Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Штукатурка ЦПС как готовить набрызг

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день уважаемые! Спасибо большое за ресурс!!! Очень много полезной информации.Перечитал всю тему (57 страниц) про оштукатуривание стен, вроде готов к практике но есть вопросы, а тема заглохла аж в 2007г.Итак нужно оштукатурить по маячкам застекленный балкон: силикатный кирпич + ЖБ перекрытие над оконным проемом. Планируется использовать готовую ЦПС.Правильно ли будет выполнена работа в такой последовательности:1. Очистить кирпичную стену от пыли-грязи, поставить маячки на ЦПС, дождаться подсыхания.2. Смочить кирпичную стену, перекрытие обработать бетонконтактом, сделать обрызг около 5 мм, дождаться высыхания3 Оштукатурить по маячкам, когда схватится разгалдить шпателем смачивая стену водой, дождаться высыхания.4. Загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения и в зависимости от качества работы в пункте 3 нанести финишную шпаклевку или стартовую.Конечное покрытие планируется: окрашенная или декоративная штукатурка.Теперь сами вопросы:1. Как готовить раствор для обрызга? Сколько воды на готовую смесь? Необходимо ли дожидатсья полного высыхания, во времени не ограничен.2. Если использовать ЦПС для маячков что добавить в ЦПС для быстрого схватывания?3. В шаговой доступности есть вся линейка продукции Старатели, подскажите как качество этих материалов?Ах да!!! Принимайте в стажеры!

Изменено пользователем Shim
  Shim сказал(а):

57 страниц

нет желания копать на цитаты.
  Shim сказал(а):

маячки на ЦПС, дождаться подсыхания

лепехи ротбанда, все поставите - первые скорее всего уже схватятся.
  Shim сказал(а):

обрызг около 5 мм, дождаться высыхания

никакого высыхания, по готовности накидывается грунт (определяется опытным путем, чтоб не "уронить стену" на пол)
  Shim сказал(а):

1. Как готовить раствор для обрызга? Сколько воды на готовую смесь?

Есть лабораторный способ.Песок и цемент разный в партиях. на практике по очучениям, жидкий (практически вода - первый раз так кажется)Возьмите вместо ЦПС, готовую смесь однослойную-однопроходную. Для новичка лучше. При ЦПС нюансы есть, которые в живую один раз увидеть - понятно. Словами трудно передать.

Обрызг по сути та же грунтовка. При работе с ЦПС не использую грунтовок.

Lee сказал(а):

никакого высыхания, по готовности накидывается грунт (определяется опытным путем, чтоб не "уронить стену" на пол)

Я всегда даю схватиться набрызгу, прочно зацепиться за кирпич. Иначе толку от него мало, сползти может вместе с грунтом. На следующий день после обрызга обычно последующие слои наношу.
  Lee сказал(а):

При ЦПС нюансы есть, которые в живую один раз увидеть - понятно. Словами трудно передать.

Это точно. Да и увидеть мало. Тут руками прочувствовать надо. Особенно по белому кирпичу и бетону. Очень неохотно за них цементная штукатурка цепляется.

Shim, я ещё один способ предложу. Наносишь на кирпич небольшой слой плиточного клея и начёсываешь зубчатым шпателем. Как схватится, можно штукатурить. Только не давай клею слишком быстро высыхать.

(изменено)
  Цитата

Возьмите вместо ЦПС, готовую смесь однослойную-однопроходную.

Я не собираюсь сам из цемента готовить раствор. Кнауф Унтерпутц является готовой однослойной-однопроходной штукатуркой? Я так понимаю что да, и что под нее не нужно набрызг делать? Просто смочить стену и все? Или грунтовать нужно?Поясните уж пожалуста, а то я запутался
  Цитата

Наносишь на кирпич небольшой слой плиточного клея и начёсываешь зубчатым шпателем

Мне кажется дорогой получится бутерброд. Я в принципе и не надеюсь что сразу начнет получаться со штукатуркой, но будем стараться, тренироваться...Но за способ конечно спасибо! Изменено пользователем Shim
  Shim сказал(а):

Кнауф Унтерпутц является готовой однослойной-однопроходной штукатуркой? Мне кажется дорогой получится бутерброд.

Кнауф Унтерпутц - 200р., плиточный Юнис Плюс - 250р. Вам мешка за глаза хватит, а вот если Унтер отваливаться начнет, в копеечку влетите.

Уважаемые мастера, большое спасибо!Тогда позвольте на утверждение скорректированный план (для дальнейшей корректировки :rolleyes: )1. Грунтуем стену грунтовкой глубокого проникновения. Бетонное перекрытие обязательно бетонконтактом или можно этой же грунтовкой, перекрытие довольно шаршавое и с раковинами?2. Ставим маячки на ротбант3. Замешиваем плиточный клей по инструкции или можно воды немного больше??4. Наносим на стену толщиной около 5 мм, делаем борозды, сильно ровнять не нужно.5. На следующий день грунтуем еще раз и штукатурим готовой цементной штукатуркой, суммарная толщина штукатурки планируется около 20 мм.

Shim сказал(а):

2. Ставим маячки на ротбант

это надо убрать на фасадную штукатурку также можно маячки ставить, просто пользоваться ими можно только на следующий день
  Shim сказал(а):

4. Наносим на стену толщиной около 5 мм, делаем борозды, сильно ровнять не нужно.5. На следующий день грунтуем еще раз и штукатурим готовой цементной штукатуркой, суммарная толщина штукатурки планируется около 20 мм.

что мешает сразу накидать эти 20-25мм ?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Shim сказал(а):

Бетонное перекрытие обязательно бетонконтактом

бетоконтакт под цементные штукатурки рисковое дело

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Саш, силикатный кирпич штука сложная под штукатурку, тем более новичку. Лучше сначала плиточным протянуть под расческу...

volkodav сказал(а):

силикатный кирпич штука сложная под штукатурку, тем более новичку.

Холодный балкон, силикатный кирпич, цементная штукатурка... Непростой тренажёр для новичка. .
  Sano сказал(а):

бетоконтакт под цементные штукатурки рисковое дело

Абсолютно согласен. Бетоконтакт хорош под гипсовые штукатурки. Под цемент не надо его. По бетонной перемычке лучше тот же плиточный клей в качестве контактного слоя.

вот тогда с него и надо начинать (плиточный клей гребенкой как контактный слой ) или делать обрызг, кстати у кнауфа есть такая штука как Адгезив, им всё обрызгать а после штукатуритьротбанд, бетоконтакт мало уместны на балконе под цементную штукатурку :)

Sano сказал(а):

кстати у кнауфа есть такая штука как Адгезив,

В интернете и в фирменных каталогах много ещё чего есть. А работать приходится тем, что имеется в наличии в ближайшем строймаге. :)

Спасибо мастерам! Значит остановимся на бутерброде плиточный клей + ЦПС.Но так и остался вопрос: как готовить кирпич и бетон под плиточный клей?Просто те вещи которые у вас находятся уже на подсознательном уровне и являются само-собой разумеющимися для меня темный лес.Вон, например, как бетонконтакт по полочкам разложили.

Shim , всё, что рыхлое, что сыпется - зачистить. Грунтовкой обычной акриловой пройти - хуже от этого не будет.

Вот смотри как все происходит. ЦПС "клеится" за счет того что частички цемента с водой проникают в поверхность и создают сцепление раствора со стеной. Если все рыхлое, то эти частички сцепятся с верхним слоем, и дружно все обваливается под тяжестью веса. Поэтому тебе порекомендовали грунтонуть грунтовкой глубокого проникновения(чтобы создать крепкую основу). Но по грунтованной поверхности трудно штукатурить, ибо между невпитывающей влагу стеной и раствором образуется скользкая водно-цементная жижа. В итоге раствор сползает вниз. Поэтому и рекомендации были чтобы плиточным клеем пройтись. В его составе есть специальные клеящие вещества хорошо липнущие к грунтовкам(за счет акрилатов). ЦПС имеет базу цементную как и клей для плитки. Он будет позволять частичкам цемента с водой проникать в свои поры, и тем самым удерживать штукатурную смесь.

Я, как не умеющий работать с цементными штукатурками, штукатурил балкон ТОЛСТОслойным плиточным клеем, пригодным для наружных работ. Цена таких клеёв как правило невысокая. В моём случае был Стромикс 1, мешок дешевле 200 руб. слой до 30мм. Но делал таки на более тостых слоях за два слоя, ибо клей под правилом всё таки тянется. У меня слой выходил до 25мм. на откосах и до 40мм выходило. И конечно же из-за своей способности водоудержания на толстых слоях клей на следущий день можно было пальцем продавить. Но ни каких трещин не было. Далее была оклейка, вернее вмазывание в финишную шпаклевку стеклохолста. Шпаклевку слегка разводил водой, чтобы холст лучше пропитался. Шпаклевку использовал Террако-акрилфиллер.

pavlik123 , ну ты маньяк. :) Плиточным клеем на стены больше сантиметра за раз весьма непросто наслоить. Плывёт, цуко. Существуют готовые цементные штукатурки, которые в работе не сложней гипсовых.
(изменено)

Еще вопрос уважаемые. Как заштукатурить штрабу на кирпичной стене. Ширина штрабы 7 см, глубина 5 см, в нее уложены трубы от кондиционера, свободный зазор около 0,5 см.Напомню: имеющиеся материалы плиточный клей и цементная штукатурка.

Изменено пользователем Shim
  FugenFührer сказал(а):

pavlik123 , ну ты маньяк. :) Плиточным клеем на стены больше сантиметра за раз весьма непросто наслоить. Плывёт, цуко. Существуют готовые цементные штукатурки, которые в работе не сложней гипсовых.

Тут все маньяки :). Толстослойный клей не очень плывет, в нём песок крупный, вот за правилом толстый слой тянется, то-да. Ну и вобщем то и объём был не большой, всего то шесть мешочков. Когда поехал покупать материал, готовых штукатурок не было, а ехать еще куда-либо не хотелось, ну я и подумал, какая нафиг разница, дешево и сердито.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 171 ответ
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.