baton88 28 января, 2018 Автор #43 28 января, 2018 В 27.01.2018 в 03:04, Дмитрий 78 сказал: или кажется? Скорей всего так.
baton88 28 января, 2018 Автор #45 28 января, 2018 Финал, ну и конечно же без селфи никак. 1 Поделиться
baton88 31 января, 2018 Автор #46 31 января, 2018 А вот как приходится поступать, когда двух рук не хватает.
baton88 31 января, 2018 Автор #47 31 января, 2018 Вчера соседа позвал, думал может что присоветует, как-никак фирма их специализируется по отделке бань, саун и бассейнов. Так вот он мне сказал, что так как сделал я, делать не рекомендуется. А если конкретнее. Я запилил по периметру стен пазы, на фото видно, для того, чтобы в него завести вагону, чтобы казалось, что потолок врезан в стены, а заодно и добиться лучшей герметизации, чтобы пар за потолок не уходил. Он говорит, что они потолок всегда делают независимым от стен и даже плинтуса потолочные пришивают к потолку. Что будет не так если сделать так, как я делаю, ничего вразумительного не ответил. И главное я с ним почти согласился. Из-за этого даже бессонница ночью была. Но утром встал и стал делать так, как делал в первом помещении. Но мысли потихоньку гложут и покоя не дают, может всё таки он прав?
baton88 1 февраля, 2018 Автор #48 1 февраля, 2018 Всё, закончил с утеплением потолка, 30 см считаю будет достаточно.
baton88 1 февраля, 2018 Автор #49 1 февраля, 2018 Места прилегания верхнего слоя утеплителя к стенам сруба усилил досками, прибил гвоздями..
Дмитрий 78 1 февраля, 2018 #50 1 февраля, 2018 В 31.01.2018 в 20:28, baton88 сказал: так как сделал я, делать не рекомендуется. Не рекомендуется потому, что сруб имеет обыкновение сначала осаживаться, а затем в межсезонье легко может и вырасти от набора влаги, поэтому стены с потолком в срубах обычно жестко не связывают.
bagayama 2 февраля, 2018 #51 2 февраля, 2018 8 часов назад, baton88 сказал: Места прилегания верхнего слоя утеплителя Обычно утеплитель запаковывают в спец плёнку (название могу уточнить).
bagayama 2 февраля, 2018 #52 2 февраля, 2018 Так-так. Расскажи как проводку в бане (баня или сауна, кстати?) делать собираешься: ввод как, щиток если будет, как внутри моечного помещения проводку проведёшь, где и какие светильники ставить будешь? Я к тому что обычно входы в сауну сверху делаю и проводка туда, соответственно в утеплителе идёт.
baton88 2 февраля, 2018 Автор #53 2 февраля, 2018 20 часов назад, Дмитрий 78 сказал: стены с потолком в срубах обычно жестко не связывают. Я не собираюсь связывать жёстко, зазор между вагонной и срубом будет, и не маленький. 12 часа назад, bagayama сказал: Обычно утеплитель запаковывают в спец плёнку Я купил про-влагоизоляцию, там и инструкция к применению есть.
baton88 2 февраля, 2018 Автор #54 2 февраля, 2018 12 часа назад, bagayama сказал: баня или сауна, кстати? Баня "по русски" для нерусских))). Всего три помещения: комната отдыха, моечная и парилка, ну и терраса. Топиться печка должна с комнаты отдыха, по-задумке, отсюда и желание лицезреть огонь через стеклянную дверь. Разница в цене 2-4 рубля, придётся доплатить.
baton88 2 февраля, 2018 Автор #55 2 февраля, 2018 12 часа назад, bagayama сказал: как проводку в бане делать собираешься? Щиток металический, для наружной установки, закреплю на стену с наружной стороны сруба, на террасе и все соединения(расключения) будут только в нём. Из коммутационных будут вводной автомат, узо, и автоматы на освещение(2шт), розетки(3-4шт). Проводка по потолку в гофре 16мм, лишь спуски к выключателям и розеткам по стенам, как(в чём) ещё не определился. Проводка с нг-изоляцией 2,5мм будет достаточно. А вот с проводкой в парилку нужно что-то подыскать, среда там знойной должна быть.)))
baton88 2 февраля, 2018 Автор #56 2 февраля, 2018 12 часа назад, bagayama сказал: входы в сауну сверху делаю Я хочу через сквозное отверстие в стене, за вагонной, с комнаты отдыха в парилку завести. Хотя можно и снизу, из под пола, какая разница?
bagayama 2 февраля, 2018 #57 2 февраля, 2018 1 час назад, baton88 сказал: Я купил про-влагоизоляцию, там и инструкция к применению есть Утеплитель упаковывают в "плёнку" со всех сторон, а ты уже его заложил. Уточни этот момент, я лишь смотрел как сделано, по нюансам особо не узнавал (если нужно могу спросить). 1 час назад, baton88 сказал: через сквозное отверстие в стене, за вагонной, с комнаты отдыха в парилку завести. Где именно будут стены покрыты вагонкой? Скрытая проводка тут должна быть в металле, либо негорючее окружение. Спуски по бревну сложно красиво сделать, если гофрой и т.п.. Я делал кабель-каналом (в основном 40х60) как потолочным плинтусом по периметру потолка (это всё естественно в предбаннике - раздевалке), спуски тоже кабель-каналом по минимуму, либо в сложном случае в пазу под дверной коробкой. Щиток тут же (пластмассовый) на одном спуске с выключателями и розеткой. Ввод снизу в пол и по спуску до щитка. Проходы в дереве все в мет. трубах диам 25-26мм (старые кровати - наше всё ), скрытый кабель - между нг утеплителем в металлорукаве. Светильники в сауне - керамика+стекло+силиконовый уплотнитель типа (бельгийских сейчас уже нет), но тебе если "не сауна до 80грС" можно с пластмассовым основанием (похожие, но сильно подешевле). Кабель (тот что от РК до светильников внутрь сауны) на 170 грС напр. РКГМ http://electroadvice.ru...rovoda-rkgm/. В мойке-сауне/парной - только светильники (проводка в утеплителе над потолком, вход через потолок - ставишь в нужном месте). В мойке ставил светодиодные светильники на IP65 8Вт (сейчас их много стало - см в городе "Промышленные светильники" напротив Пушкинской бани, цены тебе понравятся) http://www.promsvet-per...225/#product ... но сверло по дереву на 26 таки придётся покупать 1 Поделиться
dimp 2 февраля, 2018 #58 2 февраля, 2018 главное не ведись на светодиоды в парную, они при высокой температуре долго не живут 1 Поделиться
baton88 3 февраля, 2018 Автор #59 3 февраля, 2018 5 часов назад, dimp сказал: главное не ведись на светодиоды в парную А сосед как раз у себя свтодиодные лампочки наставил в парной, там где печь с пологами. Может какие "адаптированные"? Спрошу у него. Ну у него вАще всё супер! Отделка, полога, пол-кафель и всё-всё сам, видно что спец. Молодец. Даже, тихо, гдето в душе завидую))). 7 часов назад, bagayama сказал: Утеплитель упаковывают в "плёнку" со всех сторон Это в идеале наверное, хотя мне не понятно зачем при хорошей пароизоляции с внутренней стороны? Но переделывать уже не буду. А ещё я хочу сделать принудительную вытяжную вентиляцию. 7 часов назад, bagayama сказал: Я делал кабель-каналом У меня в предыдущей бане тоже так сделано, с годами как-то не очень смотрица, всё таки повышенная температура... А вагонка будет только на потолке. 7 часов назад, bagayama сказал: либо в сложном случае в пазу под дверной коробкой. А вот про этот вариант я забыл. Отдельное спасибо. 7 часов назад, bagayama сказал: сверло по дереву на 26 таки придётся покупать Может на 22 (или 24) то, что для шкантов брал пойдёт? Но если что, то придётся. Дорогое оно:-(
bagayama 3 февраля, 2018 #60 3 февраля, 2018 3 часа назад, baton88 сказал: сосед как раз у себя свтодиодные лампочки наставил в парной, там где печь с пологами. Может какие "адаптированные"? Посмотришь с годик как работают. Вообще в парной им не место. 3 часа назад, baton88 сказал: мне не понятно зачем при хорошей пароизоляции с внутренней стороны? А у тебя будет пароизоляция изнутри? В сауне-то мет, фольгу перед утеплителем под вагонку делают. 3 часа назад, baton88 сказал: с годами как-то не очень смотрица, всё таки повышенная температура... Так это всё в предбаннике, ни в мойке ни в парной кабелей нет. Тем более что кабель-канал можно покрасить "под дерево", при желании. 3 часа назад, baton88 сказал: вагонка будет только на потолке. тогда со спусками будет сложнее... Надо было внутри бревенчатого дома делать подъём до второго этажа (много кабеля) - брал доску, ставил в угол вертикально, подрезал индивидуально под каждое бревно фаски, в результате получилась ровная поверхность визуально хорошо сопряжённая с брёвнами. На неё установил два кабель-канала вплотную - неплохо получилось, заказчику понравилось. 3 часа назад, baton88 сказал: ещё я хочу сделать принудительную вытяжную вентиляцию ...в мойке как без этого. Приток не забудь. 3 часа назад, baton88 сказал: Может на 22 (или 24) то, что для шкантов брал пойдёт? Не, там проблема РКГМ в металлорукав протащить, потому в мет. трубу с наружным диаметром 22 они не влезут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов