Jump to content
Articles about the repair

Современная кухня: свет, безопасность, комфорт


JUNG

Оснащенность современной кухни уже давно перестали оценивать только по наличию определенного набора приспособлений и кулинарной техники: настоящего кулинара сложно удивить полками со всевозможными гаджетами для нарезки овощей или быстрого приготовления здоровой пищи. Пространство, отвечающее требованиям сегодняшнего дня – это кухня, посильно интегрированная в систему умного дома.

Идеальное освещение.

В зависимости от функционала кухонного пространства еще на стадии дизайн-проекта формируется будущий план освещения комнаты. Так, если это небольшое помещение, предназначенное только для приготовления пищи, усилия специалистов по электрике и светодизайну концентрируются вокруг рабочей зоны. Если же кухня совмещена со столовой зоной, задача экспертов – продумать световые сценарии и для приемов пищи в разное время суток и для разных событий.

В любом случае не обойтись без программирования светосценариев. Например, сценарий «завтрак»: точечное освещение рабочей зоны для приготовления завтрака, освещение обеденного стола в зависимости от яркости естественного света, шторы или жалюзи открыты. Или сценарий «ужин»: рабочая зона подсвечена светодиодным контуром с декоративной целью, шторы опущены, над обеденным столом загорается люстра.

Оптимальное решение – установка системы управления домом по стандарту KNX. C технической стороны она работает просто – к одному и тому же кабелю подключается светильники (вместе с реле), а также управляющие модули – диммеры или кнопки. Такая концепция дает максимум свободы в планировании светосценариев своего дома, но главное – позволяет менять и дополнять их по своему желанию в любой момент. Хороший пример – система, построенная на устройствах JUNG: сервер Smart Visu обеспечивает визуализацию и эксплуатации KNX-системы, встраиваемая KNX Smart-панель открывает возможности создания сценариев для пользователя.

Все на связи

Рассказы о том, как в будущем наше меню и покупки будет планировать тандем плиты и холодильника, нас уже не удивляют – в то же время, они не так далеки от истины. Некоторые современные бытовые приборы из кухонного арсенала вполне могут интегрироваться в систему удаленного управления домом. Не пренебрегайте возможностью подогреть ужин, поднимаясь в лифте, или вскипятить воду в чайнике, не вставая с постели (на фото – интерфейс приложения Facility Pilot от JUNG, доступного в AppStore и GooglePlay)

Нет кухни без огня

Кухня по-прежнему остается одним из самых потенциально опасных помещений в доме. Пожар может возникнуть даже у опытного кулинара и даже с самой продвинутой техникой. Избежать этого можно с помощью дымовых детекторов. Современные датчики дыма (к примеру, детектор JUNG) не просто улавливают мельчайшие частички гари, но и могут различать дым и пар, а также регулировать свою чувствительность, чтобы не пугать повара сигнализацией, когда просто подгорел стейк.

Функционал без зазоров

В процессе кулинарного творчества ничто не должно отвлекать. Случайно открывшееся окно, зацепившийся за край столешницы фартук или не вовремя попадающиеся под руку предметы могут испортить настроение и прервать процесс приготовления пищи. Чтобы не отвлекаться на досадные мелочи, обустройте рабочее пространство, по-максимуму используя встраиваемую технику, избегая ненужных выступов и захламляющих кухню мелочей. Один из трендов современной кухни – пространство без зазоров: в практически гладкую поверхность стены встраиваются кухонные приборы и мебель, часть столешницы - прочной и жаростойкой рабочей поверхности - скрывает вмонтированную варочную поверхность, и даже электрика (на фото – серия LS ZERO JUNG) устанавливается вровень со стеной или даже мебелью, что актуально для кухонного острова.

Кухня – место для экспериментов. Откройте ее для технологий будущего!

(Иллюстрации: панель управления Smart Control и сервер Smart Visu Server для  установки на DIN-рейку или стену, приложение для управления системой «умного» дома с мобильных устройств Facility Pilot, дымовой детектор, электрика серии LS ZERO – все JUNG)

JUNG_Android_Panel_mSp.png

JUNG_Neuheiten_2016_Smart-Visu-Control6.jpg

JUNG_Neuheiten_2016_Smart-Visu-Server.jpg

JUNG_Neuheiten_2016_Smart-Visu-Server2.jpg

Jung_Rauchmelder_Anthrazit_121009_01.jpg

JUNG_RWM100WW.png

mecanismos-ls-zero-jung-2.jpg

p_SMART-HOME-JUNG-207007-rel9c6e9db8.jpg

Автор: Станислав Липницкий, эксперт компании JUNG 



User Feedback

Recommended Comments

Автор статьи может быть и хороший эксперт по технике, но повар никакой...

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
22 часа назад, Evgenik сказал:

Автор статьи может быть и хороший эксперт по технике, но...

... живёт в "параллельном мире". Вот кто бы научил идеальным решениям в десятиметровке?!

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services




  • Our picks

    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 71 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 195 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Потолок из пластиковых панелей
      Потолок из пластиковых панелей

      под конец ремонта с деньгами вообще стало туго)))) Посчитал- реечный "суперхром" на потолок моей ванной будет стоить порядка 4000 рэ, а просто из пластиковых панелей 1, 5 тыщи. Заметна разница, аднака)) А потолок этож не теплый пол- можно и заменить потом. Я к тому, что мне эти панели вообще не очень нравятся. Так вот, собственно, вопрос: собираюсь как и для ГКЛ делать каркас из ППН и ПП. Только вод для панелей: ЧТО И С КАКИМ ШАГОМ???

      • 26 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies

Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...