Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Центральный пылесос в «умном доме» - уборка без хлопот


KGB

Уборка в доме - занятие необходимое, но мало кем любимое. И после полудня, брошенного на то, чтобы вымыть полы, вытереть пыль со всех поверхностей, почистить стекла, убрать пятна с обивки мебели, оказывается, что усилия были напрасными.

Умный дом. Системы центрального пылеудаления – комфорт и экология вашего жилища

Пыль мистическим образом появляется на экране монитора, на столе… А дело тут в том, что пыль убрана не была! Она просто переместилась в воздух, пролетев через пылесос, и после опять осела.

Изобретательская мысль не стоит на месте, концепция «умного дома», где предполагается домашняя автоматизация, подразумевает, в том числе, и уборку при помощи системы центрального пылеудаления. Встроенный пылесос дает возможность полностью удалять грязь, пыль, аллергенные микрочастицы с любых поверхностей, причем происходит это без всяких усилий. Дом надолго остается чистым и комфортным.

tsentralnyij-pyilesos.jpg

Принцип работы системы центрального пылеудаления

Домашняя автоматизация – целый комплекс систем, позволяющих сделать дом «умным». Это и включение света при помощи пульта, либо включение-выключение света по датчику присутствия, контролируемый микроклимат, работающие системы безопасности, ну и, конечно, центральные пылесосы.

Технически это выглядит следующим образом: в стенах дома располагаются специальные герметичные трубопроводы, присоединенные к силовому агрегату (его можно расположить в гараже, техническом помещении, на балконе, в кладовке). За счет этого удаления во время уборки не слышно шума. Итак, трубопроводы подсоединены к силовому агрегату, а в квартире они обозначаются специальными пневматическими розетками. При желании навести порядок следует только подсоединить шланг к розетке, и все! Никаких усилий и сухого пыльного воздуха: мощная всасывающая сила идеально чистит любую поверхность. Частички грязи, пыли и пуха по трубопроводам отравляются в специальный отсек. Центральные пылесосы обладают мощностью в пять раз превышающей мощность стандартного переносного пылесоса, а время уборки сокращается в 2-3 раза.

Преимущества системы центрального пылеудаления

Так что же получает человек, установивший в доме систему, использующую центральные пылесосы?

Полное удаление пыли, грязи и микрочастиц, вызывающих аллергию.

Начнем с того, что акцент надо сделать на слове «полное». Да, это именно так, силовой агрегат дает возможность собирать грязь с мощностью, в пять раз превосходящей обычный пылесос. С такой чисткой может сравниться только профессиональная моюще-чистящая техника. Центральный пылесос способен не только удалять пылевых клещей из обивки мебели, ковров, но также очищать эти поверхности от гуанина, продукта их жизнедеятельности, который и вызывает аллергию.

Мелкодисперсная пыль (тоже источник аллергии) полностью поглощается, а не рассеивается по ветру, как это происходит при уборке обычным пылесосом. Таким образом, вы можете оградить ваших детей, близких от аллергенов. Ваш дом, благодаря системе центрального пылеудаления, становится экологичным и безопасным.

Великолепно показывает себя пылесос и в работе в холле или прихожей. Именно здесь наблюдается наибольшее количество пыли или грязи. Вычистить ковровую дорожку, труднодоступные места у плинтуса или в углах для системы центрального удаления пыли не составляет никакого труда. Высокая мощность всасывания обеспечивает тотальную победу над загрязнением любой сложности.

Возможность уборки в любое время

Вспомните, как ревет ваш пылесос. Так вот, в системе центрального пылеудаления сам всасывающий агрегат удален, так что шум от его работы абсолютно не слышен. Между прочим, колебания воздуха от работы самого агрегата равны всего 50 Дб, в то время как обычный пылесос «голосит» на все 80-90 Дб, причем, у вас над ухом.

Теперь вы можете убирать даже при спящем ребенке, не боясь потревожить его сон, а также беседовать по телефону, смотреть телевизор или слушать радио без назойливого гудения. Согласитесь, весьма удобно!

Легкая уборка

Во время уборки не нужно таскать за собой многокилограммовый агрегат, постоянно путаясь в проводах и шлангах. Достаточно просто включить шланг в пневморазетку, расположенную в комнате.

Идеальное устройство для владельцев домашних питомцев

Еще одно великолепное свойство центрального пылесоса – отличная уборка шерсти, которая остается от кошки или собаки. Помимо этого, его бесшумная работа сохраняет нервную систему домашнего любимца. Вспомните, как от дикого рева обычного пылесоса ваша кошка металась по комнате и прыгала на шторы, а собака галопом ретировалась в другую комнату. Системы центрального удаления пыли – мощные и в тоже время бесшумные, так что вы сможете даже чистить шерсть вашего любимца во время линьки, а весь процесс скорее будет напоминать массаж. Поверьте, ему понравится.

Экспресс-уборка на кухне и в фойе

Умный дом – это удобство во всем. Домашняя автоматизация особенно важна на таких жизненно важных пространствах, как кухня или прихожая. Грязь здесь появляется с завидной регулярностью. Именно здесь и монтируется пневматический совок. Внешне он напоминает узкую прорезь в плинтусе. Весь мусор, который просто сметается щеткой к отверстия, идеально засасывается пневмосовком после нажатия ногой на клапан включения.

Замены фильтров не требуется

Во время работы системы центрального удаления пыли воздух с частичками мусора и пыли перемещается в силовой агрегат. Его конструкция такова, что вся пыль будет оставаться в особом пылесборнике, очищать который надо всего 3-4 раза в год. И никаких сменных фильтров и мешков для мусора, при извлечении которых в комнату опять летят тучи пыли.

Наличие большого количества насадок

К шлангу центрального пылесоса прилагается большое количество насадок. С их помощью можно чистить ковры и ковролин (достигается эффект выбивания), чистится паркет и ламинат, безо всяких усилий удаляется пыль из-под холодильника и из-за шкафа, можно даже почистить клавиатуру компьютера. Все предельно просто и легко.

tsentralnyij-pyilesos-2.jpg

Системы первой необходимости в доме: водоснабжение, канализация, газ, электричество и, конечно, система пылеудаления

Человек постоянно стремится к комфорту. Согласитесь, квартира без стеклопакетов смотрится уже не так, а ведь лет еще десять назад пластиковые окна казались верхом изыска и дороговизны. Такая же ситуация сейчас наблюдается и с системой центрального пылеудаения. Уже через десять лет, по оценкам специалистов, система будет считаться нормой для среднестатического жилища. Так что установка в умном доме системы центрального пылеудаения – это не только обеспечение себя качественным воздухом, отсутствие шума во время уборки, полная ликвидация грязи, пыли и аллергенов, но еще и отличное капиталовложение.

Между прочим, в Италии 20% новых домов и квартир уже оборудованы центральными пылесосами, в Германии и Франции – 40%, а в Швеции – 60%. Данная статистика говорит о том, что система центрального пылеудаления из модной тенденции становится необходимым помощником, важность которого по достоинству была оценена европейцами.

Умный дом – это качественно иной уровень жизни. Это высвобождение личного времени, которое можно потратить на любимые занятия и общение с семьей и друзьями. Не стоит убивать целый день на генеральную уборку. Лучше потратить пару часов на то, чтобы пропылесосить дом при помощи системы центрального пылеудаления. Результат будет одинаковый, а вот сил и времени у вас будет больше.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • FugenFührer
      FugenFührer
      Борьба с пылью - извечная проблема на стройке. Производители электроинструмента на многих дивайсах предусматривают вывод на пылесос. На фрезерах, дисковых пилах, электролобзиках и многом другом, даже на электродрели видел. Хотя, по мне, если не точить гипс или что-то ещё, от чего образуется много летучей пыли, не нужны они. Мне проще после работы прибраться, чем вместе с инструментом ещё и шланг пылесосный ворочать. Но это моё персональное мнение.  Да, чего сказать-то хотел. На всякоразном инструменте штатные пылеотводы имеются. Даже там, где они не очень и нужны. А на таком мощнейшем пылегенераторе как болгарка не предусмотрен отвод пыли. По крайней мере, я не встречал промышленных образцов. Зато множество различных самоделок на эту тему. Люди мостырят что-то, в меру своего разумения, возможностей и технической оснащённости. Я и сам часто приматывал скотчем к болгарке пылесосный шланг. Эффективность невысокая, но хоть линию реза за пылью можно разглядеть. Старичок мой Кёрхер ещё новенький, чистенький.   Посмотрел на ютубе ролик Андрея Шайтера. Вдохновился. Решил себе нечто подобное соорудить. Но по-другому. Пылеотвод я фиксирую не к корпусу болгарки, а непосредственно к защитному кожуху. Так гораздо функциональней. Два уголка 50-й канализации, 90 и 135 градусов.  Можно и одним уголком обойтись. Два самореза, сверло на 3,5. 20 минут работы. Вот что получилось. Болгарка гребёт "от себя". Мне в таком положении удобней работать. При удобном хвате инструмента можно линию реза наблюдать.   Болгарка гребёт "под себя". Если рез надо вплотную к углу или другому препятствию довести. Поворачиваем кожух, разворачиваем  уголок. Кожух можно под любым удобным углом расположить. Вид вблизи. Пару шайб подложил, чтоб зафиксировать уголок в нужном положении. Закрывать чем-то кожух сбоку не вижу необходимости. Вбок пыль не разлетается. Испытания на пеноблоках показали приличную эффективность пылеудаления. Чуть позже проверю на гипсе и кирпиче.    
    • steamroller
      steamroller
      Так вышло, что тема была поднята не тут, а на форуме сайта "Паяльник". Понятное дело, там сообщество знатоков транзисторов, микросхем, микроконтроллеров и прочей современной и очень полезной техники. И я туда захаживаю, покуда сам частенько промываю спиртом оптические оси и протираю им же P-N переходы. Наткнувшись на вопрос об автоматическом включении вытяжки для газовой плиты, выложил своё решение. Удивительно, но повторилась история семилетней давности, что была тут в ХМ в теме "Подключение газовой плиты своими руками". В результате пришлось разделить обсуждение на две части: техническую - "Вытяжка с автоматическим включением" и этическую - "О необходимом и достаточном, а так же навыках и совести." Даю ссылки, поскольку всё оттуда перетаскивать нереально, а точки зрения очень занятные и разные. Ну, и вопрос, ради чего я эту тему замутил:  прошу поучаствовать в опросе о необходимости такой функции. Не предлагаю обсуждать технические решения, а хочу через опрос узнать мнение - полезна ли такая автоматика? А если какие комментарии будут, прошу не стесняться в выражениях. Заранее благодарен.
    • UPS
      UPS
      Хочу дома установить систему Умный Дом. Приборов примерно на 10. думаю о таком варинате. http://imatics.ru/device.html Что можете сказать?
    • yaroslavalbertovich
      yaroslavalbertovich
      у кого-нибудь установлен умный дом? как впечатления? во сколько обошелся?
    • FugenFührer
      FugenFührer
      На волне всеобщей циклономании решил и себе такой агрегат соорудить. Необходимость в нём давно назрела, всё руки не доходили. А точнее, всё упиралось в отсутствие шланга. Много рейдов по специализированным магазинам устраивал. Нет в них пылесосных шлангов. Нашёл, наконец-то. На рынке, в рядах со всякой хозяйственной всячиной этих шлангов - умотаться можно. Взял 6 метров гофрошланга. Внутренний диаметр 40 мм. Товарищ Фоминс к пылесосному вопросу очень серьёзно подошёл. Его разработки можно даже в промышленное производство запускать. Я же на скорую руку из ведра и трубок что-то слепил.  Шитрочное ведро, два куска 40мм канализационной трубы, крепёжный хомут для этой трубы, только винтовой, а не на защёлках, два самореза, немного силикона, гофра от слива кухонной мойки. Все комплектующие нашлись на объекте. Покупной только шланг.  Сверлим в боковой стенке ведра отверстие 42 мм. Только коронку направляем не перпендикулярно стенке, а под углом. Тогда прорезается элипс, чтоб трубу вдоль стенки направить. Фиксируем трубу к стенкам ведра двумя саморезами  п/ш 13.  Кусок трубы обрезаем наискосок, вставляем в раструб, направляем вдоль стенки ведра.  Щели все замазываем силиконом. Думаю, на фото всё понятно. Вторую трубу врезаем в крышку ведра. Она садится в отверстие внатяг, герметик там не нужен. Но можно и намазать силикона. Хотя, толку от него никакого, не липнет он к полиэтилену и ПВХ. Чтоб труба не проваливалась вовнутрь, с внешней стороны  фиксируем её хомутом. Теперь как шланг к пылесосу подсоединить? Раскурочил родной шланг, оставил только замок. Гофра от слива кухонной мойки, отрезал переход  50-40 мм. Толстый край идеально внатяг садится на родной пылесосный замок. Тонкий в шланг входит. Весь агрегат в сборе. Полчаса времени на сборку, ночь на просушку силикона. И несколько месяцев на поиски шланга.   Честно говоря, не ожидал, что мой старичок Кёрхер ВД3300 на такое способен. Затягивает даже мелкий щебень. Новый шланг диаметром больше старого родного. К тому же он гладкий внутри, в отличие от штатного сплошняком гофрированного. Всасывающая мощь существенно возросла. Точных замеров не производил. Но субъективно >95% пыли оседает в ведре. А что ещё требуется от строительного пылесоса? Как-нибудь потом доработаю этот агрегат. Сепаратор отделить от ёмкости для мусора. Может что-то высокотехнологичное сооружу, как Фоминс. А пока и этим доволен. Быстро, буквально на коленке такой можно собрать на любом объекте.   
  • Google рекомендует


×