Jump to content
Articles about the repair

Строим детский игровой домик своими руками


KGB
 Share

Share


Link

Share on other sites

Это только так кажется, что обустроить зону для детского отдыха на дачном участке, очень легко. При огромном ассортименте товаров для детей, выбрать что-то подходящее очень не просто, к тому же цены очень кусаются. Поэтому, в целях экономии, можно изготовить что-то своими руками. Самым доступным вариантом, требующим минимум затрат времени и средств, является изготовление детского игрового домика. Собственное жилье однозначно придется по душе любому ребенку, ведь это будет его личное место, где он сможет играть и уединяться. Дети очень любят организовывать разного рода шалаши, а также создавать места для игр в подвале, на чердаке, в сарае. Но все эти места для игр не только не безопасны, но и исключают возможность для родителей наблюдать за своими детьми. Поэтому, нужно создать для ребенка такое игровое пространство, которое будет закрытым, но одновременно будет доступным к просмотру родителей. Отличным решением может быть детский игровой домик.

detskii-igrovoi-domik-1.jpg

Существует огромное множество способов, как сделать такой домик. Далее же речь пойдет об изготовлении игрового домика, который можно будет переносить с места на место. Этот вариант изготовления игрового домика довольно простой и совсем не нужны какие-то опыт в строительстве, а также большие денежные вложения. Небольшой вес домика позволит поставить его в любом месте, а также с легкостью перенести на новое место, что позволит изменить местоположение игровой зоны в любой момент.

Что касается качеств детского игрового домика, то ему должны быть присущи следующие характеристики: функциональность, долговечность, красота, комфортный размер, безопасность. Удобно также предусмотреть чердак в игровом домике, где разместиться зона отдыха.

Материалы и инструмент.

Приступая к строительству игрового домика, следует подготовить такие инструменты и материалы, которые будут нужны в ходе работы:

  • листы фанеры 1500*1500 мм, при ширине 10 мм – 7 штук;
  • металлические уголки для крепления – 30 штук;
  • саморезы - много;
  • болты и гайки – много;
  • наждачка - 1 штука;
  • краска для наружного применения – один или несколько цветов;
  • пропитка древесины;
  • форточная петля - 12 штук;
  • шпингалет – 4 штуки;
  • дверные ручки – 2 штуки;
  • электролобзик;
  • шуруповерт;
  • отвертка.

 

Изготовление детского игрового домика.

Когда инструмент и материалы подготовлены, можно приступать к строительству. Далее приведен примерный план, которому нужно следовать.

1. Первым делом при изготовлении игрового домика, как и при любом строительстве, нужно сделать чертежи. Со стороны фасада будет вход, противоположная и одна из боковых сторон будут иметь окна, а оставшаяся сторона будет глухая.

detskii-igrovoi-domik-2.jpg
 

2. Исходя из необходимых размеров, которые были выбраны для домика, вырезаем стены, а также выпиливаем окна и дверь в форме арки. Оставшиеся после вырезания окон и дверей кусочки фанеры в дальнейшем будут использованы под ставни и входную дверь.

detskii-igrovoi-domik-3.jpg

3. Собираем стены домика, используя для их скрепления металлические уголки и болты с гайками. Должен получиться куб без верха и дна.

detskii-igrovoi-domik-4.jpg

4. Делаем потолок и крепим его также при помощи уголков и болтов с гайками. Посредине нужно прикрепить брус, чтоб обеспечить жесткость полученного строения. Далее следует вырезать два треугольника, которые послужат фронтонами. В одном из этих треугольников следует вырезать маленькую арку, что послужит входом, а оставшийся кусочек – дверью. Используя саморезы, нужно прикрепить фронтоны к потолку вдоль стен.

detskii-igrovoi-domik-5.jpg

5. Далее выпиливаем два одинаковых отреза, которые послужат крышей. Используя саморезы, закрепляем их на фронтонах.

detskii-igrovoi-domik-6.jpg

6. Следующим этапом будет крепление двух дверей и ставен. Для этого нужно использовать форточные петли. Для каждой единицы 2 петли, т.е. одна ставня – 2 петли, дверь - 2 петли и т.д.

7. Далее привинчиваем ручки и шпингалеты с внутренней стороны домика.

detskii-igrovoi-domik-7.jpg

8. Также с внутренней стороны каждого окна нужно горизонтально прикрепить планку, чтоб предотвратить прогиб ставен в середину домика.

detskii-igrovoi-domik-8.jpg

9. Все края фанеры нужно хорошо зашкурить, чтоб не было зазубрин. В противном случае ребенок может занести себе заносу или пораниться.

10. Для более длительного срока эксплуатации домика, его нужно обработать пропиткой для дерева, которую следует нанести в два слоя. Не менее чем через 5 часов после обработки пропиткой, можно окрашивать домик. Окрашивание производится и снаружи, и внутри. Расцветку выбираем на свое усмотрение. Можно даже приобщить к выбору цвета или рисунка ребенка, а потом вместе разукрасить.

detskii-igrovoi-domik-9.jpg

11. Чтоб не выбрасывать остатки фанеры, можно сделать еще столик со стульчиками. Столешница для стола будет прямоугольником, а стулья можно изготовить в виде четвертинок круга, укрепленные снизу фанерными треугольниками. Можно еще изготовить полочки. Все привинчивается к стенам при помощи саморезов.

detskii-igrovoi-domik-10.jpg

12. Из остатков фанеры вырезать трубу и прикрутить ее к крыше. Окрасить ее можно также по собственному вкусу, как вариант, коричневый цвет и прорисовать кирпичики.

detskii-igrovoi-domik-11.jpg

Строительство окончено. Маленький житель может вступать вправо владения жильем и наслаждаться играми и отдыхом. А родители могут быть спокойными за безопасность своего чада.

detskii-igrovoi-domik-12.jpg


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Большое спасибо за такой подробный рассказ!

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.