Jump to content
Articles about the repair

Строим детский игровой домик своими руками


KGB
 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 0

Это только так кажется, что обустроить зону для детского отдыха на дачном участке, очень легко. При огромном ассортименте товаров для детей, выбрать что-то подходящее очень не просто, к тому же цены очень кусаются. Поэтому, в целях экономии, можно изготовить что-то своими руками. Самым доступным вариантом, требующим минимум затрат времени и средств, является изготовление детского игрового домика. Собственное жилье однозначно придется по душе любому ребенку, ведь это будет его личное место, где он сможет играть и уединяться. Дети очень любят организовывать разного рода шалаши, а также создавать места для игр в подвале, на чердаке, в сарае. Но все эти места для игр не только не безопасны, но и исключают возможность для родителей наблюдать за своими детьми. Поэтому, нужно создать для ребенка такое игровое пространство, которое будет закрытым, но одновременно будет доступным к просмотру родителей. Отличным решением может быть детский игровой домик.

detskii-igrovoi-domik-1.jpg

Существует огромное множество способов, как сделать такой домик. Далее же речь пойдет об изготовлении игрового домика, который можно будет переносить с места на место. Этот вариант изготовления игрового домика довольно простой и совсем не нужны какие-то опыт в строительстве, а также большие денежные вложения. Небольшой вес домика позволит поставить его в любом месте, а также с легкостью перенести на новое место, что позволит изменить местоположение игровой зоны в любой момент.

Что касается качеств детского игрового домика, то ему должны быть присущи следующие характеристики: функциональность, долговечность, красота, комфортный размер, безопасность. Удобно также предусмотреть чердак в игровом домике, где разместиться зона отдыха.

Материалы и инструмент.

Приступая к строительству игрового домика, следует подготовить такие инструменты и материалы, которые будут нужны в ходе работы:

  • листы фанеры 1500*1500 мм, при ширине 10 мм – 7 штук;
  • металлические уголки для крепления – 30 штук;
  • саморезы - много;
  • болты и гайки – много;
  • наждачка - 1 штука;
  • краска для наружного применения – один или несколько цветов;
  • пропитка древесины;
  • форточная петля - 12 штук;
  • шпингалет – 4 штуки;
  • дверные ручки – 2 штуки;
  • электролобзик;
  • шуруповерт;
  • отвертка.

 

Изготовление детского игрового домика.

Когда инструмент и материалы подготовлены, можно приступать к строительству. Далее приведен примерный план, которому нужно следовать.

1. Первым делом при изготовлении игрового домика, как и при любом строительстве, нужно сделать чертежи. Со стороны фасада будет вход, противоположная и одна из боковых сторон будут иметь окна, а оставшаяся сторона будет глухая.

detskii-igrovoi-domik-2.jpg
 

2. Исходя из необходимых размеров, которые были выбраны для домика, вырезаем стены, а также выпиливаем окна и дверь в форме арки. Оставшиеся после вырезания окон и дверей кусочки фанеры в дальнейшем будут использованы под ставни и входную дверь.

detskii-igrovoi-domik-3.jpg

3. Собираем стены домика, используя для их скрепления металлические уголки и болты с гайками. Должен получиться куб без верха и дна.

detskii-igrovoi-domik-4.jpg

4. Делаем потолок и крепим его также при помощи уголков и болтов с гайками. Посредине нужно прикрепить брус, чтоб обеспечить жесткость полученного строения. Далее следует вырезать два треугольника, которые послужат фронтонами. В одном из этих треугольников следует вырезать маленькую арку, что послужит входом, а оставшийся кусочек – дверью. Используя саморезы, нужно прикрепить фронтоны к потолку вдоль стен.

detskii-igrovoi-domik-5.jpg

5. Далее выпиливаем два одинаковых отреза, которые послужат крышей. Используя саморезы, закрепляем их на фронтонах.

detskii-igrovoi-domik-6.jpg

6. Следующим этапом будет крепление двух дверей и ставен. Для этого нужно использовать форточные петли. Для каждой единицы 2 петли, т.е. одна ставня – 2 петли, дверь - 2 петли и т.д.

7. Далее привинчиваем ручки и шпингалеты с внутренней стороны домика.

detskii-igrovoi-domik-7.jpg

8. Также с внутренней стороны каждого окна нужно горизонтально прикрепить планку, чтоб предотвратить прогиб ставен в середину домика.

detskii-igrovoi-domik-8.jpg

9. Все края фанеры нужно хорошо зашкурить, чтоб не было зазубрин. В противном случае ребенок может занести себе заносу или пораниться.

10. Для более длительного срока эксплуатации домика, его нужно обработать пропиткой для дерева, которую следует нанести в два слоя. Не менее чем через 5 часов после обработки пропиткой, можно окрашивать домик. Окрашивание производится и снаружи, и внутри. Расцветку выбираем на свое усмотрение. Можно даже приобщить к выбору цвета или рисунка ребенка, а потом вместе разукрасить.

detskii-igrovoi-domik-9.jpg

11. Чтоб не выбрасывать остатки фанеры, можно сделать еще столик со стульчиками. Столешница для стола будет прямоугольником, а стулья можно изготовить в виде четвертинок круга, укрепленные снизу фанерными треугольниками. Можно еще изготовить полочки. Все привинчивается к стенам при помощи саморезов.

detskii-igrovoi-domik-10.jpg

12. Из остатков фанеры вырезать трубу и прикрутить ее к крыше. Окрасить ее можно также по собственному вкусу, как вариант, коричневый цвет и прорисовать кирпичики.

detskii-igrovoi-domik-11.jpg

Строительство окончено. Маленький житель может вступать вправо владения жильем и наслаждаться играми и отдыхом. А родители могут быть спокойными за безопасность своего чада.

detskii-igrovoi-domik-12.jpg


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites
 Share

Share


Link

Share on other sites

User Feedback

Recommended Comments

Большое спасибо за такой подробный рассказ!

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services




  • Our picks

    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 96 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 503 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
×
×
  • Create New...