Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор сварочного аппарата

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

соседи подсказали,что напряжение сильно падает по выходным.На коробке надпись от 140 вольт.Вот и не верится.что так сильно падает напруга.Придется купить еще один тестер,для дачи.Во вторник в 5 утра все заработало.все приварил что хотел.Качество вроде ничего.Молотком и руками не сломать.Но внешний вид моих швов-только врагов пугать :D Но хоть на душе отлегло.Работает все.Электроды от сырости берегу.Но про духовку буду помнить.

К стати.у меня 4 пачки электродов с разными названиями,но только на одной есть надпись "Бояться сырости".Будем считать,что остальным сырость по фигу. :)

• 3 недели спустя...

кстати об инверторах очень нужная вещь
Я вот если честно пользуюсь автомобильным инвертором Союз,  качество на высоте. Проблем не было вообще, если только мелкие и быстро решаемые. Скажите фирма вообще нормальная или нет?.
Вот у меня вот такая модель
Конечно есть и другие более мощные, но тут цена приемлемая для меня. Так что Союз для меня оптимальный выбор.
А вот имеется опытв  ремонте подобного оборудования? ведь они отличаются.

Всем привет.Нужен совет.Сегодня пытался сварить 2 водопроводные трубы(3/4).Снизу не получается.Остается дырка мм 6 в диаметре.Пробовал гвоздь держать на дырке плоскогубцами.Пробовал замотать проволокой дыру и сверху(т.е.снизу)плавить.Подсуну зеркало для проверки-ничего не выходит.Может тонкую пластину наложить на дырку и обварить? Или плюнуть и эту пластину просто приклеить.Или обматать фум лентой а потом резиновую латку да под хомут?Заглянул сосед по даче на минутку.Заявил ,что сварку снизу "не глядя" и опытные сварщики не сделают.А надо вырезать дыру сверху,через нее заварить дыру снизу,а потом заварить дыру сверху.Через пару лет я может и смогу такой акробатикой заняться.А сейчас мне б быстро и на красоту наплевать.Подскажите пож.

В 15.06.2015 в 11:43, Рыбак сказал(а):
адо вырезать дыру сверху,через нее заварить дыру снизу,а потом заварить дыру сверху.
Так обычно делают газосварщики. С электродом этот номер усложняется :)

Попробуйте болт вставить соответствующего диаметра, предварительно отрезав лишнюю длину. Подожмите его деревяхой, прихватите, а потом обваривайте. Толстый металл легче обваривать, не опасаясь прожечь дыру. Если сложно подлезть электродом, то аккуратно изогните его, придав нужную форму, или коротким пробуйте.

Удачи!

надо вырезать дыру сверху,через нее заварить дыру снизу,а потом заварить дыру сверху
 вырезав латку из трубы. дырищу приличную надо, чтобы электродом орудовать.
что сварку снизу "не глядя" и опытные сварщики не сделают
делают на раз, видел лично. Сам заварил на дюймовой два стыка, потому что, не знал первого способа. Больше так не буду делать. Первый стык заварил с пятого раза, второй с четвёртого. Лет пять-семь назад дело было, пока течи нет.

Попробую с болтом.Сейчас стукнуло в голову.Нарезать резьбу в этой дырке и вкрутить туда болт.Жаль что на ощупь работать неудобно.Да и верстак никак не сделаю.Об тиски хожу спотыкаюсь.Хотя надеюсь спиливать-стачивать болт не придется.Подберу готовый короткий.

В 22.05.2015 в 13:23, Рыбак сказал(а):
.На коробке надпись от 140 вольт
Чаще всего это означает, что при такой напруге аппарат работать будет, но в целом не потянет больше двойки или 2,5 электрод. Пытаться работать при таких условиях четверкой даже не стоит. Законы физики никто не отменял - падает напруга, падает и мощность аппарата (тут ещё и длину кабелей (и сечение) учесть надо, и длину переноски и ее сечение, если таковая имеет место быть). Не Ресанта ли у вас, часом? У них еще один косяк - не выдают заявленный максимальный ток, поэтому и такие проблемы с ними. Дождь/снег - вторично, хотя, и не рекомендуется влажность, но не в этом дело. Стабилизатор, как посоветовали выше, либо ловить стабильное напряжение. А по поводу внешности швов - дело практики. Имхо. 
  • 2 недели спустя...

всем привет.У меня опять вопрос по сварке.Т.е. по прожегу дырок.Электродом 3 мм в уголке толщиной 4 мм дырки размером 3-6 мм получались слету.Задумал прожечь диаметром мм 20.В место навесного замка ворота хотел стягивать болтом с гайкой через выплавленные дыры.Ничего не получилось.Дырка прожигалась и тут же заплавлялась.Больше 10мм не получалось.В общем через час плюнул,все безобразие зашлифовал и приварил петли.А вот завтра опять прожигать дыру мм 25.Одна надежда,что дыра внизу,расплавленный металл будет капать и самоустраняться.Или я что то делаю не так и есть какой то секрет?По паспорту можно использовать электроды 5 мм.По утрам напряжение терпимое,завтра замерю.Переноска 15 м сечением 4 мм.кв.В общем все неплохо,а дырки нет. :lol:

Берите электрод 3 мм, а ток на сварочнике выставляйте максимальный.

Прожгли дырку по центру, а дальше идем по кругу, увеличивая размер до требуемого.

Примерно так я и делал.Но металл сверху натекал на уже готовое отверстие и застывал на дырке,вместо того что б стекать дальше,на землю.Получалось я дыру переносил потихоньку вверх.И при этом никак не мог расширить.

В 26.06.2015 в 17:34, Рыбак сказал(а):
Примерно так я и делал.Но металл сверху натекал на уже готовое отверстие и застывал на дырке,вместо того что б стекать дальше,на землю.

Неа, ни так. Электродом надо скидывать, то что расплавил. И дугу по возможности по длиннее. Нагрел-скинул, следующий сегмент нагрел-скинул. Сдувать называется. С напругой надо разобраться, стаб что ли прикупить.

• 4 месяца спустя...

Всем привет.Выбираю маску.И заинтерессовал такой вопрос.Ряд масок (все Хамелеоны) имеют переключатель (режимы)сварка-шлифовка.Сначала я думал ,что они все имеют 2 режима.Шлифуешь-окно светлое,варишь-окно темное.Оказалось ,что половина "Хамелеонов" не имеют режим шлифовка.В чем здесь хитрость?Мне лично надоело менять маски.То в прозрачной начинаешь варить,то в черной пробуешь отрезать что нибудь. :lol: И выбранная маска имеет 2 режима.Но все таки не понимаю почему в других нельзя шлифовать?.Все маски примерно одинаковы по цене-качеству.

У хамелеонов датчик срабатывает на изменение освещенности. Если при шлифовке брызнут искры, то стекло сразу станет темным. В 2-режимных, наверное, в режиме шлифовки отключается датчик.

Раскопал я этот прибамбас.В отчетах нашел.Меняется стекло "хамелеонское" на обыкновенное для шлифовки.В частности на "оптиме"4/9-13,на которую я нацелился этот переключатель находится внутри маски,что очень неудобно.

Не знаю.Думаю что так.В магазах никак не найду этой маски,что б руками потрогать.Только фотки и описание в инете.Разговаривал с владельцем маски.Действительно крепление очень удобное.А вот размер окошка мне кажется маленький.95 на 35 что ли.Есть маски по той же цене ,так там раза в 3 больше окно.Может окошки маленькие там ,где есть смена стекол под шлифовку?Завтра еще вояж сделаю по магазам нормальным .Эти инет-магазы не понимаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.