Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

черновой пол под ковролин

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Ну ты изверг. На второй передаче саморезы в деревяшку крутить. Не жалко шурика? Не заточен аккумуляторный шуруповёрт для длительной работы с большими усилиями. Тут сетевой шуруповёрт нужен или обычная электродрель.А с чего это у тебя доски кололись. Ты проходные отверстия под саморезы не насверливал?

да под шляпки зенковку не делали наверное, конечно шурику тяжело фанерку в два слоя скреплять будет, а дрелька может саморезам шляпки поскручивать, да так что вроде утоплена шляпка на место а в действительности свернута башка и уже не держит нифига :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Ээ..уважаемые пользователи..

вы же сами мне советовали саморезы для ГВЛ. я их вкручивал.

по моему разумению, пока не один саморез не поломал даже утапливая на 5-8мм.

бывало-топишь саморез в 2 слоя фанеры, а в брусок не попал- так проворачивается сам саморез в этих листах и не ломается.

а если попасть- топится хоть на сантиметр.

и еще проблемка- на 1 скорости, на максимуме трещотки(16 деление)не всегда удавалось утопить саморез в фанеру. Только если налечь на шуруповерт или разогнать дрелью до 3 тыс и тоже налечь.

Дрель превысила все ожидания и трещотка ей абсолютно не нужна.

а ежели крутить на 1 скорости(350 обор в мин макс против 3000 у дрели)ну это надо 2 дня обшивать комнату..

может кому нужен этот шуруповерт? новый? я его ототру от краски то..в кейсе с 2 аккумами и фонариком?чек ,гарантии..

А чтоб в брусок попадать, карандашиком не пробовал линию проводить?
110971910.jpg

Шурик у меня ООО "Иола".
20 мм, если без засверливания - башка у шурупа отрывалась.
Все утапливал без проблем на любой скорости.
Батареи хватало на 1,5 листа (шаг шурупов 15 см).
Отработал весь ремонт нормально, под конец одна батарейка силу потеряла.
Шурику года 3-4 уже.

Ээ..уважаемые пользователи..вы же сами мне советовали саморезы для ГВЛ. я их вкручивал.

напомните когдавообщето про зенковку сразу сказали, да и сверлить тоже не хуже, т.к. фанера лучше притягивается к лаге, дрель понятнее дело быстрее загоняет саморезы а трещетку ставить в режим сверления

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

вот например-(саморезы себя оправдали,закрутил 3000 шт на полквартиры, не поломал ни одного, как полагаю)-

Я когда ГВЛ в Москве увидел,подумал,что человек его купивший,или продававший что то не допонял :blink: Узкая шлапка продавливает,и ДСП,и ОСБ,и фанеру,не надо предварительно со сверлом бегать.Для деревянного каркаса самое оно.

Да не в шурупах проблема,дрель просто самая игрушешная из Макит :)Такому шурупу,как я советовал,зенковка не нужна.

post-11892-1254804845_thumb.jpg

это точно, так и писал- игрушечная шуруповерточка..а зачем весь инструмент аккумуляторный? бывают и обьекты без электричества?полагаю- такой инструмент здорово по мощности проигрывает сетевому..?

доброй ночи старожилы форумавот не понимаю- откуда взялось слово МАСТЕР в описании моего никая же НЕ МАСТЕРполагаю-админ постарался? честь и хвала бдительным админам- но зачем это оскорбляющее слово?(мастер -тот, кто может всего по чуть-чуть..а специалист может все в той области, где работает..а я уже не мастер и пока не специалист.Просто электромеханик на промышленном производстве. НЕ БОЛЕЕ того.Пробовал удалить это СЛОВО через личные данные- не получается. как админу писать- пока не нашел адреса.Может сотрет кто ?)

но зачем это оскорбляющее слово?

прикольно, и когда оно стало оскорбительным это самое слово, вот халтурщик может таковым быть

полагаю-админ постарался? честь и хвала бдительным админам- но зачем это оскорбляющее слово?

не правильно полагаете, просто через n кол-во сообщений дается, потом прорабом станете :)))не обращайте внимание это программа автоматом так делает, большеству на это даже пофиг как то

агану тогда пусть будетно звания не соответствуют реальностичеловек на минуту заскочит- а ему МАСТЕР И ПРОРАБ посоветует на потолок паркет ложить на клей с цианидом..вот это мы ЗАПРОСТО посоветуем! и еще удивляться будем- че его отговаривают- я то мастер!не проще писать специальность и стаж по ней?например- отделочник-универсал, 10 лет стаж.мне вот иногда пишут квалифицированные ответы, а иногда от МАСТЕРОВи я сижу- гадаю- либо я дурак- первый раз Луну открываю, либо он дилетант-советует вообще не понимая ничего.(не в этот форум камешек, в другие, куда ходил года по 3)

Термостатический вентиль всегда (по возможности) поддерживает постоянную температуру теплоносителя в радиаторе путем изменения скорости протекания теплоносителя через радиатор. Грубо говоря это автоматический клапан зазор которого увеличивается или уменьшается в зависимости от температуры протекающей воды. Обычный же вентиль не регулирует скорость протекания в зависимости от температуры теплоносителя, а подерживает ее (скорость протекания) на одном уровне. Потому радиатор с термостатическим вентилем вне зависимости от температуры теплоносителя (в некоторых рамках конечно) имеет одну и ту же температуру не смотря какая темепература воды в контуре. Радиатор же с обычным вентилем поддерживает скорость протекания теплоносителя на одном уровне и его (радиатора) температура изменяется в зависимости от температуры теплоносителя.

ИМХО,эта разница не существенна и не стоит тех денег которые требуют за термостатический вен прораб написал.. :)

яндекс тоже пишет-Принцип его действия основан на том, что при изменении температуры воздуха в помещении происходит изменения условий теплоотдачи на температурном датчике, а связанное с ним изменение внутренней энергии датчика используется для привода вентиля. Датчик, таким образом, реагирует на температуру помещения, а термостат (датчик + пружина ) сравнивает измеряемое значение с заданным и изменяет, пропорционально отклонению, степень закрытия вентиля. За счет этого изменяется расход теплоносителя через отопительный прибор, а следовательно и тепловая мощность отопительного прибора. :)

предлагаю отменить эти звания гуру-мастер :D

• 2 месяца спустя...

доброй ночиотпишусь по полуитак, сделан пол в комнате и прихожей.в кухне не успел.прошлой зимой в комнате было плюс 16 при минус 15-18 на улицеэтой зимой в комнате плюс 23-25 при минус 22 на улице. ногам комфортно и не мерзнут. В кухне примерзают к полу через линолеум(лежит на бетоне)в целом эффектом пирога пола доволен. Стройка продолжится в очередной отпуск.

понаехали

вот и славно, главное ведь результат хороший, а все остальные переживания мелочи (в том числе и про мастера ;) ) :)

• 2 года спустя...

добрый день форумчане,давно не был тут-ремонты стихли думаю вот опять начать-проблемы с шумоизоляцией пола есть такой пол- 56b07b8d6a90.jpg он постоянно скрипит при хождении и когда ребенок бегает и прыгает-трясется аж весь..ессно постоянные предьявы от соседей снизу паркет на фанерных щитах,те на лагах из досок,доски вот на этом лежат-нарезаны полосы и положены на бетон- 91ff1fe98817.jpg что это за шумоизоляция и материал? пока думаю так-купить такую же штуку,распустить на полосы,уложить на бетон с шагом 60см,сверху брус сухой 50мм,между брусом забить все роквулом(кстати какая модель роквула от звука?или он весь одинаков?),потомфанера 8мм сверху,и еще ее же слой поперек..ну и линолеум,наверное на ворсе-на паркете дите постоянно ушибается если упадет такой слой снизит шум? 56b07b8d6a90.jpg91ff1fe98817.jpg еще думаю за этот паркет-где именно он скрипит?если оторвать листы и положить потом прямо на брус,прижав насквозь саморезами-скрипеть перестанет?фанеру хоть не надо будет покупать-таскать

• 2 недели спустя...

Боже, какая родная картина на втором фото.. Прям мысленно возвращаюсь в те дни, когда форума я еще не знал, но пол уже разобрал... В моем случае между паркетными щитами были шпонки, которые по ряду причин сдвинулись или сломались, и щиты терлись друг о друга со скрипом. Также скорее всего был скрип от трения гвоздей, которыми щиты были прибиты к лагам, о сами лаги. В теории от скрипа могло помочь расшивание швов, извлечение шпонок и прикручивание к лагам намертво. Но это скорее всего были бы временные меры, к тому же не избавляющие от гуляния пола и его неровности. Да, а в чем вопрос-то? Ты же вроде один пол успешно сделал. От себя могу добавить, что мне очень понравилась вот эта технология в плане простоты выставления лаг по горизонту. Она правда для простых людей (то есть, в отличие от меня, не имеющих свободного доступа к емкостям и анкерами, шайбами и гайками) окажется подороже, чем традиционные подкладки или уголки, и для меня остался открытым важных для многих вопрос о том, насколько хорошо шпильки передают звук вниз (я такой пол сделал в коридоре, где этот фактор не особо критичен).

https://homemasters.ru/up...8901c596.jpg https://homemasters.ru/up...3024d359.jpg https://homemasters.ru/up...2eccb436.jpg где найти саморезы гвл?уже забыл где брал,помню что искал долго..надо на 40-45мм длинну думаю зафанеру,ложить ли 7ку или 8ку в2 слоя?покрытие будет пробка на защелках,приклеивать не буду

посоветуйте плиз пооперативней-8или 10мм фанеру брать?меня смущает шаг между лагами-не будет ли играть под ногами фанера?при прежнем ремонте на поллиста было на1 лагу больше-поэтому 8ка прокатила,тут же уже сомневаюсь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.