Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Какие трубы выбрать?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, steamroller сказал(а):

Вот как объяснить эту беспричинную любовь ко льну?

Как говорил Жванецкий - "Наша обувь самая лучшая, если никогда не носил никакой другой" )) Я и сам длительное время использовал лён в своей практике, пока не попробовал в 2006 году анаэробные герметики и они мне понравились больше, чем старинный метод пакования резьбовых соединений на лён.

6 часов назад, Bagis сказал(а):

А нитка всё равно круче)))

Но дороже намного.( В нашем магазе) Фум-лента рулит.(У "чайников".) А вообще л

@Technik-san, мне товарищ настоятельно впарил на пробу крутой супер-пупер американский герметик для трубных соединений. Я аккуратно применил. Герметик протёк. Дело было лет 8 назад. Вероятно, я не выполнил какие-то условия и зря грешу на конкретный образец. Но я старался! Вплоть до предварительной обезжирки соединения.

Со льном действительно возня. С отмером нужного количества. Теперь, когда льняная нитка в каждом хозтоварнике, достаточно по линейке отмерить - это секунды. С намазкой тоже морока - руки грязные. А каждый натягивать грязную перчатку для вмазывания очень утомительно. Все мы знаем - нехорошо воровать в магазинах. Но я украл. Идею. Продавщица должна одеть на руку перчатку, чтобы положить в пакет печенье, а потом её снять, чтобы рассчитаться. Они давно перчатками не пользуются, а набрасывают на руку пакет. Вот и я стал держать пакет под рукой. И вернулся к силикону.

Как я понимаю, герметик требует закрутить до упора. Не всегда так получается. Тогда обязательна контргайка. А для неё, как правило, нет места. Лён с силиконом не только не течёт, он ещё геометрию сборки держит.

3 часа назад, steamroller сказал(а):

Но я украл. Идею

Подкину еще одну. Я всегда либо с салфетками работаю, либо с бумажным полотенцем, либо с тряпкой и после обмазки просто палец вытираю. С герметиком я тоже не сдружился. У меня он тоже однажды потек, видимо время не выдержал, но откуда же его взять-то, время, если сверху 12 этажей без воды сидит? Герметик можно использовать при сборке не запущенной локальной системы, когда время не гонит. Но мне лен все равно больше нравится. Он стабильно предсказуемый. И если все правильно сделано, то не течет. И чуть-чуть тоже не течет :)

@steamroller Последняя фраза для тебя :)

2 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Подкину еще одну. Я всегда либо с салфетками работаю, либо с бумажным полотенцем, либо с тряпкой и после обмазки просто палец вытираю.

Не подкинул. Я давно отказался от тряпок. Они есть, конечно, но для вытереть руки, обезжирить перед покраской, отжать кисточку, (я имел ввиду выдавливание излишков из щетины, а не отъём чужого имущества), давно применяю туалетную бумагу и бумажные полотенца. Добавлю, для особо ответственных случаев применяю "растворимую" бумагу для биотуалетов - эта конкретная оказалась безворсовая как белоснежная бязь или батист, выдаваемые для протирки оптических осей и p-n переходов. Диву даюсь!

А теперь критика. Вот у тебя в руке фитинг, вот ты его намазал - правой (если не левша) и собираешься вытирать. Вытирать будешь левой. Фитинг надо выпустить из рук. А пакет можно бросить. И руки не вытирать. + обмазку силиконовым герметиком как не вытирай, всё равно в шкуру въедается.

Вывод - пакет удобней. Ты попробуй при случае.

Ну, а свежепоставленный лён в абсолюте не герметичен. Ему основательно промокнуть надо. Просто ты не делал точных измерений. А те что ты делал являются необходимыми и достаточными + с серьёзной опрессовкой до предельного давления для конкретного типа труб и приборов. Но время в СНИП-ах оговаривается какой-то маленькое. 20 минут, ну час. А ты убедись в полной развоздушке, накачай, заткни и иди спать. А утром взгляни на показометры :)

===========

Подредактирую, чтобы было уж совсем понятно. Я не говорил, что ты делаешь что-то неправильно. Напротив. Почитай внимательно. А мои заморочки с суточными тестами - это приступ сумасшедшего перфекциониста :)

6 часов назад, Рыбак сказал(а):

Но дороже намного.

Дороже, но её же много и не надо. Я купил маленькую коробочку, так мне на всю квартиру хватило и ещё осталось и осталось, судя по всему, много.

5 часов назад, steamroller сказал(а):

Теперь, когда льняная нитка в каждом хозтоварнике

3 минуты назад, Bagis сказал(а):

Я купил маленькую коробочку, так мне на всю квартиру хватило и ещё осталось

Так я купил вальтековскую катушку и на всё хватило и осталось. А с этой "чудо-ниткой" не забалуешь. Не всё с ней так просто. Слушай, а сделай видео как правильно её наматывать? Про лён я уже сделал. Хотел и ролик снять, да на почти севших батарейках фотоаппарат отказался. Пользуясь случаем, извиняюсь за корявый текст статьи - спешил.

3 минуты назад, steamroller сказал(а):

Слушай, а сделай видео как правильно её наматывать?

Мне пока некуда наматывать так чтоб можно было подать воду и показать что всё зашибись. Но, если честно, я даже не знаю как там можно накосячить если делать по инструкции, которая прям на коробочке есть. Хотя.., ты же инструкции не читаешь)))

Всем привет!
Посоветуйте, плиз, насчет пары моментов.
1) Вот думаю, как лучше поступить с системой от протечек: купить один блок управления и 4 крана к нему (2 на воду и 2 на отопление)
или все-таки 2 отдельных блока с двумя кранами к каждому из них? Первый вариант, конечно, чуть дешевле выйдет, но есть некоторые сомнения в правильности такого решения.

2) Лучше объединить в одном сантехшкафу все соединения или отопление сделать отдельно, например, где-то в коридоре возле входа в квартиру?
Ранее никогда подобной дилеммы не было, т.к. в панельных домах все трубы уже разведены и проблемы выборы вообще не стояло.

  • 4 недели спустя...

Привет!
Застройщик установил стальные радиаторы и подключил их трубой PEX-a Sanext 20 mm. Входящие трубы залиты в стяжку на лестнице и под дверью входят в квартиру. Далее разветвляются на два радиатора при помощи отводов. От соединений в стяжке решил отказаться, думаю только отрезать входящие трубы и пустить их на вход в коллектор. Вопрос: стоит ли оставлять данные трубы или лучше попытаться протащить Rehau Pink до лестничной клетки?

@Дмитрий 78

14 минуты назад, Дмитрий 78 сказал(а):

А как вы себе это представляете?

Что именно, протяжку новых труб?

Если вопрос в этом, то есть два варианта: 1) сейчас трубы лежат в пластиковой гофре, можно попробовать соединить новую и старую трубы и вытащить из гофры. Около 3-х метров залито в стяжку. 2) Просверлить новые отверстия. Коллектор на 4 квартиры находится как раз за стеной.

Или оставить все-таки входящие Sanext, а от коллектора уже тянуть Rehau?

Sanext - это российские трубы? Проблемы с качеством или плохая совместимость с фитингами Рехау?

Привет!
Перед покупкой труб, фитингов и коллекторов хочется уточить несколько моментов.
От счетчика (на фото) лучше тянуть 20 трубу до коллектора в квартире, а далее разводить 16-й или всё одним диаметром?
И подскажите, плиз, какое соединение лучше сделать на выходе со счетчика (счетчик - труба рехау)?

IMG_5853.JPG

В 18.02.2020 в 13:57, Vitaly_L сказал(а):

Sanext - это российские трубы? Проблемы с качеством или плохая совместимость с фитингами Рехау?

Совмещаются. Только зачем тогда вообще их менять, если на Вводе кусок оставить?

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Совмещаются. Только зачем тогда вообще их менять, если на Вводе кусок оставить?

Менять для того, чтобы не было соединений в стяжке и была возможность отдельного отключения каждого радиатора.
Насчет замены этого куска интересовался потому, что не знаком с трубами Sanext. А по сути новый кусок, протянутый мной сквозь стену,
будет таким же, как уже протянутый застройщиком, с той лишь разницей, что это будет Рехау.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 139 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.