Jump to content
Forums about repair and construction

Rate this topic


Alika_cat
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Специалисты-практики, подскажите пожалуйста:Купили специальные арочные пластиковые уголки (у них одна сторона уже чем другая типа чтобы хорошо изгибались)... клеить замучились: во- первых клиели на жидкие гвозди, так они очень медленно схватываються, а зафиксировать уголок нечем... чувствовали себя атлантами-кариатидами, подапирающими небо мин. 15, во вторых арочный уголок все равно "гуляет", в одном месте прижмешь - в другом отходит, в результате получилось не очень аккуратно, в некоторых местах зазоры между уголком и аркой. Что мы сделаи не так?

Link to comment
Share on other sites

У арочного уголка одна сторона не уже, а с надрезами. Изгибается даже под своим весом, и великолепно клеится на шпатлёвку или степлером.Не подумал, может это отделочный уголок?

Link to comment
Share on other sites

Гм, проблема терминов :)  Вообщем это уголок который клеиться на угол арки снаружи (уже после покраски стен) чтобы он (угол арки) не оббивался. Сделан из пластика. Продавался под названием арочный уголок. Разрезов не имеет. Мы не то купили или не так клеим?

Link to comment
Share on other sites

Фотку пожалуйста,наверно этикетку не ту наклеили в магазине на ваш уголок.

Link to comment
Share on other sites

Есть такой клей TITAN прозрачный быстросохнущий, держит мертво. Наливаете полоску клея по всему уголку, прижимаете к углу и фиксируете широким малярным скотчем. Все.

Link to comment
Share on other sites

Для Sprayer: Увы, нет фотика под руками :(  Могу только описательно :)  Это уголок длинной 2,7 с одной стороны шириной 2 см. с другой 1 см. Пластик. Такие же уголки но с одинаковыми боковинами 2 см и 2 см. клеят просто на углы стен или оконные откосы (прямые, не арки) с теми же целями, чтобы углы не оббивались

Link to comment
Share on other sites

Он не согнётся так как вам хочется,тем более,если арка небольшая.

Link to comment
Share on other sites

 
Он не согнётся так как вам хочется,тем более,если арка небольшая.
 

Спаибо за ответ. Но главный вопрос как в литературе: Что делать? Сделать надрезы? Использовать другие уголки: какие? Жили без уголков несколько лет все пооббивались. Надо что-то менять :)  Или кривоватые уголки на арках - это нормально и все так живут?

Link to comment
Share on other sites

Есть арочные ШТУКАТУРНЫЕ и есть ДЕКОРАТИВНЫЕ. Вот которые с надрезами и перфорацией(дырками) то штукатурные, а которые цветные с разными сторонами(20х10, 20х0,5 и пр.)то-декоративные. Как Спрэйер правильно вам написал такой уголок не на все радиусы подходит, вам видимо 20х0,5 надо, короче чем уже одна из сторон уголка тем меньший радиус загибается без особых проблем. Сейчас уже поздно, но в таких случаях помогает утюг(не очень горячий) или фен промышленный, в зависимости от окружающей обстановки, чтоб феном не спалить лишнего. Попробуйте отрвать и на нем потренироватся сформировать нужный изгиб, потом новый налепите.

Link to comment
Share on other sites

И ещё из моей практики- клей, которым надо приклеить, потом отклеить, подождать и снова приклеить, гораздо лучше чет тот которым надо намазать и прижать.

Link to comment
Share on other sites

Добавлю к Одесситу, излишки жидких гвоздей выдавленные из под уголка не вытирайте, размажете и по обоям и по уголку, а растворителем сотрете рисунок с уголка(если с рисунком). пусть сохнет пузырями как есть, лучше на следущий день аккуратно ножиком прорезать и снять эти излишки сухими.

Link to comment
Share on other sites

 
Он не согнётся так как вам хочется,тем более,если арка небольшая.

Прекрасно он гнётся и ложится на арочные углы. для этого такой уголок и задуман.Я делаю так. Клей "Дракон". Наносится на одну поверхность(обычно непосредственно на уголок). Прикладываем уголок на родное место, чтобы клей смазал вторую поверхность. Снимаем . Выжидаем 1 минуту. Прижимаем уголок уже навсегда. Возможно, пару минут придётся кариатидой побыть. :)

Link to comment
Share on other sites

Я заранее сгибаю уголок до требуемого радиуса, рисую на чем нибудь арку и по ней изгибаю уголок. Только осторожно, растягиваю понемногу ту сторону которая на растяжку, постепенно каждый сантиметр, постоянно сверяя с шаблоном. Потом его уже не проблемно приклеить, садится как влитой.

Link to comment
Share on other sites

Эти арочные уголки замечательно кляются на силикон или жидкие гвозди. Фиксируете малярным скотчем до полного высыхания (лучше 2-3 часа). Если не приклеилось - значит поверхность фиговая. Надо очистить от пыли и мусора и обезжирить.Аэрозольные и контактные клеи не подходят для поклейки таких уголков из-за того, что уголок неплотно примыкает к поверхности.Силикон или жидкие гвозди надо наносить не одной прямой полоской, а "змейкой" по всей ширине уголка.

Link to comment
Share on other sites

Тут у мужа возникла генеальная идея сделать на уголке несколько надрезов, чтобы он лучше лег на арку с малым радиусом. Стоит так делать или нет? Чем плохо?Вот уголок крепили на арку (без клея), чтобы он принял форму на 2 недели. Арка с достаточо большим радиусом. Когда посадили на клей, все равно зазоры остались, так как при поклейке все равно уголок выгибает.

Link to comment
Share on other sites

Если надрезать одну сторону уголка, то при загибе надрезы разойдутся и будет смотрется еще хуже. Для маленького радиуса надо уголок 20х0,5(18х0,5)мм, а у Вас 20Х10мм вот поэтому его и топорщит. Просто на вашем уголке 10мм сторона не дает эластичного загиба на данном радиусе из-за жесткости, которой нет у уголка у которого сторона 5мм, сопротивление же меньше на изгиб. Ну или утюг поможет растянуть это сопротивление, но это в крайнем случае. Если уж совсем по заляпушному сделать, так это замазать дырки(не прилегание) акриловым герметиком в тон уголку, если белый то белым акриликом, если цветной или под дерево то по сложней, цветные герметики реже встречаются(знаю только Титан и Пеносил).

Link to comment
Share on other sites

ribakow.fthj2010

Не надо ничем замазывать-нужно обклеить подходящей самоклейкой.

Link to comment
Share on other sites

А самоклейку ты как по арке будешь загибать? тоже прорезать или с двух половинок сводить? и край как-куда лепить?

Link to comment
Share on other sites

ribakow.fthj2010

Изгиб арки оклеевается целиком и полностью одним целым листом вдоль изгиба,можно и поперек изгиба,но двумя листами со стыком посередине изгиба.Я имею ввиду арку шириной 700мм,а самоклейка шириной 800мм.

Link to comment
Share on other sites

Не у людей тут походу радиус крутой и самоклейка по любому из двух кусков и проблему с неплотностью прилегания не решит. мне так кается.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.