Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

«Умный дом» и ваши дети


KGB

О системах «Умный дом» мы писали много — о том, какие они бывают, как ими управлять, как они облегчают нашу жизнь, разбирали подробно различные их функции. А теперь пришла пора поговорить о таком важном аспекте, как использование систем автоматизации, когда в доме есть дети. Многие даже не задумываются о том, что «умный дом» может помочь обеспечить оптимальный уход за ребенком, дать малышу необходимый комфорт и безопасность, а заодно и сберечь нервы чрезмерно заботливым родителям

Климат-контроль помещения с ребенком.
Создать в детской среду с правильными температурой и уровнем влажности очень важно, особенно если в ней находится ребенок грудного возраста. Педиатры рекомендуют поддерживать температуру в 20-22°, пока ребенок не спит, и 16-18° во время сна. Проще всего следить за температурно-влажностным режимом с помощью системы климат-контроль, которая управляет радиаторами, системой подогрева пола, ондиционерами, позволяет сохранять необходимые показатели при любых погодных условиях.

 

children1.jpg

Освещение.
Вы обязательно оцените возможности управления освещением, если у вас есть дети. Например, когда ваш ребенок проснется среди ночи и заплачет, не обнаружив вас рядом. Достаточно дотянуться до пульта, лежащего рядом, и включить светильник, чтобы малыш не ждал вас в темноте. Установленные в коридоре датчики движения позволят ребенку безбоязненно передвигаться по дому самому, если он вдруг проснется ночью.

children2.jpg

Дневной свет тоже необходимо регулировать. Освещение не должно быть слишком ярким, а во время дневного сна малышу нужен полумрак. С «умным домом» легко создать нужную атмосферу, управляя не только осветительными приборами, но и шторами и жалюзи.

Видео - и аудионаблюдение.
Практически всем родителям знакомо состояние напряженной паузы — ребенок наконец-то заснул, казалось бы, можно расслабиться, заняться своими делами, но мы прислушиваемся к каждому шороху из детской — вдруг он проснется, подходим на цыпочках к кроватке и смотрим, все ли в порядке.

children3.jpg

Более рационально использовать свободное время помогают устройства беспроводного видео и аудиоконтроля, то есть видеоняни. Если ребенок заплакал, такое устройство сразу же покажет картинку из детской на мониторе. Даже если нет возможности сразу прийти в комнату к малышу, вы можете что-нибудь сказать ему по двусторонней связи, он услышит ваш голос и успокоится.

Контроль над электроприборами.
Возможность контроля над электроприборами избавит родителей от опасений непредвиденных контактов ребенка с техникой, позволит избежать несчастных случаев. Кроме того, таким образом можно дозировать время, проведенное детьми перед телевизором. Вы просто программируете его на работу только в определённое время. Система «Мультирум» может также ограничить доступ детей к нежелательным для их просмотра каналам.

«Один дома»: безопасность детей.
По мере того, как подрастает ваш ребенок, возрастает и его степень осознанности в управлении «умным домом». Постепенно нужно объяснить ему принципы работы интеллектуального здания. Если ваша система подключена к центральному пульту охраны, то важно, чтобы ребенок знал, что при неправильном нажатии клавиши может сработать домашняя сигнализация и приедет охрана.

children5.jpg

Многие доступные системы «Умный дом» предполагают расширенные решения. В таком случае вы можете дополнить систему специальной «тревожной кнопкой». Это одноканальный брелок, при возникновении какой-либо форсмажорной ситуации ребенку достаточно нажать на одну кнопку, чтобы вызвать родителей.

Если вы много времени проводите на работе, «умный дом» позволит вам быть ближе к детям. Через интернет вы сможете связаться с вашим домом, в любой момент увидеть ребенка и поговорить с ним.

Как вы видите, домашняя автоматизация способна облегчить жизнь и родителям, и детям. Ребенок в «умном доме» получает необходимый ему комфорт и чувствует себя в полной безопасности. Все системы — климат-контроль, мультирум, система безопасности, освещение и т.д. — готовы помочь вам и вашему малышу, избавляя от ненужных хлопот и страхов.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • UPS
      UPS
      Хочу дома установить систему Умный Дом. Приборов примерно на 10. думаю о таком варинате. http://imatics.ru/device.html Что можете сказать?
    • ЮТТА-творец уюта
      ЮТТА-творец уюта
      На этой неделе прошла предварительная приемка и оценка контроля качества ремонтно-отделочных работ проводимых компанией ЮТТА в Детском доме №40 на Морской набережной, дом 41. Авторитетная комиссия, в которую помимо представителей Заказчика входили сотрудники Службы контроля качества и руководство департамента развития, оценила достойное качество выполняемых работ и соблюдение графика. Близится осень, значит никак нельзя нарушать сроки. Все должно быть в лучшем виде к началу учебного года. Между тем в ремонте медицинских и детских учреждений есть своя специфика. Например, в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3.2630-10 (Санитарно-эпидемиологические нормы) светильники общего освещения помещений, размещаемые на потолках, должны быть со сплошными (закрытыми) рассеивателями. Для медучреждений существуют так же требования по энергопотреблению и минимальной освещенности. Оптимально для удовлетворения данных требований подходит светодиодное освещение. Оно создает мягкую и комфортную атмосферу, напоминающую домашнюю обстановку и существенно сокращает энергопотребление. Все эти факторы надо знать и учитывать и при составлении сметы, и при проведении работ. Как говорят в рекламе Мотя и Валик: Мастерам фирмы ЮТТА - это «по плечу». Все работы на объекте проводятся под руководством опытного прораба Константина Николаевича Мельникова. Наши сотрудники, понимая высокую ответственность за порученное дело, обращают внимание на даже самые незначительные мелочи. Они понимают, что Детский Дом – это квартира большой семьи наших молодых сограждан, родительскую опеку которых заменяют внимание воспитателей и забота медицинских работников, потому ремонт должен быть выполнен с высокой степенью надежности и износостойкости. Вот что сказал о работе на объекте Константин Николаевич: «Ремонт такого рода объектов, имеется ввиду помещение Детского Дома, дисциплинирует работников, повышает их самоотдачу и улучшает профессиональные навыки. В дальнейшем этим ребятам можно будет доверить работу со сложными клиентами и на непростых объектах. В середине августа все работы в медицинском кабинете Детского дома №40 должны быть закончены, и объект сдан.
    • KeeperRU
      KeeperRU
      Рассматриваю вариант сделать "умный дом" в 2-комнатной квартире (около 80 кв.м). Сфера эта новая, но уже много компаний устанавливают собственные решения, глаза разбегаются.  Может есть у кого опыт или ссылочка на рейтинг \ обсуждение таких фирм?  Пока сам не знаю чего хочу, еще изучаю список возможностей. Первое что на ум приходит: управление светом в комнатах, жалюзи, климат-контроль, вывод на дисплей датчиков температуры\погоды с улицы, сигнализация, видеокамеры (внешние и внутренние), фоновая музыка.
    • ЮТТА-творец уюта
      ЮТТА-творец уюта
      Сотрудники компании ЮТТА закончили ремонт в медицинском кабинете Центра для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей №40 на Морской набережной, дом 41.
      Директор центра Алёна Анатольевна Смекалова поблагодарила руководство и специалистов компании ЮТТА за качественно выполненные работы. Наша компания в свою очередь, подарила центру большого плюшевого друга, Мишку. Надеемся, что он порадует не одного ребенка.
  • Google рекомендует


×