Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:


ankor

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Я вообще не могу понять как они это делают, я еще нашел одну картинку post-6595-1187787053_thumb.jpg, так на ней как раз наоборот все делается, как они потом убирают направляющие и края не осыпаются не врублюсь..На этой фотке так ваще без направляющих и маяков ,просто идееально ровная насыпка post-6595-1187787501_thumb.jpg..Утрамбовывают они как нить скорее всего, по внешнему виду вроде как утоптанная...

Изменено пользователем maxso

Смотри. на первом фото справа, на стяжку бетон зазыпали полосой по маякам основу, хотить можно сбоку по незасыпанной, далее на фото он выкладывает плиты с левой стороны, маяки можно и поднять, взамен подсыпать чуток основы и клади далее. А у стен можно вынуть маяки в последнюю очередь.

(изменено)

Т.е. получается что он засыпал все полосами от дальнего угла до двери переставляя маяки? Вы так имеете в виду? Просто это какое количетсво маяков надо на комнату чтобы одни оставлять, другие убирать.. Видно какую то хитрость недопонимаем <_< , а мож и не хитрость ,как обычно окажется все просто.. Не знаю, я в сомнении что именно так это делается ,но все равно спасибо за совет :) ,мож кто делал уже подскажет?

Изменено пользователем maxso

Собираюсь делать стяжку во всей квартире. Возникли вопрсы:1. Можно-ли в качестве гидроизоляции в комнатах использовать "Изоспан D" (вместо пленки), на кухни и в ванной планирую стеклогидроизол. 2. Толщина стяжки будет 5-7см. буду делать смесь в перемешку с керамзитом. Нужно ли армировать сеткой, если сверху будеть финишный слой наливного самовыравнивающегося пола толщиной 1 см.3. Проводку планирую в гофре, поверх гидроизоляции в стяжке. Правильно? А если армировать, то сетку класть поверх проводки или под низ?Что посоветуете?

(изменено)
Так тут дана инструкция сбора полов по СУХОЙ технологии.

Мне такое не надо. У меня будет стандартная стяжка.

Поэтому вопросы остались.

Прочитал, что вместо армирующей сетки можно добавить фибру (пластификатор). Кто-нибудь пробовал?

Изменено пользователем ofilippov

Вы по времени посмотрите на мой ответ, ну не мог же я в туже секунду Вам ответить, он адресован maxso.Вам- 1. Можно 2. Желательно, хотя бы с ячейкой 10*10 см и прутком 2-2,5 мм. 3. Гофра под арматурой, но осторожно при заливке не раздавите прутиками сетки. Про фибру ничего не скажу, не пробовал.

Народ, сколько мне нужно по объёмам цемента, песка и керамзита чтобы залить стяжку высотой 5см в комнате 3,3х3,1 метра ???Сколько какого материала покупать?

Всем доброго времени суток.В ближайшее время предстоит выполнить пол в пристройке к дому (прихожая, кухня,ванная, маленький кабинет - 7/12/8/4 кв м).Перечитав множество форумов и сайтов пришёл к тому как делаю и буду делать. попытаюсь описать ниже. Это моя история. не судите лихо. Может кому поможет определиться, а кто-то покритикует. По образованию и работе - программист, руки и голова на месте, но со строительными работами такого масштаба столкнулся впервые.Для начала что уже есть: Стены, потолок,крыша, проводка (80%),окна. Наружные двери - шпаклевать/шкурить/красить и ставить.Т.к. проём/порог входной двери уже известен, а так же высота пола в прилегающей комнате (в прихожей окно методом перфоратора превращается в дверной проём в зал) - следовательно высота будущего пола известна. На всех стенах во всех комнатах наклеил вертикальные полоски строительного скотча (бумажного) и нанёс метки горизонта. от этих меток я делал потолок и изпользую для пола. Был выровнен и утрамбован грунт. далее щебень(30-15см), далее песок - 5 -7 см (местами может и больше).По своему опыту заметил что толстый слой песка - ИМХО, плохо и тяжелее утрамбовывать. так получилось в кабинете, от туда и начинали засыпать песок.Учёв эту проблему в остальные комнаты был досыпан щебень. и уже после этого песок. Песок трамбовать/выравнивать закончил в прошлую пятницу (пришлось ещё вынести три лишних тачки - мои братья посчитали что бы не было мало).В ванной и кабинете ("кубинете" как мы его ласково называем с супругой) уже постелил толстую клеёнку нехилым запасом (не продают на базаре клеёнку прямо такой ширины как у меня пол). В ванной застелил пенопласт (35ой плотности, рововый). Завтра при удачных обстоятельствах еду за второй партией пенопласта (в ванную ушло 8 листов в один слой). предполагаю потребность ещё в около 30ти листах. Т.к. на работу езжу на машине то покупать по несколько листов не проблема. Так же в субботу была куплена клеёнка на кухню и прихожую.по завершению процесса с пенопластом, на него ложу сетку-кладку купленную на металлобазе, размером ~50на100см из 4мм проволоки. куплено пока только 10кв. м. По верх сетки в ванной и кухне - трубы для тёплого пола. Из всех вариантов выбрал тот в котором оба контура заканчиваюся в кухне возле котла, ванная имеет смежную с кухней стену, через неё и уйдут трубы к коллектору. Трубы нада будет притянуть капроновыми стяжками к сетке.В кухне и ванной будет плитка, в "кубинете" и прихожей - верхний слой ковролин.Из за того что перестарались с глубиной ушла машина щебня (это вроде как 8т). Если ещё нужны какие ли бо цифры или фото как я буду делать пол дальше - прозьба сообщить заранее. Если до этого момента мне всё ясно (возможно упустил некоторые детали, а некоторые через чур раскрыл), то далее - всё пока как в тумане.Если для выравнивания песка мне было достаточно меток на стене и полтораметрового уровня, то предполагаю что для выполнения стяжки без маяков не обойдусь. Предположительная толщина стяжки от пенопласта до поверхности - 5-7см.В продаже видел маяки как их тут рисовали _/\_ (других вроде нет если только не брать ПН-профиль).Про них у меня несколько вопросов:1. Как удобнее выставлять маяки - поперёк дверей или вдоль? (вроде бы вдоль - легше раствор будет подсносить)2. Возможно ли при такой (5-7мм) толщине стяжки сразу получить поверхность максимально готовую к укладке плитки?3. Походу сверх параллельность маяков на плоскости пола не обязательно (в пределах разумного). это так? (т.е. расстояние между ними может колебаться в некоторых пределах)4. Покажите плс. хороше фото установленных маяков для стяжки (из того что видел - мелкое,неразборчиво)Когда сделать пороги между комнатами ("пороги" есть. они ниже) - заливать потом или сразу?Пока ещё не залил стяжку - возможно что-либо не так, по покретикуйте, в пределах разумного. Стяжку вообще было запланировано сделать в начале лета, но по некоторым причинам срок сдвинулся. Далее тянуть уже некуда - скора похолодает, а ещё внутренние работы впереди.Про состав раствора, и технологию застывания, возможность выполнения внутренних работ - тут походу пока всё понятно.Возможно мои вопросы повторяются в этой теме. Не браните меня. Сколько осилил - прочитал.

Вы по времени посмотрите на мой ответ, ну не мог же я в туже секунду Вам ответить, он адресован maxso...

А я подумал: как оперативно отвечают :P Sorry.

...В ближайшее время предстоит выполнить пол в пристройке к дому (прихожая, кухня,ванная, маленький кабинет - 7/12/8/4 кв м)....

Песок трамбовать не нужно. Для уплотнения песчаной отсыпки её проливают водой.1. Маяки лучше устанавливать вдоль помещения от входа. Я заливаю за два дня. Сначала крайние полосы между маяками. На следующий день, передвигаясь по схватившимся залитым участкам, заливаю центральную полосу. При большой ширине помещения полос может быть больше.2. ЦП-стяжкой можно получить поверхность под ЛЮБОЕ покрытие, тем более, под плитку. А все эти "наливашки" и "саморовняшки" для тех, кто с первого раза не может хорошо сделать.3. Да хоть треугольниками маяки раскладывай. Важно, чтобы они находились в одной горизонтальной плоскости, параллельность маяков не имеет значения, лишь бы хватило длины правИла.

Bioname

1 как удобнее, обычно чтоб продвигаться на выход

2 5-7мм или 5-7см, под плитку можно сразу сделать и под другие покрытия

3 не обязательна

4 вот не думал что нужно маяк на саморезах показывать :), вот фото такое нашел, пн на саморезах

post-2-1188248093_thumb.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

спасибо за фото.я предполагал трубу "тёплого пола" ложить поверх сетки. на фото труба под сеткой. Собсно сетка у меня с ячейками ~5см. если её поверх трубы то потом передвигаться по ней будет трудновато наверное. как быть? толщина стяжки - 5-7см естественно (а не мм как я прошлый раз написал).P.S. Сегодня утром - докупил ещё 20 листов пенопласта и 35 "сеток".

Все верно, на снимке у Сано стяжка по готовой поверхности- для придачи ей поверхностной крепости армируется верхняя 2/3 слоя, а у Вас начальная стяжка- по хорошему необходимо было залить поверх ПГС (или песка) раствор-покрывало в 3см, по нему настелить пленку+пенопласт+труба отопления+стяжка в чистовую под любое покрытие. В противном случае ,поднагрузкой, бетон прогибается на пенопласте и начинает рваться в своей нижней части (сопромат; изгиб-кручение), так что если Вы решили лить стяжку поверх уложенного пенопласта необходимо арматуру класть под трубы отопления, а ещё лучше (не поскупитесь) залейте 3/4 слоя в полосе между маяков и добавьте сетку с проволокой потоньше (внукам останется) :). Маяки можно и не куски кирпича класть для выставления уровня и закреплением предварительно раствором(чтоб не сбились), кстати для Вашего случая не рекомендую (если будет соблазн) бутить раствор камнем и кирпичами.

Маяки наверно возьму "_/\_" - они дешевле чем ПН. выставлю их на "горки" клея плиточного или раствора. (сначала утвердительно написал, потом закралось сомнение - клей это тут хорошо или неочень. хотя его то там будет в общей куче очень маленький "%"). Предположительно необходимо ~32м маякового профиля.Соблазна добавлять (бутить - правильно понял?) в раствор камень или кирпич нет - при выравнивании песка "наловился" щебня (случайно попавшего в слой песка).Для штукатурных работ была заказана машина сухой известковой массы (в ней песка не так много как я понял должно быть, была поломка транспортёра который песок засыпал). Улучшит ли её добавление к раствору его свойства в некоторой пропорции, если да то в какой?Вопрос по поводу сетки над трубами возник именно по причине "сопромата" (в институте не было такого предмета на курсе, а некоторые лёгкие знания приобрёл/вычитал).Следовательно, сетку буду ложить под трубы + при выполнении стяжки тщательно поработать шпателем в растворе, что бы позатекал во всевозможные пустоты под трубы и где можно под сетку, а затем уже ровнять.По поводу труб - нашёл недорогие на базаре (продавец внушает доверие - многое уже у него брал, и ни каких нареканий, хотя у него почти всегда очередь) примерно по $1.1 (против 1.5 в маге), самые тонкие. это наверно 16ка (если не 12ка). диаметр трубы думаю очень большой роли не играет (12 или 16), а вот производитель трубы - хз. Когда-то брал в магазине, то там одна и таже труба по разной цене от разных производителей.Читал на одном из сайтов - трубы перед вполнением стяжки необходимо наполнить водой под давлением. не ужто она настолько расширяется? или это просто для того что бы выяснить не течёт ли случаем?

Известь ни в коем случае, это пережиток СССР и ею разве что в сараях кирпич кладут силикатный и штукатурят ,но не в бетон. начнете заливать стяжку - немного приподнимире сетку под неё запустите раствор (слоя в 1,5 см достаточно). С трубами в полах не шутите, на форуме обсуждалось, кладите МП качеством не ниже Валтек. Диаметр большую роль играет- от него будет зависеть мощность насоса в том числе, да и от площади зависит. Для Вашего варианта рекомендую Д16. Про воду- ерунда и байка. нормальную трубу ничем не заполняют, Да! она будет деформироваться в замуровке, но её запас прочности не позволит ей разрушиться, а вот бетон , при подогреве полов, потрескается если уложите неправильно.

...4 вот не думал что нужно маяк на саморезах показывать :), вот фото такое нашел, пн на саморезах

А ты профиль потом вынимаешь или хоронишь его в стяжке?

вижу уже "разобрали" фоткувот только там по другому там сделано так:бетонная плита перекрытия - эппс 8см - пенофол с пленкой - труба 16 - сетка 10х10(другой просто не было) - стяжка 6-7см, в итоге теплый пол на плавающей стяжкесетка располагается в нижней части стяжки на высоте от 1.5см до 3 (где то в учебнике видел 2-2.5см), укладывая сетку на трубы как раз и получаем нужную высоту для сетки без всяких подкладок, сетка на высоте 2см сверху еще 4см раствора, получается в нижней части стяжки где она и -работает- железо хорошо -работает- на растяжение, бетон на сжатие, вся силовая арматура расположена в нижней части плиты, балки, перемычки, это если по простому объяснить, а сопрамат расскажет конкретно и подробно :)далее, вечный вопрос -как передвигатся по этим баррикадам:проще простого, одеваем сапоги и из раствора насыпаем дорогу перед собой(заодно и утрамбуете раствор), всеравно его на пол нужно бросать так какая разница откуда начинать :) и по ниму можно ходить не боясь поломать трубы и ноги, а также сетку и маяки можно убрать и по ходу продвижения заливки укладывать их и серия фоток на тему стяжка, эта тема скоро вечной станет :)на фотках плавающая стяжка по эппс на утепляемой лоджии, свой вариант как всегда ни кому не навязываю001 тропинка к дальней стене лоджии(с ней начинается заливка на "выход") сетка и маяки сняты, с саморезами нужно(их плохо видно) аккуратно чтоб не сбить настройку в один уровень, раствор до уровня труб накидываем 002 уложена сетка и маяки (профиль ПН 27х28 вложенный друг в друга), маяки держит на саморезах и не даёт упасть раствор заботливо уложеный вдоль маяков :), также продолжаем накидывать раствор примерно до уроня маяков, не забывая утрамбовыть и забивать все пустоты под маяками и у труб003 ровняем всё это дело правилом, подкидвая по надобности раствор 004 общий вид залитой стяжки005 достаём маяки и саморезы(мостики холода не нужны) в хозяйстве пригодятся, правилами проверяем качество стяжки попутно стачивая возможные дефекты и наплывы, особое внимание к углам, местности вокруг труб и других не удобных мест мешающих ровно двигать правило при заливки раствора006 заделываем раствором штробы из под маяков 007 затираем стяжку теркой смачивая водой для придания окончательного блеска008 общий вид готовой стяжки, теперь на неё любое финишное покрытие можно уложить, осталось только просушить не спеша009 а для этого накрываем плёнкой и продолжаем ремонт дальшевсякие тонкости уже есть в этой теме на 48страницах

post-2-1188337765_thumb.jpg

post-2-1188337800_thumb.jpg

post-2-1188337834_thumb.jpg

post-2-1188337866_thumb.jpg

post-2-1188337901_thumb.jpg

post-2-1188337924_thumb.jpg

post-2-1188337951_thumb.jpg

post-2-1188337977_thumb.jpg

post-2-1188338014_thumb.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.