Варианты укладки плитки и керамогранита


KGB

Если в качестве напольного покрытия вы выбрали плитку или керамический гранит, вам наверняка пригодятся несложные советы по способам укладки плитки. Для того, чтобы избежать самых распространенных ошибок при дизайне вашего будущего помещения, мы предлагаем вам вспомнить основные правила и варианты укладки.

Декоративные возможности керамической плитки безграничны.

Комбинируя плитку различного цвета, формы, фактуры и рисунка и используя разнообразные декоративные элементы, можно создать уникальный индивидуальный дизайн. Сегодня широчайший выбор плитки дает возможность микосвать не только цвета и фактуры, но и стили. Сочетания классики и модерна позволяют получить неожиданные и интересные композиции, разделяя помещения на зоны и создать индивидуальное настроение для каждой из них.

Однако, в действительности, можно обойтись исключительно фоновой плиткой одного цвета или оттенка. Для этого потребуется немного времени и фантазии.

Существует множество вариантов укладки пл итки.

Вот некоторые из них:

1.jpg1_1.jpg2.jpg11.jpg12.jpgnew-3.jpgnew-4.jpgnew-5.jpgnew-6_copy.jpg

При выборе плитки и вариантов её укладки важно не забыть об одном простом правиле: меньший размер плитки зрительно увеличивает помещение, большой размер плитки зрительно его уменьшает.

Итак, если вы хотите зрительно увеличить помещение, оптимальным вариантом станет выбор светлой плитки небольшого размера. Постарайтесь исключить использование широких узоров.
При желании получить более уютную или камерную комнату — используйте более темные оттенки плитки, также можно добавить декоративные элементы.

Стоит обратить внимание на направление рисунка укладки, поскольку рисунок оказывает влияние на восприятие геометрии помещения. Здесь тоже всё очень просто:

  • Чтобы визуально немного расширить узкое пространство, стоит выложить узор поперек помещения. И, соответственно, визуально вытянуть помещение поможет использование узора, уложенного вдоль стен (параллельные линии вдоль стен, прямоугольная рамка).
  • Разделить помещение на зоны можно при помощи использования единичного рисунка. Причём, совершенно не обязательно использовать декоративные элементы. В качестве границы прекрасно смотрится все та же фоновая плитка в другом, отличном от основного, формате.
  • Для объединения пространства в единое целое великолепно подойдет сквозной рисунок.
  • При укладке плитки под углом 45° обратите внимание на кромки плиток. Кромки должны быть строго параллельны диагоналям помещения. Иначе вы рискуете «развернуть» пол и получить неожиданный для себя результат.

Особого внимания заслуживает цвет затирки. Контрастная затирка подчеркнет рисунок и привлечет внимание к поверхности. Затирка, подобранная в тон плитке, сделает поверхность более однородной и нейтральной.

Читайте также как производиться укладка керамической плитки.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • Vir
      Vir
      Не могу найти плитку. Не знаю кто производителя,  название! Подскажите кто сталкивался 
    • marisa118
      marisa118
      Добрый день! На меня уже как на сумасшедшую смотрят.  Ищу везде напольную  плитку керамическую, с "как бы " прорезиненной поверхностью. На ощупь поверхность похожа на прорезиненную визитку, бархатистая такая. С мужем отдыхали в гостинице, там в ванной лежала такая. Вот даже фото той ванной.  Подскажите пожалуйста бренд или как ее искать в интернете, уже все перерыла, яндекс выдает резиновую плитку...
    • stern
      stern
      Здравствуйте, подскажите, как подобрать цвет затирки в тон плитке.
      Если засыпать в шов сухой затирки для пробы, будет ли цвет шва после затирки соответствовать сухой смеси?
      Нужен светло-серый и серый цвета.
      Сначала по образцам в магазине взял kiilto светлый мрамор и серый. Вскрыл упаковки, в обоих ведрах смесь оказалась ближе к белому, чем серому. Потом купил kiilto 41 средне-серый, по оттенку хорошо подошла к светло-серой плитке. На серой плитке попробовал цвет kiilto 44 темно-серый, но даже эта смесь чуть светлее плитки, хотя по каталогу должна быть совсем темной.
      Они что, темные цвета вообще делать не умеют что-ли? Черный что-ли брать, чтобы нормальный серый цвет получить? Заколебался уже, 9 кг лишних купил, в магазин не вернешь - упаковки вскрыты. Любопытно еще, что если в магазине с образца ногтем сковырнуть верхний слой, то вскрывается другой, значительно более светлый цвет. Это так и должно быть - внешний слой затирки темнее внутреннего? Или эти образцы так засалены руками покупателей? Боюсь просто куплю подходящую по цвету затирку, а после работы она окажется почти черной. До этого с Ceresit CE33 ошибся. Образец идеально подходил к плитке, вскрыл смесь - оказалась вообще другого цвета. Затер, думаю, поменяется. Ни фига, какой был у сухой смеси, такой и остался.
    • Zoya
      Zoya
      Здравствуйте,  Может кто-то подскажет, возможна ли совместная укладка ламината и плитки и какой теплый пол подойдет под все это вместе? Хочу на кухне сделать зонирование и плитку в виде сот, переходящую в ламинат, но не могу найти мастера который подскажет как все это сделать  грамотно, а может и сам сделает.  Буду очень признательна за советы.