Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Особенности ремонта квартиры в новостройке


KGB

На первый взгляд, приобретение квартиры в новостройке влечёт за собой исключительно приятные эмоции. Однако покупка такого жилья ─ это лишь начало пути к заселению, на котором счастливого владельца ожидает великое множество хлопот, связанных с ремонтными работами.

Данная ситуация обусловлена тем, что застройщики, как правило, выполняют лишь черновую отделку внутренних помещений, либо сдают абсолютно неотделанное помещение. Таким образом, человек приобретает квартиру, которая абсолютно не пригодна для полноценной эксплуатации в качестве жилья, поскольку в ней присутствуют только окна, входная дверь, бетонная стяжка на полу и голые стены. Канализация, отопление и электричество, конечно, подключены, однако проведение внутренних коммуникаций ляжет на плечи нового владельца.

ремонт в новостройке.jpg

Безусловно, практикуется и чистовая отделка, которая позволяет сразу же заселиться в купленную квартиру. Данный вариант предполагает наличие в помещении входной и межкомнатных дверей, окон, коммуникаций, штукатурки и обоев на стенах. На полу помимо стяжки имеется чистовое покрытие. Сантехника и смесители также присутствуют. Наряду с этим, установлена кухонная плита, а в некоторых случаях, и корпусная мебель.

Такая отделка имеет достаточно серьёзное преимущество перед черновой, поскольку даёт возможность не выполнять дорогостоящих ремонтных работ, но это лишь на первых порах. Зачастую все строительные манипуляции, которые производились застройщиком внутри квартиры, выполнялись посредством дешевых стройматериалов, имеющих сравнительно невысокое качество.

Так что капитальный ремонт в новых квартирах является, зачастую, необходимым мероприятием. Прежде чем начать  ремонт квартир в Москве, требуется составить план выполнения предстоящих работ. Данные действия помогут избежать множества ошибок, которые связанны с ремонтом в новостройке. Обычно данный процесс предполагает следующие этапы:

  1. Монтаж либо демонтаж перегородок.
  2. Монтаж электрической проводки.
  3. Работы по остеклению.
  4. Установка и подключение сантехнического оборудования.
  5. Выравнивание горизонтальных и вертикальных поверхностей.
  6. Установка дверей.
  7. Чистовая отделка горизонтальных и вертикальных поверхностей.
  8. Монтаж напольного покрытия.

Начинать ремонт следует лишь тогда, когда дом даст усадку. Дело в том, что указанный процесс негативно отразится на выполненных работах и большая часть квартиры потребует реставрации. Кстати будет уточнить, что это является одной из причин того, что застройщики сдают помещения без внутреннего их облагораживания. Всё равно жильцам придётся обновлять квартиру спустя определенное время.

В зависимости от типа здания специалисты рекомендуют дать дому определенное время на усадку, а уж потом приступать к осуществлению запланированных операций. Рекомендации специалистов разнятся: от полугода до трех лет после сдачи дома в эксплуатацию. Но в тех случаях, когда ремонт крайне необходим, надо использовать стройматериалы, которые реагируют на усадку не столь резко и болезненно. Поэтому, облагораживая жилище, придётся с особым вниманием отнестись к кафелю или керамической плитке.

Отделку потолка можно произвести с помощью натяжных покрытий ─ им не страшны какие-либо изменения формы, поскольку деформация не спровоцирует ухудшение внешнего вида.

На пол лучше постелить паркет либо линолеум. Ламинат очень подвержен деформации при малейших проявлениях просадки фундамента. Что касается сантехнического оборудования, то его подключение к канализационной системе лучше осуществлять посредством пластиковых труб. Указанный материал достаточно эластичен и его применение не спровоцирует возникновение непредвиденных ситуаций.

Квартиры в новостройках обладают ещё одной особенностью ─ они могут неприятно удивить отсутствием внутренних перегородок. Это так называемые квартиры со «свободной планировкой». В данном случае хозяевам квартиры предстоит длительный и не всегда лёгкий путь к заселению, включающий в себя следующие этапы:

  1. Согласование перепланировки помещения.
  2. Получение разрешения на проведение монтажно-строительных работ.
  3. Покупка соответствующих стройматериалов.

Таким образом, для успешного ремонта квартиры в новостройке необходимо учесть все особенности, которыми обладает новый дом: учесть возможную усадку, согласовать планируемую перепланировку, подобрать правильные строительные и отделочные материалы и доверить ремонт профессиональной компании. Будьте уверены, что при правильном подходе, Ваша новая квартира будет радовать Вас не одно десятилетие!



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • TAHKill
      TAHKill
      первый раз собираюсь делать ремонт квартиры-студии на 35 квадратов. планирую что-то вроде этого_ - на какую сумму расчитывать? - начинать с "пол - стены - потолок" ? - советы по ремонту вообще и по дизайну аналогичному в частности. надоедает, напрягает или норм?
    • DenisOrlov
      DenisOrlov
      Здравствуйте. Купил я как-то видавшую виды хрущёвку и стал её чинить. Делал всё, включая бОльшую часть мебели, сам, по возможности бюджетно. В связи с тем, что периодически пропадали то финансы, то интерес к этому занятию, ремонт растянулся на несколько лет. И раз уж я потратил на это дело столько времени, то решил потратить ещё немножко и снять небольшой сериал о своём рукоприкладстве) Первая серия - краткий обзор квартиры.
    • Sano
      Попробую я новый формат Блог я не забросил, просто нехватка времени, а для обработки видео нужно время. А это формат лайф или по нашему рабочая обстановка, времени на это много не нужно,снял что вокруг творится и краткий комментарий. Без прикрас и фотошопа. Сел к нам на леса грачонок, прямо руку протянуть и взять, думали что летать разучился,. А нет свалил когда руку протянули
    • Паша 80
      Паша 80
      Всем доброго дня!Есь 2-х комнатная квартира новострой.Ремонт только начался - а стяжка понемногу начинает уменьшаться - по уровню сделали более-менее, но цемента в ней почти нет.Вопрос - как поступить?1.Выровнять пол самовыравнивающей (чем лучше?) - чтоб в течении ремонта его не вытоптать ещё больше.2.Оставить как есть и после - выравнивать уже большим слоем.
    • Nadegniy
      Nadegniy
      Штукатурка газобетона внутри Murexin, Baumit MR20 с добавлением адгезионной добавкой CC81 Ceresit Фасады дома были утеплены пенополистиролом летом прошлого года, параллельно были оштукатурены стены, сейчас ребята казанчивают разводку электрики, отопления, водоснабжения, слаботочки
  • Google рекомендует


×