Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Секреты ремонта ванной комнаты


KGB

Несмотря на небольшие размеры, ванная комната требует постоянного обновления и ремонта, здесь вечно что-то подтекает, что-то засоряется, от повышенной влажности отделка сыреет и покрывается пятнами. В данной статье собраны практические советы, которые помогут рачительному хозяину навести порядок в ванной комнате без лишних затрат на материалы и дорогостоящих специалистов.

  • Если эмалированная ванна либо раковина пожелтела, то ее нужно протереть теплым уксусом, в котором растворено немножко соли.
  • Часто с течением времени на ванне появляются сколы эмали. Сколы можно замазать составом, полученным из эпоксидной смолы и наполнителя (2:1). В качестве наполнителя можно использовать тальк, сухую эмалевую пудру, белила в порошке. Полученную смесь, прежде чем наносить на дефектный участок, нужно тщательно перемешать и выдержать около 10 суток. После этого, очистив место скола от ржавчины и обезжирив его бензином либо ацетоном, следует покрыть его эпоксидным составом. Перед нанесением необходимо состав смешать с отвердителем (1:10). Полное отвердение состава в месте скола происходит примерно через неделю. После отвердения образовавшиеся наплывы необходимо отшлифовать мелкой шкуркой.
  • Есть еще один способ реставрации эмали собственными руками. Нужно смешать нитроэмаль с клеем «Суперцемент» (1:1). Перед нанесением смеси ванну нужно хорошо обезжирить и втереть при помощи тампона клей с краской. Слой нужно нанести 4 раза, каждому слою нужно дать сутки, чтобы он успел высохнуть, и уже затем наносить новый.
  • Для того, чтобы заделать щели в стыках канализационных труб применяют двухкомпонентный «Клей-герметик для санитарно-технического оборудования и облицовочных материалов». Перед заделкой кромки шва нужно обезжирить и обеспылить. Смешивать компоненты клея нужно не позже чем за полтора часа до начала работы. Места стыков труб должны быть абсолютно сухими, не допускается попадания на них воды в течение 3-х суток.
  • Случается, что в ванной на зеркале из-за повышенной влажности отходит амальгама. Существуют способы ее закрепления. Для этого нужно снять зеркало, вымыть и просушить его обратную поверхность и покрыть ее водостойким лаком либо краской, захватив при этом и края зеркала, чтобы не дать влаге из воздуха проникнуть к зеркальному слою.
  • Если снять зеркало не удается, можно воспользоваться другим способом. Для этого нужно через щель, образующуюся между зеркалом и стеной, с помощью фена просушить заднюю поверхность зеркала, а затем заделать эту щель влагостойким герметиком.
  • Если через отверстия в металлической головке душа плохо проходит вода, значит, она покрылась известковыми отложениями. Решить проблему можно, прокипятив головку в водном растворе соли и уксуса (5:1:1) в течение пятнадцати минут.

Также хочется сказать пару слов о кранах:

  • Не нужно очень сильно закручивать краны в ванной, это может вызвать повреждение прокладок, а, значит, повышается риск затопить соседей.
  • Если кран начинает вибрировать и гудеть при сильном напоре воды, это означает, что прокладка плоская, и ее края не прилегают плотно к клапану. В этом случае нужно заменить прокладку на коническую.
  • Можно сделать коническую прокладку самим. Для этого нужно срезать края под углом 45 градусов у резиновой аптекарской пробки.

В последнее время в продаже появились краны, в которых напор воды регулируется при помощи картриджей либо дисков из керамики. Данные механизмы долго не изнашиваются и не подвергаются коррозии. Стоят такие краны прилично, но и срок службы у них значительно больше.

Перечисленные здесь советы помогут содержать в порядке вашу ванную комнату и с легкостью устранять возникающие неприятности.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

"в продаже появились краны, в которых напор воды регулируется при помощи картриджей либо дисков из керамики."

Опубликовано:13 ноября, 2010

Когда-то давно, уставший я от войны с прокладками, сёдлами и сорванными кранбуксами, обрадованный появлению керамики, заменил нахрен и везде всё на неё.

С тех пор много воды утекло!

И теперь я ностальгирую по старым резьбовым крутилкам, покуда шумит эта керамика нещадно! Прикупил дорогущие керамические кранбуксы с "глушителем" внутри. Это такая гребенчатая пластмассовая деталька сразу за керамикой, по задумке авторов призванная глушить кавитационный шум, возникающий при обтекании потоком острых как бритва керамических краёв. И разочаровался - всё та же хрень.

Вот она! С гордой накаткой мейдингёрмани!

itcu.thumb.jpg.61543771487b0ae14460c347b34f6b04.jpg

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 223 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Друг
      Друг
      В ванной комнате над дверью отклеилась плитка. Держалась около 10 лет. под плиткой пустота, расстояние до бетона( засохшего раствора) - 2 см. Доступные точки  крепления - это соседняя плитка. Поверх плитки можно приклеить уголок. Прошу посоветовать порядок действий для закрепления плитки на место, а главное раствор(если необходим или клей). Насколько я помню, во время её крепления мастер использовал свой раствор смешанный с клеем.
    • oleg
      oleg
      Добрый день всем опытным.ответьте пожалуйста на вопросы возникшие у меня:1) название гидроизоляции под стяжку и плитку ?2) стяжку заливать после установки профилей для стен или направляющие профили нельзя заливать стяжкой ?3) нужно ли делать уклон пола в сторону сантехнического короба ?4) нужно ли делать порог и какой высоты из бетона на входе в ванную комнату ?
    • Ally Moor
      Ally Moor
      Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Мы планируем установить розетку непосредственно над раковиной, на высоте примерно 60 см от раковины. Розетка будет располагаться внутри зеркального шкафа, чтобы защитить ее от попадания воды. Безопасно ли такое расположение розетки? 
    • lotumba
      lotumba
      В сталинке, в ванной комнате есть проточный газовый нагреватель, от которого труба уходит в вытяжку (или дымоход, не знаю как правильно назвать) Под трубой есть люк, объясните, пожалуйста, назначение этого люка, можно ли его демонтировать и заделывать при ремонте? .
    • Tororo
      Tororo
      всем привет! я тут затеяла ремонт в ванной. конечно, советоваться ни с кем не стала. вот что получилось в итоге: как видите, ванная у меня не большая. но я поймала идею-фикс!!! я хочу повесить картину в ванную! так, чтобы лежать в ванной в пенке и смотреть на прекрасное! на правую стену. Что посоветуете? только не говорите, что надо отказаться от этой идеи - я точно не откажусь!
  • Google рекомендует


×