Каркасные офисные перегородки из металлического профиля


KGB

Практичность, высокая скорость монтажа, отличный дизайн и возможность переноса — вот лишь несколько основных достоинств легких каркасных конструкций, предназначенных для организации рабочего пространства и зонирования офисных помещений. Именно благодаря этим свойствам офисные перегородки снискали популярность коммерческих и бюджетных структур. В многообразии данной продукции можно растеряться, поэтому, не стараясь «объять необъятное», мы остановимся подробнее на наиболее распространенном и универсальном классе — каркасных конструкциях из металлического профиля.

Проблемы совместимости.

Название «система» — не преувеличение: многокомпонентная конструкция образовывает единое целое, прочную и устойчивую систему. В этой системе производитель тщательно рассчитывает и выверяет каждую деталь, согласовывая ее параметры с учетом всей системы. Отчасти это усложняет монтаж, поскольку производители не могут выработать общих для всех систем стандартов, способствующих появлению взаимозаменяемых компонентов: совместимость реализована лишь в элементах фурнитуры и отделки, и то далеко не во всех изделиях. Образно говоря, производители выпускают офисные перегородки, схожие по принципу сборки с конструктором, изобретая при этом собственные, не подходящие к другим конструкторам, детали.

Основные элементы каркасных систем 

Главный элемент — несущий профиль, принимающий на себя всю нагрузку и распределяющий ее по конструктивным элементам здания: перекрытиям и стенам. Профиль каркаса предусматривает установку горизонтальных панелей — заполнителей, а также прокладку коммуникаций и монтаж электроустановочных изделий.

Каркасные офисные перегородки стационарно крепятся к стенам и потолкам посредством резьбового соединения. Крепеж производится скрытым способом, т.е. все крепежные элементы закрываются специальными заглушками или конструктивными элементами профилей.

В качестве заполнителя используются прозрачные или частично прозрачные панели из минерального или искусственно синтезированного стекла, в том числе т.н. «стеклопакеты». Также могут применяться непрозрачные (глухие) многослойные панели, заполненные утеплителем. Достаточную надежность конструкции обеспечивают уплотнители, пристыковываемые по всему периметру соединений.

Время сборки 

Как правило, время установки системы даже в офисе большой площади занимает несколько дней, один-два из которых приходится на работы, связанные с расчетом и проектированием. Практически любой собственник офиса может преобразить помещение в срок, не превышающий недели.

www.peregorodka.ru

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • KGB
      KGB
      В процессе планировки будущего офиса многие организации сталкиваются с проблемой разграничения пространства. Большие площади требуется разбить монументальными перегородками на отдельные кабинеты или рабочие комнаты, а в рамках одного большого помещения бывает нужно выделить отсеки под персональные рабочие места. Проблемы эти решаются путем установки такого функционального элемента интерьера, как офисные перегородки. Подробнее →