Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Нюансы выбора электроинструмента


KGB

Ручной строительный инструмент есть практически у каждого. Делаете ли вы капитальный ремонт в своем жилище или пытаетесь починить тот или иной предмет мебели, вам не обойтись без шуруповерта, пилы или перфоратора.

 Один из лидеров российского рынка инструмента, компания Макита, она давно завоевала признание у как строительных фирм, так и у непрофессионалов, чем не преминули воспользоваться недобросовестные производители. Естественно, самое лучшее предложение на технику Макита в больших городах, где функционируют фирменные магазины, но что делать, если вам приходиться приобретать инструмент на рынке, как определить контрафакт?

Как правило, подделки производятся без надлежащего контроля качества, поэтому на них можно найти те или иные признаки, которые помогают распознать подделку и  выбрать и приобрести шуруповерт макита, изготовленный на фирменном заводе.

В первую очередь, обратите внимание на заводскую маркировку электроинструмента. Зачастую можно обнаружить, что шильдик наклеен криво или вверх ногами, на некоторых узлах отсутствует фирменный логотип и прочие мелочи. Для того чтобы сравнить предложенную технику с оригинальной, достаточно зайди на сайт компании Макита и изучить изображения ее продукции. К примеру, на крыльчатке поддельной пилы отсутствует надпись «Makita», такой, с позволения сказать, инструмент не прослужит долго, в то время как оригинальная электропила makita - это действительно универсальный инструмент - это действительно универсальный инструмент, который будет верой и правдой служить вам долгое время.

elektropila_makita.jpg

Собственно, весь ручной строительный инструмент можно разделить на четыре категории по качеству изготовления и способу поставки. Первая – это инструмент, произведенный на заводах Макита, который обладает всеми необходимыми свойствами, прошел контроль качества на предприятии и соответствует всем стандартам. Инструмент имеет все необходимые документы об импорте: таможенный декларации, сертификаты Госстандарта и прочее. Именно такой товар вы сможете отдать в сервисные центры Макита для гарантийного и постгарантийного обслуживания. Естественно, стоимость на товар данной категории максимальная, что, впрочем, соответствует его качеству.

 

Вторую категорию составляет товар, который также произведен на заводах Макита и соответствует всем требованиям, но ввоз его в Россию был осуществлен с нарушением законодательства, что снизило затраты на его поставку и конечную стоимость инструмента в розничной продаже. Качество товара второй категории также не вызывает нареканий, но сервисное обслуживание в фирменных центрах Макита вам будет недоступно. Впрочем, снижение цены на 15-20 процентов вполне компенсирует данный недостаток, учитывая высокое качество настоящего инструмента Макита.

Третья категория – инструмент, изготовленный на предприятиях-партнерах Макита, который ориентирован на азиатский рынок. Как правило, подобное оборудование собирается по упрощенной схеме и проходит не самый строгий контроль качества. К примеру, «азиатский» перфоратор имеет скорость бурения и силу удара гораздо ниже, чем оригинальный инструмент, да и шум при его работе гораздо интенсивнее. Даже значительное снижение стоимости подобного инструмента (до 40 процентов) не компенсирует его недостатков.

Четвертая категория – это откровенная подделка, определить которую может практически каждый, кто хоть иногда сталкивался с ручным строительным инструментом. Приобретать подобную технику не только невыгодно, но и опасно для здоровья, подвижные элементы конструкции такого инструмента, при аварии, могут нанести серьезные травмы.

Выбирайте макита инструмент.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Dja
      Dja
      какие фрезы подходят для makita rt0700cx2. я имею в виду диаметр посадочного хвоста.  если можно ссылку на любую фрезу с таким диаметром посадки
    • fayaaaa
      fayaaaa
      Планирую при купить торцовочную пилу. Срочно советуйте, иначе у меня раскоряка мозга случится!

      Инструмент нужен для установки дверей. Двери устанавливаем не каждый день, т.к. отделываем квартиры под ключ, такшта большую часть времени инструмент будет стоять без работы.

      Короче, я хочу Макиту. Инструменты этой фирмы хоть и кЕтайские, но проверены временем. Удобные, неприхотливые, надёжные, и при ремонте запчасти на них есть во всех мастерских.

      Минус один. ДОРОГО БЛИН!!!

      Есть Метабо, сама с ним не сталкивалась, поэтому интересуюсь у вас. Что это за инструмент, и есть ли на него запчасти? А то у меня Блэк энд Деккер уже давно валяется из-за отсутствия запчастей, перфоратор не помню какой именно фирмы, но тоже с таким же диагнозом..


      Итак, в правом углу ринга Макита стоимостью 13-14 килорублей, в левом углу Метабо стоимостью 7-8 килорублей.

      Делайте ваши ставки, господа.

      Зы

      Или Хитачи?...

      Мой моСк плавитСо..

      Выбираю из этих трех.

    • steamroller
      steamroller
      Вот тут  всеминамимногоуважаемый товарищ @FugenFührer дал ссылку, которая разделила мою жизнь на до и после. А дальше я купил "Kress-1050", совершенно случайно и за копейки!!! Его 10 раз уценили, поскольку много лет в магазин не зашел тот, кто чует ценность этого устройства. Лихо выложить 20000 за шлифмашинку далеко не каждый выложит. Так сильно мне повезло впервые в жизни! Эх, боюсь в последний.  Дальше я понял: чистить железяку шпинделем эффективно, но не очень удобно. А главное - кощунство, - из его коробки выпал сертификат, утверждающий, что при вылете вала 40 биения не превышают 0,01! Теперь Кресс отмыт спиртом и бережно упакован до лучших времён. А его место занял более подходящий инструмент: Из коробки ничего неожиданного не выпало. Есть одно неудобство: шпиндель не имеет фиксатора, как у классической болгарки и  вышеупомянутого Кресса, посему зажимать/разжимать приходится двумя ключами. Но для владельца с нордическим характером это непринципиально. Теперь о главном - о достоинствах: это зверь!!! Очень не люблю драть ржавчину и старую краску. Сие занятие тупое, утомительное, долгое, пыльное. Прежде драл плоским лепестковым кругом на болгарке, бывало цилиндрическим лепестковым для дрели. То ли дрели мои слишком медлительные, то ли с лепестками не повезло, но процесс ни разу не воодушевил. А тут... Картинки сделаны во время обдирки. Кажется, инструмент неподвижен, но это обманка из-за вспышки. Зато хорошо видны разлетающиеся ошмётки. Мыльница в левой руке, инструмент в правой. И правой легко - развесовка очень удачная! Если с массивным носом Кресса я быстро выдыхался, то здесь всё недочищенное очистил за вечер. Производительность феноменальная! Шкурка сперва цилиндрическая, но прирабатываясь делается тороидальной и дерёт трубу как... Сейчас огорчился: полез в свойства файлов точное время посмотреть и обнаружил одинаковое у всех время: "яШяа JFIF...0€ NIKON COOLPIX L25 ...V1.0 2018:05:17 19:36:58 љ" Воистину, љ,- все три кадра имеют время 19:36:58. Не мог же я их сделать в течение секунды? Но, уверяю, время между нажатиями было минимальным! В связи со случившимся выражаю особую благодарность советчику, всему сообществу и ответственно заявляю - теперь мне нравится драть ржавчину!
    • МВ Групп
      МВ Групп
      Уважаемые посетители форума! Мы рады пригласить вас на четвертый по счету фестиваль профессионального инструмента TOOLFEST 2018. Весь день для мастеров и любителей: мастер-классы и демонстрации от ведущих европейских брендов, новинки, возможность задать интересующий вопрос специалистам и лично опробовать в работе все представленные инструменты, фирменные подарки, конкурсы с ценными призами и шашлык. Фестиваль TOOLFEST начнется 19 мая с 10:00 до 17:00 и будет проходить в Москве, в БП Румянцево (метро Румянцево) на открытом воздухе, на специальной площадке перед 17 входом корпуса Г (между 11 и 12 офисным подъездом). Вход свободный, без регистрации! Расположение площадки фестиваля: Наши участники: Приходите, будет интересно! Наше видео-приглашение: Фото с предыдущего фестиваля: http://toolfest.ru/ Публикация согласована с администрацией
    • deyl
      Появилась проблема. Свободный ход хвостовика любого бура или зубила увеличился, раза в два длиннее стал. А при штроблении зубило стало легко вылетать из перфа. Вот представьте: штроблю, вокруг грязюка, пыль на полу толстым слоем, и тут вылетает зубило и падает в эту пыль. Приходиться протирать и смазывать заново хвостовик.Перфоратор Макита. Как я понимаю, проблема в патроне перфа. Я прав? Отчего могла появиться эта проблема?Что мне предпринять? Можно ли самому поменять патрон перфоратора Макиты?
  • Google рекомендует


×