Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

В 11.03.2020 в 23:06, steamroller сказал(а):

Понадобилась четверть в плитке. примерно такая

Скрыть контент

Любопытство раздирает, куда и зачем может понадобиться четверть в плитке?)))

4 часа назад, pavlik123 сказал(а):

куда и зачем может понадобиться четверть в плитке?)))

А чтобы железяку в неё вложить и чтобы не выпирало. А представь стык плитки с утопленным порожком? Насчёт кафеля не ручаюсь, а вот утоньшённый на пару мм керамогранит никуда не денется, если ногой на него. Но мне не ногой. Мне плитку прикрыть. Но чтобы категорически не выпирало!

• 1 год спустя...

Коллеги. Посоветуйте приличный диск для плиткореза. Чтоб по керамограниту нормально работал. И хватало больше, чем на 10 метров .

Такими работаю, рез 1мм, если не снимать с болгарки то через небольшое время он отцентруется и режет почти идеально.

IMG_20210331_082222

Есть такой же и на 110, помоему он даже получше, ещё меньше биение, глубины реза хватает но 11мм кг

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Мне не на болгарку. На плиткорез 200мм диск надо.

Дистар - несуразная цена при довольно скромных ходовых качествах. Режет чисто. Но недолго. Слишком высокая себестоимость метра реза получается.

Сперва взял дистар 5Д за 2,5 тыщи. ХардКерамик написано. Считай - выкинул деньги. Для заусовки вообще непригоден. Прямых резов тоже немного успел сделать, метров пять. Потом диск просто уводить в сторону начало.

Купил дистар 7Д для запилов под 45. 6 тыщ в розницу. Этот лучше, чуть больше прошёл. Ещё бы, при такой-то цене. Но тоже уже косить начинает . А ещё метров пять заусовки предстоит.

Третий диск покупать - разорюсь на расходниках. Это не вся квартира, это всего-навсего один санузел, 7 квадратов по полу. Причём, мокрорезом только чистовые резы делаю. Для простых, где не требуется особая чистота и точность, у меня роликовый плиткорез.

Вот интересуюсь, есть ли альтернатива дорогущему модному Дистару? А ещё эти жлобы из Дистара переходное кольцо не прилагают. Считают, что у всех плиткорезов исключительно 25,4 посадочное место. Хорошо, пара колечек с других дисков сохранилась у меня.

• 1 год спустя...

Так чем все таки резать керамогранит? Надо уложить всего 4 квадрата - на балконе.

болгаркой с диском по керамогранита тонкорез

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

В 31.03.2021 в 11:52, FugenFührer сказал(а):

Но тоже уже косить начинает . А ещё метров пять заусовки предстоит.

Надо чтось абразивное порезать, кирпич али бросовой корундовый диск. Штоп вскрыть свежее алмазное зерно.

Проблема очень распространена. Дело в том, что любой абразивный диск оптимально работает только по узкому спектру материалов. При работе по ним у него зерна выпадают ровно тогда, когда затупляются. С остальными ситуация может сложиться по-двоякому:

- или зерно будет сыпаться быстрее, чем надо, тогда износ диска резко вырастет по сравнению с оптимальным;

- или наоборот, тогда вот это, что у Вас происходит, случается. Зерно не обновляется.

Поэтому для работы по твердому материалу нужна мягкая связка - чтоб зерно обновлялось лучше, так как оно быстро тупится. А по мягкому материалу связка нужна твердая. ВО многом именно этим обусловлен такой большой спектр всяких дисков по всяким материалам.

Поэтому не переживайте - ситуация типичная и нормальная. Абразив нужно иногда вскрывать. Это плата за пользование диском с твердой связкой. Он более универсален. Диск с мягкой связкой хуже - он на некоторых материалах может "полететь" очень быстро.

• 1 месяц спустя...

Резал керамогранит обычным ручным станком для резки плитки - купил б/у RUBI FAST
Режется хорошо. Но пока резал дешевый и тонкий. Предстоит резать 9 мм итальянский - отпишусь по результатам.

вообще резать будет любой и даже ломать. Но даже дорогой не всегда ломает плитку без дефектов.

В общем зависит больше от плитки, меньше от плиткореза

• 10 месяцев спустя...

Когда укладывал настенную плитку 20х30 в ванной, столкнулся с необходимостью нарезать полоски плитки. Я резал болгаркой, установив отрезной диск с алмазными краями. Плиткореза не было, а стеклорезом современную среднестатистическую настенную плитку резать почти нереально.

Разрезание настенной плитки даёт очень много мелкой пыли.. поэтому, если работать в помещении, то надо работать при закрытых дверях и в респираторе.

Болгарочный диск должен иметь края из мелкозернистого материала. Иначе на лицевой стороне плитки будет много сколов.

Также очень важно помнить:

1. О векторе движения болгарочного диска: он должен быть направлен от глазированной поверхности, а не к ней (актуально в том случае, если плитка в момент разрезания зафиксирована в вертикальном положении);

2. Крайне желательно, чтобы внутри болгарки были установлены бронированная обмотка двигателя. В противном случае - кафельная пыль может сильно побить обмотку.

• 9 месяцев спустя...
ValentinC

Добрый день, уважаемые. Помогите советом. Надо подрезать достаточно много (штук 30) половой испанской плитки (41*41), поверхность у плитки НЕ гладкая, типа слегка бугриста. В принципе есть три варианта 1. стеклорез - боюсь, что половую просто не расколю руками 2. плиткорез, как мне кажется, будет прыгать как по кочкам оставляя после себя что то вроде пунктирной линии... 3. А что говорят про электрические плиткорезы?

С подвижным диском подходит.

Нормальный роликовый плиткорез спокойно справится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.