«Умный дом» на страже здоровья


KGB

То, о чем мы когда-то читали в фантастических романах, медленно, но верно входит в нашу сегодняшнюю жизнь. Системы автоматизации уже позволяют не только контролировать и управлять всем домом, но и могут позаботиться о нашем здоровье. Они не только делают комфортным наш быт, но и безопасной нашу жизнь.

Системы безопасности.
Да, в первую очередь, конечно, речь идет о системе безопасности. В «умном доме» она построена таким образом, чтобы как можно раньше обнаружить и предотвратить угрожающие здоровью человека ситуации. И это не только защита от умышленных взломов.

Защита от пожара, протечек и утечки газа на сегодняшний день также очень актуальна. И если пожарная сигнализация — это уже норма жизни, то датчики, контролирующие утечку газа пока еще такой нормой, к сожалению, не стали.

Климат-контроль.
Система «Климат-контроль» создана специально, чтобы обеспечить оптимальный для здоровья микроклимат. Она позволяет поддерживать именно такие температуру и влажность воздуха в помещениях, которые в данное время суток полезны для человека. Причем «умный дом» позволяет задавать разные параметры для разных комнат. И если заболел ребенок, вам не составит труда сделать воздух в детской более теплым и влажным.

Контроль за пульсом и давлением.
Очень интересна функция, которая пока в основном находит реализацию в домашних спортивных залах, саунах и бассейнах. Когда вы делаете упражнения на тренажерах, плаваете или посещаете парную, система может контролировать частоту биения пульса, давление и другие показатели, выдавая их на специальную панель. И если показатели будут отклоняться от нормы, «умный дом» сообщит вам, что пора закончить тренировку, или, к примеру, может изменить температуру в сауне.

Если вдруг вы заболели...
«Умны й дом» может стать заботливым помощником для одиноких хозяев, ограниченных в передвижении или нуждающихся в приеме лекарств. Во-первых, конечно, для таких владельцев необычайно удобна возможность управления всеми устройствами, бытовыми приборами в доме с одного пульта управления системой. Во-вторых, интеллектуальная система сможет известить родственников или скорую помощь, если вам вдруг станет плохо. А в-третьих, она будет вам напоминать о времени приема препаратов.

«Умный дом» и хронотерапия.
Большое развитие в наши дни получила хрономедицина. Лечение цветом было известно еще в глубокой древности. А на сегодняшний день хронотерапия помогает справиться с массой самых различных заболеваний. Управление освещ ением изменять световое и цветовое оформление вашего дома с помощью систем домашней автоматизации. Вы сможете заполнить комнату светом определенного спектра в зависимости от вашего настроения или самочувствия, всего лишь нажав на нужную кнопку.

Электромагнитное поле в «умном доме».
Но помимо того, что «умный дом» контролирует наше здоровье и безопасность, он и сам не содержит компонентов, которые могут повредить человеку. Электромагнитные поля в таком доме не сильнее, чем в обычном. Кроме того, разнообразные системы управления и контроля (отопление, водоснабжение, электропитание) помогают существенно снизить интенсивность электромагнитного излучения. Таким образом, в экологическом аспекте «умный дом» даже гораздо более безопасен, чем традиционный.

0




Обратная связь


Так всё-таки "хронотерапия" (что можно перевести как "лечение временем") или "хромотерапия" (лечение цветом)?  :)

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории