Укладка линолеума


KGB

Как правило, укладку линолеума в квартире осуществляют одним из двух способов - с применением клея и без.

Рассмотрим, в первую очередь, вариант с проклейкой линолеума. Нужно отметить, что этот способ применяется, как правило, при использовании от двух кусков линолеума на одну комнату.

Перед приклеиванием линолеум должен отлежаться несколько дней и выровняться. Предварительно его укладывают так, чтобы он на 5-7 сантиметров заходил на стену. Это делается для удобства дальнейшей подгонки под помещение. После того как линолеум отлежался, его обрезают, следя за тем, чтобы он не доходил до стены на 0,5-1 см.

Далее половину одного куска линолеума отгибают и наносят на неё клей. Затем, в зависимости от инструкции к клею для линолеума, проклеенная часть некоторое время выдерживается на воздухе и кладётся на место с последующим выдавливанием воздуха специальной гладилкой или широкой щёткой. Таким же образом приклеиваются остальные куски линолеума. Пол рекомендуется оставить для высыхания на 1-2 дня, в зависимости от рекомендаций к клею для линолеума. после этого производится установка плинтусов.

Если комната небольшая и на неё идёт 1-2 куска линолеума, то можно обойтись и без проклейки. Но чтобы линолеум не отставал от пола у края, используют двустороннюю клейкую ленту.

В случае, когда на одну комнату используется 2 и более кусков, шов между кусками линолеума проклеивают специальной жидкостью для холодной сварки швов. Сваривать шов, если вы клеили линолеум, можно не раньше, чем высохнет клей. Перед сваркой на шов клеится клейкая лента. Её разрезают по длине шва и заполняют специальной жидкостью для холодной сварки швов. Через 2-3 часа шов сваривается и клейкую ленту можно убрать.

 


 

Обсудить на форуме мастеров.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Катарина
      Катарина
      Добрый день! Исходные данные:пол- бетонное перекрытие, стяжки нет, есть неровности:следы от штукатурки-шпаклевки стен, небольшие ямки на самой плите, выступы кругляшки для проводки или хз чего еще. Чтобы убрать пыль сделали один слой грунтовки UNIS для внутренних работ (бутыль с серой этикеткой). Стоит вопрос можно ли класть на такое ламинат (какие подложки рекомендуете в этом случае), линолеум , плитку (для кухни и коридора)? Фото ниже Спасибо всем, кто откликнется
    • Sercam
      Sercam
      Озадачился вопросом бюджетной укладки линолеума. Имеется старый пол на лагах (лаги, ДСП, ДВП приклеена) и всё это покрашено краской. Идеально вырезать весь пол к чёрту, залить новый - это понятно, но хочется пока бюджетный вариант. Собираюсь класть линолеум и посему вопросы. 1. Сильно критично если не клеить? На практике есть риск волн и прочих прелестей? При учёте что шкаф и диван волоком таскать не буду. 2. Мелкие перепады уровня между листами ДВП в 1-2мм буду заметны? Линолеум толстый, на подложке. ------------- Опечатался в названии, может подправят модераторы "Ы" на "Я"?
    • Vladimir Khomuteckij
      Vladimir Khomuteckij
      Прошу ответить на вопрос:
      Сможет ли токорассеивающий антистатический линолеум отвести статическое электричество, соответственно , если под ним уложить ленту. Подрядчик предлагает линолеум с характеристикой 5х107
    • shubin
      shubin
      Уважаемые мастера, я хочу на стяжку уложить сначала подложку 2мм (как под ламинат), затем фанеру 9мм (предварительно обработанную антисептиком) на дюбель-гвозди жёстко прикрепить к полу (стыки зашкурить) и поверх этого уложить так называемый "полукоммерческий" линолеум (он кажется 3мм толщиной и без вспененой основы) вопросы:

      1) Стоит ли под фанеру укладывать подложку, т.к. я ей хотел обеспечить дополнительную звукоизоляцию и скрасть мелкие неровности стяжки, но боюсь что из-за того, что она будет немного пружинить, фанера на стыках начнёт "гулять" вверх-вниз" и линолеум будет бугриться и даже может что похуже?

      2) чем лучше зашпаклевать шляпки (места под зенковку) дюбель гвоздей и если возможно то и стыки листов фанеры?

      3) стоит ли обрабатывать антисептиком фанеру, а то я купил канистру Барьер-Био и на нём вроде написано что он в том числе и для внутренних работ, НО...
      кто-нибудь знает что-нибудь о вредности антисептиков, т.к. одно дело сарай какой изнутри обработать, где бываешь раз в неделю а другое квартира где живёшь постоянно?

      Заранее благодарен всем за советы!
    • lomakin_anton
      lomakin_anton
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане.  Купил небольшую квартиру(площадь обустраиваемого пола 20 кв.м) в новостройке с отделкой. Решил сделать небольшой, бюджетный ремонт, включающий замену линолеума. Снял старый линолеум и увидел под ним то, что изображено на фотографиях. В общем, цель у меня положить линолеум с минимумом денежных затрат, но желательно не в ущерб качеству. Я фотографии пронумеровал и по каждой буду писать вопросы. Спасибо заранее за ответы, извиняюсь если такие вопросы уже были на форуме, прошу принять во внимание, что до этого момента с ремонтом дел никогда не имел, тем не менее руки вроде не из ж.
        4 фотография: общий вид пола. Бетонная плита делится на два типа поверхности, раковины как на фото 1 и 2, и штукатурка как на фото 3(на кривизну пола внимание можно не обращать, я это уже исправил). Эта штукатурка имеет такую зернистость, на фото видно и пачкается как мел. Это гипсовая шпаклевка, да? Ну я предварительно запланировал загрунтовать всю поверхность пола и зашпаклевать раковины вровень с полом, а зернистость отшлифовать. Затем положить на это всё линолеум. Это нормальный вариант? Как еще можно сделать и нужно ли вообще что-то делать? Требуются советы. Может вообще просто положить фанеру или гвл, скажем, а с бетоном ничего не делать? И отдельный вопрос по фото 5. Это трубы отопления уходят в пол. Можно ли зазор м-у трубой и плитой заделать монтажной пеной, а затем зашпаклевать вровень с полом? Или как лучше отремонтировать этот участок?
  • Google рекомендует