Jump to content
Articles about the repair

Современная кухня: свет, безопасность, комфорт

JUNG

Оснащенность современной кухни уже давно перестали оценивать только по наличию определенного набора приспособлений и кулинарной техники: настоящего кулинара сложно удивить полками со всевозможными гаджетами для нарезки овощей или быстрого приготовления здоровой пищи. Пространство, отвечающее требованиям сегодняшнего дня – это кухня, посильно интегрированная в систему умного дома.

Идеальное освещение.

В зависимости от функционала кухонного пространства еще на стадии дизайн-проекта формируется будущий план освещения комнаты. Так, если это небольшое помещение, предназначенное только для приготовления пищи, усилия специалистов по электрике и светодизайну концентрируются вокруг рабочей зоны. Если же кухня совмещена со столовой зоной, задача экспертов – продумать световые сценарии и для приемов пищи в разное время суток и для разных событий.

В любом случае не обойтись без программирования светосценариев. Например, сценарий «завтрак»: точечное освещение рабочей зоны для приготовления завтрака, освещение обеденного стола в зависимости от яркости естественного света, шторы или жалюзи открыты. Или сценарий «ужин»: рабочая зона подсвечена светодиодным контуром с декоративной целью, шторы опущены, над обеденным столом загорается люстра.

Оптимальное решение – установка системы управления домом по стандарту KNX. C технической стороны она работает просто – к одному и тому же кабелю подключается светильники (вместе с реле), а также управляющие модули – диммеры или кнопки. Такая концепция дает максимум свободы в планировании светосценариев своего дома, но главное – позволяет менять и дополнять их по своему желанию в любой момент. Хороший пример – система, построенная на устройствах JUNG: сервер Smart Visu обеспечивает визуализацию и эксплуатации KNX-системы, встраиваемая KNX Smart-панель открывает возможности создания сценариев для пользователя.

Все на связи

Рассказы о том, как в будущем наше меню и покупки будет планировать тандем плиты и холодильника, нас уже не удивляют – в то же время, они не так далеки от истины. Некоторые современные бытовые приборы из кухонного арсенала вполне могут интегрироваться в систему удаленного управления домом. Не пренебрегайте возможностью подогреть ужин, поднимаясь в лифте, или вскипятить воду в чайнике, не вставая с постели (на фото – интерфейс приложения Facility Pilot от JUNG, доступного в AppStore и GooglePlay)

Нет кухни без огня

Кухня по-прежнему остается одним из самых потенциально опасных помещений в доме. Пожар может возникнуть даже у опытного кулинара и даже с самой продвинутой техникой. Избежать этого можно с помощью дымовых детекторов. Современные датчики дыма (к примеру, детектор JUNG) не просто улавливают мельчайшие частички гари, но и могут различать дым и пар, а также регулировать свою чувствительность, чтобы не пугать повара сигнализацией, когда просто подгорел стейк.

Функционал без зазоров

В процессе кулинарного творчества ничто не должно отвлекать. Случайно открывшееся окно, зацепившийся за край столешницы фартук или не вовремя попадающиеся под руку предметы могут испортить настроение и прервать процесс приготовления пищи. Чтобы не отвлекаться на досадные мелочи, обустройте рабочее пространство, по-максимуму используя встраиваемую технику, избегая ненужных выступов и захламляющих кухню мелочей. Один из трендов современной кухни – пространство без зазоров: в практически гладкую поверхность стены встраиваются кухонные приборы и мебель, часть столешницы - прочной и жаростойкой рабочей поверхности - скрывает вмонтированную варочную поверхность, и даже электрика (на фото – серия LS ZERO JUNG) устанавливается вровень со стеной или даже мебелью, что актуально для кухонного острова.

Кухня – место для экспериментов. Откройте ее для технологий будущего!

(Иллюстрации: панель управления Smart Control и сервер Smart Visu Server для  установки на DIN-рейку или стену, приложение для управления системой «умного» дома с мобильных устройств Facility Pilot, дымовой детектор, электрика серии LS ZERO – все JUNG)

JUNG_Android_Panel_mSp.png

JUNG_Neuheiten_2016_Smart-Visu-Control6.jpg

JUNG_Neuheiten_2016_Smart-Visu-Server.jpg

JUNG_Neuheiten_2016_Smart-Visu-Server2.jpg

Jung_Rauchmelder_Anthrazit_121009_01.jpg

JUNG_RWM100WW.png

mecanismos-ls-zero-jung-2.jpg

p_SMART-HOME-JUNG-207007-rel9c6e9db8.jpg

Автор: Станислав Липницкий, эксперт компании JUNG 


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Автор статьи может быть и хороший эксперт по технике, но повар никакой...

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Evgenik сказал:

Автор статьи может быть и хороший эксперт по технике, но...

... живёт в "параллельном мире". Вот кто бы научил идеальным решениям в десятиметровке?!

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.