Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Что нужно помнить, планируя в квартире ремонт


KGB

Прежде чем приступать к ремонту, необходимо тщательно продумать все этапы, включая мельчайшие детали. Только такой зрелый подход поможет добиться наилучшего результата.

Составляем план действий.

В первую очередь определитесь с задачами, которых нужно достичь: на листе бумаги можно записать перечень того, что именно следует отремонтировать. Написав такой список, переходите к материальной стороне ремонта. Взяв во внимание свой бюджет, заранее установите сумму, которую вы готовы потратить на ремонт. И вот мы подошли к следующему этапу.

Стоимость ремонта. Подсчет

Выделите в своем графике один день и пройдитесь по нескольким специализированным магазинам, которые продают стройматериалы. Присмотритесь к ценам. Можно уделить внимание и интернет магазинам. Когда найдете магазин, цены которого вас устроят, не забудьте о важных деталях. Первая: покупайте все материалы за один раз. Это как удобно, так и дешевле за счет скидок. Вторая деталь: купите немного больше материала, на всякий случай. Лучше пусть останется излишек, чем вам придется бегать по магазинам в поисках похожего ламината или цвета обоев.

P1050200.JPG

Если у вас есть прицеп или грузовой автомобиль, это хорошо. Если нет, тогда вам придется платить и за доставку стройматериалов. Лучше заранее узнать стоимость такой услуги. Обратите внимание: когда к ремонту квартиры привлечены подрядчики, они могут предложить вам посидеть дома, а сами съездят за закупкой материалов. Это очень любезно с их стороны, однако, чтобы вас не обманули, обязательно узнайте рыночные цены. Так вам будет спокойней.

Переходим к ремонту.

Конкуренция среди подрядчиков большая, поэтому вы без труда сможете найти бригаду профессионалов, которые согласятся сделать ремонт за разумные деньги. Хорошо, если компания имеет свое портфолио оконченых ремонтов, как здесь. И всё же не стоит терять бдительность. Обязательно составьте договор между заказчиком и исполнителем. В договоре укажите следующее: каковы сроки работ, какова стоимость, на какой именно результат вы, как заказчик, расчитываете.

Обратите внимание: работы, выполняемые подрядчиком в первую очередь (такие как черновая отделка), по стоимости должны быть дешевле, чем работы, которые будут совершаться позднее. Почему это так важно? Если вы будете недовольны начальным этапом ремонта, тогда вы сможете расторгнуть договор с данной компанией и пригласите к сотрудничеству другую строительную бригаду, при этом вы потеряете не так много денег.

DSC_0002.jpg

Помните поговорку: скупой платит дважды? Не стоит экономить на хороших специалистах и материалах, ведь переделка однозначно выйдет вам намного дороже.

Как выбрать ремонтно-строительную организацию.

Здесь всё очень просто. Начать можно с распросов: поинтересуйтесь у своих соседей, друзей, сотрудников что они слышали о конкретной строительной компании. Почитайте отзывы в интернете. В любом случае лучше всего обращаться в крупные известные фирмы, так вы будете чувствовать себя спокойнее.

И последний совет: если компания обещает сделать ремонт в кратчайший срок и за низкую цену – игнорируйте такие варианты. Опыт показал, что подобные предложения исходят от бригад с неквалифицированными специалистами.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 252 ответа
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • veLuk
      veLuk
      Добрый день! 1. Подскажите пожалуйста, как правильно, в начале класть фанеру и ламинат, а потом на них ставить межкомнатные двери? Или же вначале установить двери, а потом класть ламинать и возиться с вырезанием последнего под форму коробки? Но тут на форуме читал что нужно оставлять зазор в 1 см, между ламинатом и стеной, а соответсвенно и коробкой двери? Как мне быть? И нужно ли оставлять зазоры между стеной и фанерой? 2. Можно ли выравнить полы с помощью обычной цементной смеси? Она дешевая в сравнении с наливными полами. Наливать надо примерно 1 см. Думаю выставить по уровню такие профили  и потом протянуть смесью по ним, потом их достать и замазать швы. Поверх будет пароизоляция, фанера и ламинат. Так можно делать, не будет никаких проблем? Или может быть посоветуете какой нибудь другой дешевый способ? Спасибо!)
    • lotumba
      lotumba
      Всем привет, Планирую ремонт в сталинке (55 кв.м, проект 1-405-1 ). Есть несколько вопросов. Начальные условия 1) По возможности хочу производить ремонт последовательно, то есть заменить пол в комнате и кухне, потом санузел, потом вторая комната (планирую в комнатах и на кухне использовать сухую стяжку Knauf). 2) На данный момент пол - деревянные лаги, на них паркет. В сан. узле, похоже, бетонная стяжка. 3) Планирую произвести перепланировку, и подвинуть одну из стенок (а по хорошему, переложить все не несущие стены). Вопросы: 1) Возможна ли постепенная замена пола, не получится ли разноуровневый пол? То есть ступеньки при переходе из комнаты в другую комнату или санузел. 2) Правильно ли я понимаю последовательность дейсвий: а) Демонтаж старого пола и старой стены б) Возведение новой стены в) Стяжка пола. или сначала пол, а на него сверху стена? 3) Как по звукоизоляции сухая стяжка по сравнению с деревянными лагами(1959года )? планируется ребёнок и жена топает как слоник. Соседи снизу хорошие, не хочется им создавать дополнительного шума. План квартиры могу добавить после 20:00 если он нужен. *Стяжку буду делать не сам, а нанимать компанию.
    • Novgorodec
      Novgorodec
      Имеем помещение ванны 1,7м х 1,5м, саму ванну 1,68 м ( диагональ при установке от угла ванны до ноги 1,72м. Нужно установить ванну и выложить помещение плиткой. Первая трудность - диагональ ванны больше, чем помещение, значит придётся штробить стену, чтобы при установке ванны была возможность всунуть её на 2-3см в эту штробу. Вторая трудность - не могу определиться как выкладывать плитку. Предлагают несколько способов: Способ №1: Выложить плиткой длинную стену и одну из боковых стен ( ту, которую не буду штробить ). Затем проштробив вторую стену уже на 4см, установить ванну, заделать штробу и выкладывать остальные стены. При таком способе не понимаю, как будут выкладывать стену, на которой была штроба, т.к расстояние между ванной и стеной минимальное. Способ №2:Выложить плиткой длинную стену. Проштробить боковую стену. Установить ванну так, чтобы расстояние от боковых стен было одинаковым и обкладывать стены плиткой. Опять под вопросом: можно-ли выложить плитку, если расстояние от ванны до стены ~ 1cм. Способ №3:Проштробить боковую стену. Установить ванну. Установить уголки для ванны в которых есть паз для плитки. Начинать выкладывать плитку от ванны. Во всех этих случаях есть шанс повредить ванну, а она стоит 63 тыс.руб. В связи с этим возникают вопросы: 1. Какова должна быть последовательность действий в данном случае? 2. Как уберечь ванну от повреждений? 3. Покритикуйте предложенные мной варианты и напишите как поступили бы Вы в этом случае? 4. Если использовать уголки (Способ №3), то как они себя поведут в дальнейшем? На вид они мне доверия не внушили. Твердый тонкий пластик на части, примыкающей к стене и то-ли резина, то-ли мягкий пластик полукруглого профиля на части , примыкающей к ванне. 5. Можно-ли на стену использовать напольную плитку? Мне для дизайна в туалете хорошо-бы 3 штуки выложить. Очень жду Вашего профессионального ответа. Заранее Всем признателен, Сергей. Великий Новгород.
    • Мария И
      Мария И
      Добрый день! Имеется квартира в новостройке. Расположена во вставке, поэтому кухня странной формы. Не могу никак спланировать расстановку кухонной мебели и техники. Все усложняется большим размером семьи (6 человек), т.е. большой стол, большой холодильник (двудверный, шириной 110 см.). Хотела стол у окна поставить, но тогда негде делать рабочую поверхность. Площадь кухни 16,4 кв.м. Очень прошу советов. спасибо.
    • Витямба
      Витямба
      Доброе время суток всем форумчанам!Долгое время не решался создать эту тему, потому как очень многое здесь уже написано. Но изучив имеющиеся темы, все равно возникли конкретные вопросы по моей ситуации. И так по порядку.Совсем недавно стал счастливым обладателем квартиры на первом этаже двухэтажного 60-ти летнего дома. Под всей квартирой подвал. Полы деревянные крашенные, на первый взгляд состояние хорошее. Даже может и отличное если бы при ходьбе возле шкафа в нем не звенел хрусталь продавцов.Долго думал снимать этот пол или нет, но прочитав Ваш форум (теперь уже Наш) решил снять пару досок, посмотреть что да как. Картинка открылась следующая: как только выдернул плинтус открылась щель 3-4 см между полом и стеной, а из нее сквозняк с пылью. Снял доски. Доски сухие в отличном состоянии (без гнили, трухи и т.д.). Но сквозняк усилился. Это меня и подтолкнуло снимать весь пол целиком.По итогу проделанной работы:
  • Google рекомендует


×