Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

напольное покрытие в кухне

Оценить эту тему:

Vladis-love

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые форумчане! решил написать сюда, так как считаю что тема схожая...Несколько месяцев назад я сделал ремонт квартире в новостройке, полы: комната - ламинат, прихожая - линолеум, ванная и кухня - плитка! Вроде ничего, да только на кухне тёплых полов я не сделал и плитка теперь зимой холодная, неуютно ходить!!! А хочется атмосферы тепла в доме! Что теперь вы как специалисты можете посоветовать сделать - менять плитку, постелить сверху линолеум или покрыть сверх плитки ковролин?? Учитывая все специфики кухни...Я почему-то сколнялся к ковровому поктырию, оно ведь вроде тоже разное бывает, в том числе более устойчивой к воде и всякой грязи которая на кухне в изобилии...Ляп при ремонте - плитка на кухню без тёплых полов - я это уже понял (лучше бы линолеум на тёплой основе), только теперь это уже в прошлом, не воротишь, а хочется дело подправить... посоветуйте пожалуйста! :rolleyes:

Изменено пользователем Vladis-love

Учитывая все специфики кухни...Я почему-то сколнялся к ковровому поктырию

не считаю это здравой мыслью.Как вариант: можно снять плитку и мат электрического теплого пола постелить.
Vladis-love

А насколько это трудоёмкий, долгий и сложный процесс - снять плитку?! И не проще ли будет в данном случае после снятия плитки просто взять и постелить линолеум!?

Если ты не собрался использовать эту плитку повторно, то перфоратором за полчаса всю кухню от напольной плитки очистишь.Линолеум на кухню можно, но не нужно :)

Vladis-love
(изменено)

olejonok, благодарю тебя за овтеты! Скажи, а почему ты решил, что категорически нельзя линолеум на кухне? Я в принципе живу один, сказать что на кухне влажно и постоянно что-то где-то льётся не могу! тем более если линолеум будет новый и качественный, tarkett например... И если не линолеум - что тогда?

Изменено пользователем Vladis-love

Понимаешь, ты только представь.... зима, утро, за окном метель, ты непроснувшись босиком плетешься на кухню к плите делать себе кофе и ощущаешь ступнями теплоту исходящую от экологичной кафельной плитки........нежели холодную резину, которая непротив впитать в себя грязь, жир и испаряющая пары фенола....

А насколько это трудоёмкий, долгий и сложный процесс - снять плитку?! И не проще ли будет в данном случае после снятия плитки просто взять и постелить линолеум!?

Для настила линолеума плитку снимать и не надо - стели поверх нее на здоровье.А еще лучше пробковый ламинат - и тепло и экологично.

Понимаешь, ты только представь.... зима, утро, за окном метель, ты непроснувшись босиком плетешься на кухню к плите делать себе кофе и ощущаешь ступнями теплоту исходящую от экологичной кафельной плитки........нежели холодную резину, которая непротив впитать в себя грязь, жир и испаряющая пары фенола....

Ну сразу хочу сказать по поводу экологичности: О какой экологичности может вообще идти речь в наших крартирах?! Повсюду пластик, ДСП (клей тоже не самый высокоэкологичен), куча электроники (одни мобилы чего стоят!). Это если не брать во внимание экологическию ситуацию вцелом!А теперь по вопросам укладки: Укладка плитки - это более трудоемко и грязно (а тем временем хочется кушать...), с линолиумом проще - кинул, дал отлежаться, подрезал и приклеил...Если хочется красиво и качественно - плитка, если же хочется быстро и не грязно - линолеум. ИМХО

Если кинуть линоль прям на плитку, то скоро на линолиуме проявятся плиточные швы, в этом варианте швы зашпаклевать в ровень с плиткой и чтобы шпаклевка не высыпалась из швов(так на всякий случай) проклеить армированным скотчем. Ламинат из пробки в кухню тоже не желателен, пару раз доводилось пробку ложить, какая то слабоватая она, углы и края крошатся.В спальню, гостинную нормально, но кухня - территория повышенного износа, пробка там долго не проживет.

Ламинат из пробки в кухню тоже не желателен, пару раз доводилось пробку ложить, какая то слабоватая она, углы и края крошатся.В спальню, гостинную нормально, но кухня - территория повышенного износа, пробка там долго не проживет.

А мне пробка понравилась :)

Не, не спорю материал интересный, но считаю не везде применим.

На кухне хорошо лежит. Ниже фото пробки в коридоре и на кухне. Хорошее, теплое покрытие.

post-38964-1268307212_thumb.jpg

post-38964-1268307240_thumb.jpg

post-38964-1268307292_thumb.jpg

Все сапожники в сапогах. Только у меня не доходят руки до своей квартиры?Насчет линолеума. В качестве временной меры постелил себе линолеум на кухню прямо на стяжку. Самый недорогой и тонкий польский Lentex. Все время хожу босиком и не ощущаю дискомфорта, частенько бью посуду и разную надоевшую старую мебель - тоже нормально. Раньше я хотел плитку на кухне, теперь пересмотрел свой взгляд. Можно раз в три года менять без грязи и не накладно. Чтобы не связываться с передвижкой мебели - под мебелью можно сделать плитку с выходом сантиметров сорок, а основной пол линолеумом, плиткой ПВХ, пробкой или ламинатом.

• 2 недели спустя...
(изменено)

...можно сделать плитку с выходом сантиметров сорок, а основной пол линолеумом, плиткой ПВХ, пробкой или ламинатом.

А как сделать переход с кафеля на линолиум или пробку ? И возможно ли кривоинейное сопряжение? У меня есть мысль сделать кафель по кривой вдоль угловой кухни с выходом как-раз 40-50 см, а основную площадь чем-то другим...Ну и тогда сразу второй вопрос: хочу застелить дощатый пол ДВП 6-кой, на него в основном линолиум, а местами кафель. Подскажите - кафель нормально приклеится к ДВП ? Изменено пользователем lightmate

А как сделать переход с кафеля на линолиум или пробку ? И возможно ли кривоинейное сопряжение? У меня есть мысль сделать кафель по кривой вдоль угловой кухни с выходом как-раз 40-50 см, а основную площадь чем-то другим...

Например здесь и здесь

http://servicebyt.ru/ca...roup/15.html - картинки стыковочных профилей для полноты картины (не реклама, просто зачем рисовать, если уже нарисовано )

Ну и тогда сразу второй вопрос: хочу застелить дощатый пол ДВП 6-кой, на него в основном линолиум, а местами кафель. Подскажите - кафель нормально приклеится к ДВП ?

ДВП при минимальной влаге коробится и изменяется в размерах, поэтому я так делать не стал бы. Народ крутит к полу плиты (ГВЛВ или цементные), и на них кладет плитку: http://www.youtube.com/...=3z6rPLxtKS8

post-37142-1269621434_thumb.jpg

post-37142-1269621440_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.