Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Нюансы выбора электроинструмента


KGB

Ручной строительный инструмент есть практически у каждого. Делаете ли вы капитальный ремонт в своем жилище или пытаетесь починить тот или иной предмет мебели, вам не обойтись без шуруповерта, пилы или перфоратора.

 Один из лидеров российского рынка инструмента, компания Макита, она давно завоевала признание у как строительных фирм, так и у непрофессионалов, чем не преминули воспользоваться недобросовестные производители. Естественно, самое лучшее предложение на технику Макита в больших городах, где функционируют фирменные магазины, но что делать, если вам приходиться приобретать инструмент на рынке, как определить контрафакт?

Как правило, подделки производятся без надлежащего контроля качества, поэтому на них можно найти те или иные признаки, которые помогают распознать подделку и  выбрать и приобрести шуруповерт макита, изготовленный на фирменном заводе.

В первую очередь, обратите внимание на заводскую маркировку электроинструмента. Зачастую можно обнаружить, что шильдик наклеен криво или вверх ногами, на некоторых узлах отсутствует фирменный логотип и прочие мелочи. Для того чтобы сравнить предложенную технику с оригинальной, достаточно зайди на сайт компании Макита и изучить изображения ее продукции. К примеру, на крыльчатке поддельной пилы отсутствует надпись «Makita», такой, с позволения сказать, инструмент не прослужит долго, в то время как оригинальная электропила makita - это действительно универсальный инструмент - это действительно универсальный инструмент, который будет верой и правдой служить вам долгое время.

elektropila_makita.jpg

Собственно, весь ручной строительный инструмент можно разделить на четыре категории по качеству изготовления и способу поставки. Первая – это инструмент, произведенный на заводах Макита, который обладает всеми необходимыми свойствами, прошел контроль качества на предприятии и соответствует всем стандартам. Инструмент имеет все необходимые документы об импорте: таможенный декларации, сертификаты Госстандарта и прочее. Именно такой товар вы сможете отдать в сервисные центры Макита для гарантийного и постгарантийного обслуживания. Естественно, стоимость на товар данной категории максимальная, что, впрочем, соответствует его качеству.

 

Вторую категорию составляет товар, который также произведен на заводах Макита и соответствует всем требованиям, но ввоз его в Россию был осуществлен с нарушением законодательства, что снизило затраты на его поставку и конечную стоимость инструмента в розничной продаже. Качество товара второй категории также не вызывает нареканий, но сервисное обслуживание в фирменных центрах Макита вам будет недоступно. Впрочем, снижение цены на 15-20 процентов вполне компенсирует данный недостаток, учитывая высокое качество настоящего инструмента Макита.

Третья категория – инструмент, изготовленный на предприятиях-партнерах Макита, который ориентирован на азиатский рынок. Как правило, подобное оборудование собирается по упрощенной схеме и проходит не самый строгий контроль качества. К примеру, «азиатский» перфоратор имеет скорость бурения и силу удара гораздо ниже, чем оригинальный инструмент, да и шум при его работе гораздо интенсивнее. Даже значительное снижение стоимости подобного инструмента (до 40 процентов) не компенсирует его недостатков.

Четвертая категория – это откровенная подделка, определить которую может практически каждый, кто хоть иногда сталкивался с ручным строительным инструментом. Приобретать подобную технику не только невыгодно, но и опасно для здоровья, подвижные элементы конструкции такого инструмента, при аварии, могут нанести серьезные травмы.

Выбирайте макита инструмент.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Dja
      Dja
      какие фрезы подходят для makita rt0700cx2. я имею в виду диаметр посадочного хвоста.  если можно ссылку на любую фрезу с таким диаметром посадки
    • fayaaaa
      fayaaaa
      Планирую при купить торцовочную пилу. Срочно советуйте, иначе у меня раскоряка мозга случится!

      Инструмент нужен для установки дверей. Двери устанавливаем не каждый день, т.к. отделываем квартиры под ключ, такшта большую часть времени инструмент будет стоять без работы.

      Короче, я хочу Макиту. Инструменты этой фирмы хоть и кЕтайские, но проверены временем. Удобные, неприхотливые, надёжные, и при ремонте запчасти на них есть во всех мастерских.

      Минус один. ДОРОГО БЛИН!!!

      Есть Метабо, сама с ним не сталкивалась, поэтому интересуюсь у вас. Что это за инструмент, и есть ли на него запчасти? А то у меня Блэк энд Деккер уже давно валяется из-за отсутствия запчастей, перфоратор не помню какой именно фирмы, но тоже с таким же диагнозом..


      Итак, в правом углу ринга Макита стоимостью 13-14 килорублей, в левом углу Метабо стоимостью 7-8 килорублей.

      Делайте ваши ставки, господа.

      Зы

      Или Хитачи?...

      Мой моСк плавитСо..

      Выбираю из этих трех.

    • deyl
      Появилась проблема. Свободный ход хвостовика любого бура или зубила увеличился, раза в два длиннее стал. А при штроблении зубило стало легко вылетать из перфа. Вот представьте: штроблю, вокруг грязюка, пыль на полу толстым слоем, и тут вылетает зубило и падает в эту пыль. Приходиться протирать и смазывать заново хвостовик.Перфоратор Макита. Как я понимаю, проблема в патроне перфа. Я прав? Отчего могла появиться эта проблема?Что мне предпринять? Можно ли самому поменять патрон перфоратора Макиты?
    • DmityL
      DmityL
      Уважаемые спецы,Кладу перегородку из ПГП 80 мм (пазогребневая плита из гипса), зае...ся пилить ножовкой,посетила мысль прикупить электроинструмент, типа электролобзика.В связи с этим вопрос, можно ли пилить ПГП электролобзиком?Если можно то каким? какие пилы покупать?как пилить?
    • Гость
      Гость
      Собираюсь делать капитальный ремонт недавно приобретенной квартиры. Встал вопрос в с приобретением электроинструмента. Основные виды работ, которые планирую делать с их помощью:1. Поменять цементную стяжку пола в санузле.2. Сломать деревянные перегородки(+слой штукатурки) по всей квартире и поставить гиспсокартон3. Установить межкомнатные двери4. Сделать навесные потолки5. ну и так, по-мелочиКапитальные стены: кирпичная кладка, перекрытия - бетонные плиты. Пока есть желание приобрести следующий набор:Перфоратор Hitachi DH24PC3Шуруповерт аккумуляторный Hitachi DS14DVF3-TNЛобзик Black&Decker KS999ЕGSУгловая шлифовальная машина Black&Decker KG915РКМожет у кого-нибудь есть комментарии к указанным инструментам ? Другие варианты в той же ценовой категории ? Что еще было бы полезно приобрести ?
  • Google рекомендует


×