Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Центральный пылесос в «умном доме» - уборка без хлопот


KGB

Уборка в доме - занятие необходимое, но мало кем любимое. И после полудня, брошенного на то, чтобы вымыть полы, вытереть пыль со всех поверхностей, почистить стекла, убрать пятна с обивки мебели, оказывается, что усилия были напрасными.

Умный дом. Системы центрального пылеудаления – комфорт и экология вашего жилища

Пыль мистическим образом появляется на экране монитора, на столе… А дело тут в том, что пыль убрана не была! Она просто переместилась в воздух, пролетев через пылесос, и после опять осела.

Изобретательская мысль не стоит на месте, концепция «умного дома», где предполагается домашняя автоматизация, подразумевает, в том числе, и уборку при помощи системы центрального пылеудаления. Встроенный пылесос дает возможность полностью удалять грязь, пыль, аллергенные микрочастицы с любых поверхностей, причем происходит это без всяких усилий. Дом надолго остается чистым и комфортным.

tsentralnyij-pyilesos.jpg

Принцип работы системы центрального пылеудаления

Домашняя автоматизация – целый комплекс систем, позволяющих сделать дом «умным». Это и включение света при помощи пульта, либо включение-выключение света по датчику присутствия, контролируемый микроклимат, работающие системы безопасности, ну и, конечно, центральные пылесосы.

Технически это выглядит следующим образом: в стенах дома располагаются специальные герметичные трубопроводы, присоединенные к силовому агрегату (его можно расположить в гараже, техническом помещении, на балконе, в кладовке). За счет этого удаления во время уборки не слышно шума. Итак, трубопроводы подсоединены к силовому агрегату, а в квартире они обозначаются специальными пневматическими розетками. При желании навести порядок следует только подсоединить шланг к розетке, и все! Никаких усилий и сухого пыльного воздуха: мощная всасывающая сила идеально чистит любую поверхность. Частички грязи, пыли и пуха по трубопроводам отравляются в специальный отсек. Центральные пылесосы обладают мощностью в пять раз превышающей мощность стандартного переносного пылесоса, а время уборки сокращается в 2-3 раза.

Преимущества системы центрального пылеудаления

Так что же получает человек, установивший в доме систему, использующую центральные пылесосы?

Полное удаление пыли, грязи и микрочастиц, вызывающих аллергию.

Начнем с того, что акцент надо сделать на слове «полное». Да, это именно так, силовой агрегат дает возможность собирать грязь с мощностью, в пять раз превосходящей обычный пылесос. С такой чисткой может сравниться только профессиональная моюще-чистящая техника. Центральный пылесос способен не только удалять пылевых клещей из обивки мебели, ковров, но также очищать эти поверхности от гуанина, продукта их жизнедеятельности, который и вызывает аллергию.

Мелкодисперсная пыль (тоже источник аллергии) полностью поглощается, а не рассеивается по ветру, как это происходит при уборке обычным пылесосом. Таким образом, вы можете оградить ваших детей, близких от аллергенов. Ваш дом, благодаря системе центрального пылеудаления, становится экологичным и безопасным.

Великолепно показывает себя пылесос и в работе в холле или прихожей. Именно здесь наблюдается наибольшее количество пыли или грязи. Вычистить ковровую дорожку, труднодоступные места у плинтуса или в углах для системы центрального удаления пыли не составляет никакого труда. Высокая мощность всасывания обеспечивает тотальную победу над загрязнением любой сложности.

Возможность уборки в любое время

Вспомните, как ревет ваш пылесос. Так вот, в системе центрального пылеудаления сам всасывающий агрегат удален, так что шум от его работы абсолютно не слышен. Между прочим, колебания воздуха от работы самого агрегата равны всего 50 Дб, в то время как обычный пылесос «голосит» на все 80-90 Дб, причем, у вас над ухом.

Теперь вы можете убирать даже при спящем ребенке, не боясь потревожить его сон, а также беседовать по телефону, смотреть телевизор или слушать радио без назойливого гудения. Согласитесь, весьма удобно!

Легкая уборка

Во время уборки не нужно таскать за собой многокилограммовый агрегат, постоянно путаясь в проводах и шлангах. Достаточно просто включить шланг в пневморазетку, расположенную в комнате.

Идеальное устройство для владельцев домашних питомцев

Еще одно великолепное свойство центрального пылесоса – отличная уборка шерсти, которая остается от кошки или собаки. Помимо этого, его бесшумная работа сохраняет нервную систему домашнего любимца. Вспомните, как от дикого рева обычного пылесоса ваша кошка металась по комнате и прыгала на шторы, а собака галопом ретировалась в другую комнату. Системы центрального удаления пыли – мощные и в тоже время бесшумные, так что вы сможете даже чистить шерсть вашего любимца во время линьки, а весь процесс скорее будет напоминать массаж. Поверьте, ему понравится.

Экспресс-уборка на кухне и в фойе

Умный дом – это удобство во всем. Домашняя автоматизация особенно важна на таких жизненно важных пространствах, как кухня или прихожая. Грязь здесь появляется с завидной регулярностью. Именно здесь и монтируется пневматический совок. Внешне он напоминает узкую прорезь в плинтусе. Весь мусор, который просто сметается щеткой к отверстия, идеально засасывается пневмосовком после нажатия ногой на клапан включения.

Замены фильтров не требуется

Во время работы системы центрального удаления пыли воздух с частичками мусора и пыли перемещается в силовой агрегат. Его конструкция такова, что вся пыль будет оставаться в особом пылесборнике, очищать который надо всего 3-4 раза в год. И никаких сменных фильтров и мешков для мусора, при извлечении которых в комнату опять летят тучи пыли.

Наличие большого количества насадок

К шлангу центрального пылесоса прилагается большое количество насадок. С их помощью можно чистить ковры и ковролин (достигается эффект выбивания), чистится паркет и ламинат, безо всяких усилий удаляется пыль из-под холодильника и из-за шкафа, можно даже почистить клавиатуру компьютера. Все предельно просто и легко.

tsentralnyij-pyilesos-2.jpg

Системы первой необходимости в доме: водоснабжение, канализация, газ, электричество и, конечно, система пылеудаления

Человек постоянно стремится к комфорту. Согласитесь, квартира без стеклопакетов смотрится уже не так, а ведь лет еще десять назад пластиковые окна казались верхом изыска и дороговизны. Такая же ситуация сейчас наблюдается и с системой центрального пылеудаения. Уже через десять лет, по оценкам специалистов, система будет считаться нормой для среднестатического жилища. Так что установка в умном доме системы центрального пылеудаения – это не только обеспечение себя качественным воздухом, отсутствие шума во время уборки, полная ликвидация грязи, пыли и аллергенов, но еще и отличное капиталовложение.

Между прочим, в Италии 20% новых домов и квартир уже оборудованы центральными пылесосами, в Германии и Франции – 40%, а в Швеции – 60%. Данная статистика говорит о том, что система центрального пылеудаления из модной тенденции становится необходимым помощником, важность которого по достоинству была оценена европейцами.

Умный дом – это качественно иной уровень жизни. Это высвобождение личного времени, которое можно потратить на любимые занятия и общение с семьей и друзьями. Не стоит убивать целый день на генеральную уборку. Лучше потратить пару часов на то, чтобы пропылесосить дом при помощи системы центрального пылеудаления. Результат будет одинаковый, а вот сил и времени у вас будет больше.

 

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

Guest Любовь

Posted

В слове "нормой" пропущена буква "р".

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
В 14.10.2014 в 14:03, Гость сказал:
пропущена буква

Бывет, исправил) Спасибо.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Светофор
      Показать что ли что то отличное от столов в блоге, а то давно и не бывал.

      Детская тематика в последнее время меня захватила не по детски.  Разных предметов попросили изготовить в садик.

      Первый предмет, образовательный,  необходимый и полезный. Это светофор, по нему дети будут изучать правила дорожного движения, вещь архиважная.

      Сразу оговорюсь,  версию пешеходного с человечками также сделали, но более простую из картона.

      В принципе и этого трёх глазика просили сделать картонно-простого,  но разве ж я могу без заморочек )) подумал, а не сделать ли сразу надёжный учебный предмет, и сделал. На сколько уж хватит.

      Концепция фигуры такова,  достаточно крупный чтоб всем видно было, устойчивый, прочный и  с поворотным механизмом, смысл в том что есть 4стороны,  одна сторона показывает все сигналы для общего понимания устройства.

      Три остальные стороны по одному сигналу, воспитатель может поворачивать и показывать любой цвет из 3х и спрашивать детишек о его назначение.

      В общем мне так показалось что будет правильным

      Начальные мысли про цветовые кружки на магнитах и прочие лампочки пришлось отменить,  нужно простое, понятное решение которое трудно сломать, кружки магнитики могут потерятся, лампочки батарейки выйти из строя.

      Получилась ли задумка я и не знаю, но время покажет.

      Вся основа это мдф, который склеил пва, для временной прихватки также микрошпилькой скреплял.

      Отдельно отмечу  что можно на циркулярке делать круги различного диаметра и главное одинакового размера,  при помощи не хитрого приспособления,  сначало нарезаем квадратные заготовки,  а затем на приспособе вращая деталь отрезаем углы до многогранника, а далее вращая деталь добриваем до круга.

      Склеил коробушку, козырьки это половинки глазиков кружков, под них сделал  паз фрезером, так в торец такие вещи надежно не вклеить.

      Всё это дело вращается на трубе от системы джокер по моему для стеллажей, чтоб не вывалилось и не провалилось упоры стоят, которые клопами зафиксировал.

      Основание сделал массивным и широким из толстых слоев мдф,  с таким основанием светофор  не так то просто опракинуть на бок. 

      Свалял дурака и под трубу просверлил насквозь, пришлось с обратки влепить пластину.

      Покрасил всё с баллончика,  затем покрыл лаком, вещь готова.

      Кружки-сигналы не стал красить,  они вырезанны из бумаги самоклейки,  так проще обновить демонстрационный предмет.

      Кто дочитал, смотрим слайды

       

       

       

       

       

       

       

        • Like
      • 0 replies
    • Пылесос промышленный
      Собственно сабж, что посоветуете, дороже 8-10 т.р. отдавать не охота.

      • 318 replies
    • "А я сошел с ума, а я сошел с ума!"(С)
      Привет, братья во ремонте! Давненько я тут ничего не писал, да и вообще редко стал заходить, все как-то недосуг: то пьянка, то гулянка, а теперь вот новая "напасть" на меня напала. Но зная, что вы, несмотря ни на что, меня упорно не забываете, я решил не быть поросенком, и рассказать вам о своем новом увлечении. Начну издалека: практически всю свою сознательную жизнь я проработал инженером-электронщиком, причем, инженером-разработчиком электронных и электротехнических устройств самого широкого класса и назначения, и при этом сугубо в "оборонке". Понятно, что размах моих радиолюбительских интересов ограничивался только моей ленью, никаких ограничений в радиодеталях для меня просто не существовало, у меня было ВСЕ! Ну, следуя веяниям тогдашней радиолюбительской моды, я основной упор дела на радиоприемники и усилители, ессно, на транзисторах и микросхемах. Давно уже не работаю в этой области, да и детали давно все на свалку повыбрасывал, но в душе у меня все это время теплилась мечта - сделать ламповый усолитель мощности, да не простой, а такой, чтобы все ахнули. А надо сказать, по работе я бОльшую часть своего времени имел дело как раз с электровакуумными приборами, радиолампами, если по простому, поэтому эта тема для меня была хорошо знакома. А тут еще и эта мода на "теплый ламповый звук", по которому народ буквально с ума сходит. Короче, год назад решил я воплотить свою мечту в жизнь. Сразу определился: мейнстрим, обычные ламповые усилители с выходным трансформатором, мне не интересны, не царское это дело! А не изобресть ли мне БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЙ ламповый усилитель. Ну, трудности на этом пути я хорошо себе представлял, да и мысли кое-какие свои были на этот счет, но все-таки я решил проконсультироваться с ребятами-радиолюбителями. Нашел на Фейсбуке подходящую группу, сам начал в ней публиковаться, и как-то задал вопрос по теме: не подскажет ли мне кто схему такого усилителя. И мне сразу же выдают ссылку: http://hifisound.com.ua...a-6s33s-otl/ (надеюсь, я не нарушил никакие правила Форума, приводя здесь прямую ссылку, тем более, что она из совсем другой области?). Рассказывать про эту схему не буду, если кому будет интересно, могу потом пояснить, что там к чему, просто скажу, что эта схема сразу же заинтересовала меня, и своей необычностью, и теми потенциальными возможностями, которые я в ней увидел. Решил начАть. А с чего начинать: деталей - 0, есть паяльник, еще советский, да кЕтайский тестер. Но, лиха беда - начало: освоился на Авито, на Али Экспрессе, съездил пару раз на Митинский радиорынок, начал обрастать радиолюбительским барахлом...

      Сейчас схожу, Тинку выгуляю, и продолжу, если интересно, уже с фотками... )))

        • Like
      • 33 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Установка ванны.
      Установка ванны.


      А что мне делать, если я не умею ставить ванны? Вариантов 2 - спросить как, или придумать по своему. Я выбрал второй. И мне этот вариант не просто понравился, а очень! 

      ПОЕХАЛИ!

      Под акриловую или железную ванну требуется каркас. У меня тонкостенная железная. Хотел пластик, причём конкретный, но не успел. Как я подумал про этот каркас, так тошно стало! Продажные конструкции какие-то вшивые и материалоёмкие. Я ограничился одной трубой 20х40 под край и двумя рычагами.

        • Like
      • 4 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,874 replies
    • Внимание! Гидроудар!
      Теперь мы в городах обречены на счётчики всего и вся. Долбанутые "умельцы" тут же кинулись учить всех скручивать водяные. И тогда родилась "типовая схема" монтажа водосчётчика, включающая в себя клапан, препятствующий манипуляциям с прибором. Из-за этих клапанов проблемы с бойлерами полезли и понеслись по форумам стоны и панические вопли - "Ахтунг! Растёт давление в грелке! Что делать?" Не было бы этого клапана - не было бы проблем. А производители и торговцы стали наживаться на так называемых "группах безопасности". Но это другая тема...

      • 37 replies
    • Столешница из кварц-винила
      Продолжение "балкона не как у всех" . 

      Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны

        • Thanks
        • Like
      • 19 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By steamroller
      Так вышло, что тема была поднята не тут, а на форуме сайта "Паяльник". Понятное дело, там сообщество знатоков транзисторов, микросхем, микроконтроллеров и прочей современной и очень полезной техники. И я туда захаживаю, покуда сам частенько промываю спиртом оптические оси и протираю им же P-N переходы. Наткнувшись на вопрос об автоматическом включении вытяжки для газовой плиты, выложил своё решение. Удивительно, но повторилась история семилетней давности, что была тут в ХМ в теме "Подключение га
    • By FugenFührer
      На волне всеобщей циклономании решил и себе такой агрегат соорудить. Необходимость в нём давно назрела, всё руки не доходили. А точнее, всё упиралось в отсутствие шланга. Много рейдов по специализированным магазинам устраивал. Нет в них пылесосных шлангов. Нашёл, наконец-то. На рынке, в рядах со всякой хозяйственной всячиной этих шлангов - умотаться можно. Взял 6 метров гофрошланга. Внутренний диаметр 40 мм. Товарищ Фоминс к пылесосному вопросу очень серьёзно подошёл. Его разработки можно
    • By yaroslavalbertovich
      у кого-нибудь установлен умный дом? как впечатления? во сколько обошелся?
    • By FugenFührer
      Борьба с пылью - извечная проблема на стройке. Производители электроинструмента на многих дивайсах предусматривают вывод на пылесос. На фрезерах, дисковых пилах, электролобзиках и многом другом, даже на электродрели видел. Хотя, по мне, если не точить гипс или что-то ещё, от чего образуется много летучей пыли, не нужны они. Мне проще после работы прибраться, чем вместе с инструментом ещё и шланг пылесосный ворочать. Но это моё персональное мнение.  Да, чего сказать-то хотел. На всякоразном
    • By X.O.
      Собственно сабж, что посоветуете, дороже 8-10 т.р. отдавать не охота.
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...