Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Научите работать с пеной

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

В 10.08.2020 в 09:01, steamroller сказал(а):

чашка c самодельной дыркой не так уж и плоха. Откручиваешь, сразу затыкаешь дырку чем попало или пальцем и заливаешь в чашку ацетон. Всё начисто отмывает!

Показать  

Так вроде там материал (пластмасса) жирный, и так пена сходит легко по гладкой поверхности, вот по металлу приходится ковырять...

В 21.10.2023 в 15:46, Evgen сказал(а):

Пена доходит до шарикового клапана на пистолете, на дальше в ствол не идет. Похоже шарик еще закис. Сил уже дальше ковырять не хватило, та и устройство этоко клапана не знаю. Этот шарик как то подпружинен? Просто промывка димексидом не помогла.

Показать  

Спец баллоном для промывки не пробовал? Там жидкость, как понимаю на основе ацетона, неплохо (со 2-3 раза при старой пене) растворяет + давлением всю эту кашу выкидывает из ствола.

В 22.10.2023 в 05:34, bagayama сказал(а):

Сколько хранишь так?

Показать  

Там как повезёт... бывало и больше года лежал и всё норм работало потом, а бывает и через месяц чистить приходится. Не знаю от чего зависит. А спецочистители это вообще беда - стоит промыть и оставить без баллона, всё, готовься к капитальной чистке потом.

В 22.10.2023 в 09:59, volkodav сказал(а):

А спецочистители это вообще беда - стоит промыть и оставить без баллона, всё, готовься к капитальной чистке потом.

Показать  

А если промывать сразу ПЕРЕД установкой баллона?

В 22.10.2023 в 09:59, volkodav сказал(а):

как повезёт... бывало и больше года лежал и всё норм работало потом, а бывает и через месяц чистить приходится.

Показать  

Вот-вот... Видимо насколько плотно соединения воздух держат.
Плюс, сама пена схватываясь образует непроницаемую плёнку, а после чистки эту плёнку смывает и воздух попадает потихоньку внутрь пистолета.

В 22.10.2023 в 10:16, bagayama сказал(а):

А если промывать сразу ПЕРЕД установкой баллона?

Показать  

А смысл промывать, если внутри пена уже скоксовалась? Делал по разному, в итоге пришёл к выводу, что лучше баллон оставлять не снимая. Потому и шарик с пружинкой удаляю. Но это мой личный опыт, как вам поступать, вам и решать.

Хороший пистоль на вес золота, даже не дорогой работает хорошо, у меня пистолеты по полгода бывало хранились, главное балон к верху чтобы, и прекрасно работали.

Клапан этот дурацкий особо и не нужен, чаще всего из строя выходит именно закрытие выхода пены, приходится винтом закрывать.

Из всех пистолей от хилти и крафтула можно назвать идеальными, причём хилти ещё очень удобный из за курка и то что носик гладкий

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

В 22.10.2023 в 05:50, bagayama сказал(а):

Спец баллоном для промывки не пробовал?

Показать  

Не пробовал, так как это не просто после снятого баллона, а пена еще залила все что можно было и так пистолет и лежал. Сейчас остался только шарик. Только его возможно спец средство для очистки и пробьет, хотя сначала попробую димексид и механическое воздействие.

Промывкой я раньше пользовался и часто. При смене баллона всегда промывал ним адаптер. А после окончания баллона и при длительном перерыве в работе- всегда промывал промывкой. Накручивал промывку и продувал. После этого пистолет заправлял новым баллоном пены и он отлично работал.

Если хранил пистолет с баллоном- до года всегда без проблем хранился. В крайнем случае- капля димексида или промывки на сопло и работал как новый. Если бы не глупость с последним скручиванием не полностью опустошенного баллона.

В 22.10.2023 в 12:02, Sano сказал(а):

хилти

Показать  

Хорошие у них пистолеты, но стоят неоправданно дорого

Коллеги! Подскажите. Существует такая химия, что засохшую пену растворяет? У меня шесть штук пенистых пистолетов наглухо закоксованных валяются в кладовке. Это не считая болгарок, шуруповёртов, перфораторов, миксеров и прочая, и прочая, и прочая... Мечтаю на досуге разобрать их, попытаться некоторые из них оживить.

Хотя... Вероятней всего случится это в следующей жизни. :) Мой внутренний Плюшкин не позволяет выбрасывать сломанный инструмент. А прагматик и реалист внутри меня предпочитает купить новый взамен вышедшего из строя.

Проблема в том, что в субботу вечером обычно я ещё не знаю, чем буду заниматься в воскресенье. Так далеко горизонт планирования не распространяется. Но ко всяческим внезапностям надо быть готовым. А вдруг однажды утром моя левая нога захотит пистолеты от пены почистить, правая не станет ей возражать, ну а рукам тогда и деваться некуда. А у меня на этот случай волшебное пеноочистительное зелье не припасено... :)

Так что посоветуете?

Не существует таких растворителей. Даже ДМСО и дмфа берут только начавшую застывать пену. Прочее - механически. Можно кислотами-окислителями, но к материалам пистолетов они часто тоже не милостивы...

Можно выставить на солнечный свет на пару месяцев, пена станет хрупкой и легче очистится...

А я замучился эти пистолеты покупать! Эта пистолетная пена, я считаю, офигенный коммерческий ход такназываемого перекрёстного маркетинга: расход пистолетов 1:3 с пеной!!! На десять баллонов пены покупается три пистолета.

Короче я подзабил и стал последнее время покупать по старинке пену с адаптером. Т.к. вся экономия пистолетной пены сводится на нет постоянной покупкой пистолетов! И, о чудо! оказалось, что пена с адаптером бывает и со слабым вторичным расширением, как и профессиональная; и с огромным выходом в 65л. А на той недели вообще купили пистолетную пену с входящим в комплект одноразовым переходником. Ей можно работать без пистолета. Да, не так удобно, но и пистолеты не нужно будет покупать каждые 3 месяца!

В 24.10.2023 в 02:47, zmeygordynich сказал(а):

Не существует таких растворителей.

Показать  

Да ну?!
Блин, как же я крайний пистолет очистил ?

orig.webp.4663f0102e41c6e339fac2d03aff23ae.webp

Ему правда это не помогло уже - травило сопло до кучи, но остальное зафунциклировало.
Тоже пока отправил на склад. :)

В 24.10.2023 в 15:41, Александр Андреевич сказал(а):

Да, не так удобно, но и пистолеты не нужно будет покупать каждые 3 месяца!

Показать  

Не так удобно- мягко сказано :)

как раз таким недавно пришлось попользоваться, т.к. нужно было срочно, а пистолет отмыть не успел. Расход пены большой и даже клей- пену расперло, как непроф пену. Да еще и на вытянутой руке нажимать эту трубочку- то еще удовольствие. Но на безрыбье и рак рыба... И чистить трубочку быстрее, чем пистолет. И хранить баллон проще... В чем то плюс, в чем то минус.

кстати, какую пену с адаптером использовали?

В 24.10.2023 в 16:42, bagayama сказал(а):

Да ну?!
Блин, как же я крайний пистолет очистил ?

Показать  

Оладушек.

В 24.10.2023 в 02:47, zmeygordynich сказал(а):

Даже ДМСО и дмфа берут только начавшую застывать пену.

Показать  
  В 24.10.2023 в 17:50, zmeygordynich сказал(а):

начавшую застывать пену.

Показать  

Месяца три - нормально?
Берёт конечно не сходу.

Приёма в три-четыре приходится поливать, размачивать.

какую то проблему развели, открутил трубку-носик,и пеноприёмник пружинку с шариком на выброс почистил,собрал дел минут на10-15

пистолету лет5-6 пользуюсь периодически, баллон не снимаю пару раз разбирал.

В 24.10.2023 в 18:11, bagayama сказал(а):

Берёт конечно не сходу.

Приёма в три-четыре приходится поливать, размачивать.

Показать  

Есть большая разница между пластицифированием и растворением. :)

К примеру, бензин может пластифицировать полиэтилен некоторых марок - он становится мягким. Но растворить - нет.

Ну, облегчает отскребание и отставание от стенок - тоже дело. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.