Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Варианты укладки плитки и керамогранита


KGB

Если в качестве напольного покрытия вы выбрали плитку или керамический гранит, вам наверняка пригодятся несложные советы по способам укладки плитки. Для того, чтобы избежать самых распространенных ошибок при дизайне вашего будущего помещения, мы предлагаем вам вспомнить основные правила и варианты укладки.

Декоративные возможности керамической плитки безграничны.

Комбинируя плитку различного цвета, формы, фактуры и рисунка и используя разнообразные декоративные элементы, можно создать уникальный индивидуальный дизайн. Сегодня широчайший выбор плитки дает возможность микосвать не только цвета и фактуры, но и стили. Сочетания классики и модерна позволяют получить неожиданные и интересные композиции, разделяя помещения на зоны и создать индивидуальное настроение для каждой из них.

Однако, в действительности, можно обойтись исключительно фоновой плиткой одного цвета или оттенка. Для этого потребуется немного времени и фантазии.

Существует множество вариантов укладки пл итки.

Вот некоторые из них:

1.jpg1_1.jpg2.jpg11.jpg12.jpgnew-3.jpgnew-4.jpgnew-5.jpgnew-6_copy.jpg

При выборе плитки и вариантов её укладки важно не забыть об одном простом правиле: меньший размер плитки зрительно увеличивает помещение, большой размер плитки зрительно его уменьшает.

Итак, если вы хотите зрительно увеличить помещение, оптимальным вариантом станет выбор светлой плитки небольшого размера. Постарайтесь исключить использование широких узоров.
При желании получить более уютную или камерную комнату — используйте более темные оттенки плитки, также можно добавить декоративные элементы.

Стоит обратить внимание на направление рисунка укладки, поскольку рисунок оказывает влияние на восприятие геометрии помещения. Здесь тоже всё очень просто:

  • Чтобы визуально немного расширить узкое пространство, стоит выложить узор поперек помещения. И, соответственно, визуально вытянуть помещение поможет использование узора, уложенного вдоль стен (параллельные линии вдоль стен, прямоугольная рамка).
  • Разделить помещение на зоны можно при помощи использования единичного рисунка. Причём, совершенно не обязательно использовать декоративные элементы. В качестве границы прекрасно смотрится все та же фоновая плитка в другом, отличном от основного, формате.
  • Для объединения пространства в единое целое великолепно подойдет сквозной рисунок.
  • При укладке плитки под углом 45° обратите внимание на кромки плиток. Кромки должны быть строго параллельны диагоналям помещения. Иначе вы рискуете «развернуть» пол и получить неожиданный для себя результат.

Особого внимания заслуживает цвет затирки. Контрастная затирка подчеркнет рисунок и привлечет внимание к поверхности. Затирка, подобранная в тон плитке, сделает поверхность более однородной и нейтральной.

Как производиться укладка керамической плитки.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Ally Moor
      Ally Moor
      Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. В процессе ремонта мастер уронил металлические детали на керамическую плитку, и после этого образовался скол 5 мм, а на другой плитке образовалась дыра (см. фото). Мастер затер эти повреждения фугой и предложил нам покрасить сверху лаком для ногтей. Звучит это как-то странно. Подскажите пожалуйста, как правильно отремонтировать плитку, чтобы не пошли трещины? Или может заменить поврежденную плитку? Но мастер говорит, что если пытаться снять плитку, он ее будет разбивать,  и при этом может повредить окружающую плитку, и что пол потом может быть нервным. Очень надеемся на вашу помощь.
    • KreyninaAnna
      KreyninaAnna
      Добрый день! Вопрос к профессионалам: придумала совместить на полу два разных вида плитки(производители, коллекции-все не в масть). Знаю, что сам дурак, но так уж вышло... Работы выполнили, в результате, между декоративным ковром и основной плиткой образовался шов(ров)) шириной 13 мм, 7мм и 5 мм(дважды) по сторонам. Является ли такая ширина шва приемлемой, т.е закрыть затиркой и сделать выводы на будущее. Или нужно обязательно закрыть широкий шов порожком/прокладкой/чем-то ещё? И является ли нормальным такая ширина шва между плиткой и стеной(на последней картинке).  И второй вопрос: был ли у нашей плитки шанс лечь ровно при следующих вводных:  ширина основной плитки 402 мм, ширина плитки ковра заявленная 200 мм(фактическая оказалась меньше на ещё пару миллиметров) По второму вопросу интересно разобраться на предмет «работать с плиточником в дальнейшем или ещё поискать мастеров».
    • Данчу
      Данчу
      Решил заняться ремонтом в квартире, хочу начать с пола
    • Pulemjot
      Pulemjot
      Здравствуйте!  Хочу взять недоделанный объект в свои руки.  Суть такая:  два помещения,  примерно по 75 квадратов, нужно заложить плитку на короба,  стены,  заделать дверные проемы. интересует слово знающих отделочников,  какую стоимость такой кладки просить за квадрат,  фото прилагаю
  • Google рекомендует


×