Jump to content
Articles about the repair

Что нужно помнить, планируя в квартире ремонт


KGB
 Share

Share


Link

Share on other sites

Прежде чем приступать к ремонту, необходимо тщательно продумать все этапы, включая мельчайшие детали. Только такой зрелый подход поможет добиться наилучшего результата.

Составляем план действий.

В первую очередь определитесь с задачами, которых нужно достичь: на листе бумаги можно записать перечень того, что именно следует отремонтировать. Написав такой список, переходите к материальной стороне ремонта. Взяв во внимание свой бюджет, заранее установите сумму, которую вы готовы потратить на ремонт. И вот мы подошли к следующему этапу.

Стоимость ремонта. Подсчет

Выделите в своем графике один день и пройдитесь по нескольким специализированным магазинам, которые продают стройматериалы. Присмотритесь к ценам. Можно уделить внимание и интернет магазинам. Когда найдете магазин, цены которого вас устроят, не забудьте о важных деталях. Первая: покупайте все материалы за один раз. Это как удобно, так и дешевле за счет скидок. Вторая деталь: купите немного больше материала, на всякий случай. Лучше пусть останется излишек, чем вам придется бегать по магазинам в поисках похожего ламината или цвета обоев.

P1050200.JPG

Если у вас есть прицеп или грузовой автомобиль, это хорошо. Если нет, тогда вам придется платить и за доставку стройматериалов. Лучше заранее узнать стоимость такой услуги. Обратите внимание: когда к ремонту квартиры привлечены подрядчики, они могут предложить вам посидеть дома, а сами съездят за закупкой материалов. Это очень любезно с их стороны, однако, чтобы вас не обманули, обязательно узнайте рыночные цены. Так вам будет спокойней.

Переходим к ремонту.

Конкуренция среди подрядчиков большая, поэтому вы без труда сможете найти бригаду профессионалов, которые согласятся сделать ремонт за разумные деньги. Хорошо, если компания имеет свое портфолио оконченых ремонтов, как здесь. И всё же не стоит терять бдительность. Обязательно составьте договор между заказчиком и исполнителем. В договоре укажите следующее: каковы сроки работ, какова стоимость, на какой именно результат вы, как заказчик, расчитываете.

Обратите внимание: работы, выполняемые подрядчиком в первую очередь (такие как черновая отделка), по стоимости должны быть дешевле, чем работы, которые будут совершаться позднее. Почему это так важно? Если вы будете недовольны начальным этапом ремонта, тогда вы сможете расторгнуть договор с данной компанией и пригласите к сотрудничеству другую строительную бригаду, при этом вы потеряете не так много денег.

DSC_0002.jpg

Помните поговорку: скупой платит дважды? Не стоит экономить на хороших специалистах и материалах, ведь переделка однозначно выйдет вам намного дороже.

Как выбрать ремонтно-строительную организацию.

Здесь всё очень просто. Начать можно с распросов: поинтересуйтесь у своих соседей, друзей, сотрудников что они слышали о конкретной строительной компании. Почитайте отзывы в интернете. В любом случае лучше всего обращаться в крупные известные фирмы, так вы будете чувствовать себя спокойнее.

И последний совет: если компания обещает сделать ремонт в кратчайший срок и за низкую цену – игнорируйте такие варианты. Опыт показал, что подобные предложения исходят от бригад с неквалифицированными специалистами.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.