Ремонт ванной: основные моменты


KGB

Рассмотрим основные главные моменты по ремонту ванной команты и санузла в домашних условиях.

Если провести грамотно ремонт ванной комнаты, долгие годы не нужно будет возвращаться к пыльным и трудоемким работам по ее обустройству. Комната будет дарить только приятный отдых и расслабление. Строители рекомендуют соблюдать основные правила, которые гарантируют качественное выполнение помещением своего функционального назначения.

Пол в санузле должен быть немного ниже, чем уровень в других комнатах. Это необходимо на случай протекания труб в ванной, полы в остальных помещениях останутся сухими. Если нет возможности опустить пол, нужно сделать высоким порог.

Ванна и раковина устанавливаются впритык к стене, без щелей. Вода, которая может скапливаться под сантехникой, приведет к излишней сырости в помещении, к появлению грибка. Также плотно должен примыкать к умывальнику корпус смесителя. Смесители выбираются по нескольким критериям. Это оборудование должно быть удобно для использования, иметь красивый дизайн. Кроме того, имеет значение и экономичность расходования воды. Современные модели оснащаются ограничителями температуры и напора. Популярны конструкции с бесконтактным принципом работы, со светодиодными индикаторами.

При монтаже труб и электропроводки нужно учитывать, где будет размещена сантехника, это необходимо для того, чтобы при установке ванны или умывальника, душевой кабины не повредить коммуникации.

При обустройстве душевого уголка нужно делать пол с наклоном в сторону стока. Для отделки стен используется керамическая плитка, как вариант – водоотталкивающая краска, которая создает гидроизоляцию поверхности. Если в ванной комнате монтируется теплый пол, проводка не укладывается под душевым уголком. Для безопасности пользованием душем крючки для полотенец нужно размещать на расстоянии от него. Для той же безопасности на пол укладывается плитка с шероховатой поверхностью.

Во избежание излишней влажности воздуха в ванной комнате устанавливается специальный вентилятор. Оборудование начинает работать в момент включения света. Можно использовать и отдельный выключатель. Избежать сырости и грибка помогут и специальные отверстия внизу двери.

Выполняя ремонт ванной комнаты, рекомендуется сразу поменять электропроводку и сделать отдельный ввод электропитания, которое будет необходимо для стиральной машины. Выключатели и розетки должны иметь защиту от брызг воды. Для розеток обязательно заземление.
Трубы на стояке обязательно нужно поменять в том случае, если при осмотре видна на них ржавчина или вода плохо протекает. Старые трубы рано или поздно могут привести к неприятным ситуациям. Устанавливаются на новых трубах холодной и горячей воды шаровые запорные вентили, счетчики.

Дизайн интерьера ванной комнаты использует не только основное, но и дополнительное освещение, которое может выполнять декоративную функцию. В качестве основного используется центральный светильник на потолке, как вариант – шинная система или галогенные лампочки. Удобно, когда светильники эффективно освещают зеркало, если свет в зеркале еще и отражается, это зрительно увеличивает пространство.

Несмотря на маленькую площадь, ремонт ванной комнаты – трудоемкий процесс, каждый этап должен проводиться профессионально.

Наша небольшая компания в Москве "Ремонтная Лаборатория", выполнит ремонт квартир любой сложности.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Tororo
      Tororo
      всем привет! я тут затеяла ремонт в ванной. конечно, советоваться ни с кем не стала. вот что получилось в итоге: как видите, ванная у меня не большая. но я поймала идею-фикс!!! я хочу повесить картину в ванную! так, чтобы лежать в ванной в пенке и смотреть на прекрасное! на правую стену. Что посоветуете? только не говорите, что надо отказаться от этой идеи - я точно не откажусь!
    • musped
      musped
      Фирма делает ремонт в ванной, сегодня пятый день, на этапе работы с полом возникли вопросы к мастеру. Плитка кладется сразу на неподготовленное основание (неровное, перепады до 28 мм) на толстый слой клея (до 30 мм), начало укладывания плитки - с дальнего угла (обрезки плитки будут, соответственно на самом видном месте - у входа), плитка кладется на глаз - без учета стрелочек на обратной стороне плитки.
      На сегодняшний день договорились отбить все, что сделано, далее отбить, насколько можно, старую стяжку, что делать дальше еще не решили, вопрос подвис, так как я бы использовал наливной пол, мастер и менеджер говорит, что они всегда выравнивают плиточным клеем, я категорически против. (По-моему, с наливными полами у них никто не работает, по крайней мере мне такой вариант не предлагали)
      Мастер, молодой парень, 2 дня не выходит на работу - вчера шашлыки, сегодня отравился чем-то. Вот уже третий день все остановилось на том, что вы можете увидеть на видео.
      Собираемся менять мастера, завтра должен состояться разговор о замене человека внутри фирмы, либо менять фирму, если не придем к соглашению, так как не устраивает ни качество, ни время уже на этом этапе. Также мастер планировал прикреплять панели саморезами к стене, и только с одной стороны делать обрешетку метал.профилем. Есть также вариант сделать обрешетку по всем стенам (материал уже для этого уже закуплен). Есть сомнения о целесообразности крепления саморезами на неподготовленную поверхность (на видео можно увидеть в каком состоянии стены, хоть и по уровню они довольно ровные)
      Также есть вопросы по полотенцесушителю (трубы стояка, как утверждает менеджер, на данном этапе уже нельзя спрятать, а сразу мы об этом не подумали). В углу ванной комнаты - межпанельный шов (то, что отваливалось само - выскребли и залили пеной, далее планируется штукатурка на грунтовку на пену).
      Хотелось бы услышать мнения по поводу ремонта.
    • paramax
      paramax
      Ванная, по итогам) Итак, входим: Прямо - ванная, слева умывальник, еще левее - душ Вместо душевой шторки изначально планировал стеклянную стену с дверью, но кризис внес свои коррективы - пока на это денех нет... Умывальник с зеркалом крупнее: Потолок над ванной (вид из душевой): Полотенцесушитель Дверка, за которой спрятан бойлер:
    • Импреза
      Импреза
      Делалось с не самым большим опытом в работе с плиткой. Рады любым отзывам!
    • scorpion
      scorpion
      Кому ни покажу - все восхищаются... Ах-ах-ах! Ох-ох-ох! Надоело! Хочу серьезной критики! Надеюсь здесь мне в этом не откажут! А то знаете - надо ведь как-то расти, к чему-то стремиться... И суровая критика неплохо отрезвляет... А если откровенно, то смотрю - все хвастаются, хвастаются, вот и мне захотелось...
  • Google рекомендует