Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, евгеннн сказал:

В квартире то,  в крайнем случае,   буду штробить, а вот в подъезде нет. 

Я про это и говорю. Развернули дискуссию, в каких трубах хорошо, в каких плохо... 

В штробе лучше.

@Дмитрий 78 речь шла о том, как вести по общему коридору, где групповой ( общий) щиток, куда двери квартир выходят, у автора было мнение просто просверлить стену внутри  этого щитка , т.к. общий щиток на стене его квартиры  и завести провод к себе, если не получается, как-то снаружи квартиры провести в трубе до нужного места, потом завести в квартиру. Вот о втором варианте и был спор, а не о том, что и как будет у автора внутри самой квартиры) - до этого только дошли).

10 минут назад, SB3 сказал:

общий щиток на стене его квартиры

Это я и имею в виду. 

11 минуту назад, SB3 сказал:

просверлить стену внутри  этого щитка

@Дмитрий 78 автор к этому пока и склоняется  - просверлить стену из щитка и по этому поводу разногласий нет)

По способу ввода кабеля в квартиру определюсь в ближайшие дни. На месте всё оценю, посмотрю.  Провод всё же возьму ПуГв три 1*10. Здесь вопрос, если всё же его уложить в штробу без гофры, сильно критично это? Уж слишком крепкий у нас бетон, под гофру глубоко штробить)))  Подключение к стояку хочу сделать самостоятельно, без согласования с УК. Провод РЕ можно от стояка тянуть сразу в квартиру, на шину в подъездном щите можно не подключать? 

Теперь, что касается наполнения щитков. Если в подъезде будет 2Р АВ 50А, то в квартире достаточно простого выключателя нагрузки? И кстати на 10мм2 лучше 50 или 63А?

Противопожарное узо передумал ставить. Реле нагрузки, пока думаю. Кто что посоветует? 

11 линий будет разделено на три групповых узо( 4-3-4). 2 АВ по 10А, 8 АВ по 16А и 1 АВ на 32 или 40А(на варочную панель) кабель 6мм2. Какой АВ лучше поставить 32 или 40А? Групповые узо все три на 63А или одно,  на группу где варочная, поставить на 63А, а два других на 40А?

23 минуты назад, евгеннн сказал:

в квартире достаточно простого выключателя нагрузки? 

Достаточно. Можно 50, можно 63, в данном случае без разницы. Что дешевле, то и брать)

25 минут назад, евгеннн сказал:

Какой АВ лучше поставить 32 или 40А?

А панель уже выбрал, мощность известна?

26 минут назад, евгеннн сказал:

все три на 63А

Так лучше.

Сейчас прочитал, что срок службы ПуГв 15 лет, а то и меньше ((( что то маловато. ВВГ вроде 50 лет. Может всё таки ВВГ НГ ЛС?  Просто не представляю как его гнуть))) хотя ничего не возможного нет. Наверное предпочтительнее вариант : от стояка до подъездного щитка - ПуГв(они прям рядом), а от туда в квартиру ВВГ. 

@евгеннн вы решили заняться кроиловом, которое приведет к неизбежному попадалову, особенно с учетом большинства советов , которые тут даются людьми далекими от электричества. Т.к. сделать вы хотите судя по всему " как у всех", а-то и хуже, я из вашей темы " удаляюсь").

5 часов назад, SB3 сказал:

@евгеннн вы решили заняться кроиловом, которое приведет к неизбежному попадалову, особенно с учетом большинства советов , которые тут даются людьми далекими от электричества. Т.к. сделать вы хотите судя по всему " как у всех", а-то и хуже, я из вашей темы " удаляюсь").

А где именно кроилово? Если бы я экономил, то оставил бы всю электрику от застройщика. 

Насчёт "как у всех ". А как ещё? Я смотрю разные варианты, как делают люди и выбираю под себя. Я же не родился электриком и не могу придумать свои собственные правила. 

@евгеннн понимаешь , есть нормальные люди, а есть оригиналы - они просто воспитывались в другой среде, (из оперы - ты нахрена такой дешёвый галстук взял? я вон такой же но в 3 раза дороже купил) 

так вот ты не хочешь брать в 3 дорога , поэтому делаешь как все

@евгеннн я  вам говорил "противопожарное" брать . Уж селективное или нет - сошлись на том,что на ваше усмотрение, вы вообще никакое не захотели, ну и делайте что хотите.

@dimp если нет денег - есть 2 АВ всегда, может три, а благодаря таким как ты, он на другом форуме вопросы задает)).

А где он вопросы задаёт - вот мне всё равно). А вам  - всем, должно быть по теории не всё равно.

8 часов назад, SB3 сказал:

я из вашей темы " удаляюсь"

Пацан сказал - пацан сделал)

@Bagis а я тут уже не по теме), а чтобы некоторые за глаза не склоняли. И предъявлять мне не надо -  тема "про кино и пр." ждёт ваших коллег и друзей, так за свои слова и не ответивших).

1 минуту назад, SB3 сказал:

И предъявлять мне не надо

Я? Тебе? Предъявляю? Да ну, ты что) Я, наоборот, восхищаюсь - настоящий мужик! Слово - кремень)) 

@Bagis  с волками жить - по-волчьи выть. Подумайте на досуге). У меня какое-то впечатление, что форумчане вам тут на фиг не нужны, междусобойчика хватает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.