Что нужно помнить, планируя в квартире ремонт


KGB

Прежде чем приступать к ремонту, необходимо тщательно продумать все этапы, включая мельчайшие детали. Только такой зрелый подход поможет добиться наилучшего результата.

Составляем план действий.

В первую очередь определитесь с задачами, которых нужно достичь: на листе бумаги можно записать перечень того, что именно следует отремонтировать. Написав такой список, переходите к материальной стороне ремонта. Взяв во внимание свой бюджет, заранее установите сумму, которую вы готовы потратить на ремонт. И вот мы подошли к следующему этапу.

Стоимость ремонта. Подсчет

Выделите в своем графике один день и пройдитесь по нескольким специализированным магазинам, которые продают стройматериалы. Присмотритесь к ценам. Можно уделить внимание и интернет магазинам. Когда найдете магазин, цены которого вас устроят, не забудьте о важных деталях. Первая: покупайте все материалы за один раз. Это как удобно, так и дешевле за счет скидок. Вторая деталь: купите немного больше материала, на всякий случай. Лучше пусть останется излишек, чем вам придется бегать по магазинам в поисках похожего ламината или цвета обоев.

P1050200.JPG

Если у вас есть прицеп или грузовой автомобиль, это хорошо. Если нет, тогда вам придется платить и за доставку стройматериалов. Лучше заранее узнать стоимость такой услуги. Обратите внимание: когда к ремонту квартиры привлечены подрядчики, они могут предложить вам посидеть дома, а сами съездят за закупкой материалов. Это очень любезно с их стороны, однако, чтобы вас не обманули, обязательно узнайте рыночные цены. Так вам будет спокойней.

Переходим к ремонту.

Конкуренция среди подрядчиков большая, поэтому вы без труда сможете найти бригаду профессионалов, которые согласятся сделать ремонт за разумные деньги. Хорошо, если компания имеет свое портфолио оконченых ремонтов, как здесь. И всё же не стоит терять бдительность. Обязательно составьте договор между заказчиком и исполнителем. В договоре укажите следующее: каковы сроки работ, какова стоимость, на какой именно результат вы, как заказчик, расчитываете.

Обратите внимание: работы, выполняемые подрядчиком в первую очередь (такие как черновая отделка), по стоимости должны быть дешевле, чем работы, которые будут совершаться позднее. Почему это так важно? Если вы будете недовольны начальным этапом ремонта, тогда вы сможете расторгнуть договор с данной компанией и пригласите к сотрудничеству другую строительную бригаду, при этом вы потеряете не так много денег.

DSC_0002.jpg

Помните поговорку: скупой платит дважды? Не стоит экономить на хороших специалистах и материалах, ведь переделка однозначно выйдет вам намного дороже.

Как выбрать ремонтно-строительную организацию.

Здесь всё очень просто. Начать можно с распросов: поинтересуйтесь у своих соседей, друзей, сотрудников что они слышали о конкретной строительной компании. Почитайте отзывы в интернете. В любом случае лучше всего обращаться в крупные известные фирмы, так вы будете чувствовать себя спокойнее.

И последний совет: если компания обещает сделать ремонт в кратчайший срок и за низкую цену – игнорируйте такие варианты. Опыт показал, что подобные предложения исходят от бригад с неквалифицированными специалистами.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Legj
      Legj
      Здравствуйте. Купил однокомнатную квартиру в подмосковье, в новом монолитном доме, без отделки. Только электропроводка и межкомнатные перегородки. Вокруг ванной из красного кирпича, остальные из пенобетона, все толщиной в 1/2 кирпича. Также есть лоджия, из которой хочу сделать кабинет.
      Вот планировка квартиры:


      Ремонт хочу делать сам. Может, за исключением самых сложных операций, например, плиточных работ и потолочных. Черпаю отрывками информацию из этого форума, из книг. По чуть-чуть начинает складываться картина что и как делать. Однако, нигде не могу найти подробной информации о последовательности операций ремонта. Из своих дилетантских соображений пока складывается такая картина: Разводка проводов по квартире (интернет, телефон, телевизор). Возможно, доразводка штатной силовой проводки. Установка стеклопакета в лоджию (взамен хлипенького штатного). Утепление лоджии и сразу отделка (зима на носу, поторапливаться надо). Стяжка пола (основная). Выравнивание стен (штукатурка, гипсокартон). Установка подвесных потолков (гипсокартон) и освещения. Отделка потолков (покраска). Отделка стен (обои, плитка, краска). Финишная стяжка (наливные полы). Отделка пола (ламинат, плитка). Установка сантехники в ванной. Покритикуйте, пожалуйста. У меня наибольшие сомнения вызывает ремонт ванной: правильно ли ставить сантехнику по окончании отделки (естественно, заранее размечу места установки сантехники и выведу все необходимые патрубки к ним)?
    • Blogoslov
      Blogoslov
      Здравствуйте.У меня от незнания всего техпроцесса возник вопрос что с перва нужно сделать в процессе ремонта. Поэтому прошу совета.Ситуация следующая: Есть желание заменить окна (балкон + окно), снять паркет, сделать другой пол (залить, утеплить и тд) и сделать ремонт в комнате. Я замерил высоту существующего старого паркета от бетонного основания до самого верхнего слоя паркета и она составляет 10 см. Как видно на фотографии низ балконной констуркции как бы в ровень с паркетом.Теперь мой вопрос - что сначала нужно(можно) сделать в моём случае?Мои варианты:1. Снять паркет, залить новый пол а затем поменять окна (и в этом случае низ балконной констркции будет ориентироваться на высоту уже нового пола (тк я не думаю что он также будет залит на 10 см, хотя утверждать не буду ибо еще не знаю))2. Не заморачиваться с полом и поменять сперва окна, а потом можно и с полом возиться.К чему я это спрашиваю - замена окон и ремонт в комнате будет разнесен по времени. Сейчас есть возможность только заменить окна. Не станет ли это проблемой при последующим изменении конструкции пола?Спасибо.
    • Гость
      Гость
      делаю ремонт в квартире думаю менять всю сантехнику, водопровод и плиткустояк водопроводный и канализационный проходят у меня через туалет, рядом с туалетом ванна и за ней кухня.в ванну хочу ставить полотенце сушитель, ванна маленькая в ширину 1.78м, щас стоит старая ванна 1.50 м, думаю поменять на 1.70 м ванну в туалете же можно ли как то скрыть трубы стояка или не стоит?так вот возникли вопросы1. в какой последовательности делать ремонт? Сперва плитку ложить а потом трубы новые ставить или сперва трубы потом плитку?2. Что лучше сделать с расстоянием 8 см между ванной и стеной, как закреплять смеситель? штрабить стены или как?3. сантехника ставится когда плитка положится или ставится сантехника потом все облаживается?
    • kokin
      kokin
      В квартире капитальный ремонт (по дизайн-проекту). Некоторые работы делаю самостоятельно (утеплил лоджию, разломал стены, заложил двери, сделал стяжку кое-где, откосы оконные), более ответственные поручаю специалистам. В настоящий момент в квартире уже сделана разводка сантехники и электрики. Остались черновые работы по полам (наливные полы), стенам (штукатуривание и выравнивание) и другие (типа, плитки). По проекту в квартире есть несколько перегородок из ГКЛ, в том числе и подвесные потолки кое-где в сочетании с натяжными потолками. В некоторых перегородках нужно доделать электрику (установить розетки, выключатели...). Отсюда возникает вопрос: какова должна быть последовательность ремонта сейчас? Следует ли сначала выстроить все ГК-перегородки во всей квартире, повесить подвесные потолки, а только потом уже заниматься заливкой пола и выравниванием/штукатуриванием стен? Буду очень признателен за помощь.
    • angy
      angy
      Здравствуйте всем  Сдалась квартира в новом доме, студия. Подскажите пожалуйста по последовательности работ)  Имеем помещения: комната в уголке кухня, ванная, прихожая. Пока видится так: сначала потолок (вообще почти готов, написано отделка "шуба", беленький и такой шероховатый), потом обои в комнате, полы в комнате паркет;  Затем прихожая - потолок, обои, теплый пол. Потом ванная - вообще все, потолок стены пол (с уклоном) и санетехника. Потом кухня, потом мебель. Так?  Помогите пожалуйста, не хочу ничего напутать. Хочу сначала сделать проект потом потихоньку рабочих нанимать. Спасибо 
  • Google рекомендует