Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Закрепление чугунной ванны на кафельном полу. Нужен совет.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

@lightmate, всё верно, плюс "шарнир" позволяет легко крутить болты и при этом не портится основание, т.к. болт не крутится на стяжке/плитке и нагрузка распределяется через шайбу.

Раз уж тут фрагменты обсуждений из других веток промелькнули, возникла непоняточка - ничего, если спрошу здесь? там вроде уже неактуально... По поводу разбалтывания ноги в месте крепления к ванной...

vlv Наждачка с высверленным отверстием одевается на болт крепления и шероховатой стороной К ножкам

И ведь не только многоуважаемый Tehnik-san об этом говорил... Не пойму... как это может решить проблему..? Шероховатой стороной к ножкам.. Если бы к гайке - тогда вроде бы понятно: засчет шероховатости не даст ей раскручиваться... В чем смысл этого, как тут говорили, "новаторского решения"? :)

Наждачка не контачит ни с гайкой ни с головкой болта. Она ставится между ножками и отлитыми выступами на ванной, одеваясь на ось болта. А шероховатой стороной к ножкам, т.к. это более гладкая плоскость.

:ps:  Кстати попадались ноги к которым в комплект шли такие вставки из кусочков наждачки с пробитым отверстием,

Я понял, как она ставится :) Не осознал лишь глубинный смысл этого действия... Если гайка открутится - как кусок наждачки спасет положение? :noddle:

Наждача предотвращает осевое качание ножки и, кмк самое главное, позволяет осуществить сам факт притяжки ножек к опорам на ванной. Без нее ножки просто выдавливает наружу во время затяжки. Там все зависит от качества и формы отливки и обработки выступов. Затягивать надо с умеренной силой, иначе возможен облом чугуна.

Если гайка открутится

С чего бы ей откручиваться? Но если есть опасения, посадите на краску или какой-нибудь Poxipol.

Все-равно ничего не понял, но для себя твердо решил, что после того, как всё же выставлю ее в идеальное состояние, однозначно буду выкладывать с двух сторон кирпичами под днище. Планируется экран, так что лишь бы стояла намертво и не грохнулась в один прекрасный момент.

А почему бы и не спросить? На то и форум - незнайки спрашивают, знайки отвечают. Жалеете, что зря пальцы отбивали - так я спасибы не жалею :) Независимо от того, что я там решил для себя, мне был интересен этот загадочный момент с наждачкой. А значит кому-то еще эта информация тоже будет полезной.

• 1 месяц спустя...

Ребят, простите, что вновь оживляю тему - разного рода проблемы выбили из колеи, так что ремонт на некоторое время встал. Теперь вернулся к нему, но появилась непонятка...

В общем, стоит ванна на ногах, ноги на тротуарных плиточках, все выравнено в уровень но, как я говорил раньше, хотелось подстраховать все это дело маленькой кирпичной кладочкой под днищем. Но у меня ж как всегда: если все нормальные люди делают сначала подиум, а потом на него ставят ванну, то у меня все наоборот :) В общем, теперь проблема - как выложить кирпичи под днищем так, чтобы разгрузить ноги, ну и просто подстраховаться. Проблему как мог изобразил на рисунке.

post-11985-0-84098200-1395130574_thumb.jpg

Получается два ряда кирпичиков и просвет до днища менее половины кирпича. По бокам вообще не знаю как подстраховать - кирпич почти не лезет. Как быть? Или между рядами ложить побольше раствора или сверху забить им до дна ванны, я не знаю. Получится хлипенько. И еще: цемент и песок закончились, но осталась готовая штукатурная смесь (цемент + известь кажется) и плиточный клей на цементной основе. Можно ли кладочный раствор сделать, смешав эту штукатурку с плиточным клеем или может можно сразу плиточным выкладывать...

Заранее извиняюсь за глупые вопросы.

Кирпич можно подтесать на конус с учетом небольшого зазора. Штукатурную смесь не стОит, а вот плиточным клеем, если небольшой зазор, можно. Укладываете слой на 2-й ряд кирпича, намазываете на на скошенный участок кирпича и заталкиваете с упором.

А под само днище раствор (или клей) набить можно? Или лучше кирпичи болгарочкой повдоль распилить и так же их туда обмазанными запихнуть?

лучше кирпичи болгарочкой повдоль распилить и так же их туда обмазанными запихнуть
на конус с учетом небольшого зазора
поочередно с двух сторон кирпичи-клинья совать.
А под само днище раствор (или клей) набить можно?

В зависимости от зазора. Если небольшой (до 3 см), то густо замешать клей, забить под нижний гребень и можно для забутовки кусочки кирпича туда повтыкивать. Все это перестраховка, но для спокойствия сделайте.

• 10 месяцев спустя...

Несколько лет назад делала перепланировку и столкнулась с вашей проблемой. Ванну сдвинули на пару метров от труб - и пришлось поднимать выше. Ванна тоже чугунная на ножках. Временно подложили обрезки швеллера. :noddle: Он приподнял ее на десяток см и работа ванны пошла. Но! Замуровывать ее я принципиально НЕ собиралась. Прятать за фигней именуемой экран - тоже. Мне было нужно: 1) визуально видеть пространство всего пола - это просторнее выглядит. 2) Функцианальное использование места под ванной - тот же тазик, хоть и красивый, но где-то жить должен. Причем, не на стене, не в ванне, не в шкафу коридора. 3) Пространство должно быть легкодоступным для уборки. 4) Стильный и современный интерьер на моих 6м2 этого санузла. Никакого совка!

Ванна устанавливалась после укладки керамогранита на пол (имитация песка со следами дождевых капель цвет светлого натурального песка), на стены кераическая плитка с изображением моря - от ракушек на плинтусе\дне до неба\под потолком. Отделывали все, все стены выровняли, углы вывели, потолок натянули. Стиралка и мойка встроены в зеркальную нишу под каменную столешницу. Что точно никак не сочеталось ни по цене, ни по виду ни с кирпичем, ни с куском пластмассы.

А вот и мой выход - найденный на прогулке в парке - кованная скамейка. Я заказала кованную опору для ванны в виде парковой лавочки с элементами морской тематики. Все это время ванна так и стояла на швеллере, но скоро будет здорово. Еще доедет мозаичное панно (для него оставлено место - вся торцевая стена), остатки от него оформят небольшую перегородку и откос двери.

Дольше всего по времени занял поиск исполнителя кузнечных работ. :D Всем подавай заборы по сотне метров или банальную решетку на окно. Умеющих работать с металлом, а не приклеивать чужие штамповки на левую арматуру - единицы. Цена вопроса - 30т.р. Но за годы :rolleyes: поиска я поняла - "как-нибудь" или "ну, что теперь поделаешь, пусть хоть так" мне точно не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.