Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как выбрать квалифицированную бригаду для ремонта квартиры?


Гость

Все мы знаем, чтобы ремонт прошел быстро и успешно, нужно нанять строительную бригаду. Ведь качество выполненного ремонта – самое главное. Но прежде чем заключить договор с определенной бригадой, нужно проанализировать следующие моменты:

  • просмотрите проекты, которые уже реализовала фирма;
  • есть ли у них договоры, и какие в них условия;
  • какие услуги бригада может предоставить.

Если у вас возникла необходимость в найме строительной бригады, то стоит посмотреть цены на предоставляемые ею услуги. Это тоже может послужить критерием выбора. А как же понять, актуальна ли цена, которая предлагается бригадой на различные виды услуг? В этом случае помогут следующие рекомендации. В первую очередь нужно сравнить цены, которые предлагают несколько фирм по строительству. Таким образом, вы сможете определить ценовую политику на рынке предоставляемых услуг в определенной строительной сфере. А это значит, что не сложно будет выбрать бригаду, которая выполнит работы качественно и по приемлемым ценам.

Подготовьтесь к диалогу. 

Изначально стоит быть готовым выделить много своего свободного времени для того, чтобы решить множество организационных вопросов. Только в таком случае получится ожидаемый результат. Ваше непосредственное участие понадобиться в решении ряда вопросов, таких как согласование сметы, утверждение проекта, оговорка сроков проведения работ, а также регулярная проверка проводимых работ.

У заказчика есть право потребовать у всех потенциальных бригад предварительную смету или попросить их просто назвать стоимость работ. Например, попросить сколько у них будет стоит ремонт квартир в новостройках или вторичках. Таким образом, можно будет сравнить цены и сроки. При выборе бригады остановите свой выбор на той бригаде, которая оставляет свои координаты. По возможности посмотрите паспорта строителей, чтоб понять, где они прописаны. Это делается с той целью, чтобы в случае возникновения спорных вопросов можно было в судебном порядке с ними разобраться.

Обязательно заключайте договор. Договор заключается либо между вами и бригадиром, либо, если это индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, непосредственно с фирмой. К этому нужно отнестись с полной ответственностью и очень внимательно. При окончании работ подпишите акт выполненных работ, а если необходимо, то в процессе заключайте дополнительные соглашения к основному договору.

Заказ на выполнение работ можно сделать не только в офисе, но и при помощи обычного телефона или интернета, отправив заявку на электронную почту строительной организации. Просто нужно заранее выбрать бригаду, которая соответствует вашим требованиям и с которой будет приятно работать, так как разовое сотрудничество может перерасти в долгосрочное. Не стоит полностью оплачивать работу сразу, лучше по поэтапной оплате.

Когда выбор бригады сделан, необходимо уточнить у нее следующие моменты:

  • опыт работы в данной сфере, ремонтировали ли они квартиры и как давно;
  • имеются ли в наличии незаконченные объекты;
  • где будут проживать рабочие во время ремонта;
  • будут ли гарантии на проведенные работы;
  • есть ли возможность посмотреть выполненные ранее работы (на видео или фотографиях).

Но вопросы задает не только заказчик. Квалифицированный бригадир тоже задаст вопросы, чтобы уточнить нюансы проведения работ.

Как же работать со строительной бригадой? 

Если вы хотите, чтобы бригада сама закупала материал, то предварительно обговорите нужное его количество и цену. При этом отчитываться за покупки бригада должна будет чеками. Если вы передаете деньги рабочим или бригадиру, то стоит это зафиксировать документально, например, распиской или чеком. Таким образом, если возникнут в этом споры, то при наличии документов можно будет доказать свою правоту.

Если работа будет поделена на определенные этапы, то не забывайте об оплате по Акту выполненных работ. Такой пункт обязательно нужно включить в договор. Ведь высококлассные специалисты уверены в своей работе. Таким образом, вы сможете защитить себя, если захотите прекратить сотрудничать с бригадой, а основная часть работы будет выполнена.

И, конечно, запаситесь терпением, ведь, если объемы работы большие, то мало какая бригада может уложиться в поставленные сроки. В Договоре обязательно указывайте о штрафных санкциях.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что к подбору строительной бригады нужно отнестись с огромной ответственностью, и только в таком случае возможно получить желаемый результат.

Такие документы как - "Договор подряда", "Сметный расчет", "Акты" и т.д., и полезные статьи как "Поиск прораба через интернет", "Кто сказал, что качественный ремонт - это дорого" ... можете найти на сайте remstroit.ru



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Надо пользоваться проверенными контактами. Лучше оставить заявку на специализированном портале, например здесь. Во-первых Вы получите сразу несколько предложений по цене, а во-вторых можете быть уверенными в качестве выполняемых работ, т.к. мастера и фирмы дорожат своим рейтингом и возможностью продолжать работать на портале.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо пользоваться проверенными контактами. Лучше оставить заявку на специализированном портале, например здесь. Во-первых Вы получите сразу несколько предложений по цене, а во-вторых можете быть уверенными в качестве выполняемых работ, т.к. мастера и фирмы дорожат своим рейтингом и возможностью продолжать работать на портале.

Ну на портале - не на портале, не знаю, я бы больше доверял мнению друзей и знакомых и их опыту взаимодействия с подобными фирмами. ну это моё имхо.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×