Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Шуруповерт аккумуляторный

Оценить эту тему:

maxxx777

Рекомендуемые сообщения

это означает что на 22 базируется целый ассортимент инструментов к которым подходит акб на 22вольта, в дальнейшем для роста это удобно, зарядник и акб уже есть и остается докупать нужные тушки инструментов, что будет в итоге дешевле

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

судя по сему в астрахани аж 2хилти представителя консультанта и 1 центрони вам всё и привезут и покажут, а покупать или нет там сами решите

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

SFC 22-A Аккумуляторный шуруповерт 5000ник это шуроповёрт для гипсокартона а sf это шур-дрель, стоит дороже

• 2 недели спустя...

Дрель-шуруповерт аккумуляторная GSR 10,8-2-LI (Compact Duty)Что можете сказать? стоит ли он своих 6000р?

смотря в какой комплектациино можно купить дешевле

Ну комплектация как обычно:кейсик,два акума зарядник и бита вроде тоже.Мой старый,купленный на рынке,без марки,сдох,а с ударным интерсколом на 1квт таскаться не в радость,чтобы завернуть шурупчики.Этот бош меня размерами купил и удобно лежит в руке,но все равно сомневаюсь между ним и каким нибудь 14в.

• 4 месяца спустя...

Сдох шуруповерт Макита 6270D после 13 месяцев работы на моем ремонте. post-70849-1361940271_thumb.jpgСначала отказали тормоза, фиксирующие шпиндель при отпускании кнопки, затем весь заскрежетал и заскрипел. Думаю, развалился упорный подшипник. Сдал в ремонт, сегодня скажут, сколько денежек будет стоить ремонт.

А сколько месяцев у вас гарантия? :ps: Тебе, видать, неудачный экземпляр попался. У меня на работе один из шуриков именно 6270D. Уже лет 6 и в хвост и в гриву пользуем - хоть бы что. Только аккумуляторы, время от времени, меняем.

12 месяцев всего то. Сейчас позвонили, ремонт 1100 руб - ремонт двигателя и кнопки. Притом, что новый в ОБИ стоит 2800 по распродаже. Вот и думаю...

Мдя. У нас Макита продлевает гарантию на электроинструмент до 3-х лет при условии регистрации на ихнем сайте. Что-то ваш дилер пожлобился :(

Я вроде пытался зарегистрироваться, но чего то не получилось, в тот момент :unsure: Короче говоря, сказал, чтобы ремонтировали. А то кухня стоит, не собирается.

• 2 месяца спустя...

Опишу свой опыт, может кому пригодится.Шурик "Калибр", 14В, по внешнему виду под Макиту сделан и аккумуляторы, говорят, подходят, подсветка встроена. Где-то через месяц сдал в гарантийку - перестала работать трещётка - прокручивалась в положении сверления. Потом активно пользовался где-то год, в том числе обшивал домик профнастилом, ну и соответствующие профнастилу саморезы с шестигранной головкой, на этом деле отказала 1-я скорость - шпиндель останавливается рукой, осталась только вторая, аккумуляторы померли почти.В-общем, может я слишком привередничаю, но решил всё-таки купить нормального, брендового аккумуляторного друга, хоть и не профи, но работ по ремонту жилища - ещё лет на пять, хочется и в этом деле удовольствие получать, а не менять друзей постоянно и ждать, когда очередной подведёт.

Уже 2 года на 12х Калибрах сижу. Доволен. Менял 2 раза. Но они себя окупают. Аки т зарядки копятся. Для ремонтов на убийство самый раз.

• 2 месяца спустя...

В помощь к своему БОШику (BOSCH  GSR 12-2 Professional. Ni-Cd АКБ сел, купил Ni-Cd отечественный 1,5Ач - хилый какой-то - "ни мычит, ни телится" . Буду блоки батареек менять на LiFePol, все прикупил, включая спец зарядник для подобных элементов но нет времени собрать все воедино), который со мной прошел весь ремонт и был куплен за 2500р года четыре назад с 1 АКБ (за второй платить тогда было нечем :) ) на днях приобрел интересный с моей т.з. "отечественный Китай" :СПЕЦ БДА-14,4-2-ЛИ (новая серия, в инете что-то инфы о нем не нашел)

14,4Вольт - 1,5Ач 2 АКБ  Li-Ion (!)

2 скорости, 25Нм затяжка (почти как у БОШика (27Нм)

Наличие светодиода подсветки.

Металлический  редуктор.

Зарядка в течение 1 часа.

По цене 2900р :)

Пипец - два АКБ столько стоят.

Я доволен как слон. Практика покажет дальше :)

• 5 месяцев спустя...
(изменено)

Всем здравствуйте. Прочитал я тему. Довольно интересная получилась. Много мнений с примерами пользования. Конечно,какой шуруповерт самый лучший ответить невозможно. Разные цели и цены. Кому то просто в квартире его иметь вместо отвертки,на всякий случай. Тогда подходят недорогие варианты. У кого то небольшие объемы(для шуруповерта) с небольшими нагрузками. Тогда можно приобретать недорогие модели. 

Но я хочу рассказать какие шуруповерты у меня. У меня их два. Оба Хилти на 22 платформе. Один шуруповёрт второй винтоверт с тангециальным ударом. Почему Хилти,почему аж два. До Хилти у меня был Бош и Макита. Те нагрузки которые мне приходится давать на инструмент,для Боша и Макиты не совсем подходят. То есть можно работать и ими. Но можно работать и комфортно работать это два разных понятия. Мне в своей профессии приходится работать с монтажной системой,той же Хилти. А это анкер шпильки на 8-10 загонять через дюбеля(10-12) в бетон. Так же анкера на 6,без дюбелей в бетон(есть такие которые сами в бетоне резьбу нарезают). И очень часто надо в экстремальных условиях. Что это за условия. Допустим у меня почти вся монтажная система для коллекторного узла установлена. Осталось пару консолей. Но чтобы просунуть руку до закручиваемого элемента,мне надо её неестественно выгнуть,чтобы она прошла через сплетение труб и смонтированных консолей. Если крепежный элемент я закручиваю в бетон,мне надо прочно держать шуруповерт так как большая часть крутящего момента передается на рукоятку. И вот чтобы не получить травму тут лучше всего использовать винтоверт с тангециальным ударом.

Почему я так восхищен инструментом Хилти. Я не так давно им работаю. Всего два года. Но за эти два года я ощутил разницу с другим производителем. Хилти неприхотлив,огромная мощность и производительность(по ощущениям больше чем написано в сопроводительных документах),даже после двух лет тяжелой работы работоспособность инструмента как в день продажи. Многие открывают технические паспорта к инструменту и начинают сравнивать с другими производителями. Джоули и Ньютон на метры. Я на своей практике знаю что,то что написано на документах не всегда правда. В действительности всё совсем не так. По паспорту Хилти(некоторые модели) уступает аналогам кое каких производителей. А вот в действительности всё совсем наоборот. Это мои личные наблюдения за годы моей работы.

Конечно это не всем надо. Так как Хилти разработан для стройплощадок,где идёт нещадная эксплуатация инструмента. На ремонтах в большинстве квартир такой нагрузки не происходит. Поэтому многие выбирают инструмент подешевле. А во многих квартирах с ремонтом эконом класса и инструмент подешевле не окупается. Но мне кажется у востребованного мастера,с очередью на его работу не должен вставать вопрос цены на инструмент. Его приоритеты должны быть в первую очередь на лучший для него инструмент.

Так же в завершении хочу сказать,всё здесь мною написанное это только моё мнение. Не в коем случае я его никому не навязываю,и никого не критикую.

Пару лет назад сделал фото инструмента,ещё тогда нового. Не всего,маленькой части. Но он мне нужен был на следующий день на работе. Я его приготовил,перед тем как сложить в сумку за фотографировал.post-83660-0-31578600-1389117797_thumb.jpg

Изменено пользователем Игорь И.

кто как выбирает,  вы из за того что мощный неприхотливый и всё такое, так синий бош  девалт и даже макита с метабо  есть мощные очень мощные и очень надёжные  и такие же неприхотливые.

я другими принципами руководствуюсь :) 

Меня бы больше впечатлила фотография потёртого инструмента, так сказать прошедшего огонь и воду, а не эта, рекламная. 

Кстати, Хилти в дополнительной рекламе не нуждается. Был бы ценник ниже, говорить было бы не о чём.

Справедливости ради, можно было бы привести в пример и других производителей.

Festool или ATLAS COPCO, например

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.