Разрушая стереотипы: цветная революция на рынке пластиковых окон


KGB

Победоносное шествие на российском рынке металлопластиковых окон продолжается. Под их натиском пали все основные «конкуренты» — конструкции, изготавливаемые из дерева, алюминия или сочетания различных других видов материалов. Последние скептики и критики, отмечавшие однообразный внешний вид рам из ПВХ, умолкли после того, как многие производители и дистрибьюторы начали предлагать декоративное оформление оконных систем и установку блоков необычной конфигурации.

Доминирование белого — экономический расчет в сочетании с традициями дизайна

Изначально почти все пластиковые окна, устанавливаемые при строительстве новых зданий или ремонте старых жилых домов, были белого цвета. В момент появления систем из металлопластика этот цвет выделялся непривычно ярким пятном на фоне фасадов домов и вызывал массу восторженных эмоций. Не менее привлекательно светлые оконные рамы выглядели и внутри помещения, украшая его и вписываясь в большинство концепций, объединенных термином «евроремонт».

Производители далеко не случайно изготавливают практически весь профиль в белых тонах. Светлый оттенок окон позволяет максимально наполнить все пространство естественным освещением, а солнечные лучи отражаются от таких оконных конструкций, уменьшая опасность тепловой деформации и увеличивая срок их службы. К тому же, при выборе цветовой гаммы учитывались предпочтения российских потребителей, многие из которых привыкли красить рамы из дерева светлой краской. В других странах, где металлопластиковые окна пользуются не меньшей популярностью, цвет окна изначально подбирается в соответствии с общим стилем постройки и доминирующими в окружающем ландшафте цветами.

Металлопластиковые окна могут быть цветными

«Окна из пластика могут быть разноцветными!» — с таким лозунгом дизайнеры и продавцы начали представлять новые варианты оформления конструкций. Первоначально малозаметная «цветная революция» была вызвана не только стремлением сменить несколько наскучивший внешний вид, но и ростом доходов российских потребителей. Не секрет, что окна, покрытые специальной пленкой или окрашенные в разные цвета, стоят дороже, чем их «собратья» белого цвета. Зато такие окна дают возможность создавать особенное настроение в квартирах, офисах, кофейнях, бутиках и ночных клубах.

Спрос на декоративно оформленные пластиковые окна начал стремительно расти. Заказчикам предлагается несколько основных способов изменения цвета изделий. Один из них предусматривает нанесение в заводских условиях на одну или две стороны профиля декоративной пленки. Например,  окна Rehau Brillant Design  могут быть стилизованы под структуру дерева экзотических пород или декорированы под нержавеющую сталь или алюминий. Сами по себе дизайнерские пленки имеют разную текстуру и несколько десятков цветовых оттенков. Кроме технологии ламинирования используется окрашивание пластиковых профилей профессиональными красками, предназначенными специально для работы с основой из ПВХ. Клиентам предлагается на выбор огромный выбор оттенков — от праздничного светло-желтого до строгого черного. Цветные металлопластиковые окна идеально вписываются в облик высотных домов, построенных из железобетона и кирпича. Не менее привлекательно они смотрятся в загородных коттеджах, обложенных декоративным камнем и другими видами материалов.

Возможность изменить привычный белый цвет оконных систем активно используется профессиональными оформителями интерьеров и обычными потребителями, которые не лишены творческой жилки.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • KGB
      KGB
      Поливинилхлорид, сокращенно ПВХ, был получен немецким химиком Регнальдом в 1835 году, и таким образом является одним из наиболее древних полимерных материалов. Но поиск путей промышленного получения начался лишь в 1912 году, спустя почти сто лет после его открытия. Впервые большие объемы ПВХ были выпущены в 1931 году концерном BASF. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Итак, Вы решили облагородить свое жилище красивыми и качественными пластиковыми окнами, что имеют столь громадную популярность на российских рынках. Да, пластик стал приоритетным материалом на российских оконных рынках и неизбежно ассоциируется со словами «герметичность», «практичность» и «актуальность» (ну или «мода», если хотите). Тем не менее, к ПВХ-профилям существует несколько нареканий, о которых типичный потребитель, как правило, не осведомлен по той простой причине, что рекламные компании естественно не стремятся освещать подобные моменты. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      С приходом в жизнь человека пластиковых окон появились и новые проблемы, связанные с ними. Если раньше использовались деревянные окна, и людям приходилось бороться с термитами и регулярно красить их, то теперь окна ПВХ доставляют неприятности запотеванием стекол. С причинами их возникновения мы с вами познакомимся в этой статье. Также вы сможете узнать о способах устранения запотевания и накапливания конденсата на стеклах окон, что позволит улучшить микроклимат в жилище. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Пластиковые окна получили широкое распространение в России и совсем вытеснили с рынка деревянные изделия. Свою популярность они приобрели благодаря высоким техническим характеристикам, удобству в эксплуатации, несложной установке и более выгодной цене. Приобретение пластиковых окон – шаг ответственный, требующий грамотного расчета, чтобы выбранное изделие могло прослужить верой и правдой не один год. Подробнее →