Мой ремонт туалета своими руками


inchik22

Как показал собственный жизненный опыт – заманить специалиста для небольшого ремонта маленькой туалетной комнаты в панельном доме не так уж и просто. Объемы не те. К счастью, современные строительные материалы и технологии позволяют даже неопытной в строительных работах даме своими руками произвести почти дизайнерский ремонт туалета и вполне бюджетный.

Необходимые материалы и инструменты.

  1. Плитка кафельная (поврежденная при разгрузке – очень дешево).
  2. Фактурная штукатурка.
  3. Пртивогрибковый состав.
  4. Грунтовка для стен.
  5. Шпаклевка для стен.
  6. Гипсовая штукатурка.
  7. Тонер для акриловой краски.
  8. Плиточный клей.
  9. Шпатель металлический.
  10. Шпатель металлический зубчатый.
  11. Шпатель резиновый.
  12. Валик поролоновый для фактурной штукатурки.
  13. Стеклорез.
  14. Линейка.
  15. Кисточка строительная.

Причиной, по которой пришлось осуществлять ремонт туалета своими руками, стала установка в нем электрического водонагревателя. В процессе установки прибора пришлось ободрать стены туалета до первозданного состояния – на фото можно увидеть ретро шедевр советского панельного домостроения начала 70-х.

ccs-1-0-72176000-1436785638_thumb.jpgccs-1-0-17324000-1436785641_thumb.jpg

Кривизна стен и потолка поражает воображение и может быть выровнена под кафель только со значительной потерей объема и так совсем небольшого помещения.

Идея заключалась в следующем. Если на неровную стену нельзя положить крупный кафель, его надо заменить более мелкой плиткой. Мозаика - явный перебор. А вот брекчия – это именно то, что надо.

Кроме того, великолепным материалом для как физического, так и визуального выравнивания стен служит фактурная штукатурка. Именно эти два материала и легли на стены.

Сначала стены туалетной комнаты были обработаны по всем правилам – противогрибковым составом, потом грунтовкой, где надо – подштукатурены гипсовой штукатуркой, потом прошпаклеваны и вновь покрыты грунтовкой.

ccs-1-0-89044300-1436785643_thumb.jpgccs-1-0-16175200-1436785647_thumb.jpgccs-1-0-96915900-1436785649_thumb.jpg

Следующим этапом ремонта стало нанесение фактурной штукатурки на верхнюю часть стены и потолок.  Работать шпателем в предлагаемых условиях оказалось крайне неудобно. Поэтому штукатурка была нанесена просто рукой в резиновой перчатке, а затем слегка выровнена   шпателем.  Для придания фактуры был использован специальный поролоновый фактурный валик, а в тех местах, куда было не достать – просто жесткой поролоновой губкой с крупными отверстиями.

ccs-1-0-47815100-1436785654_thumb.jpgccs-1-0-58187500-1436785658_thumb.jpg

Нижнюю часть стены, на которую некогда была нанесена краска, было запланировано облицевать брекчией. В целях улучшения адгезии покрашенная часть была обработана перфоратором.

Для воплощения проекта в жизнь на складе стройматериалов были приобретены 4 упаковки кафеля с трещинами и сколами (бой при разгрузке) по чрезвычайно дешевой цене.  В последствии и он был «декоративно» разбит молотком на фрагменты перед облицовкой.

Теперь собственно об облицовке.

Сначала из нескольких приобретенных плиток при помощи линейки и стеклореза был вырезан бордюр и приклеен вдоль границы с фактурной штукатуркой. После чего началась укладка брекчии.

ccs-1-0-11778100-1436785663_thumb.jpg

Первоначально необходимо подобрать, выложить и приклеить фрагменты вдоль всех прямых линий – дверного проема, бордюра, плинтуса, углов. Затем, постепенно подбирая фрагменты,  заполнять стены к центру.

ccs-1-0-98643800-1436785713_thumb.jpgccs-1-0-21402400-1436785718_thumb.jpg

Плиточный клей наносится на фрагменты кафеля небольшим зубчатым шпателем. Необходимо хорошо прижимать фрагменты к стене, и чем меньше фрагмент, тем тщательнее нужно его приклеить. После высыхания плиточного клея, через несколько часов необходимо удалить лишний состав из зазоров между кафелинками.

Процесс укладки брекчии довольно интересен, но не скор. Много времени забирает подбор фрагментов. Да и приклеивать приходится индивидуально каждый кусочек – а их достаточно много. На облицовку ушла почти неделя.

ccs-1-0-53599500-1436785722_thumb.jpgccs-1-0-17125500-1436785727_thumb.jpg

Следующим этапом стала затирка.

Здесь нужно обратить внимание на следующую особенность технологии.

Для затирки таких больших и многочисленных зазоров совершенно не подходит стандартная затирка для швов, например, типа Ceresit.  Затирка производится шпаклевкой. И объем необходимой шпаклевки достаточно велик – на затирку этой брекчии ушло почти 10 кг шпаклевки.

Обычная белая шпаклевка была окрашена тонером для акриловых красок в серый цвет с целью придания большей контрастности и декоративности узору.

ccs-1-0-47442100-1436785735_thumb.jpgccs-1-0-57121400-1436785743_thumb.jpg

Затирка производилась обычным резиновым шпателем. Затирать пришлось несколько дней. По мере высыхания шпаклевку «засасывало» в многочисленные и объемные зазоры, и на утро на поверхности обнаруживались впадины и ямки, которые приходилось заново заполнять материалом и выравнивать.

После полного высыхания шпаклевки зазоры были обработаны грунтовкой для стен при помощи кисточки. Это сделало шпаклевочные швы более темными и закрыло их тонкой пленкой от воздействия влаги.

В итоге получилось вот что.

ccs-1-0-74941300-1436785751_thumb.jpgccs-1-0-57901600-1436785759_thumb.jpg

Санузел стоит уже 7 лет как новый. И судя по всему, еще простоит долго. Верхняя часть стены, покрытая фактурной штукатуркой, «освежена» белой водоэмульсионной краской.

Как оказалось, ремонт туалета своими руками не только доступен каждому, но является увлекательным занятием и экономически выгодным мероприятием.

0




Обратная связь


Ну что сказать... Не порно, но задорно.. Главное чтоб вам нравилось.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недорого и с выдумкой. Уж точно на несколько порядков лучше обшарпанных стен.

На заднем фоне классика. У хозяина полипропилен, а у соседей металлопласт. Сейчас стояки в домах сплошная мозаика. ;( Сколько из этого геморроя выползет со времен.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне очень нравится. Если учесть, что делал непрофессионал и даже не любитель, то впечатляет. Пол бы ещё отделать, пластиковые панели на трубы и вообще идеально! Автор, вы большая умничка с золотыми руками! :up:

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем нужно было все обдирать для установки бойлера? Мы это сделали без проблем - даже не повредив облицовку. Наверное,у Вас были другие намерения,кроме бойлера. Хорошо, что все получилось и ремонт закончился!

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
Я та самая дама. Спасибо за добрые слова. И в реале (не на фото) туалет выглядит вообще здорово.

Опубликовано

А мне очень нравится. Если учесть, что делал непрофессионал и даже не любитель, то впечатляет. Пол бы ещё отделать, пластиковые панели на трубы и вообще идеально! Автор, вы большая умничка с золотыми руками! :up:

Я та самая дама. Спасибо за добрые слова. И в реале (не на фото) туалет выглядит вообще здорово.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Виктор24
      Виктор24
      Так как никто не хотел заниматься ремонтом моих туалета и ванной пришлось делать самому вот что получилось
    • selsa
      selsa
      Мысль сделать ремонт в комнате, где человек, по некоторым данным, проводит за свою жизнь в среднем год и четыре месяца, возникала давно. И вот теща дала сигнал: что-то плохо смывается... Сказано, обдумано, потребовано 30 тысяч (у тещи, естественно), начато, сделано. Ремонт делал один, постепенно, после работы, потихоньку. Потрачено приблизительно 35 тысяч рубликов. Вот так все выглядело после удаления старой сантехники (сфоткать старую сантехнику подумал только тогда, когда снял все, а ставить назад совсем ломало. Надо сказать, что старый унитаз и бачок были не такими уж и старыми и ужасными, выставлены в подъезде, за день два разобрали). Очень понравилась система инсталляции с подвесным унитазом, поэтому поехал в Леруа Марлен и взял там комплект за 15 тыщ. где-то (фирмы WISA): унитаз, бачок, крышка унитаза, кнопки слива и т.д. Выбирал специально узкую раму инсталляции, чтобы можно было потом подлезть к коммуникациям и сделать по бокам инсталляции дверки. Была проблема с установкой, поскольку входящие в комплект шпильки позволяли устанавливать систему до 20 см. от стены. У меня же была задумка сделать побольше места под шкафчики для всякого разного. В итого глубина инсталляции у меня составила 47 см. Другая проблема заключалась в том, что как-то надо было ходить в туалет в это время для удовлетворения естественных нужд. Пришлось жену отправить на дачу, а теща тоже куда-то уехала (уже не помню, но ее тоже не было). Монтаж вместе с плиткой занял дня три (вернее вечера), поэтому приходилось использовать бутылочки и лоток для кота [ass] , а что поделаешь [lolrol] . После установки рамы начал заниматься полом. Старая плитка не впечатляла. Подобрал на рынке что мне нравится. Вначале хотел наклеить поверх старой плитки, купил специальную акриловую грунтовку, почистил плитку, покрыл, но грунтовка легко снималась со старой плитки; поэтому я снял старую, выровнял пол заливным полом и наклеил новую плиточку. Решил, чтобы не возиться с плиткой и не затрачивать на ремонт слишком много денег, отделать стены не плиткой, а влагостойкими панелями под плитку (заказал по интернету), которые приклеивал на жидкие гвозди, для страховки прижав их распорками для пущего приклеивания. Потолок сделал реечный со вставками (2 тыс.), плюс две лампы с зеркальными миньонами. Встроил также вытяжной малошумный вентилятор с гофрой (1,4 тыс.). Кстати с устройством вентиляции пропала необходимость в химических освежителях воздуха. Вентилятор подключил на включение света. Была установлена раковина, но слишком большая, поэтому приобрел поменьше. Все остальные атрибуты (ершик для унитаза, смеситель, держатель бумаги, сифон для раковины, гигиенический душ, ручки дверок) выбирал исходя из хромовых кнопочек инсталляции, т.е. тоже блестящее, хромированное. Шкафчик делал из деревянных реек, полки ДСП. Раздвигающиеся дверки в верхней части, обычные дверки в нижней (рама дверок тоже из тех же реек с приклеенным к ним теми же влагостойкими панелями). Фото ремонта туалета в галерее.
    • vena52
      vena52
      Добрый день! Подскажите пожалуйста на несколько вопросов:
      1. Чем и как соединить лучше всего выход сливного бачка инсталляции с трубой ППР, подводкой водоснабжения?
      2.Можно ли водорозетки под маленький умывальник разместить ниже уровня подвода слива и на одной стороне?
      3.За инсталляцией стена из газобетона( толщина 10см.),как правильно и чем закрепить к ней крепежи инсталляции.Достаточно ли только специальных дюбелей или надо сверлить насквозь и с другой стороны через пластину крепить,а потом штукатуркой замазывать?
      4.Можно ли слив в маленьком умывальнике(туалет) вести 32 мм трубой в общую 110 трубу,длинна около метра по горизонту и 50см. в вертикале.
      5.Утеплять трубу буду энергофлексом и убирать в стену,как быть на фитингах?Диаметр утеплителя не налезет? 6.Какая толщина в среднем уходит на кафель с клеем на полу (30х30 размер плитки) 7.Какая толщина  кафель на стенку с клеем?(20х30 размер плитки)
    • alexsmolin
      alexsmolin
      Здравствуйте, Друзья!
       
      Ремонт туалета необходимо начинать с очень тщательного планирования, в случае, если он один единственный в жилище, в котором Вы проживаете. Связано это с тем, что отсутствие той или иной детали, может значительно затянуть ремонтные работы, а людям свойственно справлять свои естественный нужды, что может вылиться в неприятные неудобства.
       
      В сегодняшнем видеоуроке я расскажу, как можно сэкономить большую сумму денег на ремонте туалета и поделюсь с Вами несколькими полезными советами по данной теме.


       
      А в данном видео представлен вариант подачи воды в полотенцесушитель без давления по принципу теплообменника. Небольшое удорожание монтажных работ компенсируется безопасностью (от «потопа») и удобством эксплуатации без потерь тепла на обогрев помещения.
       

       
      Также на моем сайте Вы найдете большое количество КАЧЕСТВЕННЫХ, бесплатных видеоуроков по ремонту квартиры. Никакой воды и пустословия! Только практическая информация по данной теме.

      Проект активно развивается,  добавляем по 3-5 новых видео в неделю. 
       
      Если у Вас есть ко мне какие либо вопросы по ремонту, пожелания или предложения, Вы в любое время можете связаться со мной удобным для Вас способом.
      Буду рад, если мои уроки окажутся Вам полезными =)
       
      Желаю успехов во всех начинаниях!
    • Andrho
      Andrho
       Приветствую в теме!
       
      Ниже фотографии ремонта туалета и ванной среднего класса (с бюджетом в районе 180тыс.)

      На мой взгляд, ремонт такого плана нужно нести в массы. Достаточно качественный, достаточно недорогой. 

      В конце темы подведу итог его положительных и отрицательных сторон. 
        Первым делом демонтировал лишние трубы, шпаклевку со стен, обработал бетонные панели БК  Затем выравнял стены гипсовой штукатуркой, стяжка пола Проштрабил стены под трубы и провода, расширил дверные проемы под стандартные двери.  Перенес стояки ХВС и ГВС, проложил электропроводку Соорудил короба в туалете с люком под плитку  Облицевал пол, стены, короба плиткой            (все подробности облицовки)  Установил потолки из пленки ПВХ Установил чистовую сантехнику, мебель и аксессуары. 
  • Google рекомендует