Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делаем в квартире ремонт сами, теперь очередь дошла до потолка. Посмотрев фото здесь в фотогалереях и кнауфовские материалы, чего-то понял, но не все. Сейчас прикрепив стартовые профили к потолку и начав вниз опускать небольшие полосы ГКЛ столкнулся с вопросом относительно крепления потолочных профилей вертикально между двумя НП. Насколько это необходимо, какой в этом практический толк? Где то на фото видел, что они довольно часто натыканы, где-то они вообще не встречаються, так нужны они или нет? Посмотрите еще фото одной стороны потолка, может есть какие- либо замечания? Буду признателен за критику и напутствия.еще пара фото

post-66307-1306330618_thumb.jpg

post-66307-1306330626_thumb.jpg

post-66307-1306330666_thumb.jpg

post-66307-1306330676_thumb.jpg

Коротыши ПН, вставляемые вертикально, желательны, но необязательны. Если ширина опускаемого короба невелика (у вас - где-то 40-50 см было, пока картинки не пропали :)), если внутри не будет натяжного потолка - то можно без них, оставить короб висеть на полосе самого вертикального ГКЛ. Но раз уже накрутили отрезков ПН - то почему бы не сделать эти вставки-стойки? :) Вот кстати еще один вариант крепления таких вставок ext_1450118a17e04e49330819bc78c0d56c.jpgext_d1425c8c9aa03b26019079c64e9dd4a2.jpgext_c76a176d827aaf9acc9b466c395f2d22.jpg Насчет критики - сейчас вас отругают (не я, у меня так же сделано :rolleyes: ) за крепление профилей к потолку нейлоновыми дюбель-гвоздями :)

Я пока только одну сторону начал делать и коротыши вставлять решил вспомнив о фотках с ними, пришлось открутить НП и заново прикрутить с отрезками НП под коротыши. А потом оценив кучу возни с ними, и не сильно поняв их смысл решил Вас спросить, а то на оставшихся сторонах не очень хочется возиться. Если конечно они полезны я бы повозился. Про дюбеля нейлоновые много спорв почитал, вроде многие говорят, что не так страшно их использовать, я их еще через 25см налепил, так что будем надеяться, что не вырвет. Ну а если пожар сверху и все зальет у нас , то все равно потолок менять придется.Еще вопросик - сколько делать высоту бортика скраю чтобы подсветку непроблемно было положить и заменить если что? Сейчас нижний край у меня опущен на 12-14см.

Смотря какая подсветка, дюралайт, неон, люминесцентные, светодитодные.
Лично я так и не определился с типом, и сделал 7,5 см высота бортика и 7,5 от бортика до потолка. То есть вертикальная полоса ГКЛ 15 см. При высоте потолка чуть меньше 2,5 м смотрится не очень громоздко и есть возможность пристроить даже самые габаритный тип - люминесцентную лампу. Сейчас наверное сделал бы поменьше и бортик, и расстояние от него до потолка.
Подсветка потолка светодиодами.

post-1-0-02740800-1431350907_thumb.jpg
ext_85259038fc8ee6e58281e7188de79141.jpg
ext_9699d3ec33a8af63d4718ab1fac13e01.jpg

PS Вот еще вариант по поводу вертикальных коротышей
ext_d119a0de46227ffbce451ee2d11c3d53.jpg

Посмотрев Вашу последнюю фотографию еще вопрос появился-нужно ли крепить потолочный профиль к НП на стене который. У вас он закреплен, или гипсокартон нельзя крепить к стартовому профилю? И еще Вы сначала каркас делаете, а потом ГКЛ нашиваете, у меня же наоборот получилось... Как правильнее и проще?

По всем вопросам - четкого ответа нет :)Каждый делает так, как ему привычнее и удобнее По поводу крепление ПП и ГКЛ к ПН - можно не крепить, сделать плавающий потолок. В этом случае ГКЛ прикручивается к ПП, а ПН как бы втыкается между ПП и ГКЛ. Это особенно акутально для новостроек или когда стена гуляет и может покачиваться-выгибаться. У меня дому 10 с лишним лет, я посчитал, что он уже усел окончательно, а стена - бетонная, и я жестко привязал каркас к стене. На первой и второй фотке видны черные штрихи на стене - это следы от перчатки на руке, в которой я держал шуруповерт, когда прикручивал ГКЛ к настенному ПН. По поводу последовательности сборки - половина (прямая) собрана как на фото (сначала каркас полностью, потом ГКЛ), половина (фигурная) собрана как у тебя (потолочный ПН, к нему ГКЛ, к ГКЛ нижний ПН и коротыши).

varennik

Скажите, без опыта за подобное имеет смысл браться или лучше найти профессионалов?

varennik сказал(а):

Скажите, без опыта за подобное имеет смысл браться или лучше найти профессионалов?

Имеет
  varennik сказал(а):

Не боги горшки обжигают.

Если уверенны что профи то лучше заплатить

• 4 месяца спустя...

И снова здравствуйте. Спустя долгое время снова вернулся к потолку, так как было много работы и ремонт квартиры был заброшен. И появились очередные вопросы. Особенно меня мучает "предбанник" в комнате. Он по размеру получается 1,45 на 2,05, это до края навесного потолка плюс еще будет торчать на 10см для скрытой подсветки. Листы ГКЛ у меня 2х1,2 и 9мм. Никак не соображу как мне лучше расположить ПП в том предбаннике, чтоб все нормально получилось, без провисов ГКЛ, я начитавшись Кнауфовских книжек думал что нельзя крепить ГКЛ к ПН у стен, а тут оказывается многие крепят. На фотках видна моя конструкция, чую придеться переделывать... И вообще насколько жесткая конструкция самих каркасов должна быть или она должна немного болтаться относительно ПН на стенах. Просто у меня ГКЛ прикрученный к ПН потолка висит не строго вертикально и его нужно распирать относительно стен, соответственно жестко крепить относительно стен. Еще предстоит делать коридор Г-образный он тоже 1,45м ширины. Там нужно будет помимо сновных профилей пускать несущие, чтобы решетку получить или достаточно на подвесах повесить параллельно через 40-60см и порядок? Через сколько кстатити оптимально?Заранее благодарю.

post-66307-1317825426_thumb.jpg

post-66307-1317825466_thumb.jpg

Короче, клетка должна получаться не больше 1200х500 мм.Если не будете крепить к ПН, которые по периметру, то нужно дополнительно, отступив от стен 100 мм и им параллельно, пустить дополнительные профили и к ним закрепиться.

• 3 недели спустя...
(изменено)

У меня тоже 4 месяца ушло (работал по выходным)

Изменено пользователем KGB
  Цитата

Чем подсвечено?

Светодиодная лента (Feron), правда вышло дороговато - ок. 4000 р.
  Цитата

Фотки каркаса нет?

Есть, сегодня постараюсь выложить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.