Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Гараж и все что с ним связано

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, steamroller сказал:

накатываю гидроизоляцию на крыше.

Давай-ка расскажи как гидроизоляцию "катаешь".

У меня это актуальная тема на данный момент.

Крыше лет 15 и пару лет протекает. Заливал сначала каучуко-битумной, потом резино-битумной мастикой,.

Со второго раза (и отсутствия холодного дождя в момент заливки :) )  стало терпимо, но надо делать полностью и по человечески - рубероид не просто потрескался, а истёрся до дыр.

Опытные люди говорят, мол чтоб было отлично и на долго - убрать  всё старое (у меня кирпичный блок с соседями 4х4 гаража...), заштукатурить ровно крышу, а потом катать рубероид/стеклоизол.

Мол, основная проблема - ямы и неровности, на них рубероид проседает и со временем всё равно порвётся.

ИМХО это слишком громоздко. Соседям шабашники гидру делают и вроде ничего, но смущают цены - 5т. и 2 часа времени с работой и материалом.

Понятно что у них рука набита и инструмент есть. Но видимо берут самый дешёвый материал.

Тем более основание не ровняют.

Поэтому вопросы:

- чем поравнять старый рубероид? Подсыпка, напайка, накладка... ?

- какой материал лучше брать (ну и цены бы примерно)?

- технология укладки, желательно без огневых работ (а то после после последнего загорания в руках газового баллона меня ещё потряхивает), мастикой промазывать например...

47 минут назад, bagayama сказал:

после после последнего загорания в руках газового баллона меня ещё потряхивает),

Боишься баллона, возьми паяльную лампу. Огнем лучше.

4 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

Ну, меня-то не надо убеждать, я себе этого делать не собираюсь :)

Да я не тебя убеждаю. Я тебя "отгоняю", чтоб не мешал убеждать автора вопроса :maniac:

Фотку пока не достал.

58 минут назад, steamroller сказал:

:maniac:

58 минут назад, steamroller сказал:

чтоб не мешал убеждать автора

Прикольная картинка :)

То чем ты сейчас занимаешься, называется "промывание мозгов". Полагаю, для принятия решения должен быть выбор вариантов. И опять же, я никого не убеждаю в необходимости бетонирования, я просто объясняю как сделать чтобы долго служило. Есть ещё вариант георешетки. Тоже неплохо, ячейки можно и щебнем и песком заполнить, можно и травку посадить. Фото прошлогодние, скоро поеду туда, по идее там сейчас травка должна расти.

IMG_20170714_215936.jpg

IMG_20170714_215957.jpg

IMG_20170714_215912.jpg

IMG_20170714_220009.jpg

1 час назад, bagayama сказал:

Давай-ка расскажи как гидроизоляцию "катаешь".

Ох, ёёё.... Как вспомню... Ужс!

Сперва снял весь хлам. 2 ЗИЛка с горкой получилось. Это многолетние наслоения рубероидов с битумом, а под ним труха из "теплоизолятора". В 70-е какой-то шлак применяли. Под всем этим 4 некондиционные "пэшки". Поверхность не просто неровная, а ужас какая кривая! На эту поверхность нанесли 20-40 мм жидкого ЦПС, а через день еще тоненький слой пожиже для финишного выравнивания. Удивительно, что раствор встал быстро и совсем не потрескался. Это потом я узнал о проблемах трещиноватой стяжки и сам на этот дефект напарывался. Уже ровную поверхность вымазали резино-битумной мастикой пожиже и на неё наклеили толстый полиэтилен. Это паро и аварийная гидроизоляция. Дальше положили самый обычный шариковый пенопласт 100 мм и застелили пластинами плоского шифера в стык. Перед этим решением проверили - а не сломается ли 10 мм асбоцемент на пенопласте под ногой в 100 кило? Собрали "бутерброд" и основательно на нём поскакали. Не сломался. В хозтоварнике был закуплен H образный профиль ПВХ для стыковки пластиковых панелей. Пластина шифера в него тоже хорошо вставляется. Были заготовлены стяжки примерно 40х120 из полуторки с предварительными дырками под саморезы. Плиты стыковались через профиль, а надёжность соединения обеспечивалась накладными стяжками. Далее была закуплена самая мелкая штукатурная сетка и укладывалась внахлёст 1/3 - 2/3, далее целая с промазкой силиконовым герметиком. Всего ушло 4,5 коробки. Удалось купить по "вагонной" цене - 40 руб за шт., иначе я бы разорился. Уже тогда Кимтек стоил рублей 150 за картридж. А это был какой-то не Кимтек. Теперь не вспомню. Получилась силиконовая гидроизоляция с армированием стекловолокном в три слоя.

Во время работ мы основательно изуродовали кровлю соседей и я был обязан её восстановить за свой счёт. Но она и так требовала ремонта, договорились - материал их, работа моя. Купили какой-то наплавляемый толстый качественный со стеклотканевым армированием. Товарищ поделился пятидесятилитровым баллоном и горелкой. Горелка шлангом прямо на баллоне, без редуктора. Катали вдвоём: один идёт и горелкой жарит старый подслой и слегка прогревает рулон, а второй этот рулон раскатывает и притаптывает. Там на рулоне тонкая плёнка. Как она поплыла, так значит прогрев до нужной температуры. Еще какие-то крестики были. Они должны были исчезнуть от нагрева. Время не засекал, но справились быстро.

Старые наслоения были в жутком состоянии, посему жарил их нещадно, аж до закипания. А при накатывании всё тщательно протаптывалось мелкими шажками. Наносимый материал, хоть и армирован стеклянной сеткой, но чудесно прилипал повторяя форму. И хотя там стандартный угол 3°, в небольших вмятинках возможны лужицы.

Накатывал не помню когда. Это был год, когда Москва задыхалась в дыму. Если не вру, 2010-й. Пока проблем не возникло. Другой сосед купил просто рубероид и мастику. Не захотел дорогой стеклоизол с напайкой. Мне кажется, эта крыша уже "на пределе" и ближайшим летом придётся опять катать. Но теперь только горячим способом! Баллон есть, шланг есть, горелка стоит ~800.

Выводы: заморачиваться с силиконом категорически не советую - на нём мох стал расти! Охренеть просто! Вот как поросль всякой дряни в сырых помещениях. Я тогда ни ухом, ни рылом про это нехорошее качество силиконов.

На не очень неровную поверхность гидростеклоизол ляжет, покуда пластичен в горячем состоянии. Это не рубероид на бумажной основе, что легко рвётся. И вот только что вспомнил! Когда-то очень давно с батей крышу накатывали. Обычный рубероид + битум + паяльная лампа. Других материалов тогда не было. Но крыша была с серьёзными неровностями. Мы их заделывали разогретым асфальтом, приглаживая мастерком. И потом много лет никаких проблем. Вплоть до описанного выше ремонта. Но там я всё снял ради устройства теплоизоляции.

Вот. Вроде бы всё вспомнил. Работа не сложная, просто нужна аккуратность.

34 минуты назад, Дмитрий 78 сказал:

Есть ещё вариант георешетки. Тоже неплохо, ячейки можно и щебнем и песком заполнить, можно и травку посадить.

Семёёёёёёнсемёныч!!! Конечно, эта решетка!!! Это же просто хренеть как красиво! В туда в дырки земля засыпается и травкой засеивается. Издалека ощущение, что машина стоит на лужайке, а на самом деле на бетонной решетке!

Конечно, это очень красивое решение! Видел, подтверждаю! Советую! Зашибись! Охренительно как! Стоит вкладываться! Однозначно!

Дядя! прости засранца! Это круче щебня!

3 часа назад, bagayama сказал:

Поэтому вопросы:

- чем поравнять старый рубероид? Подсыпка, напайка, накладка... ?

- какой материал лучше брать (ну и цены бы примерно)?

- технология укладки, желательно без огневых работ (а то после после последнего загорания в руках газового баллона меня ещё потряхивает), мастикой промазывать например...

Ой! Пока рисовал, забыл про вопросы.

Вот прямо идеально до миллиметров можно не выравнивать. Главное, чтобы не было резких перепадов и "ловушек", куда ногу ставишь и там вдруг всё провалилось. То есть, протоптать, простукать придётся. Выравнивать асфальтом. Свежим. У нас дорогу клали, так мы несколько шаек свежего асфальта позаимствовали. Его разогревали на костре и с лампой и мастерком укладывали в серьёзные провалы. + он разогретый на старый разогретый рубероид хорошо липнет. А! Еще чуток битумом этот асфальтр разжижали. Но совсем немного. В принципе, можно керосином или соляркой. Но это пожароопасней баллона!

Про материал. Я выбирал толстый и прочный из тех, что были в магазинах рядом. Выбирал наощупь - требовал у продавца дать край рулона в руки и пытался его порвать зверским усилием. Встречались образцы, которые были заявлены как армированные, но в каком-то направлении легко разрывались. Типа не сеткой армированы, а хрен знает чем и как. И не дешевые!!! Нашелся нервущийся. Еще на них пишут состав. То есть, не просто битум, а модифицированный каким-то полимером.

Без нагрева не рекомендую. Тогда точно понадобится хорошее выравнивание. Не надо бояться пропана! Обычный железный газовый баллон стоит себе в стороне и пусть стоит. Он вообще на земле, а работаешь на крыше. Перед работой всё проверить, осмотреть, намылить и никаких проблем! Я тоже когда-то газа боялся. И не балонного, а квартирного, который под давлением всего 0,2 атмосферы. Тут надо с товарищами в ХМ пообщаться, чтоб помогли синдромчик преодолеть :)

Охренеть! Пошел цены глянуть в поисковик, а там столько дофига роликов обучалок! Вот эта, например. (Прошу не считать рекламой, ткнул первый попавшийся) Вот всё как в том ролике. Токмо чуваки работают в "тепличных" условиях - по ИДЕАЛЬНО ровной поверхности. У нас такой не было. А еще у них редуктор. У нас его не было и теперь вспомнил, что крутить вентиль, чтоб поймать нужное пламя,  было адским мучением! Редуктор нужен! Ну, еще деталь - мы ногами притаптывали, а не рукой прихлопывали.

Ну, а цены, дорогой примерно 100 руб/кв.м. Но при покупке рвать руками обязательно!!!

Вот теперь вроде всё :)

28 минут назад, Дмитрий 78 сказал:

А ППС и силикон зачем :noddle:

ППС - утеплитель. Боксы отапливаемые. И если в советские времена под неутеплённой крышей было + 20°С, то сейчас всё очень не жарко. Натюкал калькулятором 100 мм. И ничуть не жалею - в морозы уверенно +15. А силикон? Так это экспериментальная крыша! Прознал о силиконовой заливке компаундом. Позвонил, узнал цену, очень обиделся, разозлился и решил засиликонить сам. По силикону расход около 100 руб кв.м. Но про мох не знал.

6 минут назад, steamroller сказал:

требовал у продавца дать край рулона в руки и пытался его порвать зверским усилием

И на сколько ты влетел при тестировании?

Только что, bagayama сказал:

И на сколько ты влетел при тестировании?

А не насколько. Я их на понт брал. Продаваны - особая категория людей. Они, **** , знают всё на свете лучше всех! Я же не рвал весь рулон, а только краешек. Как разрыв пошел - так тест закончен, - "давай следующий!". В большинстве упёртые и упрямые! И надуваются, нарвавшись на оценку товара - "это шняга!".

Редкий продавец спасибо говорит, когда ему что-то полезное рассказываешь, хотя такие нормальные попадаются.

я тоже по осени плюнул и перекрыли крышу капитально, сняли старый рубероид, протянули стяжку правилом, потом праймером промазали ну и накатали в 2 слоя унифлекс ткп и хкп 

Т.е. мастикой приклеить нельзя (я понимаю что огнём лучше)?

У нас лето иногда таки бывает, и тогда местами и асфальт может плавиться, не говоря уж про битум на крыше.

Народ, если по старинке, на костре в бочке плавит битум  и его таскает на крышу в ведре или ковше...

10 часов назад, bagayama сказал:

Т.е. мастикой приклеить нельзя (я понимаю что огнём лучше)?

Почему нельзя? Можно. И мастикой и битумом. Дело в основе. Она либо тканевая (плетение нитей), либо бумажная. Размягчаемый, армированный сеткой материал пластичен, облегает бугорки и  вминается в ямки. А вот бумага порвётся.

Яндекс подсказывает: "Рубероид является строительным картоном, пропитанным нефтяным битумом и покрытым тугоплавким материалом. Иногда изготовители покрывают рубероид тальком или асбестом. "

Картон как не грей - он может быть плоским, цилиндрическим, коническим. Попытка придать ему малейшую сферичность приведёт к разрыву. Его не притопчешь как материал на тряпке.

Итак, есть 2 крыши: рубероидная и гидростеклоизольная. Первая на мастике, вторая наплавленная. При термоциклировании всё это расширяется и сжимается. Где сетка, там никаких проблем. А вот рубероид начинает подниматься складками и если по ним прогуляться - складки ломаются. Мне туда надо. Но не знаю когда полезу. Точно не в ближайшие дни. Если терпит, могу сфотографировать результат. Крыши делались одновременно.

Вот нашел:

Техноэласт ХПП*ТехноНИКОЛЬрулон 10м 1215 руб

Гидростеклоизол ХПП 3,0*КРЗ (Рязань)10 м 487 руб.

Рубероид РКК-350 ТУ (рулон 10 м2) с крошкой 365 руб.

Если не путаю, тогда мы брали под горелку что-то по 450. Это точно не рубероид. Он был толстый, мягкий и не рвался руками.

Вот я весь издумался - как тебе помочь избавиться от пропанофобии? Мне кажется, тяжелый баллон 50 литров ни к чему. И 25 литров пойдёт. Его таскать легко. наверняка среди всех владельцев боксов есть с дачей на пропане. У него можно одолжить. Горелка копейки. Сделай всё аккуратно и получишь огромное удовольствие от работы!

Однажды делал глинтвейн в общаге. Это был 83-й год. Кухня общая с тремя газовыми плитами. Большущая! Метров 16, а то и больше. Когда красное в кастрюльке закипело и пошел пряный дух гвоздики, мускатного ореха и так далее, я приступил к финишной процедуре - повышению градуса. То есть, собрался долить спирту. Вот смотри на этого идиота - начал выливать спирт из бутылки  в кастрюльку, но газ не выключил! И пары спирта рванули!!! Я дёрнулся, облил руку спиртом, уронил бутылку и она разбилась. На полу образовалась голубая спиртовка диаметром метра два, я скакал вокруг неё, ошалело стряхивая огоньки с кончиках пальцев.

Главное, не смотря на форсмажор,  в кастрюлю попало правильное количество спирта. Прошло много лет, но я по прежнему употребляю алкоголь в разных видах, а спирт в качестве обезжирки или заливаю им смородину с сахаром, клюкву, морошку. А если надо будет и вовнутрь приму.

И хотя чуток обгорел, спирта не боюсь :)

А что, гидростеклоизольная на мастику не укладывается?

...

25 минут назад, steamroller сказал:

Горелка копейки.

Что за горелка?

1 час назад, bagayama сказал:

Что за горелка?

Примерно такая.

Редуктор обязателен! Это я понял, отвечая на твой вопрос. Покопался в памяти и припомнил грабли. Работать без него можно, но не нужно. Ведь мы про удовольствие :)

У нас чуваки за бокс 5000-6000 заявляют. Вроде без материала, но не уверен. Их видел, как работают наблюдал. Не восхитился. А на работе "по тендеру", ****дь, вообще козлов находят! Будь проклят этот 44-фз! Год после ремонта не проходит, а крыша течёт! Совсем сраму не имут, **** ****ые !

Посмотрел цены в первом попавшемся магазе.

1. Горелка от 580
  2. шланг газовый пропановый - 53 руб/метр, это еще 1000
  3. баллон 27л с вентилем 50л - 2312
  4. редуктор пропановый - 800

Сумма 4692. Как видишь, окупается на одном боксе. Даже если и с материалом. Вся хрень влезает в жигулёвский багажник. Сейчас картинок насмотрелся. По ним судить трудно, но редуктор пропановый промтехкомплект БПО-5-КР2 805 руб мне очень приглянулся! (не реклама) Внешне похож на любимый аргоновый. Где-то тут я уже материл отвратительную французскую поделку.

========

Сегодня злой как собака! Купил длинные шурупы с крестом, на красивую круглую шляпку повёлся, а у них крест погано выбит. Чуть пупок не надорвал упираясь шуруповёртом. Меня корёжит и плющит, если бита в кресте стучать начинает. Первый раз так сильно не повезло! Теперь с битой для примерки ходить буду. Ну, и с бейсбольной возвращаться к  продавану, если ***** подсунет:bangry:

Пожалуй со многим соглашусь.

Зима показала (а она оооочень снежная нынче была) при том при всем, что почти каждый день чистил снег перед воротами, при таянии вода быстро уходила в щебень и было сухо, в отличии от забетонированных (тем более залитых не под уклоном).

Из минусов - всякую сухую листву неудобно выметать - камушки вываливаются

По кровле, тож в прошлом году заливали. При работе этой газовой горелки мала эффективность прогрева материала при низких температурах, лучше работы делать в теплый погожий денек. Так же есть и ямки и бугорки в которых неплотно прилегает материал и посему получил ныне подтек при таянии снега на крыше. Многие сделали из профлиста - но на мой гараж это порядка 30 тыщ руб.

Да, утеплил ворота эппс 30 мм, и убрал щели войлоком - температура в гараже ниже -7 не падала в отличии от прошлого года.

16 часов назад, bagayama сказал:

А что, гидростеклоизольная на мастику не укладывается?

при прогреве происходит приклеивание одного листа к соседнему (помимо сцепления гидроизоляции на основание) и ты в итоге получаешь без шовное полотно, мастика даёт эфект на первое время, потом она высыхает и появляются трещинки

• 1 месяц спустя...
Egorforever

Интересная тема, возьму на заметку

В 18.04.2018 в 18:25, Дмитрий 78 сказал:

Фото прошлогодние, скоро поеду туда

ты не ездил? если возможно сфотай забор под углом  - просвечивается он ? больная тема:D

11 час назад, dimp сказал:

ты не ездил? если возможно сфотай забор под углом  - просвечивается он ? больная тема:D

Может на следующей неделе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 89 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.