Особенности ремонта квартиры в новостройке


KGB

На первый взгляд, приобретение квартиры в новостройке влечёт за собой исключительно приятные эмоции. Однако покупка такого жилья ─ это лишь начало пути к заселению, на котором счастливого владельца ожидает великое множество хлопот, связанных с ремонтными работами.

Данная ситуация обусловлена тем, что застройщики, как правило, выполняют лишь черновую отделку внутренних помещений, либо сдают абсолютно неотделанное помещение. Таким образом, человек приобретает квартиру, которая абсолютно не пригодна для полноценной эксплуатации в качестве жилья, поскольку в ней присутствуют только окна, входная дверь, бетонная стяжка на полу и голые стены. Канализация, отопление и электричество, конечно, подключены, однако проведение внутренних коммуникаций ляжет на плечи нового владельца.

ремонт в новостройке.jpg

Безусловно, практикуется и чистовая отделка, которая позволяет сразу же заселиться в купленную квартиру. Данный вариант предполагает наличие в помещении входной и межкомнатных дверей, окон, коммуникаций, штукатурки и обоев на стенах. На полу помимо стяжки имеется чистовое покрытие. Сантехника и смесители также присутствуют. Наряду с этим, установлена кухонная плита, а в некоторых случаях, и корпусная мебель.

Такая отделка имеет достаточно серьёзное преимущество перед черновой, поскольку даёт возможность не выполнять дорогостоящих ремонтных работ, но это лишь на первых порах. Зачастую все строительные манипуляции, которые производились застройщиком внутри квартиры, выполнялись посредством дешевых стройматериалов, имеющих сравнительно невысокое качество.

Так что капитальный ремонт в новых квартирах является, зачастую, необходимым мероприятием. Прежде чем начать  ремонт квартир в Москве, требуется составить план выполнения предстоящих работ. Данные действия помогут избежать множества ошибок, которые связанны с ремонтом в новостройке. Обычно данный процесс предполагает следующие этапы:

  1. Монтаж либо демонтаж перегородок.
  2. Монтаж электрической проводки.
  3. Работы по остеклению.
  4. Установка и подключение сантехнического оборудования.
  5. Выравнивание горизонтальных и вертикальных поверхностей.
  6. Установка дверей.
  7. Чистовая отделка горизонтальных и вертикальных поверхностей.
  8. Монтаж напольного покрытия.

Начинать ремонт следует лишь тогда, когда дом даст усадку. Дело в том, что указанный процесс негативно отразится на выполненных работах и большая часть квартиры потребует реставрации. Кстати будет уточнить, что это является одной из причин того, что застройщики сдают помещения без внутреннего их облагораживания. Всё равно жильцам придётся обновлять квартиру спустя определенное время.

В зависимости от типа здания специалисты рекомендуют дать дому определенное время на усадку, а уж потом приступать к осуществлению запланированных операций. Рекомендации специалистов разнятся: от полугода до трех лет после сдачи дома в эксплуатацию. Но в тех случаях, когда ремонт крайне необходим, надо использовать стройматериалы, которые реагируют на усадку не столь резко и болезненно. Поэтому, облагораживая жилище, придётся с особым вниманием отнестись к кафелю или керамической плитке.

Отделку потолка можно произвести с помощью натяжных покрытий ─ им не страшны какие-либо изменения формы, поскольку деформация не спровоцирует ухудшение внешнего вида.

На пол лучше постелить паркет либо линолеум. Ламинат очень подвержен деформации при малейших проявлениях просадки фундамента. Что касается сантехнического оборудования, то его подключение к канализационной системе лучше осуществлять посредством пластиковых труб. Указанный материал достаточно эластичен и его применение не спровоцирует возникновение непредвиденных ситуаций.

Квартиры в новостройках обладают ещё одной особенностью ─ они могут неприятно удивить отсутствием внутренних перегородок. Это так называемые квартиры со «свободной планировкой». В данном случае хозяевам квартиры предстоит длительный и не всегда лёгкий путь к заселению, включающий в себя следующие этапы:

  1. Согласование перепланировки помещения.
  2. Получение разрешения на проведение монтажно-строительных работ.
  3. Покупка соответствующих стройматериалов.

Таким образом, для успешного ремонта квартиры в новостройке необходимо учесть все особенности, которыми обладает новый дом: учесть возможную усадку, согласовать планируемую перепланировку, подобрать правильные строительные и отделочные материалы и доверить ремонт профессиональной компании. Будьте уверены, что при правильном подходе, Ваша новая квартира будет радовать Вас не одно десятилетие!

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • TAHKill
      TAHKill
      первый раз собираюсь делать ремонт квартиры-студии на 35 квадратов. планирую что-то вроде этого_ - на какую сумму расчитывать? - начинать с "пол - стены - потолок" ? - советы по ремонту вообще и по дизайну аналогичному в частности. надоедает, напрягает или норм?
    • DenisOrlov
      DenisOrlov
      Здравствуйте. Купил я как-то видавшую виды хрущёвку и стал её чинить. Делал всё, включая бОльшую часть мебели, сам, по возможности бюджетно. В связи с тем, что периодически пропадали то финансы, то интерес к этому занятию, ремонт растянулся на несколько лет. И раз уж я потратил на это дело столько времени, то решил потратить ещё немножко и снять небольшой сериал о своём рукоприкладстве) Первая серия - краткий обзор квартиры.
    • machining
      machining
      всем привет! как же давно я здесь не был... наверное год, может меньше.. может больше.. и вот сейчас, набрав при входе на форум логин и пароль испытываю какие-то особенные чувства! за окном мокрый снег, моя девушка делает на кухне блинчики, а я вышел из душа и валяюсь с ноутом на диване сделанном полностью своими руками, в ванной негромко ворчит стиральная машина, передо мной в углу комнаты стоит любимый литровый мотоцикл, ожидающий второго нашего с ним лета и горячего асфальта. Если вернуться на два года назад, то я не мог себе тогда этого представить, потому что тупо даже не знал, что мне делать. Это было хреновое время в личной жизни....Но пришел Новый 2010 Год и когда праздники утихли - в мою голову закралась мысль - ИЗМЕНИТЬ ВСЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ! однозначно в лучшую сторону! Возможно проще было бы продать квартиру в старом доме, находящемся далеко не в лучшем р-не города (хотя здесь есть свои плюсы в сравнении с новостройками в других районах), но мне она не принадлежит и я сам не заработал ее - распоряжаться этим имуществом я не был готов морально. Но вот сделать ремонт здесь - как нефиг нафиг опыт уже имелся на тот момент, да и рос я в колхозе.. короче руки из нужного места выросли, спасибо родителям! Оговорюсь, что ремонт был необходим также по причине потопа сверху - где-то в декабре 2009г гости с востока, делающие ремонт в санузле на третьем этаже, затопили два нижних этажа включая меня (мой этаж - первый). Соседи сверху денег с них не взяли вообще, а я взял 4тыщи рублей на новые обои на кухне, хотя позже (спустя месяц-полтора) плесень полезла на кухне везде (конечно, я ведь даже не снял мокрые обои, ждал что все просохнет, а гипсовые стены отлично впитали в себя влагу и не думали с ней раставаться). Это было также хорошим стимулом для ремонта На форуме я зарегистрировался через два дня после начала работ.планировка квартиры до начала ремонта, стена-перегородка была сделана из непойми чего. впрочем как и все остальное вопрос: как лучше вставлять картинки (их много) ?
    • Mishanya13
      Mishanya13
      Всем привет!Недавно закончил ремонт однокомнотной квартиры.Выложил фотки ,кому будет интересно прокоментируйте,с удовольствием поделюсь тем что умею сам.Кухя с бытовой вся доставлена была полностью в разборе.Пришлось помучаться.Благо то что раньше работал в фирме сборщиком именно кухонь. https://homemasters.ru/...hp?album=123  
    • waismana
      waismana
      В нoябре 2007 гoдa мы пoменяли квaртиру с 3 нa 4-х кoмнaтную и я решил, чтo пришлo время уютa, чтo рaзумеется у буржуa, к кoим, ищa спoкoйствия нa исхoде юнoсти , мы себя стaли oтнoсить, требует oпределеннoгo и немaлoгo бюджетa. Пoэтoму все, чтo мoжнo былo делaть сaмим, мы с сынoм делaли, чтo не мoгли, прибегaли к пoмoщи друзей и специaлистoв.В oбщей слoжнoсти ремoнт длился пoчти 5 месяцев и, все рaвнo, кoгдa въехaли, тo двa дня сидели без душa, пoтoму чтo устaнoвщик бaбaхнул oдну ствoрку прямo нa пoрoге лифтa. Пoскoльку, сo всей нaшей сaмoдеятельнoстью все же бюджет ушел немaлый, тo пoлтoрa гoдa мы сидели нa грaни фoлa и не зaкoнчили все дo кoнцa, a теперь вoт, решили пoтихoньку прoдoлжить, хoтя сaмoе время уже делaть кoсметический ремoнт (дети есть дети )Итaк, 3 группы фoтoгрaфий: дo ремoнтa, ремoнт, пoсле ремoнтaЭтo к тoму, кaк выгляделa квaртирa при пoкупкеЗaрaнее принoшу извинения зa кaчествo фoтoгрaфий первых двух групп из-зa тoгo, чтo фoтoгрaфии были выпoлненны с мoбильнoгo телефoнa. Сaмoе глaвнoе, чтo финиш был сфoтoгрaфирoвaн нoрмaльным фoтoaппaрaтoмКoридoр_К_3_СпaльнямВид_Из_Зaлa_Нa_Кухню+Вхoдную_Дверь
  • Google рекомендует