Jump to content
Building Portal - All about repair and construction

Современная кухня: свет, безопасность, комфорт


JUNG

Оснащенность современной кухни уже давно перестали оценивать только по наличию определенного набора приспособлений и кулинарной техники: настоящего кулинара сложно удивить полками со всевозможными гаджетами для нарезки овощей или быстрого приготовления здоровой пищи. Пространство, отвечающее требованиям сегодняшнего дня – это кухня, посильно интегрированная в систему умного дома.

Идеальное освещение.

В зависимости от функционала кухонного пространства еще на стадии дизайн-проекта формируется будущий план освещения комнаты. Так, если это небольшое помещение, предназначенное только для приготовления пищи, усилия специалистов по электрике и светодизайну концентрируются вокруг рабочей зоны. Если же кухня совмещена со столовой зоной, задача экспертов – продумать световые сценарии и для приемов пищи в разное время суток и для разных событий.

В любом случае не обойтись без программирования светосценариев. Например, сценарий «завтрак»: точечное освещение рабочей зоны для приготовления завтрака, освещение обеденного стола в зависимости от яркости естественного света, шторы или жалюзи открыты. Или сценарий «ужин»: рабочая зона подсвечена светодиодным контуром с декоративной целью, шторы опущены, над обеденным столом загорается люстра.

Оптимальное решение – установка системы управления домом по стандарту KNX. C технической стороны она работает просто – к одному и тому же кабелю подключается светильники (вместе с реле), а также управляющие модули – диммеры или кнопки. Такая концепция дает максимум свободы в планировании светосценариев своего дома, но главное – позволяет менять и дополнять их по своему желанию в любой момент. Хороший пример – система, построенная на устройствах JUNG: сервер Smart Visu обеспечивает визуализацию и эксплуатации KNX-системы, встраиваемая KNX Smart-панель открывает возможности создания сценариев для пользователя.

Все на связи

Рассказы о том, как в будущем наше меню и покупки будет планировать тандем плиты и холодильника, нас уже не удивляют – в то же время, они не так далеки от истины. Некоторые современные бытовые приборы из кухонного арсенала вполне могут интегрироваться в систему удаленного управления домом. Не пренебрегайте возможностью подогреть ужин, поднимаясь в лифте, или вскипятить воду в чайнике, не вставая с постели (на фото – интерфейс приложения Facility Pilot от JUNG, доступного в AppStore и GooglePlay)

Нет кухни без огня

Кухня по-прежнему остается одним из самых потенциально опасных помещений в доме. Пожар может возникнуть даже у опытного кулинара и даже с самой продвинутой техникой. Избежать этого можно с помощью дымовых детекторов. Современные датчики дыма (к примеру, детектор JUNG) не просто улавливают мельчайшие частички гари, но и могут различать дым и пар, а также регулировать свою чувствительность, чтобы не пугать повара сигнализацией, когда просто подгорел стейк.

Функционал без зазоров

В процессе кулинарного творчества ничто не должно отвлекать. Случайно открывшееся окно, зацепившийся за край столешницы фартук или не вовремя попадающиеся под руку предметы могут испортить настроение и прервать процесс приготовления пищи. Чтобы не отвлекаться на досадные мелочи, обустройте рабочее пространство, по-максимуму используя встраиваемую технику, избегая ненужных выступов и захламляющих кухню мелочей. Один из трендов современной кухни – пространство без зазоров: в практически гладкую поверхность стены встраиваются кухонные приборы и мебель, часть столешницы - прочной и жаростойкой рабочей поверхности - скрывает вмонтированную варочную поверхность, и даже электрика (на фото – серия LS ZERO JUNG) устанавливается вровень со стеной или даже мебелью, что актуально для кухонного острова.

Кухня – место для экспериментов. Откройте ее для технологий будущего!

(Иллюстрации: панель управления Smart Control и сервер Smart Visu Server для  установки на DIN-рейку или стену, приложение для управления системой «умного» дома с мобильных устройств Facility Pilot, дымовой детектор, электрика серии LS ZERO – все JUNG)

JUNG_Android_Panel_mSp.png

JUNG_Neuheiten_2016_Smart-Visu-Control6.jpg

JUNG_Neuheiten_2016_Smart-Visu-Server.jpg

JUNG_Neuheiten_2016_Smart-Visu-Server2.jpg

Jung_Rauchmelder_Anthrazit_121009_01.jpg

JUNG_RWM100WW.png

mecanismos-ls-zero-jung-2.jpg

p_SMART-HOME-JUNG-207007-rel9c6e9db8.jpg

Автор: Станислав Липницкий, эксперт компании JUNG 



User Feedback

Recommended Comments

Автор статьи может быть и хороший эксперт по технике, но повар никакой...

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
22 часа назад, Evgenik сказал:

Автор статьи может быть и хороший эксперт по технике, но...

... живёт в "параллельном мире". Вот кто бы научил идеальным решениям в десятиметровке?!

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By steamroller
      Так вышло, что тема была поднята не тут, а на форуме сайта "Паяльник". Понятное дело, там сообщество знатоков транзисторов, микросхем, микроконтроллеров и прочей современной и очень полезной техники. И я туда захаживаю, покуда сам частенько промываю спиртом оптические оси и протираю им же P-N переходы. Наткнувшись на вопрос об автоматическом включении вытяжки для газовой плиты, выложил своё решение. Удивительно, но повторилась история семилетней давности, что была тут в ХМ в теме "Подключение га
    • Guest UPS
      By Guest UPS
      Хочу дома установить систему Умный Дом. Приборов примерно на 10. думаю о таком варинате. http://imatics.ru/device.html Что можете сказать?
    • By yaroslavalbertovich
      у кого-нибудь установлен умный дом? как впечатления? во сколько обошелся?
    • By KeeperRU
      Рассматриваю вариант сделать "умный дом" в 2-комнатной квартире (около 80 кв.м). Сфера эта новая, но уже много компаний устанавливают собственные решения, глаза разбегаются.  Может есть у кого опыт или ссылочка на рейтинг \ обсуждение таких фирм?  Пока сам не знаю чего хочу, еще изучаю список возможностей. Первое что на ум приходит: управление светом в комнатах, жалюзи, климат-контроль, вывод на дисплей датчиков температуры\погоды с улицы, сигнализация, видеокамеры (внешние и внутренние),
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...