Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как выбрать квалифицированную бригаду для ремонта квартиры?


Гость

Все мы знаем, чтобы ремонт прошел быстро и успешно, нужно нанять строительную бригаду. Ведь качество выполненного ремонта – самое главное. Но прежде чем заключить договор с определенной бригадой, нужно проанализировать следующие моменты:

  • просмотрите проекты, которые уже реализовала фирма;
  • есть ли у них договоры, и какие в них условия;
  • какие услуги бригада может предоставить.

Если у вас возникла необходимость в найме строительной бригады, то стоит посмотреть цены на предоставляемые ею услуги. Это тоже может послужить критерием выбора. А как же понять, актуальна ли цена, которая предлагается бригадой на различные виды услуг? В этом случае помогут следующие рекомендации. В первую очередь нужно сравнить цены, которые предлагают несколько фирм по строительству. Таким образом, вы сможете определить ценовую политику на рынке предоставляемых услуг в определенной строительной сфере. А это значит, что не сложно будет выбрать бригаду, которая выполнит работы качественно и по приемлемым ценам.

Подготовьтесь к диалогу. 

Изначально стоит быть готовым выделить много своего свободного времени для того, чтобы решить множество организационных вопросов. Только в таком случае получится ожидаемый результат. Ваше непосредственное участие понадобиться в решении ряда вопросов, таких как согласование сметы, утверждение проекта, оговорка сроков проведения работ, а также регулярная проверка проводимых работ.

У заказчика есть право потребовать у всех потенциальных бригад предварительную смету или попросить их просто назвать стоимость работ. Например, попросить сколько у них будет стоит ремонт квартир в новостройках или вторичках. Таким образом, можно будет сравнить цены и сроки. При выборе бригады остановите свой выбор на той бригаде, которая оставляет свои координаты. По возможности посмотрите паспорта строителей, чтоб понять, где они прописаны. Это делается с той целью, чтобы в случае возникновения спорных вопросов можно было в судебном порядке с ними разобраться.

Обязательно заключайте договор. Договор заключается либо между вами и бригадиром, либо, если это индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, непосредственно с фирмой. К этому нужно отнестись с полной ответственностью и очень внимательно. При окончании работ подпишите акт выполненных работ, а если необходимо, то в процессе заключайте дополнительные соглашения к основному договору.

Заказ на выполнение работ можно сделать не только в офисе, но и при помощи обычного телефона или интернета, отправив заявку на электронную почту строительной организации. Просто нужно заранее выбрать бригаду, которая соответствует вашим требованиям и с которой будет приятно работать, так как разовое сотрудничество может перерасти в долгосрочное. Не стоит полностью оплачивать работу сразу, лучше по поэтапной оплате.

Когда выбор бригады сделан, необходимо уточнить у нее следующие моменты:

  • опыт работы в данной сфере, ремонтировали ли они квартиры и как давно;
  • имеются ли в наличии незаконченные объекты;
  • где будут проживать рабочие во время ремонта;
  • будут ли гарантии на проведенные работы;
  • есть ли возможность посмотреть выполненные ранее работы (на видео или фотографиях).

Но вопросы задает не только заказчик. Квалифицированный бригадир тоже задаст вопросы, чтобы уточнить нюансы проведения работ.

Как же работать со строительной бригадой? 

Если вы хотите, чтобы бригада сама закупала материал, то предварительно обговорите нужное его количество и цену. При этом отчитываться за покупки бригада должна будет чеками. Если вы передаете деньги рабочим или бригадиру, то стоит это зафиксировать документально, например, распиской или чеком. Таким образом, если возникнут в этом споры, то при наличии документов можно будет доказать свою правоту.

Если работа будет поделена на определенные этапы, то не забывайте об оплате по Акту выполненных работ. Такой пункт обязательно нужно включить в договор. Ведь высококлассные специалисты уверены в своей работе. Таким образом, вы сможете защитить себя, если захотите прекратить сотрудничать с бригадой, а основная часть работы будет выполнена.

И, конечно, запаситесь терпением, ведь, если объемы работы большие, то мало какая бригада может уложиться в поставленные сроки. В Договоре обязательно указывайте о штрафных санкциях.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что к подбору строительной бригады нужно отнестись с огромной ответственностью, и только в таком случае возможно получить желаемый результат.

Такие документы как - "Договор подряда", "Сметный расчет", "Акты" и т.д., и полезные статьи как "Поиск прораба через интернет", "Кто сказал, что качественный ремонт - это дорого" ... можете найти на сайте remstroit.ru



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Надо пользоваться проверенными контактами. Лучше оставить заявку на специализированном портале, например здесь. Во-первых Вы получите сразу несколько предложений по цене, а во-вторых можете быть уверенными в качестве выполняемых работ, т.к. мастера и фирмы дорожат своим рейтингом и возможностью продолжать работать на портале.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо пользоваться проверенными контактами. Лучше оставить заявку на специализированном портале, например здесь. Во-первых Вы получите сразу несколько предложений по цене, а во-вторых можете быть уверенными в качестве выполняемых работ, т.к. мастера и фирмы дорожат своим рейтингом и возможностью продолжать работать на портале.

Ну на портале - не на портале, не знаю, я бы больше доверял мнению друзей и знакомых и их опыту взаимодействия с подобными фирмами. ну это моё имхо.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×