Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Современная кухня: свет, безопасность, комфорт


JUNG

Оснащенность современной кухни уже давно перестали оценивать только по наличию определенного набора приспособлений и кулинарной техники: настоящего кулинара сложно удивить полками со всевозможными гаджетами для нарезки овощей или быстрого приготовления здоровой пищи. Пространство, отвечающее требованиям сегодняшнего дня – это кухня, посильно интегрированная в систему умного дома.

Идеальное освещение.

В зависимости от функционала кухонного пространства еще на стадии дизайн-проекта формируется будущий план освещения комнаты. Так, если это небольшое помещение, предназначенное только для приготовления пищи, усилия специалистов по электрике и светодизайну концентрируются вокруг рабочей зоны. Если же кухня совмещена со столовой зоной, задача экспертов – продумать световые сценарии и для приемов пищи в разное время суток и для разных событий.

В любом случае не обойтись без программирования светосценариев. Например, сценарий «завтрак»: точечное освещение рабочей зоны для приготовления завтрака, освещение обеденного стола в зависимости от яркости естественного света, шторы или жалюзи открыты. Или сценарий «ужин»: рабочая зона подсвечена светодиодным контуром с декоративной целью, шторы опущены, над обеденным столом загорается люстра.

Оптимальное решение – установка системы управления домом по стандарту KNX. C технической стороны она работает просто – к одному и тому же кабелю подключается светильники (вместе с реле), а также управляющие модули – диммеры или кнопки. Такая концепция дает максимум свободы в планировании светосценариев своего дома, но главное – позволяет менять и дополнять их по своему желанию в любой момент. Хороший пример – система, построенная на устройствах JUNG: сервер Smart Visu обеспечивает визуализацию и эксплуатации KNX-системы, встраиваемая KNX Smart-панель открывает возможности создания сценариев для пользователя.

Все на связи

Рассказы о том, как в будущем наше меню и покупки будет планировать тандем плиты и холодильника, нас уже не удивляют – в то же время, они не так далеки от истины. Некоторые современные бытовые приборы из кухонного арсенала вполне могут интегрироваться в систему удаленного управления домом. Не пренебрегайте возможностью подогреть ужин, поднимаясь в лифте, или вскипятить воду в чайнике, не вставая с постели (на фото – интерфейс приложения Facility Pilot от JUNG, доступного в AppStore и GooglePlay)

Нет кухни без огня

Кухня по-прежнему остается одним из самых потенциально опасных помещений в доме. Пожар может возникнуть даже у опытного кулинара и даже с самой продвинутой техникой. Избежать этого можно с помощью дымовых детекторов. Современные датчики дыма (к примеру, детектор JUNG) не просто улавливают мельчайшие частички гари, но и могут различать дым и пар, а также регулировать свою чувствительность, чтобы не пугать повара сигнализацией, когда просто подгорел стейк.

Функционал без зазоров

В процессе кулинарного творчества ничто не должно отвлекать. Случайно открывшееся окно, зацепившийся за край столешницы фартук или не вовремя попадающиеся под руку предметы могут испортить настроение и прервать процесс приготовления пищи. Чтобы не отвлекаться на досадные мелочи, обустройте рабочее пространство, по-максимуму используя встраиваемую технику, избегая ненужных выступов и захламляющих кухню мелочей. Один из трендов современной кухни – пространство без зазоров: в практически гладкую поверхность стены встраиваются кухонные приборы и мебель, часть столешницы - прочной и жаростойкой рабочей поверхности - скрывает вмонтированную варочную поверхность, и даже электрика (на фото – серия LS ZERO JUNG) устанавливается вровень со стеной или даже мебелью, что актуально для кухонного острова.

Кухня – место для экспериментов. Откройте ее для технологий будущего!

(Иллюстрации: панель управления Smart Control и сервер Smart Visu Server для  установки на DIN-рейку или стену, приложение для управления системой «умного» дома с мобильных устройств Facility Pilot, дымовой детектор, электрика серии LS ZERO – все JUNG)

JUNG_Android_Panel_mSp.png

JUNG_Neuheiten_2016_Smart-Visu-Control6.jpg

JUNG_Neuheiten_2016_Smart-Visu-Server.jpg

JUNG_Neuheiten_2016_Smart-Visu-Server2.jpg

Jung_Rauchmelder_Anthrazit_121009_01.jpg

JUNG_RWM100WW.png

mecanismos-ls-zero-jung-2.jpg

p_SMART-HOME-JUNG-207007-rel9c6e9db8.jpg

Автор: Станислав Липницкий, эксперт компании JUNG 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Автор статьи может быть и хороший эксперт по технике, но повар никакой...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
22 часа назад, Evgenik сказал:

Автор статьи может быть и хороший эксперт по технике, но...

... живёт в "параллельном мире". Вот кто бы научил идеальным решениям в десятиметровке?!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • yaroslavalbertovich
      yaroslavalbertovich
      у кого-нибудь установлен умный дом? как впечатления? во сколько обошелся?
    • UPS
      UPS
      Хочу дома установить систему Умный Дом. Приборов примерно на 10. думаю о таком варинате. http://imatics.ru/device.html Что можете сказать?
    • steamroller
      steamroller
      Так вышло, что тема была поднята не тут, а на форуме сайта "Паяльник". Понятное дело, там сообщество знатоков транзисторов, микросхем, микроконтроллеров и прочей современной и очень полезной техники. И я туда захаживаю, покуда сам частенько промываю спиртом оптические оси и протираю им же P-N переходы. Наткнувшись на вопрос об автоматическом включении вытяжки для газовой плиты, выложил своё решение. Удивительно, но повторилась история семилетней давности, что была тут в ХМ в теме "Подключение газовой плиты своими руками". В результате пришлось разделить обсуждение на две части: техническую - "Вытяжка с автоматическим включением" и этическую - "О необходимом и достаточном, а так же навыках и совести." Даю ссылки, поскольку всё оттуда перетаскивать нереально, а точки зрения очень занятные и разные. Ну, и вопрос, ради чего я эту тему замутил:  прошу поучаствовать в опросе о необходимости такой функции. Не предлагаю обсуждать технические решения, а хочу через опрос узнать мнение - полезна ли такая автоматика? А если какие комментарии будут, прошу не стесняться в выражениях. Заранее благодарен.
    • KeeperRU
      KeeperRU
      Рассматриваю вариант сделать "умный дом" в 2-комнатной квартире (около 80 кв.м). Сфера эта новая, но уже много компаний устанавливают собственные решения, глаза разбегаются.  Может есть у кого опыт или ссылочка на рейтинг \ обсуждение таких фирм?  Пока сам не знаю чего хочу, еще изучаю список возможностей. Первое что на ум приходит: управление светом в комнатах, жалюзи, климат-контроль, вывод на дисплей датчиков температуры\погоды с улицы, сигнализация, видеокамеры (внешние и внутренние), фоновая музыка.
  • Google рекомендует


×