Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как выглядит самый ДОРОГОЙ монтаж сантехники в квартире??!

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нереально крутая и дорогая сантехника в квартире. Главная фишка этого водопроводного узла – скрытый монтаж всех труб. К коллекторам подключены медные трубы на пресс-фитингах, которые уходят в стену, а к потребителям скрытым монтажом уже подведены трубы из сшитого полиэтилена. Этот объект - 3х комнатная квартира 120 м2 в самом центре Москвы.

В этой квартире две группы стояков, поэтому все приборы продублированы. Здесь предусмотрена система защиты от протечек; установили редукторы, что бы не возникали скачки давления; имеется хорошая система очистки воды с мощью фильтров тонкой очистки 100 мкр. и магистральных фильтров.

К коллекторам так же подключены 2 группы стояков, что бы минимализировать взаимное влияние потребителей. А в квартире площадью 120 м2 потребителей будет не мало установлено.

Здесь все настолько эстетично, что запорные краны для водонагревателя спрятаны в скрытый блок управления. Использованы самое лучшие сантехническое оборудование, которое подключено с помощью медных труб. Задняя стена обшита рифленым листом, окрашена и защищена. Дополнительно сделана подсветка спотами для архитектурной подсветки этого сантехнического шедевра.

Что скажете РАЗВОД или НЕТ?

Знаете сколько это все стоит? У нас есть видео на Youtube с подробным обзором этого объекта, где мы разбираем стоимость работ и оборудования и задаем мастеру острые вопросы

i_IMG_2939

Это прекрасно, что у вас есть видео на ютубе. Вот берете и размещаете там ссылку на эту тему, пусть зрители ютуба приходят сюда и комментируют здесь. Слабо?

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

@Domamaster, мне есть что сказать по-существу твоей мессаги. Но как-нибудь потом. А пока анекдот.

Встречаются два новых русских, один видит на другом новый галстук, случается разговор:

-- Почём купил?

-- За 100 баксов.

-- Где?

-- Вон там.

-- Дурак, вон в том магазине он за 200 есть!

==========

Короче, это не развод. Это мастурбация. Чуточку позже напишу причину такой оценки.

А теперь объясню с чего я так сильно очень взъерепенился.
Понятия о красоте столь же разнообразны, сколь сами красоты. + "о вкусах не спорят". И всё же, я приведу для примера несколько картинок:

Zvyozdnaya_noch.thumb.jpg.17cfce8ebc4d5ac5ef4000f4c33d645c.jpg

SHagal.thumb.jpg.f608e323e2395ae7a27f85c625006e43.jpg

IMG_20200724_164948.jpg.d840f2136626de83e5633a36b5668c0d.jpg

О них можно долго спорить. Кому-то не понравятся. Но никто не будет спорить с тем, что изображённое несёт смыслы. В предъявленной сантехнике я их не увидел. Ладно, допустим, смысл в параллельности и перпендикулярности. Да, она есть. Но в самой компановке, в "живописи" мощный косяк. Уж если делать красиво - так, чтобы элементы были не только параллельны и перпендикулярны, но и пропорционально и равномерно заполняли "холст" - люменевую рифлёнку. Если фильтры и краны закончились, впиндюрить в проплешины коробочки с автоматикой, роутер повесить, GSM дистанционку в "корабельном" влагозащитном корпусе. Инструмент, чёрт подери, дорогущие ключи и клещи Книпекс в гнёзда понавтыкать - пустых мест быть не должно.

Ну, а самая, виртуозная, отточенная, красноречивая параллельность и перпендикулярность на этой фотографии:

Parad.thumb.jpg.d55e2ca4cb238448390d4fd817c7795f.jpg

А какой великий труд и грандиозный смысл в этой идеальной геометрии!

Я понимаю, обычное сантехническое оборудование часто выглядит непрезентабельно. Или вообще кошмарно. Узлы из труб с непрокрашенной сваркой и торчащим льном не рассматриваем. Это жестокая сантехническая реальность, которую хозяева стыдливо прячут за потайными дверками. Но в ХМ дофига и больше изображений с очень аккуратным исполнением! И всё там хорошо. Осталось рифлёнку с подсветкой присобачить, под тонированное стекло и будет не хуже. А может и лучше, покуда там сплошь "3D". Обсуждаемый образец исключительно "2D", где перехлёсты, которые всегда неизбежны и всё портят, стыдливо убраны за рифлёнку.

Фамилии авторов не называю, покуда их тут очень дохрена, и если кого-то забуду, придётся с виноватым видом употреблять "Три старика" всю бутылку сразу.

Короче, гордость автора и владельца "шедевра" мне не понятна. Попробуйте разместить схожий функционал в малюсеньком сортичике классической совковой квартирки. И чтобы это, ну, если даже не красиво, чтобы не уродливо, не раздражало, а просто вписывалось в интерьер говоря - "Извини, я не могу спрятаться, посему выгляжу вот так просто, но аккуратно".

Sortir_aprel_2013.thumb.JPG.e4e23db83fa95b79797f7ecc4a14c3c5.JPG

Vvod_sentyabr_2019.thumb.jpg.299a46ace7491fd0e20adc3d52edc02a.jpg

Kommutator.thumb.jpg.630177b4e8e01eed537758c9c81ef288.jpg

Картинок наподобие этих в ХМ дохрена и больше. Долго искать.

За что хвалю автора темы, так за честность: "самый ДОРОГОЙ монтаж сантехники в квартире".

Анекдот про это см. выше.

Да ладно, в общем то ведь красиво, про правильность не скажу.

Если говорить про совсем что то, то Бука выкладывал как то, там и красиво и компактно сложно, т. е. расставить оловянные солдатики на плац параде или на шахматной доске, две разницы и большие притом

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

1 час назад, Sano сказал(а):

в общем то ведь красиво

А красота в чём? Я одного чувака тут знаю, он корявые деревяшки обрабатывает. Полирует, проявляет фактуру, лакирует, со стеклом совокупляет. Это я понимаю. Я не ценитель такого жанра, но смотрю с удовольствием. И смысл вижу: что красивого в карельской берёзе? Это строевой лес восхищает прямизной, или там секвойя всякая. А карельская на корню - она же вся такая несуразная! Но старательно обработанный спил выявляет чудные завитушки приковывающие взгляд.

Кусок люменя с выпученными FAR-ами, подсветкой и спрятанными за него неизбежными неказистостями? Я не вижу красоты. Я вижу только бешеные бабки. Дык, тогда каждый фильтр в стобаксовую обернуть и сразу смысл проявляется - заказчик хочет показать как сказочно богат.

Видел мой наезд на... (не скажу на кого), когда я попытался его "на слабо" взять - "а ты попробуй в узкую щель всё это запихнуть"? Не прошло и часа, в ХМ лежала картинка, где система упакована так, что палец не просунуть! Никаких подсветок, излишеств. Но в сборке просматривается навык исполнителя и эта продуманная спрессованность вызывает восторг. Поверь, я очень хорошо представляю как автор трахался со сборкой.

Короче, я с тобой категорически не согласен.

===========

Знаешь, если бы автор изобразил подобие... Ну, самогонного аппарата, например, или нефтеперегонного завода, или ещё какой химической установки, отсека управления погружением подводной лодки, чтобы у зрителя возникал вопрос - "что это? Как это работает?"

А тут витрина дорогих компонентов. И всё.

===========

2 часа назад, Sano сказал(а):

Если говорить про совсем что то, то Бука выкладывал как то, там и красиво и компактно сложно

Дай ссылку!!!

3 часа назад, steamroller сказал(а):

просто, но аккуратно".

Косой фильтр - аккуратно вверх ногами / против потока на двух первых картинках... ;)

11 минуту назад, zmeygordynich сказал(а):

blob.png.70a1c7047ff6528010653a316f4ca932.png

blob.thumb.png.8510ea0057ecc8a5663007ef9d69bfa4.png

blob.png.772012eb14f6ae83d2d5e0e55243ee60.png

Фильтры эти поставлены по направлению потока. Поток восходящий. Посему стоят правильно по потоку, но неправильно для сбора мусора. Посмотри на название картинки. С тех пор много воды утекло и появились фильтры для любого положения и направления потока + с магнитиком. Более того, в отличие от косых у этих фильтров "сухая" резьба. То есть, уплотнение за резьбой. То есть, если правильно смазать правильной смазкой, крышка (пробка) фильтра вообще рукой откручивается и уж точно не закиснет.

"Косые древние" именно по этой причине никому не рекомендую.

@steamroller если на то пошло, у всемирно уважаемой фирмы Valtec :)и её конкурентов есть прямой сетчатый фильтр (отвод с фильтрующим элементом перпендикулярен трубе) и универсальные (кстати, может, я зря гоню на вторую картинку и там он), вот их туда можно ставить, на восходящую трубу.

@zmeygordynich!

blob.png.190d2f17cabdba770519bb39e99d8bcd.png

Это тот самый Valtec и есть. Без магнитиков. Тут стоит правильно и для косины, и по потоку. Неправильная тут универсальная водо-газовая подводка. Это времянка. У неё неприлично малое сечение и она воет при расходе. Посему висят прищепки. На следующей сборке стоят уже совершенно перпендикулярные фильтры с магнитиками.

10 минут назад, volkodav сказал(а):

Ссылку не запрет косого фильтра на восходящем потоке плз.

Вот ссылка. Яндекс напичкан этими рекомендациями. Ну, а вообще, при такой редкой сетке, мне не кажется, что положение торчка принципиально. Это важно для тех, кому ошибка режет глаз.

Этот запрет вариативный, к примеру если ниже по трубе есть изгиб в на котором может накапливаться шлам. И да, при чистке этих фильтров что-то грязи не наблюдается:)

12 минуты назад, volkodav сказал(а):

запрет

А представь, что у тебя восходящий поток, а фильтры только косые БАЗ-овские? Что делать? Хорошо, хоть альтернативный Valtec есть.

1 час назад, volkodav сказал(а):

Этот запрет вариативный

В России все запреты вариативные: "... но если очень хочется, то можно..." :)

Убрать слово "самый" и всё хорошо, ибо самого ещё никто не видел

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

С Лёшей соглашусь.

Касаясь внешнего оформления, мне напомнило:

izobrazhenie.thumb.png.85065c743d6b1b7f541f8316c4b4f821.png

Пластиковый дренаж режет глаз.

Но ведь дорого! Для кого-то это главный критерий. :)

Ох блин! Можно мне так сказать со стороны, когда оно виднее немного процитировать крутизну инсталлируемых котельных? Скажу сразу я не специалист, но какие то базовые знания нам позволяют самим создавать простые и рабочие схемы. Теперь к делу. Прсмотрел за пару лет множество видео про инсталляцию котельных с теплым полом и без из различных материалов и т. д. И какой я из этого сделал вывод.

99% это всегда развод заказчика на деньги.

Установка 2-х или 3-х насосных групп когда достаточно насоса, который расположен в газовом котле. Куча манометров, нахрена они вам. Фильтры обратной очистки и т.д. Различные датчики которые перекрывают систему, чтобы не было залива соседей,электронные начинки разных производителей для отслеживания температуры окружающего воздуха, бойлера и т.д.

Ну да от газового котла до коллекторов лучше делать из меди, что и сам буду делать ну или из металла, что не возбраняется. Ну остальное мужики. Очнитесь наконец. За каким хером вы позволяете вот таким креативным сантехникам впихивать вам оборудование, совершенно бесполезное и стоящее туеву хучу денег? Но думаю как всегда вопрос без ответа. Моему соседу сделали, хочу себе такую же.

@bagayama, я покатывался! Чертовски в тему!

Вообще-то ты прав. И не только сантехники впаривают. Это капитализм, батенька, присаженный лохотронством!

Теперь конкретно про манометры.

19 часов назад, windsor сказал(а):

Куча манометров, нахрена они вам. Фильтры обратной очистки и т.д. Различные датчики которые перекрывают систему, чтобы не было залива соседей,электронные начинки разных производителей для отслеживания температуры окружающего воздуха, бойлера и т.д.

Практически все живут без манометров, а кто с ними - те на стрелки не смотрят. У меня их аж 4, бойлер пока не стоит. Выходит, дурдом! Но дай оправдаться. За промывные фильтры ты не прав. На входе в стиральную машинку стоит очень редкая сеточка. Она забивается. Не часто. Но если воду выключали даже на коротко, потом всё оборудование с сеточками или мелкими дырками забивается. И сеточка в стиралке и заливной клапан в унитазе. Я не настаиваю, но всем объясняю и рекомендую поставить какой-нибудь промывничок. Кстати, обсуждаемый выше вальтековский...

Твою за ногу! Ещё раз спасибо за коммент! Только что дошло!!! Как я не связал?? Фотку выложу. Этот вальтековский с магнитом имеет достаточно тонкую сетку. Ставить редкую после мелкой смысла нет.

Продолжу. И хотя эта идея просто поставить тонкий до счётчиков хороша в смысле компактности, имеет 2 недостатка: крутить крышки не так удобно и у промывных сливаешь шлангом. А под компактные вальтековские или косые надо какую-то посудину совать и вытирать с пола неизбежно пролитое.

Короче, надо сетки сравнить. Прежде в голову не приходило. У косых сетка вообще грязепрозрачная. В такие моменты я особенно остро сильно оцениваю ХМ компанию!

Теперь про манометры. Они полезны на выходе промывных грязевиков для оценки забитости. Смотришь давление, открываешь струю в ванной, опять смотришь. По падению оцениваешь. Как падение подросло - так шланг на сосок и в унитаз промыл.

У нас продавались вальтековские с манометром на входе. Воистину дурдом! Других не было. Посему поставил дополнительно на выходе. А которые штатные оставил, поскольку не смог купить заглушки под ту резьбу. А точить морока. Короче, 2 манометра как заглушки. + "арт объект", блин

Датчики протечки и краны, которые перекрывают. Нонче в многоэтажках это признак хорошего тона. Всякое бывает и датчик может не сработать. Но при его наличии вероятность намочить нижних своих много-много меньше. В личном особняке я бы на него наплевал.

=======

Ещё раз спасибо за намёк!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.