С кровли прямо в канализацию


KGB

От атмосферных осадков страдают все части здания — фундамент, фасад, кровля. Поэтому очень важно, чтобы водосточная система была качественной и правильно смонтированной. Дополнительными факторами защиты строения от влаги является сама конструкция — широкие свесы крыши и отмостка, гидроизоляция и обработка материалов, подверженных гниению, специальными составами.

Все это легко выполняется, если о водоотводе позаботились еще на этапе проектирования — конструкция здания оптимальна, на участке предусмотрена дождевая канализация, в смету заложена качественная водосточная система. Но многие владельцы частного жилья обитают в домах, построенных еще в прошлом веке, на которых красуется примитивный водосток из оцинкованного листа.

То, что устраивало наших бабушек и дедушек из-за отсутствия альтернативы, давно пора заменить. Тем более что сегодня существуют функциональные, надежные и недорогие водосточные системы. Наиболее популярны водостоки из поливинилхлорида (ПВХ). При весьма демократичной цене они обладают рядом важных преимуществ — устойчивы к механическим, химическим и атмосферным воздействиям, не подвержены коррозии и остаточным деформациям, прочны, герметичны и просты в монтаже.

С устройством водостока из ПВХ вполне можно справиться самостоятельно. Перед покупкой системы должна быть точно вымерена кровля и высота здания. Это необходимо для того, чтобы продавец рассчитал набор и количество необходимых элементов. Специалисты советуют продукцию таких производителей: Rainway, Hunter, Profil, Siba, Plastmo. Перед началом работ стоит ознакомиться с инструкцией по монтажу.

Водосточные системы из ПВХ можно монтировать на специальный клей, но лучше — с помощью резиновых уплотнителей на основе EPDM-каучуков, устойчивых к перепадам температур и воздействию озона. Такое соединение будет прочным и долговечным. Для выполнения работы потребуются: пила с мелкими зубьями, шнур, рулетка, набор отверток или аккумуляторная отвертка, молоток.

На участке, где в дождливую погоду застаивается вода, может быть смонтирована несложная дождевая канализация — хотя бы для того, чтобы отвести воду от дома. Для этого нужно установить небольшой септик или емкость для сбора дождевой воды, которая затем используется для полива. Выводить воду из водостока в основной септик нецелесообразно.

www.d-k-d.ru

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • govoritmaksim
      govoritmaksim
      последний этаж, трещина упирается в потолок. если не включать приточную вентиляцию - запах тухлых яиц(не говна) в квартире.
      вопросы: менять ли на пластик или ремонтировать?
      если менять, то выходить на крышу или обрезать под потолком?
    • bekmasha
      bekmasha
      Наши строители заложили трубы между туалетом и ванной цементом. Говорят нужно, что бы не провисали. Действительно ли принято так делать или они косячут? Вода еще не подается, мало ли что, а трубу аккуратно уже не вытащить. Стоит ли за это ругаться? 
    • KGB
      Еще в древности люди пользовались системой отвода отходов своей жизнедеятельности. В античные времена данная конструкция, за неимением более подходящих материалов, вырезалась в камне и укладывалась на улице. Естественно, был неприятный запах, но люди привыкали к этому. В наше время все обстоит иначе. Прогресс двигался из века в век, и в итоге мы получили, качественную, систему стоков. Подробнее →
    • KGB
      Канализационные системы - важнейшие артерии в организме любого дома, в том числе и загородного. Канализация дома своими руками – вполне реальная задача для владельца. Конечно, потребуются время и усилия, зато в итоге получится хорошая экономия. Подробнее →
    • JSmith
      JSmith
      Добрый день, прошу помощи и совета. Скажите, достаточно ли для кухни (посудомоечная машина + мойка с фильтром) сливной трубы диаметром 40мм? Труба уже проложена (поставили перед фактом), самой кухни еще нет и без понимания ставить боязно. Листал форумы, видел что "лучше 50 мм", но, не являясь специалистом, в отсутствии аргументов не могу оценить масштабы бедствия. Будет ли все функционировать, какие возникнут проблемы и можно ли ставить на эту трубу кухню или придется все ломать. Спасибо.