Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как выбрать квалифицированную бригаду для ремонта квартиры?


Гость

Все мы знаем, чтобы ремонт прошел быстро и успешно, нужно нанять строительную бригаду. Ведь качество выполненного ремонта – самое главное. Но прежде чем заключить договор с определенной бригадой, нужно проанализировать следующие моменты:

  • просмотрите проекты, которые уже реализовала фирма;
  • есть ли у них договоры, и какие в них условия;
  • какие услуги бригада может предоставить.

Если у вас возникла необходимость в найме строительной бригады, то стоит посмотреть цены на предоставляемые ею услуги. Это тоже может послужить критерием выбора. А как же понять, актуальна ли цена, которая предлагается бригадой на различные виды услуг? В этом случае помогут следующие рекомендации. В первую очередь нужно сравнить цены, которые предлагают несколько фирм по строительству. Таким образом, вы сможете определить ценовую политику на рынке предоставляемых услуг в определенной строительной сфере. А это значит, что не сложно будет выбрать бригаду, которая выполнит работы качественно и по приемлемым ценам.

Подготовьтесь к диалогу. 

Изначально стоит быть готовым выделить много своего свободного времени для того, чтобы решить множество организационных вопросов. Только в таком случае получится ожидаемый результат. Ваше непосредственное участие понадобиться в решении ряда вопросов, таких как согласование сметы, утверждение проекта, оговорка сроков проведения работ, а также регулярная проверка проводимых работ.

У заказчика есть право потребовать у всех потенциальных бригад предварительную смету или попросить их просто назвать стоимость работ. Например, попросить сколько у них будет стоит ремонт квартир в новостройках или вторичках. Таким образом, можно будет сравнить цены и сроки. При выборе бригады остановите свой выбор на той бригаде, которая оставляет свои координаты. По возможности посмотрите паспорта строителей, чтоб понять, где они прописаны. Это делается с той целью, чтобы в случае возникновения спорных вопросов можно было в судебном порядке с ними разобраться.

Обязательно заключайте договор. Договор заключается либо между вами и бригадиром, либо, если это индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, непосредственно с фирмой. К этому нужно отнестись с полной ответственностью и очень внимательно. При окончании работ подпишите акт выполненных работ, а если необходимо, то в процессе заключайте дополнительные соглашения к основному договору.

Заказ на выполнение работ можно сделать не только в офисе, но и при помощи обычного телефона или интернета, отправив заявку на электронную почту строительной организации. Просто нужно заранее выбрать бригаду, которая соответствует вашим требованиям и с которой будет приятно работать, так как разовое сотрудничество может перерасти в долгосрочное. Не стоит полностью оплачивать работу сразу, лучше по поэтапной оплате.

Когда выбор бригады сделан, необходимо уточнить у нее следующие моменты:

  • опыт работы в данной сфере, ремонтировали ли они квартиры и как давно;
  • имеются ли в наличии незаконченные объекты;
  • где будут проживать рабочие во время ремонта;
  • будут ли гарантии на проведенные работы;
  • есть ли возможность посмотреть выполненные ранее работы (на видео или фотографиях).

Но вопросы задает не только заказчик. Квалифицированный бригадир тоже задаст вопросы, чтобы уточнить нюансы проведения работ.

Как же работать со строительной бригадой? 

Если вы хотите, чтобы бригада сама закупала материал, то предварительно обговорите нужное его количество и цену. При этом отчитываться за покупки бригада должна будет чеками. Если вы передаете деньги рабочим или бригадиру, то стоит это зафиксировать документально, например, распиской или чеком. Таким образом, если возникнут в этом споры, то при наличии документов можно будет доказать свою правоту.

Если работа будет поделена на определенные этапы, то не забывайте об оплате по Акту выполненных работ. Такой пункт обязательно нужно включить в договор. Ведь высококлассные специалисты уверены в своей работе. Таким образом, вы сможете защитить себя, если захотите прекратить сотрудничать с бригадой, а основная часть работы будет выполнена.

И, конечно, запаситесь терпением, ведь, если объемы работы большие, то мало какая бригада может уложиться в поставленные сроки. В Договоре обязательно указывайте о штрафных санкциях.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что к подбору строительной бригады нужно отнестись с огромной ответственностью, и только в таком случае возможно получить желаемый результат.

Такие документы как - "Договор подряда", "Сметный расчет", "Акты" и т.д., и полезные статьи как "Поиск прораба через интернет", "Кто сказал, что качественный ремонт - это дорого" ... можете найти на сайте remstroit.ru



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Надо пользоваться проверенными контактами. Лучше оставить заявку на специализированном портале, например здесь. Во-первых Вы получите сразу несколько предложений по цене, а во-вторых можете быть уверенными в качестве выполняемых работ, т.к. мастера и фирмы дорожат своим рейтингом и возможностью продолжать работать на портале.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо пользоваться проверенными контактами. Лучше оставить заявку на специализированном портале, например здесь. Во-первых Вы получите сразу несколько предложений по цене, а во-вторых можете быть уверенными в качестве выполняемых работ, т.к. мастера и фирмы дорожат своим рейтингом и возможностью продолжать работать на портале.

Ну на портале - не на портале, не знаю, я бы больше доверял мнению друзей и знакомых и их опыту взаимодействия с подобными фирмами. ну это моё имхо.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×