Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Унитазы с функцией биде и чугунные ванны прекрасно вписываются в современный интерьер


KGB

Тщательное продумывание будущего размещения сантехники – это первое, с чего начинается ремонт туалета или ванной комнаты. Необходимо не только выбрать понравившиеся по дизайну модели раковины, унитаза или душевой кабинки, но и скрупулезно изучить их функциональные возможности. Даже если сегодня некоторые из них окажутся не востребованы, то они могут понадобиться через год или два, когда замена сантехники не будет представляться возможной.

Унитаз, совмещенный с биде, решает многие задачи

Такой предмет личной гигиены, как биде, уже не воспринимается россиянами в качестве диковинки, в которой, увидев ее впервые, многие пытались помыть ноги или замочить белье для стирки. Благодаря распространению западного образа жизни, частым поездкам за рубеж многие из нас имели возможность оценить достоинства и удобства биде в деле поддержания чистоты. Однако установить такое устройство может далеко не каждый. Размеры туалета и ванной комнаты в обычных типовых квартирах позволяют с трудом втиснуть самую необходимую сантехнику, поэтому установка биде по-прежнему является прерогативой владельцев частных коттеджей с большими санузлами.

Для тех, кто все же решил установить у себя дома этот предмет гигиены, оптимальным вариантом является унитаз с функцией биде, представляющий собой стандартный унитаз-компакт со встроенной бидеткой. Самые простые модели имеют один недостаток – в них отсутствует возможность регулировки температуры воды, что, впрочем, требуется далеко не всегда.

unitaz-s-funktsiey-bide.jpg

В продаже есть и более серьезные устройства, обеспечивающие выполнение таких функций, как подогрев сидения, унитаз со сливом загрязненной жидкости, биде с возможностью регулируемой подачи воды, обдув (просушивание) и очистка воздуха. Для подключения такого многофункционального агрегата не требуется особенных технических навыков – он, как и любая сантехника, просто подсоединяется к трубе холодной воды и к электрической сети в 220В. Унитаз с функцией биде работает автоматически в заданном режиме. Для этого в нем предусмотрено наличие проточного нагревателя воды и вентилятора для нагревания воздуха.

Приобретая биде в магазине сантехники, сразу же нужно обратить внимание на смеситель. Эти устройства предусматривают использование настраиваемых смесителей, имеющих поворотный излив и комплектующихся донным клапаном. Одновременно рекомендуется купить специальный сифон и декоративную крышку.

Чугунные ванны традиционно популярны среди россиян

В отличие от биде, только начинающих завоевывать популярность среди россиян,  чугунные ванны уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. Прежде всего, их основным достоинством является долговечность. Установка такой ванны гарантирует отсутствие проблем с купанием в течение многих лет. Другим аргументом в пользу чугунной ванны считается сохранение тепла. Налитая горячая вода остывает в ней в течение 1,5 часов. Благодаря своему немалому весу ванная из чугуна устойчива, вплотную примыкая к стене, устраняет риск затекания воды.

Чугунные ванны покрываются эмалью разного цвета, радующей длительное время своим блеском. Главное – недопущение появления на ней трещин и надколов: проникая через них, вода может быстро разрушить чугун. По форме чугунные ванны бывают только прямоугольные – это связано с особенностями их производства.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • wilson
      wilson
      Хочу поставить унитаз с функцией биде. Покопался в инете, чего-то не густо, фактически только IdealStandart OceanJunior или Ocean. Поделитесь опытом, может не стоит связываться? Забивается быстро форсунка или чего ещё. Или, наоборот, "пользуемся, полёт нормальный". Также модели ещё какие есть? Спасибо.
    • monk
      monk
      Хотелось бы услышать мнения людей, которые пользуются унитазом-биде. Может быть кто то имеет более простые и дешевые приспособления? На сколько они удобны? Есть ли подводные камни при подключении и использовании? Посмотрел изделия и цены в инете и естественно задумался.И стали терзать меня смутные сомнения...
  • Google рекомендует


×