Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Инфракрасные пленочные теплые полы. Ваше мнение.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Все купил! Буду начинать осталось только пару вопросов...

На балконе утеплитель рекомендуют 50-10 см,

это все слои или только ЭППС. Я кстати купил ЭППС который называется 10-ка но его толщина оказалась - 5см :( 

Ровнитель для дерева в которым вы рекомендуете заливать, какую-то доступную марку можете порекомендовать?

Кабель, регулятор и др. где посоветуете купить?

Если кроме ЭППС есть еще утеплители, то, наверное, общая сумма толщин. А что там еще. Я советую ДЕВИ, больше внушает доверие. Дальше Нексанс и дальше все остальные. Это мое мнение, никому не навязываю. Купить - дам в личку координаты. Регулятор тоже. Если сделаете датчик взаимозаменяемым, то регуляторы можете менять как перчатки, начиная хоть с самого дешевого.

• 3 года спустя...
  • 4 недели спустя...

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: женщинам и слабонервным НЕ читать - МНОГО МАТА!!!

Спойлер

Тут гражданин @Roman Belous_leto  видео разместил об инфракрасных плёнках. Этот ***** в предыдущей мессаге. Я ожидал, что изреченное в роликах вызовет бурю возмущения, но по принципу первенства батьки на пути в пекло решил подождать мнения специалистов. Прошел месяц. Я не дождался и решил закрыть вопрос по простой причине - зверски не люблю, когда меня пытаются нае.. я хотел сказать - обмануть. А ведь сюда не только инженеры, сюда люди ходят! Ходят, читают и верят искренней верой, ведь репутация спецов в  хоуммастерс безупречна!

Смотрим видео, слушаем и отмечаем сказанное в моменты, отмеченные в формате мин:сек.

00:50 - О ширине шины. А какая разница? Шина должна иметь достаточно низкое сопротивление. Если шина уже в 1,5 раза, значит должна быть толще во столько же. Но какая бы она не была, удельное сопротивление меди на порядки ниже удельного сопротивления угольного напыления. Важна не шина, а качество контакта от неё к тепловыделительному покрытию.

02:00 - "плюсом полосатой является стоимость." Стоимость, в данном случае, я о нанесении высокоомного слоя на майларовую, каптоновую или иную основу определяется маркетингом, стоимостью рабсилы и жадностью производителя и торгаша. Процесс нанесения сплошного слоя без маскирования, уверяю вас, не дороже изготовления "зебры". Не верите? Свяжитесь с заводом во Владимире, где есть линия напыления и спросите у спецов.

02:07 - сказанное вызвало у меня острый и громкий приступ отборнейшего мата! Речь тут про КПД. Фраер, что про КПД треплет, физику ни хрена в школе не учил. Я не зуб, а челюсть даю, что кв.м. "зебры" при сопротивлении равном сопротивлению того же кв. метра в сплошных плёнках, при одном и том же напряжении выделит равное количество теплоты. Если кто-то возразит - будет мной жестоко послан без подбора выражений.

2-го февраля я прервал просмотр в этом месте и поставил злобную закладку - с пометкой "вздрючить". Дальше я посмотрел спустя почти месяц. Смотрел со стоном, будто меня враги пытают!

02:14 - "полосатая плёнка медленней нагревается". Теплоёмкость окружающих предметов в тысячи, а может в миллионы раз больше теплоёмкости самой плёнки. И если что-то медленней нагревается, так значит мощность нагревателя меньше или у нас половой ламинат железный.

02:17 - "полосатая плёнка имеет ограничение температуры нагрева". Ограничение это определяется материалом, а не полосатостью. Лавсан, он же полиэтилентерефталат имеет температуру размягчения  аж 245° Цельсиев. Спокойно греем до полусотни. Температуру ограничит контроллер. И не из-за материала, а чтоб мы не ощущали себя ходоками по углям.

02:25 - у меня опять истерика! Фраер заявил - "сплошная плёнка быстрее нагревается при одинаковых с полосатой 220 ватт на кв.м." Бред! И откуда 220 Ватт? Обычно достаточно 70 Вт на кв.м. Ну сотни. Может чувак Вольты и Ватты путает? Хотя, конечно, может и 220 случаются, если следовать русской пословице об интимных отношениях запаса с жопой.

02:47 - "сплошная плёнка более плотная" - бред, покуда плотность определяется плотностью диэлектрической основы, а не сплошнотой напыления.

02:57 - "плюс сплошной в том, что её можно резать в любой конфигурации" - это ахтунг! Это сплошной ахтунг! Представим прямоугольный треугольник из проводящей поверхности. Монтажник, обнадёженый заявлением о простоте резки, легко вырежет и прицепит проводник питания к одному катету, а к вершине другого катета второй питающий провод. Так вот, у вершины удельная мощность резко возрастёт, приводя к местному перегреву. Хорошо, если до перегорания без пожара. Или, если учесть резку, в широком месте будет холодно.

03:14 - наконец-то про минусы сплошной. И тут чувак прокололся - запутался в длине и ширине. Но указал минусом на стоимость.

03:54 - о соединениях. Говорит о преимуществе люверсов перед зажимами. А я бы без дураков паял бы сплавом Розе. Он плавится при 90 и продаётся почти в любом хозтоварнике. Такой температуры там не случится. Зато надёжней некуда. Ну, или люверсы + проводящая краска на основе никеля или серебра. Но она, сволочь, не такая доступная. Хотя никелевая должна быть копеечная, всего три компонента: порошковый никель, полиметилметакрилат и дихлорэтан, да хрен купишь.

=============

Дальше были рассуждения о подложках, терморегуляторах. Тут возможны варианты. Но после сказанного о плёнке обсуждать не хочется. И смотреть.

Чуть не забыл. Какая она, на.нахрен, инфракрасная? ИК нагреватели предполагают передачу тепла излучением в ИК диапазоне. А тут теплосъём чисто контактный теплопроводностью.

6 минут назад, steamroller сказал:

тепла излучением в ИК диапазоне. А тут теплосъём чисто контактный теплопроводностью.

А какая же еще, ультрафиолетовая, что-ли? Что-то ты заговорился :)

1 минуту назад, Дмитрий 78 сказал:

А какая же еще, ультрафиолетовая, что-ли?

Причём тут длина волны? Речь о типах теплопередачи: теплопроводность, конвекция, излучение. Какое, к чёрту, там излучение, если плёнка и нагреваемый материал прижаты друг другу как тела во время полового акта?

Согласен, маху дал :) 

А вообще, что ты к нему прикопался? Висел себе ролик, висел, никого не интересовал, и тут появился ты и начал его раскручивать, пусть и таким способом. Опровергать надо когда вопросы задают, я считаю, а так нефиг время тратить. Да и вредно это для здоровья :)

Про время мы с тобой еще поговорим. См. мои закладки, "Философия для подумать". В целом ты прав, но есть нюансы.

Я ко всяким половым нагревателям неравнодушен, поскольку ни одного не купил. Всё самоделками пользовался и жутко доволен. Вот на кухне делать буду - задокументирую, поделюсь технологией. Может кому понравится. Это причина внимания к тому ролику. Но когда дошел до рассуждений про КПД, показалось, что этот белоручка, не державший в руках ничего тяжелее мобильного телефона, плюнул мне в рожу. Я тогда выключил Ютуб и отложил на потом. А потом, когда смотрел повнимательней, меня корёжило и плющило! Плющило и корёжило. Сам не заметил, как нахреначил злобный наезд, долбя по клаве аки стенографистка.

46 минут назад, steamroller сказал:

Сам не заметил, как нахреначил злобный наезд

Чел на это и рассчитывал. Любое цитирование повышает рейтинг. А потом в общей массе мнений твое будет восприниматься как мнение злобного буки из другого шкафа, а остальные будут выглядеть как правильные. А без отзывов этот месседж просто затеряется и канет в лету.

1 минуту назад, Дмитрий 78 сказал:

Любое цитирование повышает рейтинг.

Я слабо в этом разбираюсь. Может знаком с товарищем @KGB? Вот он точно все нюансы вскроет. Как-то раз рекомендации от него получил и стараюсь придерживаться.

Кое что обсудить хочу. Но сперва еще понаблюдаю и выложу. Планируется раз в 200 больше мата.

12 минуты назад, Дмитрий 78 сказал:

А потом в общей массе мнений твое будет восприниматься как мнение злобного буки из другого шкафа, а остальные будут выглядеть как правильные.

Чёрт! Пора мне минус вкатить за невнимательность. Слушай, в этой ситуёвине самым правильным выглядит непокобелимый закон Ома! Я гавкал в адрес "кинозвезды", но мне не кажется, что был неуважителен к читателям, хоть и матерился. Женщин предупредил. Представь себе, пришел скрипач (пианист, дантист), который купит материал и наймёт монтажника. И тот, как честный, всё хорошо проложит, а воля (выбор) заказчика - закон. Но вышеупомянутый скрипач, если что-то там запомнил из школьного курса, не даст себя.. хмм... обмануть. Ну, а если кто услышал - "ах, плёночные! Ох, плёночные!" - и на основе этих ахов и охов выбор сделал - так это его проблемы.

Наша с тобой задача - нюансы разъяснять.

Пленка - это фэстфуд, так я вижу. кому нужен тп, но ремонт уже сделан - пленка, пожалуйста :) Так что, любому товару - свой покупатель. Можешь успокоиться. Кому нужен кабель - купит кабель. Кому пленка - купит пленку, и плевать ему на твое мнение. А может и наоборот, подумает, оОО, какой хороший товар, Даже на ХМ его бурно обсуждают :) Кто будет в сомнениях, тот спросит и послушает. Пока вроде никто не спросил, чего ты жужжишь?

Поживём - увидим.

Уж коли мы про цитирование и рейтинг заговорили, так надо отечественных производителей продвигать. Набери в Яндексе/Гугле "Боровичи аморфное железо".

7 минут назад, Дмитрий 78 сказал:

кому нужен тп, но ремонт уже сделан - пленка, пожалуйста.

И пожалуйста. Прямо под ламинат. Поинтересней кабеля будет.

Цитата

Опубликовано 48 минут назад

Мне пленки не нравятся, не надежно. Хотя и быстро.

А я про что? Вот ты грудью готов за впихнуть кабель в стяжку и признаёшь трудоёмкость процесса. И я признаю. Зато под ламинат быстро. А теперь рассмотрим работу кабеля в стяжке, да еще от души наклеенной на 150 мм бетонного перекрытия. Прикинь массу кв.м прогреваемого бетона, помножь на теплоёмкость, на изменение температуры и подели на 100 ватт. А потом раздели на 3600. Это не точный расчёт, а +/- пол лаптя времени в часах, потребного для прогрева пола. Он согреется, но очень не быстро. Я на этом уже попал. Теперь представь, что у тебя кабель, но такой плоский-плоский-плоский. С очень маленькой погонной мощностью на кв.см и с хорошим тепловым контактом к ламинату. Еще давай подложку учтём - она пористая. Все пористые материалы не только шумо, но и теплоизоляторы. А ты кладёшь ленту на неё и ламинат уже сверху - тепло почуешь через минуты после включения!

А в продаже ты его не видел потому, что у нас продаётся всё замаркеченное и отрекламленное. А у ребят из очень хорошей русской глубинки бабла нет на рекламу. Они скромно заявляют - годится для нагревателей, не ржавеет.

А про удивительный новейший российский лечебный препарат тебе рассказать? Офигеешь же! А заодно расскажу - почему ты про всякий там... как его... чёрт.... "мягкое решение острых проблем" слышал из телеящика, а о почти панацее наверняка не слышал. Кстати, надо как-нибудь тут рассказать. Здоровье - экономическая категория!

Вот я сей секунд подумал - тут всякие статьи пишут полезные, не очень и очень не. А может пригласить их сюда, чтоб рассказали о продукции?

Зачем же кабель прямо на плиту класть? Это только если от безысходности.

11 минуту назад, Дмитрий 78 сказал:

Зачем же кабель прямо на плиту класть? Это только если от безысходности.

А другие версии не рассматривал? Ну, например, по дури. Сам не дотумкал и прийти сюда и спросить тут не догадался. А ведь про ХМ уже знал!

Специально для тебя 2 картинки выкладываю.

AmFerrum.PNG.f1e4423cf1d67c1bec0da96e29d96736.PNG

AmFerrum.thumb.JPG.75c526bc368fda4168a1775cd40f88e5.JPG

Сейчас глянул цену плёночных и охренел. А тут получается на кв.м 6-8 полосок. Ну 10.  Итого 10 метров ленточки. Честно говоря, не знаю сколько сейчас она в Боровичах стоит. У меня другого производителя. Калуга, если не ошибаюсь. Но я не уверен, что у них производство живо.

Метр ленточки шириной 20 мм весит около 3,5 грамм. Уж не знаю, почему наши часто стесняются выкладывать цены на сайт, а всё по запросу? Если ориентироваться на Китай, то 10 баксов за кило max. Можешь прикинуть цену метра ленты и кв.м нагревателя.

AmFerrCH.PNG.c9a36b9a5fda33c3ccabb33a7ad6dd88.PNG

9 часов назад, steamroller сказал:

Я ко всяким половым нагревателям неравнодушен, поскольку ни одного не купил. Всё самоделками пользовался и жутко доволен. 

Расскажи про самоделку. Делать конечно же не буду, но интересно.

Или ты имел в виду покупку алиэкспресских ленточек из предыдущего коммента и подходящих к ним мозгов? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.