Варианты укладки плитки и керамогранита


KGB

Если в качестве напольного покрытия вы выбрали плитку или керамический гранит, вам наверняка пригодятся несложные советы по способам укладки плитки. Для того, чтобы избежать самых распространенных ошибок при дизайне вашего будущего помещения, мы предлагаем вам вспомнить основные правила и варианты укладки.

Декоративные возможности керамической плитки безграничны.

Комбинируя плитку различного цвета, формы, фактуры и рисунка и используя разнообразные декоративные элементы, можно создать уникальный индивидуальный дизайн. Сегодня широчайший выбор плитки дает возможность микосвать не только цвета и фактуры, но и стили. Сочетания классики и модерна позволяют получить неожиданные и интересные композиции, разделяя помещения на зоны и создать индивидуальное настроение для каждой из них.

Однако, в действительности, можно обойтись исключительно фоновой плиткой одного цвета или оттенка. Для этого потребуется немного времени и фантазии.

Существует множество вариантов укладки пл итки.

Вот некоторые из них:

1.jpg1_1.jpg2.jpg11.jpg12.jpgnew-3.jpgnew-4.jpgnew-5.jpgnew-6_copy.jpg

При выборе плитки и вариантов её укладки важно не забыть об одном простом правиле: меньший размер плитки зрительно увеличивает помещение, большой размер плитки зрительно его уменьшает.

Итак, если вы хотите зрительно увеличить помещение, оптимальным вариантом станет выбор светлой плитки небольшого размера. Постарайтесь исключить использование широких узоров.
При желании получить более уютную или камерную комнату — используйте более темные оттенки плитки, также можно добавить декоративные элементы.

Стоит обратить внимание на направление рисунка укладки, поскольку рисунок оказывает влияние на восприятие геометрии помещения. Здесь тоже всё очень просто:

  • Чтобы визуально немного расширить узкое пространство, стоит выложить узор поперек помещения. И, соответственно, визуально вытянуть помещение поможет использование узора, уложенного вдоль стен (параллельные линии вдоль стен, прямоугольная рамка).
  • Разделить помещение на зоны можно при помощи использования единичного рисунка. Причём, совершенно не обязательно использовать декоративные элементы. В качестве границы прекрасно смотрится все та же фоновая плитка в другом, отличном от основного, формате.
  • Для объединения пространства в единое целое великолепно подойдет сквозной рисунок.
  • При укладке плитки под углом 45° обратите внимание на кромки плиток. Кромки должны быть строго параллельны диагоналям помещения. Иначе вы рискуете «развернуть» пол и получить неожиданный для себя результат.

Особого внимания заслуживает цвет затирки. Контрастная затирка подчеркнет рисунок и привлечет внимание к поверхности. Затирка, подобранная в тон плитке, сделает поверхность более однородной и нейтральной.

Как производиться укладка керамической плитки.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Novoselov
      Novoselov
      Всем привет! Пытаемся купить напольный керамогранит под дерево, но нужен строго определённый. В одном магазине в "Каширском дворе" нашли тот, что кажется подходящим, но продавец отказывается говорить, как он называется, кто производитель - вообще любые подробности, пока не подпишем договор. А нам, разумеется, хотелось бы почитать хотя бы отзывы об этом керамограните.  Может, кто-то сможет по таинственной аббревиатуре на стенде подсказать, что это за керамогранит? Аббревиатура: TR LIF. ST. WEN Спасибо огромное заранее!
    • Maks_kras
      Maks_kras
      У меня в  панельном доме , одноэтажный, на полу плитка совдепа, пол волнами. Задумка постелить тёплый пол. С чего начать и как продолжить? СПАСИБО за ранее.
    • EnergyMan
      EnergyMan
      Здравствуйте мастера! У меня стоит задача повесить зеркало в ванной. Я сделал засечки для сверления, чтобы потом на этих местах были крепления для зеркала, а когда начал сверлить, то обнаружил, что между плиткой и стеной есть зазор. Это стало понятно, когда сверло пройдя плитку соскользнуло в пустоте... дело то вот в чем: я потом собираюсь вставить в отверстие дюбель и саморезом прикрутить крепление в него, но не провиснет ли зеркало и потом не появится ли нагрузка на плитку?....До этого я делал светильник там же в ванной, для этого тоже сверлил плитку и затем стену, но там все было нормально - плитка лежит плотно к стене, а ниже оказалась описанная выше проблема. Расстояние между плиткой и стеной порядка одного сантиметра. Дальше остальные места сверлить пока не стал, так как есть опасения. Однако так дело оставлять не хочется, ведь все-таки зеркало нужно повесить... Кто что скажет по этой проблеме? Что посоветуете?
    • Катарина
      Катарина
      Добрый день! Исходные данные:пол- бетонное перекрытие, стяжки нет, есть неровности:следы от штукатурки-шпаклевки стен, небольшие ямки на самой плите, выступы кругляшки для проводки или хз чего еще. Чтобы убрать пыль сделали один слой грунтовки UNIS для внутренних работ (бутыль с серой этикеткой). Стоит вопрос можно ли класть на такое ламинат (какие подложки рекомендуете в этом случае), линолеум , плитку (для кухни и коридора)? Фото ниже Спасибо всем, кто откликнется
  • Google рекомендует