Укладка линолеума


KGB

Как правило, укладку линолеума в квартире осуществляют одним из двух способов - с применением клея и без.

Рассмотрим, в первую очередь, вариант с проклейкой линолеума. Нужно отметить, что этот способ применяется, как правило, при использовании от двух кусков линолеума на одну комнату.

Перед приклеиванием линолеум должен отлежаться несколько дней и выровняться. Предварительно его укладывают так, чтобы он на 5-7 сантиметров заходил на стену. Это делается для удобства дальнейшей подгонки под помещение. После того как линолеум отлежался, его обрезают, следя за тем, чтобы он не доходил до стены на 0,5-1 см.

Далее половину одного куска линолеума отгибают и наносят на неё клей. Затем, в зависимости от инструкции к клею для линолеума, проклеенная часть некоторое время выдерживается на воздухе и кладётся на место с последующим выдавливанием воздуха специальной гладилкой или широкой щёткой. Таким же образом приклеиваются остальные куски линолеума. Пол рекомендуется оставить для высыхания на 1-2 дня, в зависимости от рекомендаций к клею для линолеума. после этого производится установка плинтусов.

Если комната небольшая и на неё идёт 1-2 куска линолеума, то можно обойтись и без проклейки. Но чтобы линолеум не отставал от пола у края, используют двустороннюю клейкую ленту.

В случае, когда на одну комнату используется 2 и более кусков, шов между кусками линолеума проклеивают специальной жидкостью для холодной сварки швов. Сваривать шов, если вы клеили линолеум, можно не раньше, чем высохнет клей. Перед сваркой на шов клеится клейкая лента. Её разрезают по длине шва и заполняют специальной жидкостью для холодной сварки швов. Через 2-3 часа шов сваривается и клейкую ленту можно убрать.

 


 

Обсудить на форуме мастеров.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • denis833
      denis833
      Привет всем, вот, значит, залил я бетонный пол в частном доме и решил положить на него OSB плиту а сверху плиты линолеум. Так вот вопрос, нужна ли какая гидроизоляция между бетоном и плитой, если да, то какая; и чем заделывать зазоры между плитами, какой отступ делать от стены при укладке плиты? И нужно ли плиту красить перед укладкой линолеума?
    • Sercam
      Sercam
      Озадачился вопросом бюджетной укладки линолеума. Имеется старый пол на лагах (лаги, ДСП, ДВП приклеена) и всё это покрашено краской. Идеально вырезать весь пол к чёрту, залить новый - это понятно, но хочется пока бюджетный вариант. Собираюсь класть линолеум и посему вопросы. 1. Сильно критично если не клеить? На практике есть риск волн и прочих прелестей? При учёте что шкаф и диван волоком таскать не буду. 2. Мелкие перепады уровня между листами ДВП в 1-2мм буду заметны? Линолеум толстый, на подложке. ------------- Опечатался в названии, может подправят модераторы "Ы" на "Я"?
    • KTN
      KTN
      На полу 9 лет лежит простой с тонким утеплителем линоллиум постеленный еще строителями прямо на плиты, лежит хорошо, кое где вышел из под плинтусов. Квартира торцевая, пол холодный. Можно ли на него положить новый? Какой фирмы лучше? не будут ли он продавливаться из-за нижнего линоллиума?
    • agie
      agie
      На кухне пол выложен плиткой.Хочу постелить линолеум.Нужно убирать плитку или нет?
  • Google рекомендует