Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Особенности ремонта квартиры в новостройке


KGB

На первый взгляд, приобретение квартиры в новостройке влечёт за собой исключительно приятные эмоции. Однако покупка такого жилья ─ это лишь начало пути к заселению, на котором счастливого владельца ожидает великое множество хлопот, связанных с ремонтными работами.

Данная ситуация обусловлена тем, что застройщики, как правило, выполняют лишь черновую отделку внутренних помещений, либо сдают абсолютно неотделанное помещение. Таким образом, человек приобретает квартиру, которая абсолютно не пригодна для полноценной эксплуатации в качестве жилья, поскольку в ней присутствуют только окна, входная дверь, бетонная стяжка на полу и голые стены. Канализация, отопление и электричество, конечно, подключены, однако проведение внутренних коммуникаций ляжет на плечи нового владельца.

ремонт в новостройке.jpg

Безусловно, практикуется и чистовая отделка, которая позволяет сразу же заселиться в купленную квартиру. Данный вариант предполагает наличие в помещении входной и межкомнатных дверей, окон, коммуникаций, штукатурки и обоев на стенах. На полу помимо стяжки имеется чистовое покрытие. Сантехника и смесители также присутствуют. Наряду с этим, установлена кухонная плита, а в некоторых случаях, и корпусная мебель.

Такая отделка имеет достаточно серьёзное преимущество перед черновой, поскольку даёт возможность не выполнять дорогостоящих ремонтных работ, но это лишь на первых порах. Зачастую все строительные манипуляции, которые производились застройщиком внутри квартиры, выполнялись посредством дешевых стройматериалов, имеющих сравнительно невысокое качество.

Так что капитальный ремонт в новых квартирах является, зачастую, необходимым мероприятием. Прежде чем начать  ремонт квартир в Москве, требуется составить план выполнения предстоящих работ. Данные действия помогут избежать множества ошибок, которые связанны с ремонтом в новостройке. Обычно данный процесс предполагает следующие этапы:

  1. Монтаж либо демонтаж перегородок.
  2. Монтаж электрической проводки.
  3. Работы по остеклению.
  4. Установка и подключение сантехнического оборудования.
  5. Выравнивание горизонтальных и вертикальных поверхностей.
  6. Установка дверей.
  7. Чистовая отделка горизонтальных и вертикальных поверхностей.
  8. Монтаж напольного покрытия.

Начинать ремонт следует лишь тогда, когда дом даст усадку. Дело в том, что указанный процесс негативно отразится на выполненных работах и большая часть квартиры потребует реставрации. Кстати будет уточнить, что это является одной из причин того, что застройщики сдают помещения без внутреннего их облагораживания. Всё равно жильцам придётся обновлять квартиру спустя определенное время.

В зависимости от типа здания специалисты рекомендуют дать дому определенное время на усадку, а уж потом приступать к осуществлению запланированных операций. Рекомендации специалистов разнятся: от полугода до трех лет после сдачи дома в эксплуатацию. Но в тех случаях, когда ремонт крайне необходим, надо использовать стройматериалы, которые реагируют на усадку не столь резко и болезненно. Поэтому, облагораживая жилище, придётся с особым вниманием отнестись к кафелю или керамической плитке.

Отделку потолка можно произвести с помощью натяжных покрытий ─ им не страшны какие-либо изменения формы, поскольку деформация не спровоцирует ухудшение внешнего вида.

На пол лучше постелить паркет либо линолеум. Ламинат очень подвержен деформации при малейших проявлениях просадки фундамента. Что касается сантехнического оборудования, то его подключение к канализационной системе лучше осуществлять посредством пластиковых труб. Указанный материал достаточно эластичен и его применение не спровоцирует возникновение непредвиденных ситуаций.

Квартиры в новостройках обладают ещё одной особенностью ─ они могут неприятно удивить отсутствием внутренних перегородок. Это так называемые квартиры со «свободной планировкой». В данном случае хозяевам квартиры предстоит длительный и не всегда лёгкий путь к заселению, включающий в себя следующие этапы:

  1. Согласование перепланировки помещения.
  2. Получение разрешения на проведение монтажно-строительных работ.
  3. Покупка соответствующих стройматериалов.

Таким образом, для успешного ремонта квартиры в новостройке необходимо учесть все особенности, которыми обладает новый дом: учесть возможную усадку, согласовать планируемую перепланировку, подобрать правильные строительные и отделочные материалы и доверить ремонт профессиональной компании. Будьте уверены, что при правильном подходе, Ваша новая квартира будет радовать Вас не одно десятилетие!



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Nadegniy
      Nadegniy
      Штукатурка газобетона внутри Murexin, Baumit MR20 с добавлением адгезионной добавкой CC81 Ceresit Фасады дома были утеплены пенополистиролом летом прошлого года, параллельно были оштукатурены стены, сейчас ребята казанчивают разводку электрики, отопления, водоснабжения, слаботочки
    • Sano
      Попробую я новый формат Блог я не забросил, просто нехватка времени, а для обработки видео нужно время. А это формат лайф или по нашему рабочая обстановка, времени на это много не нужно,снял что вокруг творится и краткий комментарий. Без прикрас и фотошопа. Сел к нам на леса грачонок, прямо руку протянуть и взять, думали что летать разучился,. А нет свалил когда руку протянули
    • Dizeloid
      Dizeloid
      Всем привет! Затеял ремонт. От застройщика шла изначально очень плохая штукатурка, была сбита до кирпича. Проводка будет меняться. Собственно возникает ряд вопросов по этапам монтажа. Было принято решение делать электрику до штукатурки стен. Собственно вопросы: 1. Нужно грунтовать стены до монтажа электрики или после? 2. Отверстия под подрозетники после штукатурки или после? 3. Сантехническая разводка труб происходит до штукатурки или после? 4. Монтаж новой входной двери нужно делать на каком этапе? До черновых работ, после? Делать буду не сам, нанимать отдельных мастеров. Нужно понимать кого приглашать в первую очередь, кого потом. Спасибо 🙂
    • Паша 80
      Паша 80
      Всем доброго дня!Есь 2-х комнатная квартира новострой.Ремонт только начался - а стяжка понемногу начинает уменьшаться - по уровню сделали более-менее, но цемента в ней почти нет.Вопрос - как поступить?1.Выровнять пол самовыравнивающей (чем лучше?) - чтоб в течении ремонта его не вытоптать ещё больше.2.Оставить как есть и после - выравнивать уже большим слоем.
    • TAHKill
      TAHKill
      первый раз собираюсь делать ремонт квартиры-студии на 35 квадратов. планирую что-то вроде этого_ - на какую сумму расчитывать? - начинать с "пол - стены - потолок" ? - советы по ремонту вообще и по дизайну аналогичному в частности. надоедает, напрягает или норм?
  • Google рекомендует


×