Особенности ремонта квартиры в новостройке


KGB

На первый взгляд, приобретение квартиры в новостройке влечёт за собой исключительно приятные эмоции. Однако покупка такого жилья ─ это лишь начало пути к заселению, на котором счастливого владельца ожидает великое множество хлопот, связанных с ремонтными работами.

Данная ситуация обусловлена тем, что застройщики, как правило, выполняют лишь черновую отделку внутренних помещений, либо сдают абсолютно неотделанное помещение. Таким образом, человек приобретает квартиру, которая абсолютно не пригодна для полноценной эксплуатации в качестве жилья, поскольку в ней присутствуют только окна, входная дверь, бетонная стяжка на полу и голые стены. Канализация, отопление и электричество, конечно, подключены, однако проведение внутренних коммуникаций ляжет на плечи нового владельца.

ремонт в новостройке.jpg

Безусловно, практикуется и чистовая отделка, которая позволяет сразу же заселиться в купленную квартиру. Данный вариант предполагает наличие в помещении входной и межкомнатных дверей, окон, коммуникаций, штукатурки и обоев на стенах. На полу помимо стяжки имеется чистовое покрытие. Сантехника и смесители также присутствуют. Наряду с этим, установлена кухонная плита, а в некоторых случаях, и корпусная мебель.

 

Такая отделка имеет достаточно серьёзное преимущество перед черновой, поскольку даёт возможность не выполнять дорогостоящих ремонтных работ, но это лишь на первых порах. Зачастую все строительные манипуляции, которые производились застройщиком внутри квартиры, выполнялись посредством дешевых стройматериалов, имеющих сравнительно невысокое качество.

Так что капитальный ремонт в новых квартирах является, зачастую, необходимым мероприятием. Прежде чем начать  ремонт квартир в Москве, требуется составить план выполнения предстоящих работ. Данные действия помогут избежать множества ошибок, которые связанны с ремонтом в новостройке. Обычно данный процесс предполагает следующие этапы:

  1. Монтаж либо демонтаж перегородок.
  2. Монтаж электрической проводки.
  3. Работы по остеклению.
  4. Установка и подключение сантехнического оборудования.
  5. Выравнивание горизонтальных и вертикальных поверхностей.
  6. Установка дверей.
  7. Чистовая отделка горизонтальных и вертикальных поверхностей.
  8. Монтаж напольного покрытия.

Начинать ремонт следует лишь тогда, когда дом даст усадку. Дело в том, что указанный процесс негативно отразится на выполненных работах и большая часть квартиры потребует реставрации. Кстати будет уточнить, что это является одной из причин того, что застройщики сдают помещения без внутреннего их облагораживания. Всё равно жильцам придётся обновлять квартиру спустя определенное время.

В зависимости от типа здания специалисты рекомендуют дать дому определенное время на усадку, а уж потом приступать к осуществлению запланированных операций. Рекомендации специалистов разнятся: от полугода до трех лет после сдачи дома в эксплуатацию. Но в тех случаях, когда ремонт крайне необходим, надо использовать стройматериалы, которые реагируют на усадку не столь резко и болезненно. Поэтому, облагораживая жилище, придётся с особым вниманием отнестись к кафелю или керамической плитке.

Отделку потолка можно произвести с помощью натяжных покрытий ─ им не страшны какие-либо изменения формы, поскольку деформация не спровоцирует ухудшение внешнего вида.

На пол лучше постелить паркет либо линолеум. Ламинат очень подвержен деформации при малейших проявлениях просадки фундамента. Что касается сантехнического оборудования, то его подключение к канализационной системе лучше осуществлять посредством пластиковых труб. Указанный материал достаточно эластичен и его применение не спровоцирует возникновение непредвиденных ситуаций.

Квартиры в новостройках обладают ещё одной особенностью ─ они могут неприятно удивить отсутствием внутренних перегородок. Это так называемые квартиры со «свободной планировкой». В данном случае хозяевам квартиры предстоит длительный и не всегда лёгкий путь к заселению, включающий в себя следующие этапы:

  1. Согласование перепланировки помещения.
  2. Получение разрешения на проведение монтажно-строительных работ.
  3. Покупка соответствующих стройматериалов.

Таким образом, для успешного ремонта квартиры в новостройке необходимо учесть все особенности, которыми обладает новый дом: учесть возможную усадку, согласовать планируемую перепланировку, подобрать правильные строительные и отделочные материалы и доверить ремонт профессиональной компании. Будьте уверены, что при правильном подходе, Ваша новая квартира будет радовать Вас не одно десятилетие!

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • Dotasuper2
      Dotasuper2
      в скором времени будем заезжать в новую квартиру я, жена и наш ребёнок 1,5 года. Квартира с ремонтом от застройщика - ламинат на полу, обои под покраску белые, в туалете ванной на полу плитка, стены окрашены. На данный момент думаем какую мебель купить и как лучше расставить. Хотели что то в стиле минимализм. Ребёнок пока спит с нами, поэтому перепланировки не планируем. Предложите пожалуйста как на Ваш взгляд можно обставить квартиру. Я здесь новенький поэтому прошу строго не судить
    • lomakin_anton
      lomakin_anton
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане.  Купил небольшую квартиру(площадь обустраиваемого пола 20 кв.м) в новостройке с отделкой. Решил сделать небольшой, бюджетный ремонт, включающий замену линолеума. Снял старый линолеум и увидел под ним то, что изображено на фотографиях. В общем, цель у меня положить линолеум с минимумом денежных затрат, но желательно не в ущерб качеству. Я фотографии пронумеровал и по каждой буду писать вопросы. Спасибо заранее за ответы, извиняюсь если такие вопросы уже были на форуме, прошу принять во внимание, что до этого момента с ремонтом дел никогда не имел, тем не менее руки вроде не из ж.
        4 фотография: общий вид пола. Бетонная плита делится на два типа поверхности, раковины как на фото 1 и 2, и штукатурка как на фото 3(на кривизну пола внимание можно не обращать, я это уже исправил). Эта штукатурка имеет такую зернистость, на фото видно и пачкается как мел. Это гипсовая шпаклевка, да? Ну я предварительно запланировал загрунтовать всю поверхность пола и зашпаклевать раковины вровень с полом, а зернистость отшлифовать. Затем положить на это всё линолеум. Это нормальный вариант? Как еще можно сделать и нужно ли вообще что-то делать? Требуются советы. Может вообще просто положить фанеру или гвл, скажем, а с бетоном ничего не делать? И отдельный вопрос по фото 5. Это трубы отопления уходят в пол. Можно ли зазор м-у трубой и плитой заделать монтажной пеной, а затем зашпаклевать вровень с полом? Или как лучше отремонтировать этот участок?
    • Andrho
      Andrho
       Приветствую в теме!
       
      Ниже фотографии ремонта туалета и ванной среднего класса (с бюджетом в районе 180тыс.)

      На мой взгляд, ремонт такого плана нужно нести в массы. Достаточно качественный, достаточно недорогой. 

      В конце темы подведу итог его положительных и отрицательных сторон. 
        Первым делом демонтировал лишние трубы, шпаклевку со стен, обработал бетонные панели БК  Затем выравнял стены гипсовой штукатуркой, стяжка пола Проштрабил стены под трубы и провода, расширил дверные проемы под стандартные двери.  Перенес стояки ХВС и ГВС, проложил электропроводку Соорудил короба в туалете с люком под плитку  Облицевал пол, стены, короба плиткой            (все подробности облицовки)  Установил потолки из пленки ПВХ Установил чистовую сантехнику, мебель и аксессуары. 
    • gregorashka
      gregorashka
      Здравствуйте все, кто заглянул сюда. У меня возникла спорная ситуация, хотелось бы посовещаться с вами, быть может кто-то сталкивался уже с подобным. Рассматриваю вариант покупки квартиры в сданном доме в предчистовой отделке.Осматривая квартиру обнаружил трещины от потолка до пола и от окна на  стене на лоджии (со стороны лоджии)  Дом построен полгода назад, в течении этого времени велись отделочные работы. Вот выдержка из проектной декларации:    Конструктивная схема здания: фундаменты – монолитная ж/б плита, сборные бетонные;
      наружные стены – 3-слойные сборные керамзитобетонные панельные толщиной 400 мм;
      внутренние стены – сборные железобетонные из тяжелого бетона класса В15 толщиной 160 мм;
      перекрытия – многопустотные предварительнонапряженные плиты толщиной 220 мм;
      перегородки – сборные железобетонные из тяжелого бетона марки В15 толщиной 80 мм;
      кровля – 2 слоя «Техноэласт», теплый чердак;
      окна и балконные двери – пластиковые; остекление лоджий – алюминиевые конструкции. Вопрос тем, кто разбирается в подобного рода вопросах: НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО И КАК ЭТО МОЖЕТ СКАЗАТЬСЯ НА ЭКСПЛУАТАЦИИ КВАРТИРЫ?