Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Коллектор для теплого пола

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Это-то понятно! Только на твой прямой вопрос: "Ваш тепловой насос "выкачивает" тепловую энергию из грунта или водоёма ?"тебе дали конкретный ответ: "выкачивает из воздуха..."Вот тут ты и выдал:"1. из воздуха он не может выкачивать (летом воздух теплый , зимой холодный) если только речь не идет о ветряном генераторе и солнечных батареях..."А что ты при этом имел ввиду, так то нам неведомо - телепатия еще не вошла в каждодневное пользование... мы читаем только слова, не мысли...Мож, скажешь, что я чего выдумал? Не упрямся, признай, что "лопухнулся"! Я от этого тебя еще больше уважать стану...

alex-bs - если для тебя конкретным является ответ "выкачивает из воздуха " , то я действительно удивлюсь твоим телепатическим способностям , я такими не обладаю и не считаю далее для себя нужным перед тобой оправдываться и доказывать с пеной у рта свою правоту , а поиском и сам сможешь найти другие альтернативные источники получения тепловой энергии из воздуха ... их с десяток наберется , помимо ветряного генератора и солнечных батарей

alex-bs - если для тебя конкретным является ответ "выкачивает из воздуха " , то я действительно удивлюсь твоим телепатическим способностям , я такими не обладаю и не считаю далее для себя нужным перед тобой оправдываться и доказывать с пеной у рта свою правоту , а поиском и сам сможешь найти другие альтернативные источники получения тепловой энергии из воздуха ... их с десяток наберется , помимо ветряного генератора и солнечных батарей

Ты не увиливай! kvaky сразу сказала, что у нее тепловой насос, а затем уточнила тип ТН: "который "выкачивает" тепло из воздуха", т.е "воздух-вода". Что тут неконкретного? или непонятного? Ты же начал доказывать, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" (С)

alex-bs - озвучь мне марку теплового насоса , который будет выкачивать зимой при -30 , напрямую тепловую энергию из воздуха , их на сегодняшний день не существует (это как раз к моему сообщению - летом воздух теплый , зимой холодный)

.... вот доеб@лся , слушай , тебя прямым текстом здесь послать или по e-mail ?

ребята, спасибо за внимание :) последний вопрос был какого диаметра коллектор брать если выход из насоса 3/4 а петли в полу мп 20.кое-как разобрались, спасибо Буке, что коллектор должен быть толще подвода.все.про тн и проектирование теплых полов я не спрашивала.спрашивала про начинку коллектора ранее - так написала что с начинкой разобралась. только вот расширительный бачок не предусмотрела. спасибо техник-сану, напомнил.

купили коллектор. матерных слов в великом и могучем не хватает чтобы выразить радость.все мои тревоги по поводу диаметров оказались совершенно пустымидиаметр отверстий под вентили микроскопический, на глаз милиметров 5-6 выглядитpost-59909-1317845021_thumb.jpg post-59909-1317845027_thumb.jpgскажите, такое чудо будет вообще хоть как-то работать или его сразу выбрасывать?

alex-bs - озвучь мне марку теплового насоса , который будет выкачивать зимой при -30 , напрямую тепловую энергию из воздуха , их на сегодняшний день не существует (это как раз к моему сообщению - летом воздух теплый , зимой холодный)

а из грунта и водоема тоже никакого выкачивания тепловой энергии _напрямую_ не происходит. земля тоже зимой холодная. а механизм выкачивания абсолютно такой же как и из воздуха.

buka, как должен выглядеть хороший коллектор с вентилями изнутри?

На хорошем должно быть написано FAR. А штангенциркуль я вам уже советовал выбросить. Не тяните с этим!!!

о фаре латнет слыхом не слыхивал.

зато вот нашла картинку корпуса клапана для коллектора giacomini

ext_f4902dc067467ec5d25fbcc995a69861.jpg

тоже дырочка малюсенькая. может они все такие

Мыслите шире. Есть почта россии, есть упс, есть дэхээл, куча отзывчивых пусть и слегка подвыпивших бразеров здесь. Причем тут латнетдровнет?

а ведь и да.товарищи! если у кого-то есть коллектор фаровский, покажите что у него там внутри если не жалко

... из грунта и водоема тоже никакого выкачивания тепловой энергии _напрямую_ не происходит. земля тоже зимой холодная. а механизм выкачивания абсолютно такой же как и из воздуха.

Подскажите адресок , где земля на глубине более 2м имеет температуру -30 ))

а что вам далась температура -30? если не -30 то уже и не зима? это не принципиально вообще

Почему-то хочется цитировать Абдулу.

умеете же вы раздразнить любопытствовопрос на засыпку: giacomini - гавно или не гавно?

Там вообще-то всего две цитаты, и обе хороши. Просто труд глубинный, и дальше вытянутой руки не всем видно. Я ж с пониманием. Ну что вы.

а я ничего про коллекторы не нашла ваще понимаю, тп хочется как-то обстебать, мне и самой часто хочется и я даже не против, но кинжалы то причем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.