Выбираем шуруповёрт


KGB

Предположим, вы решили сделать дома ремонт и обшить стены гипсокартоном. Купили весь необходимый материал, наняли бригаду отделочников, но результат вас не устраивает: либо в углу криво получилось, или же дверной проём стал уже, в общем, вы видите много различных недостатков. Работники в ответ на ваши претензии говорят: «Можем переделать, но только за дополнительную плату». От этих слов вы чуть не выходите из себя: «Какая дополнительная плата? Вам итак заплатили достаточно!». На что они отвечают: «Мы свою часть договора выполнили, а если не нравится, то переделывайте сами»… И в самом деле, а почему бы не научиться делать это самому? Можно будет сделать всё так, как душе угодно.

И вот вы научились всем премудростям отделки по гипсокартону. Теперь необходимо обзавестись инструментами. А самым главным инструментом в этом деле является шуруповёрт. Именно ему стоит уделить особое внимание при выборе и покупке. Итак, по каким же параметрам нужно ориентироваться при выборе шуруповёрта? Для начала, решите для себя, в каком ранге вы будете заниматься отделкой. Если вы хотите сделать ремонт в своей квартире и жить, как раньше, забыв про гипсокартон, то вам достаточно купить шуроповерт в пределах 2-2.5 тысяч рублей, который является бытовым и предназначен для редкого использования. Самым распространённым и недорогим является шуруповёрт фирмы «Интерскол», который собирается в России из компонентов из Китая. Шуруповёрты для бытового применения обычно имеют невысокий крутящий момент, порядка 10-12 Н∙м (ньютон на метр), что более чем достаточно для работы дома. Конечно, можно купить и за тысячу рублей, и даже дешевле, но стоит ли это делать, если такой шуруповёрт ничем почти не отличается от электрической щётки, и которую можно носить в дамской сумочке.

Темы на форуме:

 

А что если вам понравилось работать по гипсокартону, и вы решили заняться этим профессионально, начав зарабатывать этим себе на жизнь. Тогда вам придётся раскошелиться чуть больше. Есть много хороших фирм-производителей различных инструментов, в том числе и шуруповёртов, среди которых на первых местах стоят Makita, Dewalt, Bosch и другие. Но остановимся на шуруповёрте от фирмы Bosch. Почему? Потому что по соотношению цена/качество это самый лучший вариант. К тому же Bosch даёт очень длительные гарантии, вплоть до трёх лет. Одним из самых дешёвых профессиональных является шуруповёрт Bosch GSR 9,6-2 Professional с максимальным крутящим моментом 25 Н∙м, что больше всего подходит для начинающего отделочника.

shurupovert.jpg

Примерная цена 4 т.р. Если же вы решите работать с более твёрдыми материалами по сравнению с гипсокартоном, то лучше брать более мощные и соответственно дорогие шуруповёрты. Хотя конечно и этот подойдёт, но тогда придётся прикладывать больше усилии. Так что выбор за вами. Приобретайте такой шуруповёрт, какой вам подойдёт больше всего, и смело начинайте работать и зарабатывать на этом деньги....

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Алексей_Гл
      Алексей_Гл
      Добрый день, Господа! Нужна помощь. Недавно хорошая подруга попросила (тыж шаришь) починить свою прелесть (любимый фен). Отказать я не мог ( я просто должен ее впечатлить, если понимаете о чем я ), так что забрал фен на ремонт. И вот затея пришла к провалу моментально: придя домой, я обнаружил нестандартные "шляпки" винтов. Гугл упорно скрывает от меня название шлица и где можно купить отвертку под данное изделие. При фразе "давай я аккуратно высверлю и поставлю стандартные болты" подругу скрючило и не отпускало минут пятнадцать, и мне ясно намекнули, что за такое меня подвесят на крест посреди площади и подожгут ( нервная она чутка, так переживать за фен). Народ, спасайте, я не хочу погибнуть так рано из-за фена ( ну если только не от "благодарности" за ремонт, симпатичная девочка все же ). Прикрепляю картинку к письму)
    • iswho
      iswho
      Всем привет! Собираюсь делать капитальный ремонт в квартире самостоятельно, чтобы сэкономить. Сейчас изучаю основные технологии при ремонте квартир (установка дверей и т.п.). Ремонт хочу сделать качественный с соблюдением этих технологий. Я понимаю, что без электрооборудования не обойтись, поэтому хочу грамотно подойти к этому вопросу. Значит вопрос такой: Какой электроинструмент следует приобрести, а какой лучше всего взять в аренду? Без какого инструмента можно обойтись? Поделитесь опытом те, кто брал инструмент в аренду. 
    • МВ Групп
      МВ Групп
      Уважаемые посетители форума! В преддверии открытия летнего сезона мы устраиваем незабываемый праздник для всех любителей профессионального строительного инструмента.

      TOOLFEST - это новый формат мероприятия, который уже покорил гостей своей непринужденной атмосферой.

      Весь день для мастеров и любителей: мастер-классы, демонстрации, новинки, возможность задать интересующий вопрос специалисту, фирменные подарки, конкурсы с призами и шашлык.

      Фестиваль TOOLFEST начнется 13 мая с 10:00 до 18:00 и будет проходить в Москве, в БП Румянцево на открытом воздухе на специальной площадке перед 6 выходом корпуса Б. Вход свободный, без регистрации!

      На данный момент определяется окончательный список участников и их расстановка, формируется программа фестиваля и т.д. Из новых брендов: 3М, SENCO и ALPEN. Наше видео-приглашение: Фотографии с прошлых фестивалей: http://toolfest.ru/
      Пресса о нашем прошлом событии:
    • Романнер
      Романнер
      Решил купить жилет для инструмента, т.к. в моей спецодежде карманов мало и они все примерно одинаковые. Нашел на рынке три варианта. Первый – китайский Matrix, черно-красный. Карманов вроде много, вроде они разные, но не понятно для какого инструмента они предназначены. Цена, конечно, радует, самая дешевая.
      Второй – мирового бренда Stanley, серый из кожзама. Здесь карманы расположены уже по-умному и четко соответствуют инструментам. Но большинство карманов – открытые, т.е. то, что я буду наклоняться, и у меня все выпадет, фирма как-то не предусмотрела. Ну и цена, конечно, кусается.
      Есть еще жилетка от питерского производителя СпецМагниты, серо-желтая. Здесь явно все продумано и недостатки все устранены. Есть карманы и открытые, и закрытые. Судя по фото, форма и размеры карманов точно подобраны под разные инструменты. Цена подороже, чем Китай. Только фирма еще небольшая, можно ли ей доверять.
      Посоветуйте, что все же выбрать?
    • МВ Групп
      МВ Групп
      Уважаемые посетители форума!
      По многочисленным просьбам мы организуем еще более масштабное мероприятие для любителей и профессионалов  
      Только в этот день Вас ожидает еще больше мастер-классов, интересных демонстраций от представителей компаний, веселых конкурсов и приятных подарков, а также выгодные предложения на покупку инструмента и отличное настроение! Весь инструмент можно опробовать самостоятельно.
      Не пропустите самый крупный праздник профессионального инструмента лучших европейских брендов: Фестиваль строительного инструмента TOOLFEST MAXIMUM стартует 10 сентября с 10:00 до 18:00 и будет проходить в Москве, в БП Румянцево на открытом воздухе на специальной площадке перед 6 выходом корпуса Б. Зарегистрироваться можно здесь: http://toolfest.mvgrp.ru/ Видео прошлой выставки