Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как выбрать инструмент: мировые бренды


kiber

Хороший инструмент – не роскошь, а возможность быстрее и легче выполнять работы различного рода. Тем, кто ежедневно использует дрели, болгарки, шуруповёрты, не стоит объяснять, насколько важны их удобство, надёжность, долговечность.

Сейчас рынок электроинструментов предлагает самые различные модели от известных производителей, а также их «аналоги» по более привлекательной цене. Продавцы последних уверяют, что незачем переплачивать за раскрученный бренд, если можно получить всё то же, но гораздо дешевле. Опытных мастеров подобными рассказами с толку не сбить, а вот начинающие при таком богатстве выбора могут растеряться. Как же приобрести нужный инструмент, чтобы потом не пожалеть о сделанном выборе? Какие бренды заслужили доверие во всём мире и стали лучшими в России?

Makita.

ccs-1-0-51299700-1453297960_thumb.jpg

Японская компания Makita более 80 лет занимается разработкой и производством электро- и бензоинструментов для работ с деревом, бетоном и другими материалами. Собираясь покупать дрель или перфоратор, циркулярную пилу или электролобзик, угловую шлифовальную машину (болгарку) или штроборез, вы можете смело обращаться к продукции под торговой маркой Makita. Электромоторы для каждого инструмента разрабатываются с учётом особенностей его эксплуатации, для производства изделий используются только лучшие материалы, обеспечивающие прочность, надежность и долговечность, а тесты на проверку качества, демонстрируемые любому покупателю, дадут ему уверенность в том, что оборудование действительно исправно работает во всех заявленных режимах. Для того, чтобы предоставить потребителям не только надежный, но и комфортный в работе инструмент, компания Makita предъявила собственные, повышенные требования к вибрации электромоторов и добилась потрясающих результатов: вибрация ниже допустимого стандартами уровня в 2 раза! Те, кому приходится работать с электроинструментами целый день, несомненно, оценят это преимущество. Конечно, за качество и удобство эксплуатации придётся выложить немалую сумму, но инструменты Makita того стоят.

 

Решившим остановить свой выбор именно на этой торговой марке следует отправиться в магазин официального дилера компании. Именно такое решение поможет им избежать разочарования от покупки подделки. А, как известно, вся хорошая продукция становится объектом копирования недобросовестными производителями. Если вам предложат инструмент Makita российской сборки, это будет хороший повод задуматься о порядочности поставщика. Официальные представители компании заявляют: Makita в России не собирается! Как определить, настоящий это инструмент или подделка, ведь имитация внешне выглядит абсолютно так же, как оригинал? Во-первых, практически на всех деталях настоящей продукции Makita имеется название торговой марки или код. Во-вторых, все они тщательно обработаны и не имеют заусенцев или трещин. Подробные отличительные особенности инструментов указаны на официальном сайте компании и её представительств в различных странах мира. Даже если внешне изделия выглядят абсолютно одинаково, при работе с подделкой вы не получите заявленного производителем результата, а обслуживание имитаций в сервисном центре проводиться не будет. Единственно верный способ приобрести настоящий инструмент Makita – покупка его у официальных дилеров, напрямую работающих с поставщиком.

Einhell.

ccs-1-0-35417400-1453298022.png

История немецкой компании Einhell насчитывает более 40 лет. Целью её основателя Джозефа Таннхубера было создать собственную фирму по производству инструментов и оборудования. Сейчас это крупный концерн, чьи дочерние предприятия расположены в Германии, Австрии, Португалии, Финляндии, Нидерландах и многих других странах мира. Его дрели и шуруповёрты, электролобзики и угловые шлифовальные машины заслужили признание профессионалов и пользуются широкой популярностью. Все инструменты разработаны и созданы таким образом, чтобы обеспечить удобство работы: эргономичные ручки, легко меняющиеся насадки, мощные двигатели. И, конечно, гарантия качества – обязательное условие для любой уважающей себя и своих клиентов фирмы.

 

Выбирая Einhell, помните, что эти инструменты считаются полупрофессиональными, поэтому использовать их круглосуточно просто нельзя. Зато доступная цена и отличные характеристики станут главными причинами обратить внимание именно на эту марку электроинструментов. Если вам потребуются инструменты для дома, Einhell – один из лучших вариантов.

Sandvik.

ccs-1-0-09876400-1453298071.png

Тем, кому для работы с деревом или металлом требуются пилы и ножовки, следует обратить своё внимание на продукцию швейцарской компании Sandvik. Это, пожалуй, непревзойденный лидер по производству режущего инструмента и оснастки для металлорежущего оборудования. Компания была основана в 1862 году и более 60 лет целенаправленно занимается производством твердосплавного инструмента, в том числе пильных полотен из литой стали высочайшего качества. Сейчас в её ассортименте более 25000 наименований ручного инструмента, используемого профессионалами в различных отраслях промышленности: автомобилестроении, электронике, телекоммуникациях, строительстве, садоводстве, лесной и даже авиакосмической. Последняя упомянута не зря: в 2005 году при ремонте космического челнока Discovery была использована ножовочная пила именно этого производителя. Высочайшее качество и способность работать даже в самых сложных условиях сделали инструменты Sandvik самыми популярными среди профессионалов.

Toya.

ccs-1-0-34425000-1453298091.jpg

Польская компания TOYA® S.A. – относительно молода: она была основана лишь в 1992 году. Изначально занимаясь производством и продажей ручного инструмента для домашнего применения, сейчас она вышла на гораздо более высокий уровень и выпускает две линейки продукции: для профессионалов и для любителей. Свёрла, скарпели, шлифовальные машины и принадлежности к ним, буры для перфораторов, гаечные ключи – это лишь малая часть изделий из широкого ассортимента, насчитывающего более 3000 наименований. Всего за несколько лет продукция компании TOYA® S.A. отлично зарекомендовала себя на рынке не только Польши, но и других стран мира. В настоящее время инструменты под этой торговой маркой сочетают в себе высокое качество и вполне доступные цены.

Stanley.

ccs-1-0-48274600-1453298120_thumb.png

Американская компания Stanley была основана в 1843 году как небольшое предприятие по производству болтов, дверных петель и другой дверной фурнитуры, однако к 1920 году она полностью переквалифицировалась на разработку и создание ручного инструмента. С тех пор компания превратилась в крупный концерн, выпускающий широкий спектр отверток, зажимов, гаечных ключей, ножей, рубанков, стамесок, молотков и многих других изделий. Постоянное совершенствование производства и жесткий контроль качества сделали корпорацию Stanley мировым лидером по производству ручного инструмента. Надёжность, эргономичность, долговечность и приемлемые цены обеспечили признание продукции Stanley не только в Америке, но и во многих других странах мира, в том числе и в России.

 

Выбирая профессиональный или бытовой инструмент, обратитесь к известным, хорошо зарекомендовавшим себя торговым маркам. Сэкономив пару сотен, вы можете потерять гораздо больше: низкое качество, несоответствие нормам и стандартам, отсутствие сервисного обслуживания – всё это заставит вас потратить немало времени и нервов. Чтобы такого не произошло, обращайтесь только к официальным представителям компаний-производителей и не смотрите, что цены на рынке выглядят куда привлекательнее.

Кроме того, собираясь приобрести определённые инструменты, выбирайте их из каталога продукции производителя, который долгое время специализируется на их выпуске: стамески и отвёртки – от Stanley, ножовки и пилы – от Sandvik, перфораторы и болгарки – от Makita. Только так вы получите лучшие результаты и сможете избежать разочарования при работе.

Статья предоставлена компанией Кибер - интернет-магазин инструментов.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Тут конечно все красиво и привлекательно написано, но цены меня просто ввели в "ступор",вот где по настоящему хороший выбор мировых брендов, цены адекватные во всяком случае.Думаю каждый себе сможет подобрать по качеству и по цене отличный инструмент. Сам пользуюсь, иначе бы не советовал.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×