Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спросить не у кого. Хоть плач! Поисковики находят статейки с общими рассуждениями. Их своих у меня у самого в избытке. Нужна конкретика от конкретного специалиста, пользовавшегося конкретным прибором.

В ХМ слово "анемометр" употребляется всего 2 раза.

Заморочился я с принудительной вентиляцией и вентиляторами. Задачка эта оказалась из очень не простых. Начал всякие лабораторные работы с турецкой улиткой. И каждый подход вызывал выпадание челюсти, возгласы типа "них...ренасебе!", а чтение статей про аэродинамику лопастей и методики регулирования оборотов вызывает глубокую депрессию и желание в хлам нажраться. И стал я понимать, что тестеров, осциллографов, тахометров мало. Нужен анемометр! Но термоанемометр купить жаба душит.

AN1.thumb.PNG.8e0ac7322d5afafe1baf917ed997c6a2.PNG

Был бы я профессиональным вентиляционщиком, взял бы не задумываясь! Удобство охренительное: в коробе дырку ткнул, щуп просунул, померил, а дырку зачопил. Но сейчас 7500 не могу, хотя это самая скромная цифра для таких штуковин.

Значит, крыльчатый. Есть варианты с маленькой крыльчаткой и с большой. Главное - у них гуманный ценник. Интуиция подсказывает, что большой пропеллер поточнее будет и чувствительность к малым потокам повыше. Но под крыльчатку маленького дыру в коробе проделать попроще будет каким-нибудь ступенчатым сверлом.

Изображения приборов на которые я глаз положил:

AN2.thumb.PNG.ae540ec4fdaf8fb6c6157e822bdf7ab5.PNG

AN3.thumb.PNG.f568196cef576aa50425cd076c69a89e.PNG

Вопрос - кто-нибудь такими штуками пользовался? Верить им можно? Правда ли, что умножив скорость с показометра на сечение короба я получу объёмный расход? Есть ли у этих крыльчатых заморочки?

Пожалуйста, поделитесь опытом! А может кто рядом работает и опыт имеет. В моём радиусе вообще нет спецов, которые про эти штуки знают. Ни одного! Вообще!

Понятное дело, я в ближайшие дни закажу и после опытов отчитаюсь насколько прибор полезен и оправдывает затраты. А то как с лазерным тахометром: купил, вскрывал, дорабатывал.

Спойлер

VENT02.JPG

И только после неких манипуляций он стал нормально показывать. Кстати, если интересно, готов кинуть рекомендации по тахометрам - что НЕ покупать и почему.

Спойлер

VENT03.JPG

Уже спасибо товарищу @fomins-у за указания не некоторые тонкости, которые я сразу не заметил.

У нас на объекте вентиляционщик именно крыльчатым  и пользовался.

Дима!  Дык, допроси его с пристрастием! Будь проклят етот андроид, покуда в комнате с полномасштабным компутером жена спит. Еле влез. И как народ тут с телефонов читает и рисует????

Так, объект тот давно сдан и контакты утеряны. Но, сложно мне не показалось. Ходил человек измерял скорость потока на каждом выходе  и входе.

(изменено)

@Дмитрий 78 , слушай, ссылки как-то странно работают. Видимо дурЯт алиэкспрессовские длинные с наворотами.

Вот перечень китайских анемометров на том же экспрессе, но через кликер:

разные анемометры

Так на какой конкретно похож? Я нашел один, устраивающий меня по цене, функционалу, и что важно - с выносным датчиком на телескопе. К любой решетке в обычной квартире дотянешься без табуретки + там без дураков USB разъём, на который датчик можно повесить через удлинитель и сигналы с датчика глянуть.

В описаниях пишут - "измеряемая скорость ветра от 0 до 30 м/сек". Но мы-то с тобой и без стакана понимаем, что от нуля не бывает. А эти честные, рисуют  - "Start wind speed - 0,8 m/sec".

Меня удивляет ихняя ценовая политика. В чём сила этого прибора? В датчике! А за каждую хрень типа min/max штуку накидывают при одинаковых датчиках.

Попробуй картинку похожего обратно через тот же кликер кинуть.

===

Запостил, проверил, работают.

Изменено пользователем steamroller
после проверки ссылок

Ну, типа такого, только попроще у человека был. Наподобие как у тебя на 3 картинке. В общем, он сильно не заморочивался. Померил на каждой решетке скорость потока, отрегулировал задвижками, и все.

Дима! Ну должно же было что-то случиться в пятницу 13-го! Я в спешке про "кэш бэк" забыл :)

Всё, заказал, отчитаюсь.

• 2 недели спустя...

Китайские товарищи часто радуют, а иногда удивляют. Такой прибор держу в руках впервые. Теперь всё такое привычное, обыденное...

А тут освежаются уже подзабытые ощущения от приобретения и применения первого лазерного уровня, первого перфоратора, первой бетономешалки, первого погружного вибратора, etc.

DSCN2580q.thumb.JPG.3b7836cc6837fd1915368387cf010db1.JPG

@Дмитрий 78 !!  Производитель гарантирует начало кручения 0,8 м/сек. Этот чувствует легчайшее дуновение + выяснилось, выдуваю из себя воздух со скоростью аж 20 км в час! А если напрячься до дыма из ушей - все 30!

По две! Каждому! ЯЗВЫ! Оба!

:drug::drug::drug::drug:

Когда уже отправил мессагу, мысль торкнула - а ведь подъеднут! И точно - интуиция не промахнулась.

• 8 месяцев спустя...

Шумомер приехал. Брал там же. С радостью поделюсь ощущениями и подробностями со всеми интересующимися. Как с клизьмированными, так и с теми, у кого процедура еще впереди. Но чуть позже. Вон, с Элисом нашим, Элисом Купером и Шопеном некогда разобраться.

@Дмитрий 78 еще немного! Надеюсь, аж 3 (ТРИ) штуки покажу!

Видишь, я тут вообще не появляюсь? Ну сейчас...  Ой, много тебе покажу! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.