С кровли прямо в канализацию


KGB

От атмосферных осадков страдают все части здания — фундамент, фасад, кровля. Поэтому очень важно, чтобы водосточная система была качественной и правильно смонтированной. Дополнительными факторами защиты строения от влаги является сама конструкция — широкие свесы крыши и отмостка, гидроизоляция и обработка материалов, подверженных гниению, специальными составами.

Все это легко выполняется, если о водоотводе позаботились еще на этапе проектирования — конструкция здания оптимальна, на участке предусмотрена дождевая канализация, в смету заложена качественная водосточная система. Но многие владельцы частного жилья обитают в домах, построенных еще в прошлом веке, на которых красуется примитивный водосток из оцинкованного листа.

То, что устраивало наших бабушек и дедушек из-за отсутствия альтернативы, давно пора заменить. Тем более что сегодня существуют функциональные, надежные и недорогие водосточные системы. Наиболее популярны водостоки из поливинилхлорида (ПВХ). При весьма демократичной цене они обладают рядом важных преимуществ — устойчивы к механическим, химическим и атмосферным воздействиям, не подвержены коррозии и остаточным деформациям, прочны, герметичны и просты в монтаже.

С устройством водостока из ПВХ вполне можно справиться самостоятельно. Перед покупкой системы должна быть точно вымерена кровля и высота здания. Это необходимо для того, чтобы продавец рассчитал набор и количество необходимых элементов. Специалисты советуют продукцию таких производителей: Rainway, Hunter, Profil, Siba, Plastmo. Перед началом работ стоит ознакомиться с инструкцией по монтажу.

Водосточные системы из ПВХ можно монтировать на специальный клей, но лучше — с помощью резиновых уплотнителей на основе EPDM-каучуков, устойчивых к перепадам температур и воздействию озона. Такое соединение будет прочным и долговечным. Для выполнения работы потребуются: пила с мелкими зубьями, шнур, рулетка, набор отверток или аккумуляторная отвертка, молоток.

На участке, где в дождливую погоду застаивается вода, может быть смонтирована несложная дождевая канализация — хотя бы для того, чтобы отвести воду от дома. Для этого нужно установить небольшой септик или емкость для сбора дождевой воды, которая затем используется для полива. Выводить воду из водостока в основной септик нецелесообразно.

www.d-k-d.ru

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Sercam
      Sercam
      Разломал свою ванную и возник вопрос по организации слива. В наличии стояк и воткнутый в него угол, я так понимаю из чугунины. Сори, чище фотки нету, отбита только плитка. Новый пол будет мож на сантиметр ниже. Не знаю что делать вот с этим углом: Излив в стояк вровень со стеной. Раньше слив был по красной линии: раковина и ванная с сифоном около этого угла. Теперь слив ванны останется в том же месте примерно, а вот от стиралки и раковины пойдёт из другого угла по синей линии. Вопрос как лучше организовать слив. Варианта у меня в голове три: - не трогать угол, сделать слив в ту же тонкий слив угла разведя пластиком хитрую петлю - не трогать угол, выдолбив заглушку с толстого слива угла и сделать слив туда - выдолбить угол и сделать слив сразу в стояк. В принципе это всё не видно будет, под ванной, но всё же хочется сделать правильно. Смущает что я ни разу не выдалбливал чугунину и не представляю на какой цемент его там сажали в стояк, а повредить стояк, мягко говоря, не хочется. Что посоветуете, товарищи?
    • Beton
      Beton
      Здравствуйте .Дом: брежневка ,пятиэтажная.На кухне вода не сходила ,прочистили вантусом вышла в ванной.В ванной прочистил тросиком ничего не уходит...Унитаз тоже тросом прочищал-ничего...
    • zeigen
      zeigen
      Здравствуйте! Подскажите, как в моем случае оптимальнее сделать разводку канализации? На картинках схематично расположены: поддон, стиральная машина, раковина, унитаз. Сейчас в санузле находится и подключен к канализации только унитаз. На полу стяжка. Как обычно поступают в таких ситуациях?
    • tiger960
      tiger960
      Здравствуйте! Недавно поменяли старую канализацию на новую, и вокруг канализационного слива между ванной и туалетом в стене образовалась большая дыра.
      Чем ее лучше заделать? И еще вопрос: как укрепить эту трубу?
      А то она сейчас болтается на весу.
      Я под нее деревяшку подложил.
    • govoritmaksim
      govoritmaksim
      последний этаж, трещина упирается в потолок. если не включать приточную вентиляцию - запах тухлых яиц(не говна) в квартире.
      вопросы: менять ли на пластик или ремонтировать?
      если менять, то выходить на крышу или обрезать под потолком?
  • Google рекомендует