Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Гараж и все что с ним связано

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

В 18.04.2018 в 20:34, bagayama сказал:

И на сколько ты влетел при тестировании?

Тестирование №2.

Но сперва про 44 и 223 ФЗ. Это жуткая штука! Гославка обязана всё закупать через "тендер". В итоге получаем очень низкое качество. Так было и с крышей. Её ремонтируют, а она опять течёт! Её опять кроют, а она снова. Этим летом опять взялись. Подхожу к злополучному зданию и вижу рулоны. Аж два вида. А вокруг никого! Ну, думаю, дай ка я "протестирую" с пристрастием. А если порву - никто не увидит и не заругает. И начал пытаться порвать. В обоих направлениях. И вдоль, и поперёк. Рвал и дёргал как ненормальный. Более того, заметил на краешке соседнего рулона следы аналогичных попыток - видать не один я такой любопытный.

Порвать не удалось. Картинки прилагаю:

IMG_20180726_160124.thumb.jpg.df3b744ee585f85be130ca98f2fdcbca.jpg

IMG_20180726_155828.thumb.jpg.d63e073f4df734b4e117f9d1c660a7b3.jpg

Штангелем толщину тронул. У одного 2,5, а другой почти 4, если не путаю - 10 дней прошло.

Не думаю, что это "бюджетный" материал. Но в нём чувствуется что-то основательное, непоколебимое. Посему и сфотографировал на память - вдруг опять крышу крыть?

В 20.04.2018 в 06:07, Adren сказал:

Пожалуй со многим соглашусь.

Зима показала (а она оооочень снежная нынче была) при том при всем, что почти каждый день чистил снег перед воротами, при таянии вода быстро уходила в щебень и было сухо, в отличии от забетонированных (тем более залитых не под уклоном).

Из минусов - всякую сухую листву неудобно выметать - камушки вываливаются

По кровле, тож в прошлом году заливали. При работе этой газовой горелки мала эффективность прогрева материала при низких температурах, лучше работы делать в теплый погожий денек. Так же есть и ямки и бугорки в которых неплотно прилегает материал и посему получил ныне подтек при таянии снега на крыше. Многие сделали из профлиста - но на мой гараж это порядка 30 тыщ руб.

Да, утеплил ворота эппс 30 мм, и убрал щели войлоком - температура в гараже ниже -7 не падала в отличии от прошлого года.

для плоской кровли сейчас есть хороший материал - так и называется рулонная гидроизоляция  для плоской кровли, тоже у технониколь, но укладывается безогневым методом, у нее липкий слой. 

IMG_1429 (1).JPG

• 1 месяц спустя...

Тема неожиданно нашла продолжение...

Пару недель присматривал за бригадой "архаровцев", что на объекте восстанавливали стену и мягкую кровлю.

Технология по крыше у них была такая: по старой неровной мягкой кровле сделали стяжку от 2 см (по маячкам из квадратных в сечении профилей, выступы предварительно вырубили топором), крышу по периметру оббили мет защитой (отливы), ждали когда подсохнет слегка (торопились, но на влажную стяжку мастика не цеплялась). промазали мастикой и прокатали на два слоя (нижний бикрост, верхний унифлекс с крошкой). Катали газовой горелкой. За идеальность технологии понятно ручаться не приходится, но контроль вроде принимает.

Кстати, давненько не наблюдал со стороны процедуру "контроля за работами на объекте". :)

Приезжает, ну скажем начальник ОКСа и в присутствии прораба от подрядной организации и ответственного работника начинает обсуждать ситуацию: "Почему делаем так, а не так? Это переделать (я ж вам говорил в прошлый раз !)". Прораб поддакивает "А-я-яй Саня, тебе ж говорили. Почему не срезал под стяжку край старой кровли на толщину стены..." Саня стоит с флегматичным и несколько виноватым видом. Периодически что-то пытается аргументировать... Минут через двадцать выноса мозгов начальник ОКСа на крутой тачке уезжает. Прораб переговаривает коротенько с Саней и тоже отъезжает. Второй рабочий сидит попинывает кирпичи. "Что будете делать?" - "Вон к Сане вопросы...". "Что, Саша, будете срезать кровлю по краю?" "Да нет, оставим так. Отливы лягут нормально, Хэпсы длинные, до кирпичей достанут..." :D "Так ведь прораб сказал переделать!"  "А, он сначала одно говорит, потом оказывается другое..."

Любуюсь Саней - берётся за любую работу, живёт "в колхозе" за 60км от города, ездит на 5 летнем Опеле без прав (потерял). Балабол, расскажет всё (4 раза женат, родственники на Украине). За прошлый объект его оштрафовали на 70 тысяч (говорит), т.к. просрочили на неделю - запустили на объект поздно, обещали подвинуть сроки, но ...

Ну вот как с таким народом справится? :)

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Кто-то использует тепловую пушку для отопления гаража?

• 2 недели спустя...
В 05.02.2019 в 16:26, Bydylay сказал:

тепловую пушку для отопления гаража?

Газовую нельзя,  а электрическая дорого

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

1 час назад, Sano сказал:

Газовую нельзя,  а электрическая дорого

Почему газовую нельзя? Газовые газовым рознь. Существуют двухконтурные. Топочные газы все наружу, а горячий воздух внутри циркулирует. А как работает салонная печка Запорожца? Так и работает. Даже с каталитической можно выпендриться, если по уму тягу устроить - она же навроде камина излучением греет.

Ну, а тупо любой нельзя. Мне пришлось не греться, а поработать паяльной лампой в мастерской без проветривания. Объём примерно 120 кубов. Так мы очень быстро выжгли дыхательный воздух и это безобразие быстро прекратили.

Видел у ребят в гараже на 2 машины буллерьян стоял. Они зимой в майках ходили.

Речь про пушку, а как работает пушка все видели

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 2 месяца спустя...

Приветствую. Запланировал на своем участке гараж. Раньше на том месте стоял сарай, который мы уже снесли за ненадобностью. А так как по деньгам сейчас  не очень, решил, экономить.  Гаражи из профнастила внешне мне нравятся и по сроку службы нормально выдерживают. Короче выбор пал на профильные трубы http://www.global-metal..._provilnaya.   Стойки  50*50*2 через 110см, верх и низ каркаса думал обвязать профильной трубой 50х25х2,  но проконсультировавшись с разными спецами стал сомневаться. Мне говорят что 40х40х2 очень даже хватит, а 50х50х2 разве что по углам поставить. Вообщем совсем запутался, может вы что посоветуете по стойкам? 

21 час назад, evsmir сказал:

Приветствую. Запланировал на своем участке гараж. Раньше на том месте стоял сарай, который мы уже снесли за ненадобностью. А так как по деньгам сейчас  не очень, решил, экономить.  Гаражи из профнастила внешне мне нравятся и по сроку службы нормально выдерживают. Короче выбор пал на профильные трубы http://www.global-metal..._provilnaya.   Стойки  50*50*2 через 110см, верх и низ каркаса думал обвязать профильной трубой 50х25х2,  но проконсультировавшись с разными спецами стал сомневаться. Мне говорят что 40х40х2 очень даже хватит, а 50х50х2 разве что по углам поставить. Вообщем совсем запутался, может вы что посоветуете по стойкам? 

15575639686852016871244.jpg

И 40*20 хватит, куда больше?

• 3 недели спустя...
В 11.05.2019 в 12:40, Дмитрий 78 сказал:

15575639686852016871244.jpg

И 40*20 хватит, куда больше?

Для надежности конечно же! Но так то, и достаточно с виду. Спасибо!

Для надежности надо прожектор и камеру ставить, и надпись предупреждающую, что ведется видеосъемка и объект находится под охраной :)

5 минут назад, Дмитрий 78 сказал:

Для надежности надо...

Про капкан забыл :) 

За смерть от перепуга воров не сажают. Клянусь на УК РФ! Вот если капкан ему ногу откусит, или жизнь вора будет остановлена отравленной водкой - это другое дело. А перепугался - сам дурак :) 

Один мой товарищ как-то сильно испугался. Ему дачу обчистили. Товарищ авиамоделист. У авиамоделистов метиловый спирт водится. Украли канистру 20 литров. Возможно, воры грамотные оказались и перед употреблением вспомнили, что миниатюрные самолётные движки видели. И не употребили. А если бы употребили - у товарища был бы шанс пойти по этапу.

Ст. 109 УК пока не отменили. Был случай, когда моряк установил на входе в квартиру корабельный ревуун, и вор кони двинул. А моряк срок отсидел. За спирт, кстати, ничего бы не было.

12 минуты назад, Дмитрий 78 сказал:

Был случай, когда моряк установил на входе в квартиру корабельный ревуун, и...

Ты давно с кем-либо судился? "В суде побеждает не справедливость. В суде побеждает одна из сторон." (с) К несчастью, я оттуда не вылезаю. + приводов имею кучу. За рукоприкладство.

У моряка не было денег на хорошего адвоката. Например, моряк смонтировал ревун для борьбы с буйными пьяницами соседями, а не в целях отпугивания воров. Нормальная версия? Всё, моряк свободен! А если вор зайдёт, сунется в электрохозяйство и его убьёт?

За спирт могли бы и привлечь. На канистре должна была быть надпись, бирка. А её не было.

Не привлекли бы. Субъективная сторона в составе отсутствует. Умысла не было. А моряк целенаправленно ревуна поставил. Не ожидал правда, такого вот конца, не повезло.

20 минут назад, steamroller сказал:

За рукоприкладство

Вот уж не думал, что ты буйный, да еще и рецидивист :)

@Дмитрий 78! Я с тобой какой-то слезливый делаюсь. Вот опять чуть не заплакал!

53 минуты назад, steamroller сказал:

Например, моряк смонтировал ревун для борьбы с буйными пьяницами соседями, а не в целях отпугивания воров.

А моряк признал, что хотел  пугнуть. И сел. Я могу держать дома уксус в бутылке из под водки? Ну не удобно мне в пластике. Хочу в стекле. Все в курсе. Этикетка водочная. Но в семье никто не пьёт. Вор пришёл, выпил и умер страшной долгой смертью. 

Я могу купить в магазине салют? Могу. Могу я его домой принести? Могу. Вор залез, дёрнул за верёвочку, из любопытства дёрнул - коробочка красивая, и погорел насмерть.

Я тебе ещё раз говорю:

58 минут назад, steamroller сказал:

"В суде побеждает не справедливость. В суде побеждает одна из сторон." (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.