Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Современная кухня: свет, безопасность, комфорт


JUNG

Оснащенность современной кухни уже давно перестали оценивать только по наличию определенного набора приспособлений и кулинарной техники: настоящего кулинара сложно удивить полками со всевозможными гаджетами для нарезки овощей или быстрого приготовления здоровой пищи. Пространство, отвечающее требованиям сегодняшнего дня – это кухня, посильно интегрированная в систему умного дома.

Идеальное освещение.

В зависимости от функционала кухонного пространства еще на стадии дизайн-проекта формируется будущий план освещения комнаты. Так, если это небольшое помещение, предназначенное только для приготовления пищи, усилия специалистов по электрике и светодизайну концентрируются вокруг рабочей зоны. Если же кухня совмещена со столовой зоной, задача экспертов – продумать световые сценарии и для приемов пищи в разное время суток и для разных событий.

В любом случае не обойтись без программирования светосценариев. Например, сценарий «завтрак»: точечное освещение рабочей зоны для приготовления завтрака, освещение обеденного стола в зависимости от яркости естественного света, шторы или жалюзи открыты. Или сценарий «ужин»: рабочая зона подсвечена светодиодным контуром с декоративной целью, шторы опущены, над обеденным столом загорается люстра.

Оптимальное решение – установка системы управления домом по стандарту KNX. C технической стороны она работает просто – к одному и тому же кабелю подключается светильники (вместе с реле), а также управляющие модули – диммеры или кнопки. Такая концепция дает максимум свободы в планировании светосценариев своего дома, но главное – позволяет менять и дополнять их по своему желанию в любой момент. Хороший пример – система, построенная на устройствах JUNG: сервер Smart Visu обеспечивает визуализацию и эксплуатации KNX-системы, встраиваемая KNX Smart-панель открывает возможности создания сценариев для пользователя.

Все на связи

Рассказы о том, как в будущем наше меню и покупки будет планировать тандем плиты и холодильника, нас уже не удивляют – в то же время, они не так далеки от истины. Некоторые современные бытовые приборы из кухонного арсенала вполне могут интегрироваться в систему удаленного управления домом. Не пренебрегайте возможностью подогреть ужин, поднимаясь в лифте, или вскипятить воду в чайнике, не вставая с постели (на фото – интерфейс приложения Facility Pilot от JUNG, доступного в AppStore и GooglePlay)

Нет кухни без огня

Кухня по-прежнему остается одним из самых потенциально опасных помещений в доме. Пожар может возникнуть даже у опытного кулинара и даже с самой продвинутой техникой. Избежать этого можно с помощью дымовых детекторов. Современные датчики дыма (к примеру, детектор JUNG) не просто улавливают мельчайшие частички гари, но и могут различать дым и пар, а также регулировать свою чувствительность, чтобы не пугать повара сигнализацией, когда просто подгорел стейк.

Функционал без зазоров

В процессе кулинарного творчества ничто не должно отвлекать. Случайно открывшееся окно, зацепившийся за край столешницы фартук или не вовремя попадающиеся под руку предметы могут испортить настроение и прервать процесс приготовления пищи. Чтобы не отвлекаться на досадные мелочи, обустройте рабочее пространство, по-максимуму используя встраиваемую технику, избегая ненужных выступов и захламляющих кухню мелочей. Один из трендов современной кухни – пространство без зазоров: в практически гладкую поверхность стены встраиваются кухонные приборы и мебель, часть столешницы - прочной и жаростойкой рабочей поверхности - скрывает вмонтированную варочную поверхность, и даже электрика (на фото – серия LS ZERO JUNG) устанавливается вровень со стеной или даже мебелью, что актуально для кухонного острова.

Кухня – место для экспериментов. Откройте ее для технологий будущего!

(Иллюстрации: панель управления Smart Control и сервер Smart Visu Server для  установки на DIN-рейку или стену, приложение для управления системой «умного» дома с мобильных устройств Facility Pilot, дымовой детектор, электрика серии LS ZERO – все JUNG)

JUNG_Android_Panel_mSp.png

JUNG_Neuheiten_2016_Smart-Visu-Control6.jpg

JUNG_Neuheiten_2016_Smart-Visu-Server.jpg

JUNG_Neuheiten_2016_Smart-Visu-Server2.jpg

Jung_Rauchmelder_Anthrazit_121009_01.jpg

JUNG_RWM100WW.png

mecanismos-ls-zero-jung-2.jpg

p_SMART-HOME-JUNG-207007-rel9c6e9db8.jpg

Автор: Станислав Липницкий, эксперт компании JUNG 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

22 часа назад, Evgenik сказал:

Автор статьи может быть и хороший эксперт по технике, но...

... живёт в "параллельном мире". Вот кто бы научил идеальным решениям в десятиметровке?!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Открываю данную тему, которая должна объединить в себе все знания и сведения о лазерных приборах. Уверен, что тема будет интересна очень многим.

      • 696 ответов
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы.
      Я отношусь как раз ко второй категории.
      Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы:

      • 1 462 ответа
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Нравится
      • 41 ответ
    • Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 130 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • UPS
      UPS
      Хочу дома установить систему Умный Дом. Приборов примерно на 10. думаю о таком варинате. http://imatics.ru/device.html Что можете сказать?
    • KeeperRU
      KeeperRU
      Рассматриваю вариант сделать "умный дом" в 2-комнатной квартире (около 80 кв.м). Сфера эта новая, но уже много компаний устанавливают собственные решения, глаза разбегаются.  Может есть у кого опыт или ссылочка на рейтинг \ обсуждение таких фирм?  Пока сам не знаю чего хочу, еще изучаю список возможностей. Первое что на ум приходит: управление светом в комнатах, жалюзи, климат-контроль, вывод на дисплей датчиков температуры\погоды с улицы, сигнализация, видеокамеры (внешние и внутренние), фоновая музыка.
  • Google рекомендует


×