В наши дни жители многоэтажных домов сталкиваются с распространенной проблемой - ударный шум. Решить этот вопрос мечтают почти все обитатели квартир, особенно, те кто живут на первых, вторых этажах, где из – за жёсткости конструкций значительно увеличивается уровень звуковой нагрузки.
Можно выделить два варианта выхода из данной ситуации:
- Использовать достаточно упругий материал, в качестве покрытия пола. Подобным материалом может выступить линолеум, ковролин и т.д
- Установить ещё одну конструкцию «плавающего пола» поверх плиты перекрытия.
При этом стоит отметить, что второй способ является наиболее эффективным, чем первый.
Различают два вида шумов, которые распространяются сквозь межэтажные перекрытия. Это - ударный и воздушный шум.
Первый, возникает при обычной ходьбе людей или даже домашних животных по полу, при перемещении мебели и прочих тяжёлых предметов – в общем, при механическом воздействии на плиту перекрытия. Также, стоит отметить, что это вполне естественные и законные действия, выполнение которых просто-напросто невозможно контролировать в соответствии со времени суток.
Источником воздушного шума выступает телевизор, работающий на высокой громкости, или игра на музыкальном инструменте. Звуковые волны, исходящие из динамика или с инструмента воздушным путём попадает на перекрытие, и тем самым заставляет его колебаться и передавать шум в соседнюю квартиру.
Для изоляции ударного шума зачастую используют вышеперечисленный вариант с уставной дополнительной конструкции. В этом случае, наиболее эффективный вариант - это установка «Плавающего паркета», при котором установленные материалы вплотную не соприкасаются с боковыми стенами и, в результате не передают звуковые волны. С помощью «Плавающего пола» можно улучшить звукоизоляцию помещения на 50%, что является довольно высоким показателем.
Главное отличие плавающих полов от традиционных - это то, что сам настил, который может быть из различных материалов, не прикрепляется к основанию. Собственно. Отсюда и образовалось название - плавающий пол, то-есть настил как будто плавает на специальном слое.
Теперь, давайте рассмотрим конкретнее, в чём же преимущества «плавающих полов». В первую очередь, это отличная звукоизоляция, как мы уже говорили, за счёт отсутствия жесткого крепления к перекрытию. Подкладочный слой препятствует шуму, который создаётся, допустим, шагами. Так-же, используя керамзит и пенопласт, мы получаем дополнительный слой теплоизоляции.
При грамотной укладке, «плавающий пол» получается довольно долговечным, опять-же благодаря отсутствию креплений, которые могут ослабнуть и испортиться.
«Плавающие полы» распределяют нагрузку равномерно и, благодаря этому, являются достаточно прочными.
- Бетон без бетономешалки: как сухие смеси с фиброй упрощают мелкие заливки на участке
- Фасадная краска с эффектом самоочистки: чистый дом без мытья даже после дождя
- Самоклеящиеся напольные покрытия: ламинат нового поколения, который клеится прямо на старый пол
- Крепление подсистемы и теплоизоляции в навесных вентилируемых фасадах: виды крепежа и требования к ним
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов