Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest BullSheep

Стяжка из штукатурки

Recommended Posts

Guest BullSheep
:blink: Делаю ремонт, в половине квартиры была сделана стяжка из пескоцемента с сопутствующим протоплением соседей. Хотя рабочие конечно говорили, что они все промазали, раствор густой и нихрена не протечет. Теперь надо делать вторую половину. Я настаиваю на руллоной гидроизоляции, рабочие не хотят ибо долго, геморно и т.д. К прежним рабочим фирмой исполнителем был прикреплен типа спец по стяжкам. Который предложил сделать стяжку из штукатуркки типа Кнауф Ротбанд или подобной, с армированием. Как плюс - быстро, дешево, не протечет и типа все равно под ламинат, он не даст продавливаться штукатурке. Как вариация предложен ровняющий слой из штукатурки, потом тоненький слой пескоцемента 1-2см. Перепады пола гдето до 7-8 cm, стяжка нужна под ламинат и плитку. Я про штукатурную стяжку слышу впервые, кто что думает про такое ноу хау?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Который предложил сделать стяжку из штукатуркки типа Кнауф Ротбанд или подобной, с армированием. Как плюс - быстро, дешево, не протечет и типа все равно под ламинат, он не даст продавливаться штукатурке. Как вариация предложен ровняющий слой из штукатурки, потом тоненький слой пескоцемента 1-2см. Перепады пола гдето до 7-8 cm, стяжка нужна под ламинат и плитку. Я про штукатурную стяжку слышу впервые, кто что думает про такое ноу хау?

Я бы пендаль спецу дал, от чистого сердца :)

1. Мешок штукатурки РОТБАНД стоит в 3 раза дороже мешка готового ПЦС.

2. Вообщем-то он и не спец, раз он не в курсе про обычную гидроизоляцию под стяжку (спецхолсты для этого существуют либо обычная пленка, либо обмазочная гидроизоляция - да их куча всяких.)

3. Поищите здесь много информации найдете как можно сделать пол с обычной цементной стяжкой. Как можно облегчить стяжку при больших перепадах, какой сеткой и как армируется стяжка, что и как используется в качестве маяков, как готовится ПЦС смесь (если вы вдруг решите ее сами мешать из цемента и песка).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest BullSheep

Я бы пендаль спецу дал, от чистого сердца :)1. Мешок штукатурки РОТБАНД стоит в 3 раза дороже мешка готового ПЦС.2. Вообщем-то он и не спец, раз он не в курсе про обычную гидроизоляцию под стяжку (спецхолсты для этого существуют либо обычная пленка, либо обмазочная гидроизоляция - да их куча всяких.)3. Поищите здесь много информации найдете как можно сделать пол с обычной цементной стяжкой. Как можно облегчить стяжку при больших перепадах, какой сеткой и как армируется стяжка, что и как используется в качестве маяков, как готовится ПЦС смесь (если вы вдруг решите ее сами мешать из цемента и песка).

От пендаля пока воздержусь. Опишу лучше поподробнее доводы. Пол очень кривой, стяжки на нем никогда не было, то есть пол представляет из себя оборотную сторону плиты, причем отвратительного качествва, когда раствор в форму для плиты заливали сверху даже лопатой не размазали. Про рулоную гидроизоляцию "спец" говорит что она толком не ляжет на такие бугры и под ней будут пустоты, по которым стяжка будет ломаться. Обмазочную гидроизоляцию на такое покрытие мазать тоже осложнительно. От рулоной он не отказывается, доводы просто во времени, под рулоную надо все промазать мастикой, потом растелить руберойд (ну не руберойд, а что-там посовременее) с крошкой, дать ему отлежаться несколько дней, в тепле, чтобы осел по неровностям, потом залить армированный слой, просушить, потом выставить финальные маяки и по ним финальный слой, типа все это надолго. А штукатурку протащил провилом по маякам, она быстро подсохла и вуаля. Насчет цены, штукатурка дороже в 3 раза за мешок, ага, но расход у нее в 1,5 раза меньше чем у пескоцемента (или объем ее в мешке больше, кому как удобно), ну и экономия на руберойдах всяких. Хотя я считал по цене то на то и выходит.Про традиционные методы читал, да. Пока склоняюсь к ним. Но хотелось бы побыстрее все же ибо время - деньги. Edited by BullSheep

Share this post


Link to post
Share on other sites

К прежним рабочим фирмой исполнителем был прикреплен типа спец по стяжкам. Который предложил сделать стяжку из штукатуркки типа Кнауф Ротбанд или подобной, с армированием. Как плюс - быстро, дешево, не протечет и типа все равно под ламинат, он не даст продавливаться штукатурке. Как вариация предложен ровняющий слой из штукатурки, потом тоненький слой пескоцемента 1-2см. Перепады пола гдето до 7-8 cm, стяжка нужна под ламинат и плитку. Я про штукатурную стяжку слышу впервые, кто что думает про такое ноу хау?

Где то на форумах набрался инфы, небось спец по стяжкам :lol: Гнать в шею с позором.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest BullSheep

Где то на форумах набрался инфы, небось спец по стяжкам :lol: Гнать в шею с позором.

Он вообще не похож на человека который способен компьютер от телика отличить. Я так понял это его ноу хау. Я то конечно настроен скептически. А если всех в шею гнать, то ремонт на годы растянется, надо работать с тем что есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж если он предложил стяжку из Ротбанда а сверху 1-2см цементной стяжки то далее и сказать то не чего. Че мозг парит какой нафиг в два слоя 7-8см, где он видел чтоб под таким слоем рубероид отлеживался несколько дней и в какие дыры потом эти 7 см провалятся, если уж так боится пусть подравняет углубления до более менее ровной плоскости, закатывает рубероид и вперед ставить маяки и одним слоем заливать стяжку. Чтоб соседа не топить не надо сильно жидкий замес делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я постелил ЭППС в качестве теплоизолятора и чтобы "съесть" излишек перепада, а также оставить в ЭППС шланги с электропроводкой строителей:

https://homemasters.ru/...9d4ca778.gif

Кинул на него гидроизоляцию в нахлест (плетеный стеклохолст какой-то, название не помню, но могу уточнить. хрен пальцем проткнешь, да и ножом кое-как отрежешь)
https://homemasters.ru/...9d4ca778.gif

Уложил армирующую сетку:
https://homemasters.ru/...9d4ca778.gif
Уложил стяжку:
https://homemasters.ru/...9d4ca778.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

От пендаля пока воздержусь.

лучше сначало пендаля а потом можете и воздержатся

Share this post


Link to post
Share on other sites

BullSheep, почитай, к чему излишняя доброта приводит https://homemasters.ru/...opiat-popal/

Я не гнушаюсь иногда гипсовую смесь на пол использовать. Но только в особых случаях, когда цемент не приемлем по некоторым причинам. Приходится жертвовать чем-то. А у тебя стандартная ситуация. Не надо велосипед изобретать. Всё уже многократно опробовано и обкатано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под рулонную гидру можно ротбандом пол выровнять.. Только зачем?!.Есть ровнители специальные, подсыпки из керамзита, есть технология с ЭППС на подсыпке из песка, есть сухие стяжки аля Кнауф (при всей моей к ним нелюбви, это лучше ротбанда)..Не то чтобы нельзя родбанд, просто глупо.. А потому как применение таких "пирогов" на полу требует от исполнителя явного наличия мозга (что в типовых решениях необязательно) - то лучше не рисковать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, чел для доходчивости просто болтнул лишнего. Есть куча гипсовых полов, которые дадут фору любому цементному по всем статьям, кроме цены. Я их люблю только из-за машинного нанесения, руками их пользовать можно, но на экстремально малых площадях, либо с плотинами, что не есть гут. Я думаю, чел просто в пример ротбанд привел, поскольку даже середнячковый строитель не станет лить пол ротбандом. Так что тут просто поймали за язык чувака - вот и весь сыр бор. А ведь наверняка он другое говорил, да просто клиент попался с одним ухом.Так что в этом споре - вы не поверите - встану насторону строителя, и от пенделя также предложу воздержаться пока не выслушаете идею полностью и не осмыслите ее. Нахрена только гипс ровнять цементом, у которых между собой война будет, - вот этого не понимаю ну никак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

buka

Ну, гипсовые стяжки по цене недалеки от ротбанда, прямо скажем.

Качественные саморастекайки на цементной основе не дешевле. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я понимаю. Я про другое. Я пользую гипсовые полы, потому что тракторист. Мне цемент не алло. Если только убо с ровнялкой ну и так далее. А вот как другие их льют руками я не понимаю. Я как бы вообще не догоняю, зачем они нужны, если их не машиной лить. Ну если толкьо сортирчик одним корытом залить, ванную маленькую. А так в них толка никакого - не разогнать просто. Просто чел явно что-то пытался сообщить, да пришлось уходить в известные названия, чтобы хоть как-то прояснить сказанное. А вышло как всегда. Я сам боюсь на пальцах объяснять какие-то вещи - говна не обересся (прикольная опечатка - оебесся) потом (а вы же сказали, что оно в космос полетит...). Нах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, чел просто в пример ротбанд привел, поскольку даже середнячковый строитель не станет лить пол ротбандом.

я вот это прочитал

Который предложил сделать стяжку из штукатуркки типа Кнауф Ротбанд или подобной, с армированием. Как плюс - быстро, дешево, не протечет и типа все равно под ламинат, он не даст продавливаться штукатурке. Как вариация предложен ровняющий слой из штукатурки, потом тоненький слой пескоцемента 1-2см. Перепады пола гдето до 7-8 cm, стяжка нужна под ламинат и плитку.

твои наливайки 7-8см заливать не кто не будет , и зачем стяжку в 1-2см если обещает сделать все ровно

Так что в этом споре - вы не поверите - встану насторону строителя, и от пенделя также предложу воздержаться пока не выслушаете идею полностью и не осмыслите ее.

пендаль всетаки нужен чтоб не болтал ерундой а предлагал осмысленный вариант

Share this post


Link to post
Share on other sites

С последним предложением соглашусь полностью. Если только из чиста гумманитарных соображений зарядить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:blink: Делаю ремонт, в половине квартиры была сделана стяжка из пескоцемента с сопутствующим протоплением соседей. Хотя рабочие конечно говорили, что они все промазали, раствор густой и нихрена не протечет. Теперь надо делать вторую половину. Я настаиваю на руллоной гидроизоляции, рабочие не хотят ибо долго, геморно и т.д. К прежним рабочим фирмой исполнителем был прикреплен типа спец по стяжкам. Который предложил сделать стяжку из штукатуркки типа Кнауф Ротбанд или подобной, с армированием. Как плюс - быстро, дешево, не протечет и типа все равно под ламинат, он не даст продавливаться штукатурке. Как вариация предложен ровняющий слой из штукатурки, потом тоненький слой пескоцемента 1-2см. Перепады пола гдето до 7-8 cm, стяжка нужна под ламинат и плитку. Я про штукатурную стяжку слышу впервые, кто что думает про такое ноу хау?

Иногда могу кое где ротбандом подмазать.Думаю такой вариант может быть рабочий.Вариантов то множество решения может быть.И не обязательно такой который производители рекомендуют.Из минусов только могу заметить малую устойчивость к ударам ротбанда.Но так как у вас там не танки будут гонять а ламинат постелен.То это не особо актуальноХотя конечно связка убо цпс была бы поудачней. Edited by litande

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из минусов только могу заметить малую устойчивость к ударам ротбанда.Но так как у вас там не танки будут гонять а ламинат постелен.То это не особо актуально

вот млин, речь как минимум о 6см толщины, а теперь надо подумать какую нагрузку пол должен выдерживать многие годы, наставят шкафов стяжка должна выдерживать нагрузку на сжатие, на смесях для полов пишут какую держат на сжатие в паскалях, ротбанд по этому параметру рядом не валялся пройдет несколько лет скинут этот ламинат захотят ковролин и что, делать новый капитальный ремонт со сменой стяжки , а вариант кинуть ковролин поверх ламината может и не прокатить

Share this post


Link to post
Share on other sites

да я и не спорю что глюк ротбандом стяжку лить.:).Просто вы тут мастеру виртуальных пендюлей столько поотвешивали,что я решил вступиться за него.

Edited by litande

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest BullSheep

Ну в общем я изначально так и думал, что нефиг велосипед изобретать - рулонная изоляция, арматура, магма. На этом и остановимся. Кулибин этот сейчас в первой половине квартиры, то что до него наконапатили, исправлять будет, посмотрим по результатам, в том числе и про пендаль и его и всей фирмы исполнителя, а то поддостали они меня, а по контракту формальный повод пнуть их есть (сроки), ну с оплатой конечно уже проделанной работы.

Я думаю, чел просто в пример ротбанд привел, поскольку даже середнячковый строитель не станет лить пол ротбандом. Так что тут просто поймали за язык чувака - вот и весь сыр бор. А ведь наверняка он другое говорил, да просто клиент попался с одним ухом.

Не, с Ротбанда он начинал и закончил им. Про "подобные смеси" это я уже приписал. Я переспросил раз десять про то что типа оно же для стен, на что было сказано что мы русские люди их супостатские материалы еще и не так применять можем. Так что уха у меня два и между ними даже что-то типа головы в зеркале виднеется :) Edited by BullSheep

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...