С кровли прямо в канализацию


KGB

От атмосферных осадков страдают все части здания — фундамент, фасад, кровля. Поэтому очень важно, чтобы водосточная система была качественной и правильно смонтированной. Дополнительными факторами защиты строения от влаги является сама конструкция — широкие свесы крыши и отмостка, гидроизоляция и обработка материалов, подверженных гниению, специальными составами.

Все это легко выполняется, если о водоотводе позаботились еще на этапе проектирования — конструкция здания оптимальна, на участке предусмотрена дождевая канализация, в смету заложена качественная водосточная система. Но многие владельцы частного жилья обитают в домах, построенных еще в прошлом веке, на которых красуется примитивный водосток из оцинкованного листа.

То, что устраивало наших бабушек и дедушек из-за отсутствия альтернативы, давно пора заменить. Тем более что сегодня существуют функциональные, надежные и недорогие водосточные системы. Наиболее популярны водостоки из поливинилхлорида (ПВХ). При весьма демократичной цене они обладают рядом важных преимуществ — устойчивы к механическим, химическим и атмосферным воздействиям, не подвержены коррозии и остаточным деформациям, прочны, герметичны и просты в монтаже.

С устройством водостока из ПВХ вполне можно справиться самостоятельно. Перед покупкой системы должна быть точно вымерена кровля и высота здания. Это необходимо для того, чтобы продавец рассчитал набор и количество необходимых элементов. Специалисты советуют продукцию таких производителей: Rainway, Hunter, Profil, Siba, Plastmo. Перед началом работ стоит ознакомиться с инструкцией по монтажу.

Водосточные системы из ПВХ можно монтировать на специальный клей, но лучше — с помощью резиновых уплотнителей на основе EPDM-каучуков, устойчивых к перепадам температур и воздействию озона. Такое соединение будет прочным и долговечным. Для выполнения работы потребуются: пила с мелкими зубьями, шнур, рулетка, набор отверток или аккумуляторная отвертка, молоток.

На участке, где в дождливую погоду застаивается вода, может быть смонтирована несложная дождевая канализация — хотя бы для того, чтобы отвести воду от дома. Для этого нужно установить небольшой септик или емкость для сбора дождевой воды, которая затем используется для полива. Выводить воду из водостока в основной септик нецелесообразно.

www.d-k-d.ru

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Dima-city
      Dima-city
      Всем привет! 
      У меня был ремонт и так получилось, что в сливную трубу попало немного песка и пыли от цемента + до этого видимо там были волосы и пещевые отходы.
      Короче вода перестала проходить.  Я разобрал сифон, прочистил. Но затор был и дальше. 
      Разобрал гибкую трубку от сифона до трубы, прочистил. Но затор был и дальше.
      В общем остался кусок примерно 30 см трубы до стояка. К нему очень трудно подлезть (короб, встроенная кухня). Там засор. Сделано хорошо, крепко, ничего не течет, но там засор. Как вытащить оттуда засор? Я вижу 2 решения:
      1. Купить сантехнический трос и не разбирая трубу прошуравать как следует. Но эффективно ли это будет? А если я засор только дальше подтолкну? А если я засор протолкну в главную большую трубу?
      2. Разобрать участок трубы и прочистить вручную. Но это будет очень тяжело, т.к. к нему очень трудно подлезть, невозможно что-нибудь постелить (чтобы воду с помоями слить). Самое главное у меня сомнения, смогу ли я эту трубу обратно поставить. Что посоветуете?
    • JSmith
      JSmith
      Добрый день, прошу помощи и совета. Скажите, достаточно ли для кухни (посудомоечная машина + мойка с фильтром) сливной трубы диаметром 40мм? Труба уже проложена (поставили перед фактом), самой кухни еще нет и без понимания ставить боязно. Листал форумы, видел что "лучше 50 мм", но, не являясь специалистом, в отсутствии аргументов не могу оценить масштабы бедствия. Будет ли все функционировать, какие возникнут проблемы и можно ли ставить на эту трубу кухню или придется все ломать. Спасибо.
    • 62santehnik
      62santehnik
      С позволения создам тему в которой буду выкладывать фото работ, будем обсуждать их и т.д. и т.п. Первой выложу самую последнюю работу: Получилось разместить всё очень компактно, при этом в вводном узле использованы следующие дополнительные компоненты: 1. Система защиты от протечек 2. Фильтры на 100 мкм 3. Редукторы 4. Проточный водонагреватель 5. Гигиенический душ скрытого монтажа Отдельно стоит отметить слив с кондиционера: За основу взят специальный обратный клапан для слива конденсата McAlpine TUN5-CL. С него было снять всё лишнее ) Как мне кажется - получилось вполне удачно. Ниже система отопления: Шкаф удалось утопить в стену. Взят специальный шкаф от производителя Грота. К радиаторам пока просто подходят трубы, далее по чистовому монтажу сделаю фотки установки радиаторов - будет интересно.
      Да, вот ещё забыл фотку кухни: Шкаф будет угловой, в него всё вместится
    • Игорь И.
      Игорь И.
      Внимание! Тема переехала в  блог Игоря - Монтаж сантехнических коммуникаций в квартире и установка сантехники.
       
      Здравствуйте всем читающим. Создавая эту тему,не преследую определённой цели. Просто хочу поделиться с некоторыми реализованными проектами. Так же приглашаю каждого желающего поделиться своим опытом. Задавайте вопросы и выкладывайте комментарии.
      Недавно закончил объект,сейчас составляю файлы по материалу на следующие объекты. В моих планах их за два месяца закончить. И попутно решил открыть тему. Может кому-то будет интересно.
      Правда я пока не понял,как вносить более трёх фото? Ведь тремя фотографиями ничего не объяснишь.
      И так,санузел. Замена канализации на шумоизоляционную Рехау. Не только стояк но и внутриквартирный монтаж. Монтирую инсталляцию,водонагреватель,водопровод Рехау. Система водоподготовки(редуктирования и фильтрации) Хоневелл. 
        
      Это только первый санузел,второй намного интересней. Я когда разберусь,как вносить более фото,обязательно буду комментировать каждое. Тогда картина в целом становится яснее.
    • Beton
      Beton
      Здравствуйте .Дом: брежневка ,пятиэтажная.На кухне вода не сходила ,прочистили вантусом вышла в ванной.В ванной прочистил тросиком ничего не уходит...Унитаз тоже тросом прочищал-ничего...
  • Google рекомендует