Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Варианты укладки плитки и керамогранита


KGB

Если в качестве напольного покрытия вы выбрали плитку или керамический гранит, вам наверняка пригодятся несложные советы по способам укладки плитки. Для того, чтобы избежать самых распространенных ошибок при дизайне вашего будущего помещения, мы предлагаем вам вспомнить основные правила и варианты укладки.

Декоративные возможности керамической плитки безграничны.

Комбинируя плитку различного цвета, формы, фактуры и рисунка и используя разнообразные декоративные элементы, можно создать уникальный индивидуальный дизайн. Сегодня широчайший выбор плитки дает возможность микосвать не только цвета и фактуры, но и стили. Сочетания классики и модерна позволяют получить неожиданные и интересные композиции, разделяя помещения на зоны и создать индивидуальное настроение для каждой из них.

Однако, в действительности, можно обойтись исключительно фоновой плиткой одного цвета или оттенка. Для этого потребуется немного времени и фантазии.

Существует множество вариантов укладки пл итки.

Вот некоторые из них:

1.jpg1_1.jpg2.jpg11.jpg12.jpgnew-3.jpgnew-4.jpgnew-5.jpgnew-6_copy.jpg

При выборе плитки и вариантов её укладки важно не забыть об одном простом правиле: меньший размер плитки зрительно увеличивает помещение, большой размер плитки зрительно его уменьшает.

Итак, если вы хотите зрительно увеличить помещение, оптимальным вариантом станет выбор светлой плитки небольшого размера. Постарайтесь исключить использование широких узоров.
При желании получить более уютную или камерную комнату — используйте более темные оттенки плитки, также можно добавить декоративные элементы.

Стоит обратить внимание на направление рисунка укладки, поскольку рисунок оказывает влияние на восприятие геометрии помещения. Здесь тоже всё очень просто:

  • Чтобы визуально немного расширить узкое пространство, стоит выложить узор поперек помещения. И, соответственно, визуально вытянуть помещение поможет использование узора, уложенного вдоль стен (параллельные линии вдоль стен, прямоугольная рамка).
  • Разделить помещение на зоны можно при помощи использования единичного рисунка. Причём, совершенно не обязательно использовать декоративные элементы. В качестве границы прекрасно смотрится все та же фоновая плитка в другом, отличном от основного, формате.
  • Для объединения пространства в единое целое великолепно подойдет сквозной рисунок.
  • При укладке плитки под углом 45° обратите внимание на кромки плиток. Кромки должны быть строго параллельны диагоналям помещения. Иначе вы рискуете «развернуть» пол и получить неожиданный для себя результат.

Особого внимания заслуживает цвет затирки. Контрастная затирка подчеркнет рисунок и привлечет внимание к поверхности. Затирка, подобранная в тон плитке, сделает поверхность более однородной и нейтральной.

Как производиться укладка керамической плитки.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Kataga
      Kataga
      Добрый день.  Не давно по глупому стечению обстоятельств разбили плитку на кухне. Делали её уже 7 лет назад. Не можем найти её (: Может кто подскажет. Собиралась из двух плиток одной серии. Плитки 45х45, не Российского производства (толи Италия, толи Германия уже точно не помним)
    • bambuk
      bambuk
      Доброго времени суток всем!Проблема такая: старый дом, пол в коридоре деревянный разобрали, вычистили, на лаги (они у нас через 40 см) уложили ОСБ 10 , прикрепили к лагам, потом стяжка с армирующей сеткой (клей использовали Церезит СМ 11), сверху плитка. Побоялись делать стяжку полностью, как бы к соседям не провалиться от тяжести, дом-то старый. Плитка "загуляла" практически сразу.Теперь вот собираемся с силами, чтобы исправлять все. А как? Очень просим совета!Может использовать клей, о котором упоминалось на форуме (для деформирующихся оснований). Еще нам советуют под каждой бухтящей плиткой делать отверстие, которое забивать цементом.Может вообще не париться, убрать плитку и положить линолеум или ламинат? Но уж очень хочется плитку.Заранее благодарю.
    • Ally Moor
      Ally Moor
      Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Правильно ли укладывать плитку, начиная от потолка или от пола?
    • Алена31
      Алена31
      Добрый день, профессионалы! Нужен Ваш совет. На фото видно, что обвалилась плитка в ванной. 1 из 4 плиток разбилась, благо остальные успела поймать. Сломалась плитка, без которой нарушится рисунок  Купить такую плитку нигде невозможно, сколько ходила спрашивала - нет такой. Да проблема еще и в том, что соседние плитки тоже еле держатся.  Чтобы Вы мне порекомендовали? Что можно вместо того кафеля придумать?
    • CDW
      CDW
      Уважаемый форумчане, есть такой вопрос: Поставили новую ванну. Она оказалась ниже предыдущей и между старой плиткой и новой ванной теперь есть кусок стены (см. фото). Кроме этого, когда снимали ванну, оторвали часть краски со старой плитки. Временно я попросил рабочих заделать щели герметиком. Но это никак не отменяет вопроса, что делать дальше и как грамотно замаскировать стену.    Идеи такие: 1. Снять первый ряд плитки, найти подходящую по размеру плитку и декор. бордюры. 2. Срезать испорченный кусок плитки, а остальное забить мозаикой или подходящими по размеру декорами Возможно есть еще варианты? Просто в ремонте я ноль, а хочется сделать по уму.
  • Google рекомендует


×