Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Слышу каждый пук соседей снизу

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Вам нужны звукоизоляционные плиты Изоплат (мягкая ДВП).

Полной звукоизоляции конечно не будет, но станет значительно тише.

• 2 недели спустя...
1 час назад, Коркстайл Свисс Флоор сказал(а):

Пробковые напольные и настенные покрытия во всех квартирах - сгладили бы ситуацию ?

Паренёк, ты это, ты не вводи в заблуждение. Шумоизоляция - "пирог". Перекрытие - эластичный (мягкий слой) - массивная плита. Голая пробка проблему хорошо не решит. + цену на пробковый пол пиши сразу тут.

==============================

Пенопласт и пробка - штуки где-то рядом по множеству свойств. В том числе и механических. Увидев это сообщение я здорово разозлился и полез поискать в хламе старый немецкий динамик с пенопластовым диффузором. Особенность его - очень малая толщина. Немцы в автобусы ставили такие динамики, в вентиляционные короба. Не нашёл. Видать выкинул во время наведения порядка. Я к тому, что если основание под пробкой дрожит, пробка прекрасно будет переизлучать дрожь в окружающее воздушное пространство.

Когда я читаю такие советы, меня корёжит и плющит, плющит и корёжит и хочется послать... Не, на 3 буквы не имею права. А вот к репетитору по физике - полное.

Раз не нашёл, обратился в поисковик с вопросом. Смотри, если не веришь:

blob.thumb.png.fb1a849c9026883481905f512f481f55.png

2 часа назад, steamroller сказал(а):

плющит и корёжит

Побереги туловище, ты же прекрасно знаешь что товарисчу надо - просто продать пробку.;)

Мне не надо продать пробку, но я знаю её эффективность. В пробковой комнате весьма комфортно.

11 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Мне не надо продать пробку, но я знаю её эффективность. В пробковой комнате весьма комфортно.

Дима! Тебя что, кто-то упрекает в рекламе? Кто-то сомневается в том, что пробка это хорошо, что в пробковой комнате с пробковым полом и пробковыми обоями не комфортно? Сейчас 13:30. Написано "11 час назад Дмитрий 78 сказал(а):" Это значит, ты рисовал коммент в половине третьего ночи. Это причина, по которой я на тебя не ору за невнимательность :) Ветка называется "Слышу каждый пук соседей снизу" и пробковый ламинат существенно НЕ УЛУЧШИТ ситуацию! Другое дело, общая акустическая обстановка. Сам знаешь как "звучит" пустая комната и с мебелью. Вот тут пробка чуток сработает. Но как шумоизоляция снизу не эффективна. Поверх мягкого должно быть тяжёлое.

Как это объяснить? Возьми пружинку с не смыкающимися витками и потряси её вдоль оси. Свободный кончик будет трястись практически так же, как за который трясёшь. Далее, повесь на свободный кончик грузик и снова потряси. Чем больше масса грузика - тем он меньше колебётся.

В описанном умозрительном эксперименте суть любой шумоизоляции. И не спорь - в ответку я включу самое бычье непрошибаемое упрямство :)

21 час назад, Evgenik сказал(а):

Побереги туловище, ты же прекрасно знаешь что товарисчу надо - просто продать пробку.;)

Всем кому-то что-то нужно. Исполнение нужды - неотъемлемое право каждого. Но я против, если в процессе справления нужды окружающих держат за идиотов.

Извини за резкость. Прошибло.

• 4 недели спустя...
В 05.01.2020 в 19:40, Александр Сергеевич сказал(а):

Обработал вибросилом гильзы, подмазал вибросила в демпферные швы вдоль стены. На радиатор сзади обклеил виброй М2 от шумофф. Эффекта ноль.

Ожидаемо. Нужна очень большая жёсткость контакта, чтобы отразить акустическую волну, распространяющуюся по жёсткой стальной трубе...

В 05.01.2020 в 20:03, Дмитрий 78 сказал(а):

Внутрь плотненько базальтовую вату в матах забиваем, трубу предварительно виброгасителем обернуть.

Плотненько как раз вредно, вата должна демпфировать колебания воздуха, но не быть сжатой между трубой и гипроком, иначе она усилит передачу звука на гипрок. Виброгаситель автомобильный там как мёртвому припарки, жёсткость стальной ВГП трубы слишком велика. А специальный не достанете.

Горизонтальную подводку к радиатору поменять на металлопластик, или полипропилен, предварительно сваяв байпас и поставив отсекатели перед радиатором.

А ещё лучше нержавеющую гофрированную трубу.

Радиатор стальной массивный типа Zender или Arbonia. Заодно прослушать подоконник, может под ним сквозные полости есть?

Присоединяюсь.

В 07.01.2020 в 15:27, Александр Сергеевич сказал(а):

это не должен был сделать застройщик?

По идее есть нормативы звукоизоляции, кто-то должен был, надо разбираться конкретно с договором.

В 07.01.2020 в 16:22, Дмитрий 78 сказал(а):

На пол положите техноэласт акустик-супер в качестве подложки под ламинат. Если хотите получше, то техноэласт, ГВЛ в 2 слоя вперехлест, сверху опять техноэласт и потом ламинат с шумопоглощающим слоем из пробки. Существует такой, не помню, правда как называется. Или просто пробковый ламинат. На стены под обои пенофол приклеить. Существует специальный для наклеивания на стену с бумажным слоем.

Всё это никак - никак! - не повлияет на звукоизоляцию, разве что в пределах 1 дБ, что просто слёзы. Звукопоглощающие подложки под покрытия пола только уменьшают шум от шагов сверху вниз. По-хорошему, тут нужна стяжка на хорошей минвате или даже на лагах, но это довольно дорого.

В 07.01.2020 в 16:22, Дмитрий 78 сказал(а):

эффективнее будет если на стену перед монтажом подвесов прикрепить сплошняком техноэласт акустик.

То же самое. Мёртвому припарка. Оно не для этого. Для этого - минвата малой плотности, порядка 50 кг/м3. Та же, которую Вы выше советовали в короб.

@presnov Кроме юридических мер и поисков сквозных воздушных каналов, могу посоветовать начать с замены отводов на батареи, а если не устроит эффект - и самих батарей на стальные. Есть вероятность (если звук идёт только от радиаторов), что хватит.

@kutuzovenok @Коркстайл Свисс Флоор - вы советуете полную ерунду.

@steamroller - о! А это уже совершенно верно.

Есть ещё вариант: компенсаторные вставки в трубопроводы. Можно их поставить как на отводы на радиаторы, так и на стояки (одно другого не исключает). Позволит отказаться от коробов. Правда, с надёжностью у недорогих вариантов не очень. Да и юридические аспекты переделки системы отопления (которая есть общее имущество жильцов дома) стрёмные - без согласования формально лезть туда низзя, и если сделать шито-крыто и потом вдруг чего, то можно очень и очень крупно влететь.

1 час назад, zmeygordynich сказал(а):

Всё это никак - никак!

Все это теория, а у меня практика и результаты :)

@Дмитрий 78 Это не первый случай, когда весь ряд принятых мер объявляется эффективным, хотя по отдельности их никто не испытывал и багажа знаний явно не хватает. :)

7 минут назад, zmeygordynich сказал(а):

по отдельности их никто не испытывал

А кто сказал, что они будут работать по отдельности? Они работают только в комплексе.

А в комплексе они испытаны, и не раз. Эффект ощутимый и достаточный для большинства случаев. Понятно, что нет предела совершенству. Но стремление к совершенству всегда ограничено финансами. Так что всегда приходится балансировать.

@Дмитрий 78 Вы совершенно верно заметили про финансовый аспект, часть средств заказчиков, которым вы делали звукоизоляцию указанным способом, потрачена зря, потому что вы и не освоили теорию акустики, и не испытали меры по отдельности.

@zmeygordynich При этом нужный результат достигнут

ПыСы То, что вы теоретик, я уже давно понял :)

Но, как известно, "теория без практики - мертва".

@Дмитрий 78 Я с тем, что результат достигнут, не спорю. Я всего лишь указываю, что половина мер бесполезна. :)

41 минуту назад, Дмитрий 78 сказал(а):

То, что вы теоретик, я уже давно понял

Понимание это хорошо, даже если это "во всей вселенной пахнет нефтью". :)

1 час назад, zmeygordynich сказал(а):

что половина мер бесполезна

Этого обоснованно вы утверждать не можете.

Даже снижение шума на 1 дБ может опустить его ниже порога восприятия ухом конкретного человека. А в тихой комнате ночью слышно очень хорошо.

42 минуты назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Могу и утверждаю, а Вам эти утверждения воспринять эффект Даннинга-Крюгера мешает. :)

43 минуты назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Даже снижение шума на 1 дБ может опустить его ниже порога восприятия ухом конкретного человека

Верно, но тут ещё важен эффект на потраченный рубль.

36 минут назад, zmeygordynich сказал(а):

важен эффект на потраченный рубль.

Сожаление о потраченных средствах проходит быстро, а удовольствие от обладания результатом остается надооооолго :)

Деньги люди зарабатывают для того, чтобы их тратить. В этом их основное назначение.

@Дмитрий 78 Согласен, вот только применив средства правильно, был бы больше эффект шумоизоляции (его мало не бывает) или меньше ущерб для кошелька.

29 минут назад, zmeygordynich сказал(а):

@Дмитрий 78применив средства, был бы больше эффект шумоизоляции

Я бы так сказал

Друзья, что если положить под линолеум мембрану типа soundguard membrane, либо акуфлекс, снизит это ударный шум У МЕНЯ, производимый соседями? Я понимаю, что обычно работает в обратном направлении, но вариантов нет. Суть в чем, ударный шум от них передается в диван, в шкаф, в стены, и непосредственно в тело! Я сплю утром, и когда начинается беготня бешеных детей, у меня прямо в груди вибрация бьет, в органы. Это реально неприятно, именно физически! Беруши не помогают, т.к. удары идут непосредственно в организм. Не знаю, как объяснить. Беруши спасают от шума, но не от этого АДА.

Может акуфлекс спасет именно от передачи вибраций с перекрытий на мебель???

А еще, скажите ПОЖАЛУЙСТА, SOundGuard membrane, не могу разобраться, она только от воздушного шума, или от ударного тоже? Описание везде противоречивое, даже у производителя не понятно.

Я бы её постелил, отдам я эти 20 тысяч, если будет снижение шума...

П.С.: В настоящее время подготовил досудебную претензию соседям, и иск в суд. Если на претензию не отреагируют - в суд пойду....

В 08.03.2020 в 13:46, Дмитрий 78 сказал(а):

Даже снижение шума на 1 дБ может опустить его ниже порога восприятия ухом конкретного человека. А в тихой комнате ночью слышно очень хорошо.

О, это точно... Я согласен и на уменьшение на 4-5 децибелл...

Ночью я слышу как они зевают (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 262 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.