Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как защитить газовую колонку от холодов


Арсений Игнатенко

Как обезопасить газовую колонку зимой, в холодное время, когда за окном минусовая температура - об этом вопросе пойдёт речь в данной статье.

Далеко не все люди, имеющие загородный дом, дачу или коттедж живут в них круглый год. И никому не хочется растрачивать деньги на электроэнергию и обогрев помещений, в которых они не собираются находиться в течение длительного времени. Но во многих из них, до кого дошла газификация, установлены газовые проточные водонагреватели.

Я один из тех, кто любит отдыхать у себя на даче летом и во время праздников. То есть минимум полгода, включая холодные зимние дни, когда дача пустует, она не отапливается. И, покупая себе газовую колонку, я не задумывался о её защите в мороз. Квартирного дымохода, само собой, никакого на даче нет, поэтому купил такую колонку, которая сама бы принудительно выводила продукты сгорания. Нашёл такую – по проекту и нуждам выбрал Oasis 24 S/TUR.

ccs-1-0-02280000-1419596576_thumb.jpeg

Газовый проточный водонагреватель Oasis 24 S/TUR

Смонтировали мне трубы, дымоотвод, колонку установили. Работает отлично, справляется со всем, но подступали холода и тогда наткнулся в инструкции, что колонку от замерзания нужно правильно предохранять. Предупреждаю, что если вы не планируете пользоваться колонкой долгое время, то в холодное время года возможно замерзание воды в ней. Обращу особое внимание, что последствия замерзания необратимы и влекут за собой замену дорогостоящих узлов колонки.  Уверен, что никто не хочет приехать после зимы к себе на дачу и вместо горячего душа увидеть нерабочую колонку.

Чтобы такого не произошло, обязательно при монтаже дымоотводной системы устанавливайте обратный клапан! А если колонке предстоит долгий простой, то нужно слить из неё всю воду. Слив производится так:

- закрываете запорный газовый кран и запорный кран воды перед колонкой;
- открываете кран горячей воды;
- выворачиваете сливную пробку;
- собственно, сливаете воду;
- заворачиваете пробку до упора и закрываете кран горячей воды.

То же самое касается и владельцев квартир, в которых установлены газовые проточные водонагреватели. Для предохранения колонки от замерзания, рекомендую сливать из неё воду и при отключении на длительное время электроэнергии или при больших отрицательных температурах вне помещения. Перемерзание воды в колонке также является негарантийным случаем, поэтому в ваших же интересах провести данный комплекс мер для обезопасивания колонки.

Вот такими нехитрыми манипуляциями вы спасёте себя от дорогого ремонта газового проточного водонагревателя, и прослужит он вам ещё долгие годы.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • olania
      olania
      Здравствуйте! Недавно я сделала в квартире на первом этаже перепланировку, капитальный ремонт. Сняли старые деревянные полы, залили стяжку, сверху фольгированный энергоизол и полы из доски лиственницы на лагах. Этой зимой стало тянуть холод из под полов в одной комнате, примерно под окном, где идет труба отопления в подвал (трубы и батареи отопления я тоже заменила, все щели залили пеной, по периметру комнаты тоже - лично осматривала каждый сантиметр). Дом кирпичный, со стороны улицы трещин в стене нет, из подвала вроде тоже все герметично - где идет труба отопления. Правда, в подвал соседки я не заходила, может там щель.  Посоветуйте, что можно сделать. И если она не разрешит туда зайти, как поступить.
    • rutrip
      rutrip
      Всем здравствуйте, вообщем неприятные шумы не дают, спать, снял о проблеме видео. Как избавиться от шума в водонагревателе?
    • Vitaly0977
      Vitaly0977
      Всем доброго времени! Хочу попросить помощи у знающих людей. Проблемы: 1. В кухне напор горячей воды очень слабый, даже колонка не зажигается, холодной - напор нормальный. В кухне менялось часть труб, поставили пластик, но не везде есть, в начале участок металла (не молодого). 2. В ванной, напор горячей получше, колонка зажигается почти всегда, но не могу настроить колонку что б была теплая вода, фигачит горячая, т.к. начинаеш добавлять холодную и колонка тухнет. в ванной трубы метал. Смеситель такой с картриджем, с одной ручкой которая поднимается вверх в поворачивается.  Как то так объяснил как смог))) В квартире стоит газовая колонка БОШ (новую я ставили). Что я могу предположить и насколько это возможно: 1. Когда паяли трубы пластик то запаяли внутри оставив небольшой проход. 2. От старых металлических труб попал кусок ржавчины и забил соотвественно что то, может даже где то около смесителя. 3. Ну вот почему не могу отрегулировать температуру воды, х.з. Вытяжка, смеситель надо поменять. Помогите с мыслями и действиями. Пожалуйста!!!!
    • Mongol
      Mongol
      Доброе утро всем.Есть проблема доводящая уже до бешенства.Имеется колонка Мора,лет 6 уже стоит,и всё это время я с ней тыркаюсь-промываю несколько раз в год.Да,вода плохая,но не до такой же степени.Соседи так не мучаются.Есть подозрение,что она не отрегулирована.Вызывал мастера с горгаза-берут же они деньги за обслуживание,но и он ничего не сделал или не захотел.Внимательно наблюдая за ней,я пришёл к выводу,что горелка ещё какое-то время продолжает гореть после закрытия воды,соответственно,если логически рассудить,в этот момент и происходит накипание всякой гадости.Может кто-нибудь знает как это исправить ?Может есть подробное описание регулировки блока управления.Заранее очень благодарен 
    • stalcer
      stalcer
      Народ, подскажите,Над газовой колонкой по стене проходит газовая труба. Фактически крест на крест с дымоходом колонки. Догадываюсь что так не правильно. Если кто знает, ткните носом в СНИП/правила где написано, что так нельзя.
  • Google рекомендует


×