Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
dachniq

Ремонт после клопов

Рекомендуемые сообщения

dachniq

Добрый день. Возник вопрос, с которым не справился Yandex: выбор безопасной для человека добавки-инсектицида в штукатурку и краски для квартиры. В квартире были клопы, с которыми прежние жильцы не могли справиться. После очередной обработки квартиры специалистами, возникла идея добавить в отделочные материалы какой-нибудь яд от клопов, дабы избежать рецидивов. Помогите выбрать стратегию борьбы с гадами. Отзывов о предлагаемых добавках в инете нет - вдруг кто здесь расскажет о собственном опыте. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

В штукатурку,имхо,добавлять отраву это лишнее.Клопы любят щели где можно прятаться днём.Поэтому после профессиональной дезинфекции при ремонте надо тщательно заделать все возможные щели.Если будет полная штукатурка-шпаклёвка помещений,то щелей остаться не должно.Надо будеттолько тщательно отремонтировать пол,эти сволочи могут в нём спрятаться.Как то приятелю переклеивали обои в квартире,где тоже были клопы.Тоже сначала делалась основательная дезинфекция.Но ещё в обойный клей добавляли"карбофос".Три года он в ней прожил(как и планировал),клопов не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Три года он в ней прожил...

А что потом случилось? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

(как и планировал)

)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dachniq

Со стенами-полами решили обойтись без обоев: заштукатурить-покрасить водоэмульсионкой с силиконом. А с полами проблема - там старый паркет - любимое место клопов. По идее лучше всего снять паркет, все заново залить, но у нас, во-первых, ограничен бюджет, все деньги уйдут на пол, а, во вторых, у нас хрущевка, которой жить еще года два-три, поэтому, нет особого смысла делать супер-ремонт. Поэтому решили сделать так: паркет, на него - бетоноконтакт. затем однокомпонентный полиуретан с "залезанием" на стену сантиметров 10, затем опять бетоконтакт, на который уже класть плитку. Как думаете, пролезут через такую защиту "гады", если. конечно, они еще там есть? И еще может в затирку добавить яду, для верности? Очень не хочется эти два-три года жить с клопами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Поэтому решили сделать так: паркет, на него - бетоноконтакт. затем однокомпонентный полиуретан с "залезанием" на стену сантиметров 10, затем опять бетоконтакт, на который уже класть плитку

Гады дырочку завсегда найдут. А вот плитка по такой технологии, боюсь, и отведённые пару-тройку лет не продержится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dachniq

А как продержится? Чтоб минимум средств и усилий))) Прежние хозяева часть коридора не заморачиваясь положили плитку прямо на паркет - ничего, она прожила года 4 точно - все плитка жива, трещин нет, еле отодрали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Ну не знаю. Не внушает мне деревяшка уверенности в качестве основания под плитку. Да и плитка в жилых комнатах как-то не очень.Я так понимаю - вы не планируете долго проживать в той квартире, соответственно и незачем сильно вкладываться в ремонт. Просто привести в порядок, чтоб было практично и гигиенично.Опыта борьбы с клопами я не имею. Но в вашей ситуации я бы поступил так. Ободрать, что собирались обдирать, отбить, что собирались отбить, сломать, что собирались ломать. Вынести и выбросить всё, что собирались выбрасывать. В общем, провести весь комплекс демонтажных работ. Оставить как можно меньше укрытий для насекомых. Затем тщательная уборка, пылесосом (можно строительный для этих целей приобрести) по полам хорошенько поелозить. И провести ещё сеанс дезинсекции. Так сказать, контрольный выстрел. Полностью извести клопов надо, а не пытаться законопатить все возможные щели. Ну и потом можно приступать к созиданию.Ну и по поводу долгоиграющих ядов. Существуют средства типа "Антижук". Они против древоточцев всяких ориентированы. Как на кровососов действуют, не знаю. Но хуже не будет, если таким зельем полы обработать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

А что потом случилось?

Пришли клопы и сожрали. :lol:

dachniq,мне тоже идея с плиткой на паркет не внушает доверия. Мне кажется что прибить ДВП,а сверху

приклеить линолеум будет проще и надёжнее, в клей можно добавить какой-нибудь отравы.А щели между

стеной и линолеумом тщательно заделать герметиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
×