Jump to content
Articles about the repair

Особенности ремонта квартиры в новостройке


KGB
 Share

Share


Link

Share on other sites

На первый взгляд, приобретение квартиры в новостройке влечёт за собой исключительно приятные эмоции. Однако покупка такого жилья ─ это лишь начало пути к заселению, на котором счастливого владельца ожидает великое множество хлопот, связанных с ремонтными работами.

Данная ситуация обусловлена тем, что застройщики, как правило, выполняют лишь черновую отделку внутренних помещений, либо сдают абсолютно неотделанное помещение. Таким образом, человек приобретает квартиру, которая абсолютно не пригодна для полноценной эксплуатации в качестве жилья, поскольку в ней присутствуют только окна, входная дверь, бетонная стяжка на полу и голые стены. Канализация, отопление и электричество, конечно, подключены, однако проведение внутренних коммуникаций ляжет на плечи нового владельца.

ремонт в новостройке.jpg

Безусловно, практикуется и чистовая отделка, которая позволяет сразу же заселиться в купленную квартиру. Данный вариант предполагает наличие в помещении входной и межкомнатных дверей, окон, коммуникаций, штукатурки и обоев на стенах. На полу помимо стяжки имеется чистовое покрытие. Сантехника и смесители также присутствуют. Наряду с этим, установлена кухонная плита, а в некоторых случаях, и корпусная мебель.

Такая отделка имеет достаточно серьёзное преимущество перед черновой, поскольку даёт возможность не выполнять дорогостоящих ремонтных работ, но это лишь на первых порах. Зачастую все строительные манипуляции, которые производились застройщиком внутри квартиры, выполнялись посредством дешевых стройматериалов, имеющих сравнительно невысокое качество.

Так что капитальный ремонт в новых квартирах является, зачастую, необходимым мероприятием. Прежде чем начать  ремонт квартир в Москве, требуется составить план выполнения предстоящих работ. Данные действия помогут избежать множества ошибок, которые связанны с ремонтом в новостройке. Обычно данный процесс предполагает следующие этапы:

  1. Монтаж либо демонтаж перегородок.
  2. Монтаж электрической проводки.
  3. Работы по остеклению.
  4. Установка и подключение сантехнического оборудования.
  5. Выравнивание горизонтальных и вертикальных поверхностей.
  6. Установка дверей.
  7. Чистовая отделка горизонтальных и вертикальных поверхностей.
  8. Монтаж напольного покрытия.

Начинать ремонт следует лишь тогда, когда дом даст усадку. Дело в том, что указанный процесс негативно отразится на выполненных работах и большая часть квартиры потребует реставрации. Кстати будет уточнить, что это является одной из причин того, что застройщики сдают помещения без внутреннего их облагораживания. Всё равно жильцам придётся обновлять квартиру спустя определенное время.

В зависимости от типа здания специалисты рекомендуют дать дому определенное время на усадку, а уж потом приступать к осуществлению запланированных операций. Рекомендации специалистов разнятся: от полугода до трех лет после сдачи дома в эксплуатацию. Но в тех случаях, когда ремонт крайне необходим, надо использовать стройматериалы, которые реагируют на усадку не столь резко и болезненно. Поэтому, облагораживая жилище, придётся с особым вниманием отнестись к кафелю или керамической плитке.

Отделку потолка можно произвести с помощью натяжных покрытий ─ им не страшны какие-либо изменения формы, поскольку деформация не спровоцирует ухудшение внешнего вида.

На пол лучше постелить паркет либо линолеум. Ламинат очень подвержен деформации при малейших проявлениях просадки фундамента. Что касается сантехнического оборудования, то его подключение к канализационной системе лучше осуществлять посредством пластиковых труб. Указанный материал достаточно эластичен и его применение не спровоцирует возникновение непредвиденных ситуаций.

Квартиры в новостройках обладают ещё одной особенностью ─ они могут неприятно удивить отсутствием внутренних перегородок. Это так называемые квартиры со «свободной планировкой». В данном случае хозяевам квартиры предстоит длительный и не всегда лёгкий путь к заселению, включающий в себя следующие этапы:

  1. Согласование перепланировки помещения.
  2. Получение разрешения на проведение монтажно-строительных работ.
  3. Покупка соответствующих стройматериалов.

Таким образом, для успешного ремонта квартиры в новостройке необходимо учесть все особенности, которыми обладает новый дом: учесть возможную усадку, согласовать планируемую перепланировку, подобрать правильные строительные и отделочные материалы и доверить ремонт профессиональной компании. Будьте уверены, что при правильном подходе, Ваша новая квартира будет радовать Вас не одно десятилетие!


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.