Центральный пылесос в «умном доме» - уборка без хлопот


KGB

Уборка в доме - занятие необходимое, но мало кем любимое. И после полудня, брошенного на то, чтобы вымыть полы, вытереть пыль со всех поверхностей, почистить стекла, убрать пятна с обивки мебели, оказывается, что усилия были напрасными.

Умный дом. Системы центрального пылеудаления – комфорт и экология вашего жилища

Пыль мистическим образом появляется на экране монитора, на столе… А дело тут в том, что пыль убрана не была! Она просто переместилась в воздух, пролетев через пылесос, и после опять осела.

Изобретательская мысль не стоит на месте, концепция «умного дома», где предполагается домашняя автоматизация, подразумевает, в том числе, и уборку при помощи системы центрального пылеудаления. Встроенный пылесос дает возможность полностью удалять грязь, пыль, аллергенные микрочастицы с любых поверхностей, причем происходит это без всяких усилий. Дом надолго остается чистым и комфортным.

tsentralnyij-pyilesos.jpg

Принцип работы системы центрального пылеудаления

Домашняя автоматизация – целый комплекс систем, позволяющих сделать дом «умным». Это и включение света при помощи пульта, либо включение-выключение света по датчику присутствия, контролируемый микроклимат, работающие системы безопасности, ну и, конечно, центральные пылесосы.

Технически это выглядит следующим образом: в стенах дома располагаются специальные герметичные трубопроводы, присоединенные к силовому агрегату (его можно расположить в гараже, техническом помещении, на балконе, в кладовке). За счет этого удаления во время уборки не слышно шума. Итак, трубопроводы подсоединены к силовому агрегату, а в квартире они обозначаются специальными пневматическими розетками. При желании навести порядок следует только подсоединить шланг к розетке, и все! Никаких усилий и сухого пыльного воздуха: мощная всасывающая сила идеально чистит любую поверхность. Частички грязи, пыли и пуха по трубопроводам отравляются в специальный отсек. Центральные пылесосы обладают мощностью в пять раз превышающей мощность стандартного переносного пылесоса, а время уборки сокращается в 2-3 раза.

Преимущества системы центрального пылеудаления

Так что же получает человек, установивший в доме систему, использующую центральные пылесосы?

Полное удаление пыли, грязи и микрочастиц, вызывающих аллергию.

Начнем с того, что акцент надо сделать на слове «полное». Да, это именно так, силовой агрегат дает возможность собирать грязь с мощностью, в пять раз превосходящей обычный пылесос. С такой чисткой может сравниться только профессиональная моюще-чистящая техника. Центральный пылесос способен не только удалять пылевых клещей из обивки мебели, ковров, но также очищать эти поверхности от гуанина, продукта их жизнедеятельности, который и вызывает аллергию.

Мелкодисперсная пыль (тоже источник аллергии) полностью поглощается, а не рассеивается по ветру, как это происходит при уборке обычным пылесосом. Таким образом, вы можете оградить ваших детей, близких от аллергенов. Ваш дом, благодаря системе центрального пылеудаления, становится экологичным и безопасным.

Великолепно показывает себя пылесос и в работе в холле или прихожей. Именно здесь наблюдается наибольшее количество пыли или грязи. Вычистить ковровую дорожку, труднодоступные места у плинтуса или в углах для системы центрального удаления пыли не составляет никакого труда. Высокая мощность всасывания обеспечивает тотальную победу над загрязнением любой сложности.

Возможность уборки в любое время

Вспомните, как ревет ваш пылесос. Так вот, в системе центрального пылеудаления сам всасывающий агрегат удален, так что шум от его работы абсолютно не слышен. Между прочим, колебания воздуха от работы самого агрегата равны всего 50 Дб, в то время как обычный пылесос «голосит» на все 80-90 Дб, причем, у вас над ухом.

Теперь вы можете убирать даже при спящем ребенке, не боясь потревожить его сон, а также беседовать по телефону, смотреть телевизор или слушать радио без назойливого гудения. Согласитесь, весьма удобно!

Легкая уборка

Во время уборки не нужно таскать за собой многокилограммовый агрегат, постоянно путаясь в проводах и шлангах. Достаточно просто включить шланг в пневморазетку, расположенную в комнате.

Идеальное устройство для владельцев домашних питомцев

Еще одно великолепное свойство центрального пылесоса – отличная уборка шерсти, которая остается от кошки или собаки. Помимо этого, его бесшумная работа сохраняет нервную систему домашнего любимца. Вспомните, как от дикого рева обычного пылесоса ваша кошка металась по комнате и прыгала на шторы, а собака галопом ретировалась в другую комнату. Системы центрального удаления пыли – мощные и в тоже время бесшумные, так что вы сможете даже чистить шерсть вашего любимца во время линьки, а весь процесс скорее будет напоминать массаж. Поверьте, ему понравится.

Экспресс-уборка на кухне и в фойе

Умный дом – это удобство во всем. Домашняя автоматизация особенно важна на таких жизненно важных пространствах, как кухня или прихожая. Грязь здесь появляется с завидной регулярностью. Именно здесь и монтируется пневматический совок. Внешне он напоминает узкую прорезь в плинтусе. Весь мусор, который просто сметается щеткой к отверстия, идеально засасывается пневмосовком после нажатия ногой на клапан включения.

Замены фильтров не требуется

Во время работы системы центрального удаления пыли воздух с частичками мусора и пыли перемещается в силовой агрегат. Его конструкция такова, что вся пыль будет оставаться в особом пылесборнике, очищать который надо всего 3-4 раза в год. И никаких сменных фильтров и мешков для мусора, при извлечении которых в комнату опять летят тучи пыли.

Наличие большого количества насадок

К шлангу центрального пылесоса прилагается большое количество насадок. С их помощью можно чистить ковры и ковролин (достигается эффект выбивания), чистится паркет и ламинат, безо всяких усилий удаляется пыль из-под холодильника и из-за шкафа, можно даже почистить клавиатуру компьютера. Все предельно просто и легко.

tsentralnyij-pyilesos-2.jpg

Системы первой необходимости в доме: водоснабжение, канализация, газ, электричество и, конечно, система пылеудаления

Человек постоянно стремится к комфорту. Согласитесь, квартира без стеклопакетов смотрится уже не так, а ведь лет еще десять назад пластиковые окна казались верхом изыска и дороговизны. Такая же ситуация сейчас наблюдается и с системой центрального пылеудаения. Уже через десять лет, по оценкам специалистов, система будет считаться нормой для среднестатического жилища. Так что установка в умном доме системы центрального пылеудаения – это не только обеспечение себя качественным воздухом, отсутствие шума во время уборки, полная ликвидация грязи, пыли и аллергенов, но еще и отличное капиталовложение.

Между прочим, в Италии 20% новых домов и квартир уже оборудованы центральными пылесосами, в Германии и Франции – 40%, а в Швеции – 60%. Данная статистика говорит о том, что система центрального пылеудаления из модной тенденции становится необходимым помощником, важность которого по достоинству была оценена европейцами.

Умный дом – это качественно иной уровень жизни. Это высвобождение личного времени, которое можно потратить на любимые занятия и общение с семьей и друзьями. Не стоит убивать целый день на генеральную уборку. Лучше потратить пару часов на то, чтобы пропылесосить дом при помощи системы центрального пылеудаления. Результат будет одинаковый, а вот сил и времени у вас будет больше.

 

0




Обратная связь




Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • FugenFührer
      FugenFührer
      Борьба с пылью - извечная проблема на стройке. Производители электроинструмента на многих дивайсах предусматривают вывод на пылесос. На фрезерах, дисковых пилах, электролобзиках и многом другом, даже на электродрели видел. Хотя, по мне, если не точить гипс или что-то ещё, от чего образуется много летучей пыли, не нужны они. Мне проще после работы прибраться, чем вместе с инструментом ещё и шланг пылесосный ворочать. Но это моё персональное мнение.  Да, чего сказать-то хотел. На всякоразном инструменте штатные пылеотводы имеются. Даже там, где они не очень и нужны. А на таком мощнейшем пылегенераторе как болгарка не предусмотрен отвод пыли. По крайней мере, я не встречал промышленных образцов. Зато множество различных самоделок на эту тему. Люди мостырят что-то, в меру своего разумения, возможностей и технической оснащённости. Я и сам часто приматывал скотчем к болгарке пылесосный шланг. Эффективность невысокая, но хоть линию реза за пылью можно разглядеть. Старичок мой Кёрхер ещё новенький, чистенький.   Посмотрел на ютубе ролик Андрея Шайтера. Вдохновился. Решил себе нечто подобное соорудить. Но по-другому. Пылеотвод я фиксирую не к корпусу болгарки, а непосредственно к защитному кожуху. Так гораздо функциональней. Два уголка 50-й канализации, 90 и 135 градусов.  Можно и одним уголком обойтись. Два самореза, сверло на 3,5. 20 минут работы. Вот что получилось. Болгарка гребёт "от себя". Мне в таком положении удобней работать. При удобном хвате инструмента можно линию реза наблюдать.   Болгарка гребёт "под себя". Если рез надо вплотную к углу или другому препятствию довести. Поворачиваем кожух, разворачиваем  уголок. Кожух можно под любым удобным углом расположить. Вид вблизи. Пару шайб подложил, чтоб зафиксировать уголок в нужном положении. Закрывать чем-то кожух сбоку не вижу необходимости. Вбок пыль не разлетается. Испытания на пеноблоках показали приличную эффективность пылеудаления. Чуть позже проверю на гипсе и кирпиче.
    • ЮлияЮ
      ЮлияЮ
      Собираюсь поменять пылесос. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: у кого какой пылесос, какие впечатления, хорошие и плохие стороны, разочарования и т.п. Приветствуются любые мнения.
    • Alice Tracy
      Alice Tracy
      Прошу просветить по вот какому вопросу. Есть пылесос Rowenta, уже не один год верой и правдой служит дома. Недавно у него порвался мешок-пылесборник. Дело житейское, старый мешок выкинули, новый поставили, включили пылесос - он натужно взвыл, но ничего не стал затягивать. Оказалось, что внутри вот этого "ствола" в нижней части, вокруг которого фактически располагается пылесборник, есть белый стакан. При включении пылесоса этот "стакан" затягивается вверх, как клапан перекрывая отверстие, которое и создает тягу.  Недавно посмотрел пылесос сестры (точно такой же) - оказывается, на этот "ствол" у нее надет фильтр их чего-то типа поролона. Судя по всему, это фильтр помимо всего прочего снижает тягу настолько, что "стакан" не поднимается и не закрывает отверстие. У нас этого фильтра не было, по крайней мере никто не помнит, чтобы выкидывал что-то похожее. Допускаю, что однажды его и выбросили вместе с полным мешком, но в этом случае неясно, как пылесос работал без этого фильтра на протяжении минимум одного мешка-пылеборника. Я могу это стакан примотать к дну ствола или вообще отщелкнуть съемный ствол. Без этой приблуды пылесос гудит (как мне показалось, более натужно, чем раньше, но тут я могу накручивать себя) и "пылесосит". Но не убьет ли такое "упрощение" пылесос и в чем вообще смысл этого стакана-клапана? 
    • ZYIsaVn
      ZYIsaVn
      Коробку такую сделать несложно, а как этот пылесос называется и что за мешок, самопальный фильтр?
    • Takhir
      Takhir
      На инструкции к паркетной доске было нарисовано, что мыть его водой нельзя, т.е. влага в больших количествах нежелательна. Вопрос - моющий пылесос не подойдет? Если нет, то какой тогда лучше для паркета?
  • Google рекомендует