Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как выбрать оригинальный электроинструмент


KGB

Занимаетесь ли вы строительством профессионально или считаете своим долгом осуществить ремонт собственного жилища своими силами, вам наверняка не обойтись без ручного строительного электроинструмента. Множество производителей и дистрибьюторов наполнили рынок нашей страны разнообразным инструментом, но найти в подобном ассортименте вещь, на которую вы действительно сможете положиться весьма непросто, ведь доля контрафакта на российском рынке необычайно высока. К примеру, ведущий мировой производитель электротехники – компания bosch, вынуждена была констатировать увеличение числа подделок за последние пять лет в два раза. Если вы гарантировано хотите приобрести оригинальный инструмент, то вам следует обратиться в фирменный салон, потому что, только здесь вы найдете огромный выбор bosch, произведенный в соответствии со всеми требованиями и стандартами.

Естественно, стоимость продукции в фирменных магазинах значительно выше, чем в торговых точках обычного рынка, где можно найти огромный выбор дрелей bosch разного качества. Но именно в авторизованных магазинах розничной продажи можно найти кондиционную продукцию немецкого концерна. Если вы все же хотите сэкономить, то стоит запомнить несколько простых правил выявления контрафакта.

pilabosh.jpg

Как правило, для определения подлинности инструмента достаточно внимательно изучить заводскую маркировку изделия. К примеру, чтобы отличить оригинальную электропилу от поддельной, следует приобрести полный каталог пил bosch, и внимательнейшим образом рассмотреть представленные в нем инструменты. Зачастую фирменный логотип на поддельных изделиях представлен в виде наклейки, а на настоящий инструмент в нескольких местах тиснением нанесено название фирмы-производителя. При этом подобные надписи отличаются высокой степенью четкости: края знаков четкие и ровные, и все буквы пропорциональные, без резких отличий по глубине оттиска.

Одним из важнейших факторов определения контрафакта является шпильдик. Все значимые производители ручного электроинструмента уделяют значительное внимание заводской маркировке своей продукции. Если шпильдик наклеен криво или легко удаляется с корпуса инструмента, то велика вероятность, что перед вами подделка. Кроме того, производитель, как правило, наносит маркировку, которая предназначена для конкретной страны, куда направляется партия продукции, поэтому если шпильдик содержит непонятные вам символы, то стоит поискать другой инструмент. Если инструмент не снабжен инструкцией по эксплуатации на русском языке, значит, изделия не предназначалось для рынка нашей страны и, скорее всего, попало на наш рынок нелегально.

Обратите внимание на упаковку инструмента. Серьезные компании, уровня немецкого концерна bosch, уделяют аксессуарам внимание равное основной продукции. Если цвет контейнера, в котором поставляются небольшие изделия, резко отличается от самого инструмента, то, пожалуй, стоит поискать качественный товар в другом месте. Резкий запах резины от сетевого провода также должен насторожить вас. Если у вас есть такая возможность, стоит заглянуть внутрь корпуса инструмента. Все провода должны быть надежно заизолированы и аккуратно связаны в бухты, кроме того, как правило, в оригинальной продукции невозможно найти провода одного цвета, что облегчает ремонт техники. Тогда как производители контрафакта, которые освобождены от необходимости заботиться о сервисном обслуживании проданного товара, зачастую используют один и тот же провод для всех типов соединений. Каждая деталь качественного инструмента должна быть обработана с высокой степенью эстетичности, всякого рода заусеницы, потертости, разнообразные сколы и царапины являются причиной, по которой продукция ведущих производителей ручного строительного электроинструмента выбраковывается отделом контроля качества еще на предприятии.

Пример контрафактного шуруповерта:

бош 3.jpgбош 2.jpgбош 4.jpgбош 1.jpgбош 5.jpgбош 6.jpgбош 7.jpg

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Отличная статья, советы очень хорошие. Лично когда мы с женой начали ремонт дома, толком и не знали какие инструменты нужны и для чего, все по статьям, да по видео на ютубе изучали. Потом в интернете нашли нужный для нас ручной инструмент. Всё в одном месте, очень удобно. Даже миксеры есть, редкий товар))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • DmityL
      DmityL
      Уважаемые спецы,Кладу перегородку из ПГП 80 мм (пазогребневая плита из гипса), зае...ся пилить ножовкой,посетила мысль прикупить электроинструмент, типа электролобзика.В связи с этим вопрос, можно ли пилить ПГП электролобзиком?Если можно то каким? какие пилы покупать?как пилить?
    • Mak$
      Mak$
      Выдувая месячную пыль из своего перфа, подумалось: А как другие чистят свой инструмент ? И чистят ли вообще ?У меня уход заключается в следующем:Неполная разборка перфа, выдавается вся пыль (насколько возможно), кисточкой выметаю оставшееся, намазываю на хвостовик сверла тосол, всавляю, прокручиваю.А у кого какие метОды ? и вообще, чего лучше не делать с инструментом ? короче делимся
    • Гость
      Гость
      Собираюсь делать капитальный ремонт недавно приобретенной квартиры. Встал вопрос в с приобретением электроинструмента. Основные виды работ, которые планирую делать с их помощью:1. Поменять цементную стяжку пола в санузле.2. Сломать деревянные перегородки(+слой штукатурки) по всей квартире и поставить гиспсокартон3. Установить межкомнатные двери4. Сделать навесные потолки5. ну и так, по-мелочиКапитальные стены: кирпичная кладка, перекрытия - бетонные плиты. Пока есть желание приобрести следующий набор:Перфоратор Hitachi DH24PC3Шуруповерт аккумуляторный Hitachi DS14DVF3-TNЛобзик Black&Decker KS999ЕGSУгловая шлифовальная машина Black&Decker KG915РКМожет у кого-нибудь есть комментарии к указанным инструментам ? Другие варианты в той же ценовой категории ? Что еще было бы полезно приобрести ?
    • steamroller
      Вот тут  всеминамимногоуважаемый товарищ @FugenFührer дал ссылку, которая разделила мою жизнь на до и после. А дальше я купил "Kress-1050", совершенно случайно и за копейки!!! Его 10 раз уценили, поскольку много лет в магазин не зашел тот, кто чует ценность этого устройства. Лихо выложить 20000 за шлифмашинку далеко не каждый выложит. Так сильно мне повезло впервые в жизни! Эх, боюсь в последний.  Дальше я понял: чистить железяку шпинделем эффективно, но не очень удобно. А главное - кощунство, - из его коробки выпал сертификат, утверждающий, что при вылете вала 40 биения не превышают 0,01! Теперь Кресс отмыт спиртом и бережно упакован до лучших времён. А его место занял более подходящий инструмент: Из коробки ничего неожиданного не выпало. Есть одно неудобство: шпиндель не имеет фиксатора, как у классической болгарки и  вышеупомянутого Кресса, посему зажимать/разжимать приходится двумя ключами. Но для владельца с нордическим характером это непринципиально. Теперь о главном - о достоинствах: это зверь!!! Очень не люблю драть ржавчину и старую краску. Сие занятие тупое, утомительное, долгое, пыльное. Прежде драл плоским лепестковым кругом на болгарке, бывало цилиндрическим лепестковым для дрели. То ли дрели мои слишком медлительные, то ли с лепестками не повезло, но процесс ни разу не воодушевил. А тут... Картинки сделаны во время обдирки. Кажется, инструмент неподвижен, но это обманка из-за вспышки. Зато хорошо видны разлетающиеся ошмётки. Мыльница в левой руке, инструмент в правой. И правой легко - развесовка очень удачная! Если с массивным носом Кресса я быстро выдыхался, то здесь всё недочищенное очистил за вечер. Производительность феноменальная! Шкурка сперва цилиндрическая, но прирабатываясь делается тороидальной и дерёт трубу как... Сейчас огорчился: полез в свойства файлов точное время посмотреть и обнаружил одинаковое у всех время: "яШяа JFIF...0€ NIKON COOLPIX L25 ...V1.0 2018:05:17 19:36:58 љ" Воистину, љ,- все три кадра имеют время 19:36:58. Не мог же я их сделать в течение секунды? Но, уверяю, время между нажатиями было минимальным! В связи со случившимся выражаю особую благодарность советчику, всему сообществу и ответственно заявляю - теперь мне нравится драть ржавчину!
    • МВ Групп
      МВ Групп
      Уважаемые посетители форума! Мы рады пригласить вас на четвертый по счету фестиваль профессионального инструмента TOOLFEST 2018. Весь день для мастеров и любителей: мастер-классы и демонстрации от ведущих европейских брендов, новинки, возможность задать интересующий вопрос специалистам и лично опробовать в работе все представленные инструменты, фирменные подарки, конкурсы с ценными призами и шашлык. Фестиваль TOOLFEST начнется 19 мая с 10:00 до 17:00 и будет проходить в Москве, в БП Румянцево (метро Румянцево) на открытом воздухе, на специальной площадке перед 17 входом корпуса Г (между 11 и 12 офисным подъездом). Вход свободный, без регистрации! Расположение площадки фестиваля: Наши участники: Приходите, будет интересно! Наше видео-приглашение: Фото с предыдущего фестиваля: http://toolfest.ru/ Публикация согласована с администрацией
  • Google рекомендует


×