Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Инструмент которым мы работаем

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

если возиться с ремонтом то лучше чтобы была регулировка и круга 125 хватит, он ведь джипы не будет пилить на части :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

лично я считаю что синий бош с регулировкой оборотов, антивибрационной ручкой, сдс кожухом и такой же гайкой, на 125круг, самый идеальный вариант на все случаи

У меня точно такой же, только зелёного цвета. :) Доволен этой машинкой. Работает уже долго в весьма суровых условиях. И ценник гуманный.. < 3 тыр брал несколько лет тому

На болгарке может потребоваться регулировка оборотов? Приведите плиз примеры - зачем? Я не язвлю, понимаю, что неспроста такая функиця есть, но я ее не понимаю. Мне казалось, что у болгарки, как и у фрезера, чем больше оборотов, тем лучше, в идеале - с небольшим запасом относительно прочности оснастки (чтобы диск или фреза центробежной силой не разорвало).

Приведите плиз примеры - зачем?

легкоя ей постоянно пользуюсьпроволочные щеткиалмазные чашкишлифовальные чашкиполировальные насадкичерепашки бешеные обороты только для резки, и то цвет металлы лучше резать на меньшей скорости

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

На болгарке может потребоваться регулировка оборотов? Приведите плиз примеры - зачем?

Ну например прорезать штробу в гипсовой перегородке. Гипс - не бетон. Ему много не надо. Алмазным кругом на минимальных оборотах легко прогрызть. Зато пыль не разлетается с огромной скоростью, заполняя собой весь свободный объём, а спокойненько оседает недалече от режущего инструмента.

если использовать в гараже при ремонте машин, то моё мнение ,как в прошлом автослесаря и человека постоянно ковыряющего свой старый ржавый ТАЗ такое, нужна лёгкая компактная машинка с регулировкой оборотов, объяснять почему думаю не нужно.

И еще вопросик, относительно мощности. В хотелке друга значилось "ватт на 1500". Я же залез на boschbuy и что среди любительского, что среди профессионального инструмента мощности колеблются в пределах 1000 ватт. Правда, он не уточнил, выходная это мощность или потребляемая. Но, если потребляемая 1500 ватт, то на что ориентироваться в выходной?Я тут заметил, что чем прожорливей болгарка, тем стремнее бренд :)

В хотелке друга значилось "ватт на 1500".

Ну,с такой хотелкой стопудово надо обращать взор на зарекомендовавший себя брэнд... :noddle: На такой моще остро прочувсвуется сыромытина от подшипника до вибрации на рукоятке...При этом тежи прорабы-ураганы при заявленных 1500Вт не дотянут до боше-макитовских 1000Вт...

на штроборезе такие мощные движки стоят, нафига для 125 болгарки такая мощь не понятнатут или 150 и 180 круг тогда чтобы полтора киловатта было

Заказал в итоге BOSCH GWS 850 CE. Нормальный аппарат в подарок для нечастых работ неконкретного направления? А то еще не поздно отказаться :)

125 болгарки такая мощь не понятна

Это на любителя. Запас по мощности не помешает. Я себе что Деволт, что Бош 125-е на 1400Вт брал и не жалею. А регулировка оборотов штука хорошая, пусть и подороже немного будет, но для шлифовки функция необходимая.

Нормальный аппарат в подарок для нечастых работ неконкретного направления?

Для даренного конЫка очень даже ГУД!!! :up: Бошика прочувствует,помощнее понадобится сам себе купит...бранных слов в свой адрес за такой подарок не услышишь 100пудово :victory:

НаписАл про Деволт и вспомнил про него :) Лежит, ждет ремонта. Это из серии не давайте инструмент в чужие руки. Дал попользоваться знакомому - он вернул инструмент со скрежетом в червяке. Разобрал, выбило звено в зубчатке. Выяснилось что он положил еще работающий инструмент на кучу мусора, естественно в передачу засосало камней :( И почему после передачи ДеВолта в Китай (мой еще европейской сборки) перестали делать такие пусковые кнопки? Очень жаль - удобно было.post-58400-1363434972_thumb.jpg

перестали делать такие пусковые кнопки?

вроде они не проходят по европейским нормам безопасности, в общем по ТБ они не проходят

Нормальный аппарат в подарок для нечастых работ неконкретного направления?

нормальный, в смету уложился :)

вроде они не проходят по европейским нормам безопасности, в общем по ТБ они не проходят

Я бы им 100 очков плюс дал по ТБ перед нынешними кнопками.

Смета была условная, но в целом - да. Причем в boschbuy через стену она стоила рублей на 400 дороже, а у меня был временнОй зазор между выходом с работы и приездом к имениннику, так что я завернул в "220 вольт", которые недалеко от меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.