Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Надо заложить ванну

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

вешалка сказал(а):

Как этот миллиметр убрать? Все же бруском?

Черепашка выручает, спасибо Бонису, теперь все ровно и без сколов, и барыгам завезли под заказ.Раньше приходилось резать поточней и брусочком-брусочком с водичкой.
  Bagis сказал(а):

Можно и так. Потом приклеите скотч ровно, но чуть выше этого шва и заделаете герметиком. Лучше МС-полимером.

Спасибо. Я и ванну на МС-полимер приклеила. Думала, что должен быть обязательно какой-то шов, чтобы затолкать в него герметик. У меня больше плиток впритык получилось.
  Цитата

Черепашка выручает, спасибо Бонису, теперь все ровно и без сколов, и барыгам завезли под заказ.Раньше приходилось резать поточней и брусочком-брусочком с водичкой.

Черепашка же на болгарку надевается? У меня перед ней страх, не могу перебороть. :blink:
  вешалка сказал(а):

Черепашка же на болгарку надевается? У меня перед ней страх, не могу перебороть. :blink:

Черепашка одевается на болгарку с регулировкой оборотов. С оборотами приблизительно до 7000 можно работать. Обычную болгарку использовать нежелательно, т.к. на 11 тысячах черепашка будет гореть, да и улететь тоже может. А так это нестрашный инструмент и практически безопасный.

Изображение

Lee сказал(а):
  вешалка сказал(а):

Как этот миллиметр убрать? Все же бруском?

Черепашка выручает
Миллиметр лучше алмазной чашкой или черной чашкой по камню (шарошкой). Сегодня настенную плитку Церсанит нашего производства подгонял алмазной чашкой - отлично. Не без мелких сколов в треть миллиметра, правда, но очень даже приемлемо т.к. на эти сколы могу обратить внимание только я :unsure: .
  вешалка сказал(а):

Хочу спросить: как тут поступить - расточить те, которые подлиннее, сравнять с другими или так клеить, потом же все герметиком закроется?

Да, клеить как есть. Теоретически нежелательно ставить плитку вплотную к ванне - в самых узких местах пусть будет пара миллиметров. Если зазор между плиткой и ванной будет гулять от двух до четырех миллиметров - это ерунда, т.к. скроется герметиком.

Совет :ph34r: : герметик лучше брать прозрачный, он красивее выглядит, чем несколькомиллиметровая колбаса белого герметика. Но что делать с чернеющим зазором? Ответ - сначала один только зазор заделать белым герметиком по всем правилам, потом уже прозрачным. Я так извращался :D , но результат того стоил .

(изменено)

Бонис, спасибо большое. Несколько раз пыталась болгаркой что-нить резать, но не могу перебороть ужас, когда крутится :unsure: . Перфоратором могу, и даже дырки в плитке балеринкой получаются, а болгарку боюсь. Но вот уже сегодня сточила все плитки :) . Довольно быстро, даже не ожидала. Извела два бруска и один напильник. Результат удовлетворил, завтра собираюсь прилепить. За инфу о герметике отдельное спасибо!

И еще вопросик: когда шпателем мажешь плитку зубы должны до самой плитки доходить, или почти, но не совсем?

Изменено пользователем вешалка
  вешалка сказал(а):

И еще вопросик: когда шпателем мажешь плитку зубы должны до самой плитки доходить, или почти, но не совсем?

Опираю зубы на плитку.

Хвастаюсь. :rolleyes: Вчера наклеила. Сегодня собираюсь доклеить остальное. Справа, там, где лохмотья темные висят – это плитка на скотче держится. Я ее завела вниз без подрезки. Здесь остался теперь один сантиметр между стеной и ванной, и я его думаю заклеить герметиком и выровнять с бортиком. Просто боюсь накосячить, если буду резать узкую полоску из плитки и стыковать с ванной. И еще открытие у меня. Провела обследование своей болгарки и обнаружила, что у нее регулируются обороты. Теперь, если возьмусь еще и за туалет, то куплю черепашку и попробую освоить. <_<

post-51893-1308984119_thumb.jpg

post-51893-1308984162_thumb.jpg

post-51893-1308984184_thumb.jpg

вешалка сказал(а):

Хвастаюсь. rolleyes.gif Вчера наклеила

:up:

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Подскажите новичку по поводу подрезки плитки по нужного размера. В ветке встречаются такие выражения :Миллиметр лучше алмазной чашкой или черной чашкой по камню (шарошкой),черепашка. - хотелось бы знать как они выглядят,что бы не купить что то другое.

вешалка, нормалёк :up:

and-kohan Посмотрите тут, в галерее у Бонис-а. Там есть фото и того и другого.

вешалка, :up:

and-kohan, о черепашке . Где искать - в поиске "гибкий алмазный круг". Фото живьем: , дополнительная информация :

https://homemasters.ru/fo...et/?p=123571

Чашка по камню - усеченный конус из абразива, накручивающийся на болгарку (более удобный вариант) или фиксирующийся при помощи болгарочной гайки (сама чашка без резьбы). Гранитчики называют эту чашку шарошкой. Фото живьем: (на заднем плане, она с самодельной гайкой и ключом)

Алмазная чашка - то же фото, но на переднем плане. Форма абразивных элементов бывает разная. Та, что на этом фото - не очень удачный вариант, но тоже свое отработала. Я беру последние два раза алмазные чашки китайского производства (Vector или что-то вроде этого) по цене порядка 22 у.е. качество нормальное.

Спасибо за положительные отзывы. Добила! Отчитываюсь. Без косяков не обошлось :huh: , но как сказала моя соседка: и чего ты ждала его два месяца.

post-51893-1309032742_thumb.jpg

post-51893-1309032759_thumb.jpg

вешалка сказал(а):

но как сказала моя соседка: и чего ты ждала его два месяца.

А он так и не пришёл... Кто этот загадочный тип? :blink: А так и вправду,зря ждала,у самой всё славненько получилось. Молодец! :)
  Evgenik сказал(а):

А он так и не пришёл...

Честно ждала полтора обещанных месяца…., а потом, очумевшая от моей полугодовой опупеи, семья устроила забастовку. :ph34r: Сейчас надо срочно решить очередную проблему. Ко мне через десять дней прибудут гости и надо к их приезду, хотя бы сделать в туалете пол и повесить горшок. А тут на полу стяжка, унитаз стоит на кирпичах и еще ведро в придачу. :lol: Инсталляцию обшили, но, чтобы повесить горшок, надо ее плиткой обложить и вот тут вопросы, т.к. здесь еще имеется дверка для крантелей (25х85), и как это все связать-увязать с отверстиями унитазными пока не понятно. Думаю, будет проще мозаикой обклеить.
  вешалка сказал(а):

и как это все связать-увязать с отверстиями унитазными пока не понятно.

так вы фото задачи выложите, а мы тут всем миром чем сможем поможема в ванной у вас очень даже прилично получилосьps а то у вас вторые выхода для бойлера?

Спасибо. Сфотала только что, и намазала гидрой стыки тоже совсем недавно, еще сохнут. Вторые выходы для термостата душевого.

post-51893-1309119992_thumb.jpg

Гидрой стыки в туалете особо незачем было заделывать.

вешалка сказал(а):

дверка для крантелей (25х85), и как это все связать-увязать с отверстиями унитазными пока не понятно.

Дверцу нужно было поместить в строго определенное место исходя из раскладки плитки, отверстия унитаза живут сами по себе. Т.к. унитаз не по центру, то раскладку плитки к оси унитаза привязывать не обязательно. Я бы сделал по центру помещения. Но придется привязывать к дверце.
  вешалка сказал(а):

Думаю, будет проще мозаикой обклеить.

Не так все просто. Если размеры лючка не соответствуют размерам мозаики - придется на какой-нибудь тонкий листовой материал наклеивать. Плитку можно выпустить за границы проема лючка, мозаику без наклеивания на какой-нибудь лист не выпустишь.
  Бонис сказал(а):

Не так все просто.

Опять накосячила :angry: Хотела ведь еще здесь проконсультироваться, как лючок разместить. Только его сильно не подвигаешь: внизу еще короб будет, а по бокам – профиля. Надежда была на мозаику, а теперь не знаю, как поступить. Хорошо хоть спросила, а то бы так и наклеила ее с выпуском за границы. А листовой материал прибавит толщину слоя клея для остальной мозаики и будет проблемней клеить, наверное. Сейчас понятно стало, что надо было сначала наклеить его, а потом лючок заглубить с учетом этого. А если клеить лист, то из какого материала лучше? Плитку еще не купила. Может какой-то определенный размер немного выручит.
  вешалка сказал(а):

Опять накосячила

Во-первых - не спешите расстраиваться. Померяйте размеры и при выборе плитки/мозаики ориентируйтесь на них ведь если что то можно лишние полоски и срезать.Хотя я вижу сложность в том, как он будет открываться, ведь как минимум сантиметр сверху добавится на поверхности и получится что петли будут утоплены и плитка/мозаика на лючке будет упираться в ту что рядом на гк. Правда там вроде как он немного вперед выдан, но тоже предварительно проверьте этот ньюанс (приклейте на скотч полоску плитки на люк и на гк рядом и попробуйте как будет открываться) Может вы это уже предусмотрели, просто на фото не видно как он у вас открывается, ось не видно.Ну и если что, то это как вариант. Сделал так у себя. Заказал у деревянщиков рамку под мебельный фасад, затянули ратангом, покрасили. Крепеж сделал на магнитах, она просто вынимается и все. Качество фото подгуляло, но важен ведь сам принцип :))

post-20496-1309160676_thumb.jpg

Dreamweaver сказал(а):

просто на фото не видно как он у вас открывается, ось не видно.

Дверца выдвигается вперед, а потом в сторону. В принципе, не будет мешать плитке рядом, но там такое узкое место (6,5см), что не знаю, как с плиткой быть. Поэтому думала с мозаичными плиточками проще будет разобраться.

вешалка

подскажите пожалуйста, а что это за дверка такая? готовую покупали или сами мастерили? если можно по подробнее про нее, а то сам всю голову сломал как лучше сделать доступ к коммуникациям

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 165 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.