Jump to content
Forums about repair and construction

Rate this topic


Lorigin
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Добрый день.Никогда до этого не клал плитку. Вот хочу сделать на кухне фартук, только не знаю как =)1. На какой вышине от пола его кладут2. На сколько он должен входить под верхние шкафчики. 3. толщина фартука на сколько я понимаю будет чуть больше см, как делать кромки верхни и нижние (затиркой)?4. Как крепить шкафчики, ведь фартук имеет толщину, не получится разве так как на рисунке справа?5. Рисунок 1 слева "план" моей кухни. Сам гарниутур буду брать в икее точно такой как на второй картинке. Нужно ли клать фартук там где зеленая линия (1?) где красная линия (2?) и какой по вышине.. как обработать торцы (если их класть)заранее спасибо надеюсь на вашу помощь

post-37819-1269352919_thumb.gif

post-37819-1269353194_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

1. На какой вышине от пола его кладут

Стандартная высота кухонной мебели 85 см. Так что фартук можно начать укладывать от пола на расстоянии 80см.Либо если у вас пол идеальноровный, и точно сможете выставить шкафы, то укладывайте от 86см, возможная щель закроется плинтусом, если будет.

2. На сколько он должен входить под верхние шкафчики.

Ни на сколько. Верхние шкафчики как бы ставятся на него.

3. толщина фартука на сколько я понимаю будет чуть больше см, как делать кромки верхни и нижние (затиркой)?

Можно воспользоваться раскладками для плитки - типа пластиковые внутренние, внешние углы, и краевые планки, или просто аккуратно затиркой, и пальчиком разровнять.

4. Как крепить шкафчики, ведь фартук имеет толщину, не получится разве так как на рисунке справа?

Если шкафчики как бы ставить на фартук - то неполучится. Хотя если будет как на рисунке - дверки сами будут закрываться, а сильно в глаза это бросаться не будет.

5. Рисунок 1 слева "план" моей кухни. Сам гарниутур буду брать в икее точно такой как на второй картинке. Нужно ли клать фартук там где зеленая линия (1?) где красная линия (2?) и какой по вышине.. как обработать торцы (если их класть)

Ну тут уж решайте сами, если эти стены будут частично видно - то укладывайте, если нет то не укладывайте, хотя я бы заложил полностью от пола и до уровня верхних шкафов (150-155см). Там где видно плитки не будет, можно воспользоваться какойнить дешевенькой, но это мое ИМХО.
Link to comment
Share on other sites

Начать надо со штукатурки стен в уровень и вывести углы(внутренние) под 90*, для того чтоб мебель встала хорошо. От пола обычно делаем 82см, а вообще надо смотреть по плитке, т. е. как будут смотрется декоры, бордюры и прочее, так что 80 или 85см смотри сам.На фартук шкафы не ставят(всмысле выше плитки) Под верхние шкафы как выйдет так и выйдет, если нет ограничений по дизайну, но плитка должна быть за шкафами, т.к. шкафчики вешаются на планку и зазор между шкафом и стеной будет примерно одинаков, низ упрется на плитку, а верх зацепится регулируемым крюком за планку(если мебель нормальная). Так что как на рисунке не будет, если стены в уровне и плитка на зуб положена.Верх и низ в принципе не будет видно, можно ни чего не вставлять, если боковые стены делать, то торцы конечно же лучше облагородить молдингом или если кухня под покраску- отшпаклевать и потом закрасится.На какие стены класть плитку смотри сам-где рабочие зоны тами клади. Я бы зеленую не делал и на красной за пеналом тоже, так чуток запустить за него, в зависимости от раскладки.

Link to comment
Share on other sites

+1 к Пaвлу.Но я мaяк нa 86 см стaвлю. Можно вышe нa 5-7 мм - ножки во всех современных гарнитурах регулируемые.

Link to comment
Share on other sites

От плиты до стенки №1 будет 40 см - брызги долетать будут, поэтому лучше облицевать, можно шириной на 10 см больше, чем глубина столешницы. Стенка №2 - не обязательно, я бы тоже сделал, т.к. раковина близко, плитку иногда нужно будет мыть, граница с маляркой может потерять вид. За мебелью плитка не нужна, а вот до потолка я бы сделал.

Link to comment
Share on other sites

спасибо большое.. еще вот в совете вашем нуждаюсь: ширина этой стенки 302 см... я боюсь покупать кухню ровно 300см.. + ведь фартук по сантиметру скушает тоесть все впритык получается... есть вариант ровно как на картинке он 280см... как тогда обыграть 20 см ?.. или купить 3х метровую и один из ящиков подпиливать?

Link to comment
Share on other sites

Но я мaяк нa 86 см стaвлю. Можно вышe нa 5-7 мм - ножки во всех современных гарнитурах регулируемые.

То есть край фартук скрываешь плинтусом? Столешница то 85см.Делаю все так как Павлик рассказал, а вот по поводу высоты то столько разных мнений ;) . Я начинаю ложить на высоте 84см, 1см получается что уходит за столешницу.
Link to comment
Share on other sites

ширина этой стенки 302 см... я боюсь покупать кухню ровно 300см.. + ведь фартук по сантиметру скушает тоесть все впритык получается... есть вариант ровно как на картинке он 280см... как тогда обыграть 20 см ?.. или купить 3х метровую и один из ящиков подпиливать?

Еще вопрос в том, какое состояние стен: вертикальность, прямой угол и т.д. Влезет ли и какие зазоры останутся после подготовки, если таковая будет. В таком случае я бы не стал брать впритык, а зазор бы закрыл из куска ДСП такого же качества, как все остальное (отдельно купленная и порезанная для этих целей полка, например)
Link to comment
Share on other sites

Про стены не знаю =) я их еще с дуру зашпаклевал =\ видимо теперь придется выскабливать )

Link to comment
Share on other sites

Про стены не знаю =) я их еще с дуру зашпаклевал =\ видимо теперь придется выскабливать )

Стены по любому в этом случае нужно выводить в ноль.По зашпаклеваному я считаю нельзя ложить плитку.Нужно в месте укладки плитки убрать шпаклевку.
Link to comment
Share on other sites

Я у себя когда выводил стены в ноль (ротбандом) оставил углубление под фартук. Потом стены зашпаклевал, под фартук прошелся бетоноконтактом и положил плитку. Кстати процесс укладывания плитки при такой технологии - для детей младшего школьного возраста. ;) Просто придавил правилом в плоскость стены и всё. Вот фотки. Что скажут уважаемые спецы?post-26238-1269686030_thumb.jpgpost-26238-1269686068_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Интересная технология. Иногда. Мозайку меж плиток также загонял, сначала плитку, потом полосы мазайки. один раз делал-жуть. А вентшахту нельзя было вывести прям над вытяжкой(вент канал внутри прокинуть?) и розетки пониже бы смотрелись. А так прикольно.

Link to comment
Share on other sites

Lorigin здраствуйте. Я просто выскажу свое мнение, так как это прошол. Не ламайте себе голову, купите чуть больше плитки и положите от столешни и до потолка. Как я делал. Выровнял стены два угла строго 90 градусов. Привезли кухню, установили но полки не вешали. Заказал столешню, ждал .Продолжаю. Установили столешню, и тут можно ложить плитку прямо на столещню и вверх до потолка. Есть свои плюсы. У меня на столешне хоть кораблики пускай. Правда столешня искуственный камень.Можно посмотреть в фотогалерее

post-30087-1269718844_thumb.jpg

post-30087-1269719386_thumb.jpg

post-30087-1269719553_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Интересная технология. Иногда. Мозайку меж плиток также загонял, сначала плитку, потом полосы мазайки. один раз делал-жуть. А вентшахту нельзя было вывести прям над вытяжкой(вент канал внутри прокинуть?) и розетки пониже бы смотрелись. А так прикольно.

Мозаики тут нет. Плитка 30Х30 с имитацией. Насчет вентшахты не понял. Она такая, какая есть и дырка штатная, особо не разбежишься
Link to comment
Share on other sites

Мозайку меж плиток также загонял, сначала плитку, потом полосы мазайки. один раз делал-жуть

Почему жуть? На толстый слой, конечно, все будет плыть. Кладется плитка, потом шаблончиком подмазывается раствор туда, где будет мозаика, потом, когда застынет, кладется мозаика практически на нулевой слой. Требует дополнительных операций по сравнению к плиточным фризом, но это нужно учитывать заранее.

post-37142-1269749474_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Бонис спасибо за картинку -так все и делалось, только первый и единственный раз, больше пока не приходилось. Поэтому и жуть.

Link to comment
Share on other sites

Кладется плитка, потом шаблончиком подмазывается раствор туда, где будет мозаика, потом, когда застынет, кладется мозаика практически на нулевой слой.

Насчет шаблончика, тот что на фото на мой взгляд неудобен.Из своего опыта, мож кому и пригодится ...Берете скалку (есть такие просто кусок палки в диаметре см 3, хотя диаметр роли не играет, короче, можно взять любую дрыну круглую в сечении, главно чтоб удобно работать было). Берем мозайку, замеряем её толщину, затем на скалку наматываем изоленту ПВХ на толщину мозайки. Меж плиток накидываем раствор, скалку мочим в воде и поперли катать, как начинает тянуть раствор, опять моем, смазываем "густо" водой и в путь. Затем можете показывать жене мастер классы по раскатке теста :D
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.