Нюансы выбора электроинструмента


KGB

Ручной строительный инструмент есть практически у каждого. Делаете ли вы капитальный ремонт в своем жилище или пытаетесь починить тот или иной предмет мебели, вам не обойтись без шуруповерта, пилы или перфоратора.

 Один из лидеров российского рынка инструмента, компания Макита, она давно завоевала признание у как строительных фирм, так и у непрофессионалов, чем не преминули воспользоваться недобросовестные производители. Естественно, самое лучшее предложение на технику Макита в больших городах, где функционируют фирменные магазины, но что делать, если вам приходиться приобретать инструмент на рынке, как определить контрафакт?

Как правило, подделки производятся без надлежащего контроля качества, поэтому на них можно найти те или иные признаки, которые помогают распознать подделку и  выбрать и приобрести шуруповерт макита, изготовленный на фирменном заводе.

В первую очередь, обратите внимание на заводскую маркировку электроинструмента. Зачастую можно обнаружить, что шильдик наклеен криво или вверх ногами, на некоторых узлах отсутствует фирменный логотип и прочие мелочи. Для того чтобы сравнить предложенную технику с оригинальной, достаточно зайди на сайт компании Макита и изучить изображения ее продукции. К примеру, на крыльчатке поддельной пилы отсутствует надпись «Makita», такой, с позволения сказать, инструмент не прослужит долго, в то время как оригинальная электропила makita - это действительно универсальный инструмент - это действительно универсальный инструмент, который будет верой и правдой служить вам долгое время.

elektropila_makita.jpg

Собственно, весь ручной строительный инструмент можно разделить на четыре категории по качеству изготовления и способу поставки. Первая – это инструмент, произведенный на заводах Макита, который обладает всеми необходимыми свойствами, прошел контроль качества на предприятии и соответствует всем стандартам. Инструмент имеет все необходимые документы об импорте: таможенный декларации, сертификаты Госстандарта и прочее. Именно такой товар вы сможете отдать в сервисные центры Макита для гарантийного и постгарантийного обслуживания. Естественно, стоимость на товар данной категории максимальная, что, впрочем, соответствует его качеству.

 

Вторую категорию составляет товар, который также произведен на заводах Макита и соответствует всем требованиям, но ввоз его в Россию был осуществлен с нарушением законодательства, что снизило затраты на его поставку и конечную стоимость инструмента в розничной продаже. Качество товара второй категории также не вызывает нареканий, но сервисное обслуживание в фирменных центрах Макита вам будет недоступно. Впрочем, снижение цены на 15-20 процентов вполне компенсирует данный недостаток, учитывая высокое качество настоящего инструмента Макита.

Третья категория – инструмент, изготовленный на предприятиях-партнерах Макита, который ориентирован на азиатский рынок. Как правило, подобное оборудование собирается по упрощенной схеме и проходит не самый строгий контроль качества. К примеру, «азиатский» перфоратор имеет скорость бурения и силу удара гораздо ниже, чем оригинальный инструмент, да и шум при его работе гораздо интенсивнее. Даже значительное снижение стоимости подобного инструмента (до 40 процентов) не компенсирует его недостатков.

Четвертая категория – это откровенная подделка, определить которую может практически каждый, кто хоть иногда сталкивался с ручным строительным инструментом. Приобретать подобную технику не только невыгодно, но и опасно для здоровья, подвижные элементы конструкции такого инструмента, при аварии, могут нанести серьезные травмы.

Выбирайте макита инструмент.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      Набор слесарного инструмента — обязательный атрибут почти каждого дома. И хотя для серьёзного ремонта техники и оборудования лучше обращаться к профессионалам, при устранении мелких бытовых неполадок мужчины предпочитают обходиться своими силами. Подтянуть гайку на гибком шланге, подводящем воду к раковине, починить крепление в спице зонта, подсоединить оторвавшийся проводок или просто повесить на стену картину не так уж сложно. И именно для таких случаев дома необходимо иметь хотя бы минимум инструментов.
      Читать все →
    • kiber
      kiber
      Хороший инструмент – не роскошь, а возможность быстрее и легче выполнять работы различного рода. Тем, кто ежедневно использует дрели, болгарки, шуруповёрты, не стоит объяснять, насколько важны их удобство, надёжность, долговечность.
      Читать все →
    • KGB
      Предположим, вы решили сделать дома ремонт и обшить стены гипсокартоном. Купили весь необходимый материал, наняли бригаду отделочников, но результат вас не устраивает: либо в углу криво получилось, или же дверной проём стал уже, в общем, вы видите много различных недостатков. Работники в ответ на ваши претензии говорят: «Можем переделать, но только за дополнительную плату». От этих слов вы чуть не выходите из себя: «Какая дополнительная плата? Вам итак заплатили достаточно!». На что они отвечают: «Мы свою часть договора выполнили, а если не нравится, то переделывайте сами»… И в самом деле, а почему бы не научиться делать это самому? Можно будет сделать всё так, как душе угодно.
      Читать все →
    • Алексей_Гл
      Алексей_Гл
      Добрый день, Господа! Нужна помощь. Недавно хорошая подруга попросила (тыж шаришь) починить свою прелесть (любимый фен). Отказать я не мог ( я просто должен ее впечатлить, если понимаете о чем я ), так что забрал фен на ремонт. И вот затея пришла к провалу моментально: придя домой, я обнаружил нестандартные "шляпки" винтов. Гугл упорно скрывает от меня название шлица и где можно купить отвертку под данное изделие. При фразе "давай я аккуратно высверлю и поставлю стандартные болты" подругу скрючило и не отпускало минут пятнадцать, и мне ясно намекнули, что за такое меня подвесят на крест посреди площади и подожгут ( нервная она чутка, так переживать за фен). Народ, спасайте, я не хочу погибнуть так рано из-за фена ( ну если только не от "благодарности" за ремонт, симпатичная девочка все же ). Прикрепляю картинку к письму)
    • iswho
      iswho
      Всем привет! Собираюсь делать капитальный ремонт в квартире самостоятельно, чтобы сэкономить. Сейчас изучаю основные технологии при ремонте квартир (установка дверей и т.п.). Ремонт хочу сделать качественный с соблюдением этих технологий. Я понимаю, что без электрооборудования не обойтись, поэтому хочу грамотно подойти к этому вопросу. Значит вопрос такой: Какой электроинструмент следует приобрести, а какой лучше всего взять в аренду? Без какого инструмента можно обойтись? Поделитесь опытом те, кто брал инструмент в аренду.