Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
клепа

Как исправить укладку плитки

Рекомендуемые сообщения

клепа

Ситуация такая:Пригласили мастера-плиточника для облицовки санузлов. Короче, с этим мастером пришлось расстаться. Сейчас ситуация такая:Он выложил плиткой пол в ванной и половину стен, установил ванну. Плитка положена, вроде ровно, но:1)Похоже, клал на стены не под гребенку, а на "армянские лепехи" - все углы простукиваются, зазоры между стеной и плиткой обалденные. Вода под плитками льется на пол легко. Но держится, вроде, крепко. Плохо представляю, как под каждую плитку затолкать клей, многие полости не доступны. 2)В углах зазора почти нет, некоторые плитки касаются друг друга. А дом новый, этаж первый. Если будут подвижки стен, не отвалится наша плитка? Эти углы между капитальными бетонными стенами и бетон -пазогребневая перегородка. Это критично?3)Вместо бетонконтакта он большую часть стен "загрунтовал" разведенной водой латексной гидроизоляцией. Сказал, что очень даже поверх нее хорошо держится. Клей "Юнис плюс", схватило все уже намертво. Надо ли отбивать все, выкидывать плитку, выравнивать стены, делать заново? Жалко-о-о-о-о... Полванной облицовано, с декорами, красиво-ор-о-оМожно ли доделать, доклеив плитку на остальные стены и выправить это затиркой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Вот так и хочется сказать " а какого же ... Вы раньше молчали и о чём думали полностью пуская всё на скмотёк" Теперь молитесь чтобы при усадке всё не рухнуло.А стеночки надо равнять перед укладкой.Лично по мне, так всё сбить, а так можно рискнуть конечно и оставить всё как есть. Куда возможно закачать клей лучше это сделать, затиркой закроются швы и вода не будет попадать под плитку ещё и водоотталкивающими составами можно затирку покрыть или использовать подобную. А вот , что плитки касаются друг друга, совсем не хорошо, тут даже не знаю , что сказать. Про грунт, мастеру было виднее, конечно не известны все условия и нюансы ваших договорённостей ,но вообще судя по наверченному, он полностью схалтурил.Есть у нас очень хорошие спецы по плитке, может они заглянут и подскажут выход... Подождите их.Искренне желаю Вам удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
клепа

Так все, что он положил, он положил за рабочий день. Плитка крупная, ванная небольшая. Я, дура, смотрела - ровно, работает профессионально. Уляпал, правда, здорово. И товариСЧ исчез.... Оттерла, глянула - батюшки! Появился - выставили. Стены были, на удивление, ровные, неплоскостность 1, максимум, 2 мм. Зачем такие лепехи, непонятно? Все обговаривали, до этого он трубы сварил, вроде, прилично, брак предыдущих сантехников исправил.Вот думаю, плитка все равно практически пропала, доклеить самой и посмотреть, что будет, или покупать новую, искать мастера, платить вдвое - за демонтаж и выравнивание? Кроме одной стены положено 2 неполных ряда в 2 плитки высотой. В стыках углов соприкасаются 2 плитки. Если тупо болгаркой попробовать чуть расшить стык?На грош, конечно, пятаков не бывает, дык квартира-то ипотечная...

Изменено пользователем клепа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Сколько дней назад клеил? Может удасться оторвать? Вы попробуйте , аккуратно , не спеша, расшатывая каждую... Потом почистить её надо будет, и докупить взамен разбитой. Понятно, что рабоипотека и денег нет совсем, а вдруг всё рухнет или уголки начнут ломаться, так точно два раза платить придётся. А переделаете сейчас по уму, глядишь и прослужит долгие годы. По поводу правильности и последовательности процессов , а так же используемых качественных материалов у нас на форуме с соответствующих темах много написано. Решать всё равно Вам , всё взвесьте и примите решение о котором не придётся жалеть, своё мнение Вам навязывать не буду .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
клепа

Не отрывается, зараза! Наврала я, нечаянно, облицевал он больше половины, как раз над ванной - все целиком. Я, собственно, зазоры между плиткой и стеной разглядела на торцовых плитках. Сказала [ahtung] - он "исправил" - замазал с торца. Муж у меня - человек мягкий, этот дяденька ему ровесник, про жизнь и службу в СА они поговорили... И перестал работать! Неделя прошла - схватилось намертво. Главное, ванну не вытащишь, а я, балда, на приличную разорилась.Главное, я собиралась в отпуске сама плитку клеить, но побоялась - ровно-хорошо не получится. Второй раз в жизни да в вымечтанной ванной, да любовно выбранным кафелем, да собственными кривыми ручонками... Придушила жабу. Ага.

Изменено пользователем клепа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
клепа

Ну что, граждане, ванну укрывать, плитку на фиг оббивать? Искать нового мастера? Или сначала попробовать клей или затирку в дырки заковырять?Благословите!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

попробуйте заковырять, только не доклеивайте пока ничего. ничего ж не потеряете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kiparis

а чем вам не нравятся "армянские лепехи"?? - если стены неровные и решили сэкономить на их предварительном выравнивании - идеальный вариант для получения вертикали и прямых углов. если клей закрывает 90 процентов поверхности - думаю беспокоиться не с тоит, если что то где то в уголках плитки не промазалось - не беда. вы же забивать гвозди в неё не собираетесь, да и с перфоратором, если что вешать планируете, в любом случае аккуратно надо с плиткой!!вот только вариант с плитка-к-плитке в углу мне не совсем понятен - у меня там декоративный пластиковый уголок стоит :)что делать?- стыдно рабочему в глаза смотреть за то, что выгнали- самим доклеивать - только хуже сделаете- приглашать нового "специалиста" - заставит все отдирать, а если и будет делать "поверх" - то спишет все возможные огрехи на предыдущего мастерарешение:- понять и простить- пусть доделывает старый рабочий- промажет/зальет пустоты, новую плитку кладет без экономии клея

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

В доводах kiparisа есть рациональное зерно. Лепехи,конечно,не есть хорошо,но и смертельного в них ничего нет.

Всё сбить и сделать по-новой это конечно проще всего.Но нужно отставить панику и спокойно оценить существующее положение.

Если плитка и на лепехах держится хорошо,то затирать швы.Уйдет,конечно,больше затирки для заполнения пустот,но вопрос цены

будет всяко меньше чем новая плитка и все связанные с ней работы.

Соприкасание плитки в углу более неприятная проблема.Но,опять же,не факт что дом даст усадку и движение плит именно в этом

месте.Треснуть может где угодно,даже по правильно положенной плитке.

Поэтому,клепа,остыньте немного,оцените ситуацию трезво и потом уже решайте что дальше делать. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

клепа сделайте несколько фоток, а так не понятно, что там навертел ваш мастер, может действительно не всё так страшно. А вот где плитки уверенно касаются друг друга обязательно фото, тут всё надо смотреть, плиточники и подкованные в сим вопросе люди зайдут , посмотрят и может предложат выход... Успокойтесь, подождите, соберите мнения, проанализируйте их, всё взвесьте и только после этого с холодной головой принимайте решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
клепа

kiparis,

Старый рабочий ничего не сделает, он неделю не работал, уж обещал-обещал... Ведро клея разведет, вроде, начинает, я - на работу ... прихожу - клей схватился, его нет. В растворе - бычки, шпатель там закаменел. Назавтра, после объяснений и клятвенных уверений - другое ведро, второй шпатель. И то же самое... То ли запойный, то ли еще что-то. За то, что он сделал, аванс более, чем достаточен. Мне должно быть стыдно?

Клей занимает не 90 %, увы, а гораздо меньше.

Стены были достаточно ровные, о выравнивании, там, где штробы, договаривались. Клей плиточный экономить задачи не было, боже упаси!

Пластикового уголка в углах нет, но это же не обязательно? Эти зазоры часто заполняют силиконовой затиркой в тон (если боятся подвижки стен) или обычной, так? И пластиковых уголков в тон нашей плитки нет, с другой оттенок смотрится очень убого и дешево.

Вот я тоже боюсь, что новый мастер доделывать чужую работу возьмется без энтузиазма.

А как можно залить пустоты? Клей развести пожиже? Много не затолкаешь, швы забиваются.

shatl,

Вот спасибо, сфотографирую - выложу.

Изменено пользователем Bagis
оверквотинг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ginzburg

Из вашего рассказа не сильно понятно ситуацию, нужны фото. Но я бы все сбивал и переделывал для верности. Это лучше и менее жалко, чем если при усадке дома одна или несколько плиток отлетят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
клепа

Вот Зазор между стеной и плиткой около 3 мм. Над ванной -везде, т.к. стена, зараза, ровная

.post-81272-1345698159_thumb.jpgpost-81272-1345699612_thumb.jpg

Зазор в углу. Где-то не пролезает и металлическая линейка.Как здесь напихать клей под плитку, понятно

post-81272-1345699866_thumb.jpg,

а как там, где вся стена выложена, и даже вставка из мозаики с забитыми белым клеем швами - нет.

post-81272-1345700152_thumb.jpg

Да, ванну от клея я таки оттерла. Поздравьте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Serg46

Ситуация такая:Пригласили мастера-плиточника для облицовки санузлов. Короче, с этим мастером пришлось расстаться. Сейчас ситуация такая:Он выложил плиткой пол в ванной и половину стен, установил ванну. Плитка положена, вроде ровно, но:1)Похоже, клал на стены не под гребенку, а на "армянские лепехи" - все углы простукиваются, зазоры между стеной и плиткой обалденные. Вода под плитками льется на пол легко. Но держится, вроде, крепко. Плохо представляю, как под каждую плитку затолкать клей, многие полости не доступны. 2)В углах зазора почти нет, некоторые плитки касаются друг друга. А дом новый, этаж первый. Если будут подвижки стен, не отвалится наша плитка? Эти углы между капитальными бетонными стенами и бетон -пазогребневая перегородка. Это критично?3)Вместо бетонконтакта он большую часть стен "загрунтовал" разведенной водой латексной гидроизоляцией. Сказал, что очень даже поверх нее хорошо держится. Клей "Юнис плюс", схватило все уже намертво. Надо ли отбивать все, выкидывать плитку, выравнивать стены, делать заново? Жалко-о-о-о-о... Полванной облицовано, с декорами, красиво-ор-о-оМожно ли доделать, доклеив плитку на остальные стены и выправить это затиркой?

Если будут подвижки стен,то отвалится может любая плитка и даже куски бетона со стен.Простукивается плитка - но Вам же по ней не ходить,тем более,когда будете отбивать эту плитку при следующем ремонте,ни один раз скажете спасибо этому мастеру.Сами же говорите,что красиво - значит не криво и ни так уж и плохо и это еще ни доделано и без затертых швов.Значит - доделывайте.А если начнет отваливаться на полу,то тогда переложите пол,тем более что и отбивать ничего ни надо будет - само же отвалиться.Если же с полом все действительно критично,то можно пол и переложить.По поводу простукивания плитки - простукайте плитку у знакомых,кому ее лет пять назад положили и она не отвалилась,будете удивлены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×